|
Буджак!
Вот я читаю Ваши (как вы говорите - в прошлом военного и явно не рядового) соображения, и мне совершенно не понятна Ваша однозначная логика рассуждений по принципам и методике осуществления будущей революции.
Вы очень однобоко (а точнее взглядом столетней давности) смотрите на реальные вещи.
Почему Вы решили, что будут какие-то "баррикады", ночные и дневные сражения в городах и иных местах Украины революционеров с Беркутом и подобными ему "элитными" спецподразделениями, которые до последних сил будут защищать этих гнойных уродов - нынешнее государство (группировку властителей) и их близких и приближенных?
А Вы можете сказать, что произойдет тогда, когда например, в конце февраля в Украине несколько городов (не говоря уже хотя бы об одном городе - миллионнике - что по нынешнему состоянию центральных тепловых сетей в городах - очень и очень возможно особенно этой зимой, которая по прогнозам будет намного холоднее чем те, какие были последние пять лет) превратятся в "Алчевск", да при этом еще в условиях надвигающегося на весь мир настоящего (а не нынешнего бутафорского - финансово-махинационного) энергетического и пищевого кризиса? Как поведёт себя в таком случае народ, которому и без этого уже особо нечего есть и нечем согреться (не говоря уже о хронической безработице)?
А как поведёт себя тот же Беркут, если в том же феврале еще до начала каких-бы то ни было масоовых действий народа небольшая группка (человек 20 - не более) скромно и тихо грохнет в течении одного дня (благо - все в Киеве):
- будущего и прошлого Президента,
- главу КМ,
- главу ВРУ
- Министра МВД
- и пяток самых одиозных из "наиболее влиятельных" госдеятелей?
Как поведут себя любые нынешние силовые структуры Украины (не говоря уже о временно оставшихся в живых остальных госдеятелях и олигархах) в такой банальной (и очень таки возможной) ситуации?
Разложите нам по полочкам (как Вы умеете) поведение всех сторон этих будущих событий - народа, силовых структур, госдеятелей и олигархов.![]()
Последний раз редактировалось gzyka; 13.12.2009 в 16:20.
Все очень и очень просто. Что 20, что двести боевиков, обученных махать обрезком водопроводной трубы на окраине города, ни при каких обстоятельствах не смогут ни в течение дня, ни в течение недели, вообще никогда, ни тихо, ни громко, "грохнуть", как Вы выразились, политическую и бизнес элиту страны. Вы плохо себе представляете, кто и как охраняет таких людей. Не их уровень, для этого уличные боевики не годятся. Для этого нужны специально обученные люди, но их услуги дороги, учитывая калибр мишени.
Про кризис напишите поподробнее, а то я не понял, так что не могу и прокомментировать.
Что до замерзающих городов, то этого точно не будет. И народ с вилами и обрезками труб, даже с автоматами - это еще не солдаты, это только вооруженные чем попало обыватели. Возможно, часть из них будет что-то уметь (ветераны ПМР, Чечни, Афгана), но их мало, а примкнувшие побегут при первой опасности. Выучить их - это время и деньги, но вряд ли кто-то будет вкладывать в уличных боевиков и то, и другое. Что до Беркута, то на него как время, так и деньги тратит государство. В отличие от армии (хотя, элитные части, возможно есть и там) и милиции, на которые все уже давно махнули рукой, Беркуту платят, тратят деньги на их подготовку и служат там серьезные ребята, противостоять которым наскоро подготовленные боевики не смогут более 10 минут. И им неплохо платят, и не только деньгами, они хорошие привилегии имеют. Так что вряд ли они повернут оружие против власть имущих. Здесь возможен только валтасаровский вариант - "И только лишь взошла заря/ Рабы зарезали царя". Но не думаю, что это хоть сколько-нибудь вероятно. К счастью для страны.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Похоже Вы очень и очень просто... ничего не поняли.
1. Я, говоря о группе в 20 человек (а больше и не надо, чтобы полностью "устранить" 10 нынешних госдеятелей Украины высшего уровня при всей их "высочайшего уровня охране" - я знаю о чем говорю), подразумевал вовсе не уличных боевиков. Но это - так - "к слову".
2. Вам был задан сугубо конкретный вопрос:
Как поведут себя при этом - уже после такого "устранения" (кем и каким образом - это в данном случае значения не имеет, считаем это уже "постфактом"), с учетом очень высокого уровня нынешней социальной неустроенности подавляющей массы общества:
- народ;
- Ваш хваленный "Беркут"
- еще оставшиеся к тому времени в живых нынешние госдеятели и олигархи.
Ответьте (с присущим Вам анализом) именно на этот конкретный вопрос.![]()
Все же я не верю, что Вы знаете, о чем говорите, говоря о 20 каких-то товарищах, способных физически устранить высшее руководство государства. Они охраняются почище Амина, а ведь он был один, а операция по его захвату была и остается уникальной. Да и те, кто ее совершил, давно на пенсии.
Как поведет себя народ - очевидно. Точно так же, как он вел себя в Киргизии во время их "революции". Сперва будет сидеть дома и обсуждать с соседями "что ж это будет?", а потом настанет День Мародера. "Запирайте етажи, нынче будут грабежи", как сказал об этом А. Блок. Начнут высаживать витрины магазинов, уносить шмотки, бытовую технику, громить и жечь автомобили...
Беркут их в конечном счете остановит.
Олигархи улетят в теплые страны.
А нынешняя жизнь покажется раем по сравнению с тем, что будет потом. Страной надо управлять... Кто-то будет сидеть и есть вареники, когда его позовут на царствие в виде технической фигуры. Наступит хаос, а понять, что будет потом, невозможно, на то он и хаос.
Они об этом знают?
Там есть кому думать. Не считайте всех дураками, одного себя умным.
Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони после митинга его партии "Народ Свободы" на Соборной площади в центре Милана был немедленно доставлен в больницу Сан-Раффаэле. 42-летний миланец Массимо Тарталья напал на Берлускони и разбил ему лицо. По предварительной информации, у премьер-министра сломан один зуб и ещё два сильно повреждены.
Как сообщают с места события, вечером в воскресенье, 13 декабря, с самого начала выступления Берлускони обстановка на митинге на Соборной площади в центре Милана была неспокойной: из толпы то и дело раздавались выкрики и свист, а затем и вовсе вспыхнуло несколько потасовок между публикой и сотрудниками службы безопасности, погасить которые удавалось лишь с помощью полиции.
Представитель итальянского премьера Паоло Бонаюти - "Я могу сказать вам, что вокруг премьер-министра нагнеталась такая атмосфера ненависти, что ничего хорошего это не предвещало. Эта кампания ненависти создавалась очень быстро, и я не удивлён тем, что произошло сегодня вечером".
Просто псих...Про того, кто это сделал, уже все известно. Через минуту он был арестован, а фигурку, которой он нанес удар, подняли с земли и приобщили к делу. Последние десять лет скромный полиграфист 42-летний Массимо Тарталья наблюдался у психиатра. И именно психиатрическое обследование было первым, что ожидало жителя Милана в участке.
наши к народу давно не выходят. И смерть одного человека ничего не изменит. Речь шла об устранении верхушки власти и бизнеса. Тут все психбольницы не справятся.
Рейдерство - это майдан (будь он проклят!), Вы говорили о революции. Да и почитайте посты в начале темы.
Революционеры, естественно! И будет всем счастье. Фамилии всех через полгода народ узнает.
Социальные закладки