Тема: Целиакия или глютеновая недостаточность

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 333
  1. Вверх #201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Безлактозную держим уже три месяца, бг уже месяц но результата ноль. Ребенок орет((( спит плохо совсем, да записались к доктору надеюсь все станет понятно
    У нас 5 месяцев был понос!!!, энтнроколит, ничего не помогало, пытались ввести - ферменты, пробиотики, лечили паразитов (вот, на курсе суметролима и ...., еще хуже стало). Легче стало после инфекционной, после капельниц, смогли ввести и ферменты и пробиотики и ВСЕ, после опять остановилось, витамины невозможно ввести. Сдаем и тратим кучу денег и сколько мучений у ребенка ((, по генетике кучу тестов сдали, но разгадка, где то далеко.
    После того, как остановите понос пробивайтесь к Зубковой, хоть и маленькие, но некоторые пробиваются.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Безлактозную держим уже три месяца, бг уже месяц но результата ноль. Ребенок орет((( спит плохо совсем, да записались к доктору надеюсь все станет понятно
    из своего опыта, моя никогда не спала ночами, орала сутками, так вот спать начала лучше когда давала на ночь смекту, если совсем плохо, то риабал, там правда лактоза, но реакции особой не наблюдала.
    ещё лучше становится когда периодами лечу кишечник, особенно грибы, вот пропьём нистатин и аж хорошо становится, даже поведение как у обычного ребёнка.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Да, у каждого свой опыт и нистатин красочно работает, потом ...., когда нет поноса, я, вообще не имею права, что либо советовать, так как у меня ребенок сложный и нельзя наши наставления накладывать на других детей.
    Я знаю одно, когда понос, гастроэнтерологи не хотят работать, на дахвери у Зубковой так и написано, с острыми течениями - поносы и ...., Не принимает, на 16 ст тоже не берут, другие гастро назначат, еще парочку анализов.
    И сложно подобрать врача, который поможет, я сброшу в ЛС, телефон инфекциониста (она препадает на кафедре), может она поможет. Ребенок у вас маленький, она отзывчивый человек и моей знакомой помогла, когда моей знакомой один врач назначил БГ диету (а после этого и не помог в сложной ситуации при таких поносах) и через 2 недели они попали в 3 больницу с ОБ, понос и кишечник рухнул окончательно, 2 месяца борьбы и она их вытянула и вернула на глютен, благо у них была тоько аллергия на глютен. Едят, но ограниченно, но едят глютен.
    Она отзывчивый человек и всегда на связи, всегда заменит препарат или еще что случиться.
    Я Вас прекрасно понимаю, я умоляла некоторых врачей о помощи, когда ребенок теряет 2 кг в месяц и желаю скорейшего выздоровления.

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Кто знает у ребенка аллергия на всю молочку и казеин, почему доктор оставляет ночью безлактозную смесь там казеин?? А днем соевая. На глютен анализы не подьвердилмсь, но дали хлеб и опять понос стлтный. Почему не посылают на иммуноглобулин А

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для riftime
    Кто знает у ребенка аллергия на всю молочку и казеин, почему доктор оставляет ночью безлактозную смесь там казеин?? А днем соевая. На глютен анализы не подьвердилмсь, но дали хлеб и опять понос стлтный. Почему не посылают на иммуноглобулин А
    Я так думаю, что именно это Вы должны были спросить у доктора, который давал назначение - мы ж тут мысли докторов читать не умеем. Если считатете, что нужно сдать доп.анализы - сдавайте. Что касается диеты, то тут все индивидуально, нужно смотреть по ребенку, советовать что-либо мы не имеем права.
    Последний раз редактировалось riftime; 26.10.2016 в 11:24.
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Я спрашивала, но не получила ответа, не знаю как обьяснить, но сердце мне подсказывает, что не то назначение, не так. Вы таким детям делаете прививки???

7. Вверх #207
    Я спрашивала, но не получила ответа, не знаю как обьяснить, но сердце мне подсказывает, что не то назначение, не так. Вы таким детям делаете прививки???
    Уважаемая Марисоль, Вы перескакиваете с темы на тему. Начали за диету - перешли на прививки. Во-первых, каким ТАКИМ детям? Во - вторых, Вы - МАМА, не получили ответ у одного доктора - идете к другому, видите, что от хлеба плохо - исключаете хлеб и т.д.
    Эта тема о реакции деток на глютен, что могли в этом вопросе Вам подсказали, ИМХО.

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    Это уже 4 доктор, все толком ничего не говорят, до сих пор нет диеты, и диагноза, что мы лечим??? Непонятно. Вот и участковый на, меня наседают за прививки. А по факту 6 месяц понос.

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    Уважаемая Марисоль, Вы перескакиваете с темы на тему. Начали за диету - перешли на прививки. Во-первых, каким ТАКИМ детям? Во - вторых, Вы - МАМА, не получили ответ у одного доктора - идете к другому, видите, что от хлеба плохо - исключаете хлеб и т.д.
    Эта тема о реакции деток на глютен, что могли в этом вопросе Вам подсказали, ИМХО.
    Не хотите мне отвечать не отвечате, тут много мам которые мне много рассказывали, на то он и форум чтоб задавать кучу вопросов сомнения

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Terola
    По поводу прививок. У вас, скорее всего, стоит вопрос по КПК и 4й АКДС
    Я встречала точку зрения, что при ферментопатиях, нельзя использовать живые вакцины (БЦЖ, КПК). Живые вакцины нельзя использовать в период острого заболевания, или в период обострения хронического заболевания. Живые вакцины нельзя использовать при иммунодефицитах (в том числе вторичных).

По поводу АКДС, в инструкции пишется о возможности ее применения, после окончания периода острой аллергической реакции. Вы вот только узнали, что у вас и аллергия на молоко тоже, острая стадия, как бы, еще не прошла.

Теперь, задайте вопрос своему педиатру: Если у ребенка уже подтвержденная лактазная недостаточность (ферментопатия), если у ребенка 6 месяцев понос (нет ремиссии хронического заболевания), и, скорее всего, иммунограмма - будет на букву "х", она рискнет давать такому ребенку живую вакцину или, в принципе, вакцину?

По поводу ваших аллергий/глютеновой недостаточности/лактозной недостаточности:
    Судя по вашим рассказам, у ребенка не было первичной ЛН, потому что при ней, вы бы не смогли кормить его грудью и понос был бы с рождения.
    Положительная генетика может говорить о том, что активность фермента угасла очень быстро, и, как раз к году, вы стали поносить. Но вот что вызвало угасание немногочисленных ферментов? Как один из вариантов - аллергия на казеин. Она "добила" ваш кишечник и могла вызвать ускорение угасания фермента, и, потянуть за собой, и непереносимость глютена. Когда кишечник воспален, он просто у вас не может перевариться.
    Но это так, мысли в слух, я не врач.

По поводу безлактозной смеси - задайте этот вопрос вашему врачу, а то, действительно не понятно, как он видит восстановление организма в такой ситуации. Скорее всего, ваш ребенок не добирает в весе/росте и это, на данный момент, значительно большая проблема, чем все остальное.

В идеале, вам надо вести пищевой дневник - убрать все, кроме нескольких продуктов, на которых нет расстройства кишечника и вводить что-то по-одному, медленно и печально, глядя на реакцию ребенка.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #211
    Постоялец форума
    1. Тут многие мамы, корректируют последствия прививок, путем даже исключения глютена. Тут не советчик по прививкам и зачем на слабый организм?
    2. Глютен вам нельзя, кишечник слабый.
    3. Доктор должен ввести ребенку - фермент Креон, пробиотик (подобрать), если понос, возможно необходимо - Нифуроксазид (с инфекционистом), сорбенты, питье щелочное и ....
    4. На первых этапах вам нужен инфекционист и срочно, даже если не хотите того, кого я предложила, идите в детское отделение инфекционной, он охотно за деньги консультирует. У ребенка понос, вас не просили сдать дисбактериоз.
    5. И после него с его бумажкой- консультацией и назначением к педиатру в Резника, там есть самая популярная, забыла фамилию и если она увидит необходимым, то можно попросить ее и подключить Зубкову, так делают, если очень попросить. Это по секрету. Или сразу к педиатру и просить гастро.

Пробуйте.

12. Вверх #212
    Это уже 4 доктор, все толком ничего не говорят, до сих пор нет диеты, и диагноза, что мы лечим??? Непонятно. Вот и участковый на, меня наседают за прививки. А по факту 6 месяц понос.
    У нас обратная сторона медали - запор и атопический дерматит при тойже неперносимости лактозы и аллергии на казеин, через 2 года диеты безлактозной и года безглютеновой добавилась аллергия на орехи. Через год после начала лечения БАДами и пробиотиками пошла аллергия на Смекту, Нифуроксазид и Эспумизан. Да, копрограмма стала лучше - но круг того, что может есть ребенок сужается. Поэтому я и написала, что давать советы по поводу лекарств или диеты опасно (в силу разности детских организмов). Нам профессор-гастроэнтеролог по результатам наших анализов назначил ДЮФАЛАК!!!! и я поняла, что так лечится им мы не будем ибо ослаблю организм окончательно, и что надо искать докторов, лечение у которых не усугубит ситуацию.
    Не хотите мне отвечать не отвечате, тут много мам которые мне много рассказывали, на то он и форум чтоб задавать кучу вопросов сомнения
    Извините, если обидела, но если бы я не хотела отвечать, просто прошла мимо, в следующий раз так и сделаю.
    P.S Я бы тоже хотела, чтобы мне написали "У ребенка "ВОТЭТАБОЛЕЗНЬ" и она лечится "ВОТЭТИМЛЕКАРСТВОМ"и"ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ"" Но в плане аллергий так не бывает. Тут надо сначала успокоить организм, а для этого способ подбирает доктор, а мама - контролирует, опять же ориентируясь на то как ребенок переносит назначение.

13. Вверх #213
    Не покидает форум
    Спасибо, за советы. Выходит наоборот, доктор сказал, что я сильно парюсь и ребенок в, нормальном весе. И развит хорошо. А потосит только от того, что я, кормлю ночью. Вообщем пойдем еще, многое поняла, просто вы мамы, говорите мне то что не говорят врачи. И это очень важно. Ведь доктор сказала кушайте глютен всеее можно. Я дала хлеб и стало хуже((((

14. Вверх #214
    Спасибо, за советы. Выходит наоборот, доктор сказал, что я сильно парюсь и ребенок в, нормальном весе. И развит хорошо. А потосит только от того, что я, кормлю ночью. Вообщем пойдем еще, многое поняла, просто вы мамы, говорите мне то что не говорят врачи. И это очень важно. Ведь доктор сказала кушайте глютен всеее можно. Я дала хлеб и стало хуже((((
    Забыла, какой у вас возраст, что Вы едите ночью? ночью дети не должны есть, плюс ещё две смеси у вас, для меня это странно.
    зачем давать ребёнку хлеб если ему плохо? оставьте пару овощей да кашу, оливковое масло, да и хватит для начала.
    уже писали про пищевой дневник, я по началу помню тоже кормила двумя или тремя овощами и одна каша, ничего, справились и вы справитесь.

есть центильные таблицы и можно красочно увидеть нормальный ли у ребёнка вес.

забыла, отличная штука - рисовый отвар, если не лень, то можно и супы на этом отваре делать и просто пить.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 27.10.2016 в 13:14.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #215
    Не покидает форум
    1 ,3 ему, это врач разрешила есть хлеб. Да завела дневник все пишу, просто после того как он начал терять сильно вес, теперь весь чуть набираем и он безумно голодный его надо часто и много кормить. Кушать дай всегда

16. Вверх #216
    1 ,3 ему, это врач разрешила есть хлеб. Да завела дневник все пишу, просто после того как он начал терять сильно вес, теперь весь чуть набираем и он безумно голодный его надо часто и много кормить. Кушать дай всегда
    не знаю кто у вас врач, но часто и много - это не залог здорового кишечника. лучше всего кушать по часам и установить личную порцию ребенка, чтобы не переедал. это так сказать была моя ошибка, теперь пишу вам о ней, я даже выделила отдельную тарелку и могла наблюдать, что если объём был больше, то преследовали поносы и плохой ночной сон, не переваренная еда. по началу чтобы выйти на хорошее усвоение пищи я даже блендерила еду, но потом постепенно уходила от этого.
    у меня не было тогда смеси, не прижилась ни одна, т.к. оказалась большой нагрузкой на поджелудочную, но грудное молоко я убрала в год и была безумно рада))
    поэтому решайте сами, но я бы не кормила ночью и смесь бы убрала.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Спасибо, как же кальций, за него переживаю не получает совсем его

18. Вверх #218
    А вы кальций у ребенка проверяли? проверьте, посмотрите, контролируйте - в случае падения ниже нормы, попьете добавки.
    Если у ребенка и ЛН и аллергия на казеин, то молочные продукты ему не светят, он слова совсем.

Кунжут, толченная кожура перепелиных яиц, просто таблеточки с Айхерба, НО только когда вы разберетесь со всеми своими проблемами и наладите у ребенка кишечник.

19. Вверх #219
    Не покидает форум
    А какой это анализ не знаю, мы то продолжаем кушать смесь на козеине , но плавно переходим на, сою. Хочу полность убрать нутрилон безмолочнвй, как раз поиду еще пару врачей

20. Вверх #220
    А какой это анализ не знаю, мы то продолжаем кушать смесь на козеине , но плавно переходим на, сою. Хочу полность убрать нутрилон безмолочнвй, как раз поиду еще пару врачей
    Кальций общий или кальций ионизированный. второй дороже, но точнее.

Размышления по теме, у моего деда была ЛН. Когда он был совсем мелким, то уже собирался на тот свет, пока родители не нашли врача, который заподозрил реакцию на молоко, его совет был: Купите гуся, варите его и поите ребенка бульоном и никакого молока больше никогда. Дед сразу передумал идти на тот свет и начал выздоравливать.

Я ни в коем случае не призываю вас к таким экспериментам, но, сейчас, понимаю, что это была теперешняя, модно-революционная GASP диета первого этапа, для восстановления слизистой кишечника и облегчения аутоимунных заболеваний.

Была ли у деда целиакия - это вопрос, и отставания в росте было, и живот-барабан, сколько помню его, весь худой, а животик, как на 9 месяц беременности, и ЗРР, и проблема с успеваемостью. Но молоко и молочные продукты он не ел никогда.
    Дожил, кстати до 88 лет при своем уме, до 80 еще работал.

Если вы точно знаете, что у ребенка проблема с лактозой/казеином - переводите его на другое питание, все, это ему нельзя и точка. Тем более, мы сейчас живем не в 1925 году.

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права