Сообщение от
YuristOdessa
То, что я написал выше - находится в рамках закона.
Осудив его по ч.2 ст. 286 УК, применив "условник" (испытательный срок), судья ничем не преступит закон.
Возможно, что ты считаешь это слишком мягким наказанием, однако именно таким оно предусмотрено.
То о чём ты пишешь "Место ли таким среди нас?" - тут попахивает пожизненным или смертной казнью.
С одной стороны - ты прав, но с другой - не прав.
Мотивы его нам не известны (осознанно, понимал ли, на что расчитывал и чего хотел). Поэтому писать о том, что с субъективной стороны произошло - рано.
Это задача следствия установить.
А теперь напишу тебе о другой ситуации.
Едет парень, молодой. Пару лет назад получил права, но практики практически не было.
Внезапно "свалилась на голову" машина.
Есть деньги её заправить.
Жизненного опыта - ноль. Понимания сколько этот автомобиль стоит для разных людей (в трудогодах) - никакого.
Понимание процесса взаимодействия покрышек и покрытия с учётом различных условий - на уровне первобытного человека.
В кармане диплом о высшем образовании и надежды на реализацию себя в этой жизни.
Вроде бы нормальные родители, которые любят и всегда будут на твоей стороне.
Едет 100 - всё нормально.
Нога всё ниже на газу. 130 - тоже нормально.
160 - нормально.
Поворот - бах. Оказывается есть такая штука как инерция, о которой этот шкет и не догадывался.
На дороге куча железа, на теле синяки.
Начинаешь понимать значение слов потерпевшие, следователь, схема ДТП, суд.
Потерпевших жалко, но человека не вернуть. А они кричат - в тюрьму его!!!
И вот сидит судья, рассматривает эту ситуацию и думает - отправлять ли этого человека на обеспечение государства к уголовникам или достаточно будет "условника".
Всё, что я написал выше - не касается этой ситуации. Это о тех ситуациях, которые я видел и в которых участвовал.
Каждый из этого сделает свои выводы, но возможно лучше поймёт ситуацию "в целом", а не "со своей колокольни".
Социальные закладки