Тема: Застройка города

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 265
  1. Вверх #201
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Кстати, я заметила, что многие детские сады и площадки пошли под тренажерные залы и фитнес-центры... Несправедливо как-то, по отношению к детям.
    на таирово в квадрате где я жила Вильямса/ильфа и петрова/глушко/королева было 6 стандартных детсадов.
    сейчас из них
    2-разрушеные стоят
    1-налоговая
    1- в аренде всякой
    1-частный сад
    1-ТОЛЬКО ОДИН остался садиком!

2. Вверх #202
    Шашка
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Чумное кладбище при карантине было правее нынешнего стадиона. Примерно там, где когда-то была бильярдная. А на месте стадиона была балочка, в которой жилые корпуса были для здоровых пассажиров с кораблей, которых держали в карантине. Я тут уже выкладывал кусочек карты, где все это показано. Повторюсь.
    Ну оно ведь все рядом Не дай Бог...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Pumik

По умолчанию Преображенская 45

Даже не подозревала, что такая стройка намечается:http://www.invest-odessa.com/projects/detail.php?IBLOCK_ID=105&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=2829

Описание проекта:

Строительство и продажа комплекса элитных
    апартаментов в историческом центре города.
    Район ул. Преображенская и ул. Успенская.
    Основные цифры:

Площадь земельного участка - 0,2662 га.
    Полезная площадь объекта - 5 350 кв.м.
    Подземный паркинг - 40 машин.
    Этажность - 8 эт.

А ведь Преображенская 45 это первые в Одессе бани Исаковича.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #204
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Забавный сайт.
    16ть этажей...здуреть можно

5. Вверх #205
    Оптимист

Думаю что этот проект вряд ли будет реализован в ближайшие несколько лет. Там еще даже близко расселение не начиналось, а у Прогресс-строя дела сейчас очень неважные...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #206
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Забавный сайт.
    16ть этажей...здуреть можно
    Не 16 а 8, больше в центре строить нельзя. Я бы и 8 не разрешал...
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.11.2008 в 22:16.

7. Вверх #207
    Оптимист

Сорри, я думал что это предыдущий. Не дадут сейчас гнать такие башни.

8. Вверх #208
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не 16 а 8, юольше в центре строить нельзя. Я бы и 8 не разрешал...
    Я взяла верхнюю границу указанного диапазона, зная их таланты.
    Думаешь, не рискнут? Там же метров 30 от обрыва, куда там свечку ставить...

9. Вверх #209
    Я так понимаю, это проекты на продажу, найдут инвесторов и все может получится. но такая этажность...

10. Вверх #210
    Оптимист

А от твоей квартиры сколько метров до обрыва?
    Да нет, можно немного расслабиться. В центре уже несколько заявленных площадок не могут найти инвесторов. рогресс распродает свои выкупленные площадки. Реклама уже почти сданного Шах-Наме по всем каналам и газетам, видимо не сильно активно идут (якобы раскурленные еще год назад) квартиры.

11. Вверх #211
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это проекты на продажу, найдут инвесторов и все может получится. но такая этажность...
    8 этажей внутри квартала это не так много, рядом же стоит (кажется) 9-этажка, с улицы не видно. У меня офис в 100 метрах от их площадки, я даже сначала испугался.
    Они могут только мечтать о продаже в нынешних условиях. Уже существующие инвесторы, выигравшие площадки не хуже (Новосельского угол Л.Толстого, к примеру) отказываются от окончательных выплат за землю, я уже молчу про строительство.
    Хоть в одном польза от этого кризиса - на время перестанут разрушать исторический центр города, может потом люди поумнеют?

12. Вверх #212
    Это конечно больше к склонам все тот же адрес Французский 60, но не могу понять, где именно, на месте санатория Россия или там где склон срезали http://www.invest-odessa.com/projects/detail.php?IBLOCK_ID=105&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=2822

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    8 этажей внутри квартала это не так много, рядом же стоит (кажется) 9-этажка, с улицы не видно. У меня офис в 100 метрах от их площадки, я даже сначала испугался.
    Они могут только мечтать о продаже в нынешних условиях. Уже существующие инвесторы, выигравшие площадки не хуже (Новосельского угол Л.Толстого, к примеру) отказываются от окончательных выплат за землю, я уже молчу про строительство.
    Хоть в одном польза от этого кризиса - на время перестанут разрушать исторический центр города, может потом люди поумнеют?
    7 этажей по Кузнечной, поняла о чем речь, но этот мне кажется будет фасадом на Преображенскую. А что за строй участок Новосельского/Толстого, там же ж школа моя родная и пару приличных домов и сталинка, там только маленький угол свободен, где спортивная площадка.

14. Вверх #214
    Оптимист

А что за строй участок Новосельского/Толстого, там же ж школа моя родная и пару приличных домов и сталинка, там только маленький угол свободен, где спортивная площадка.
    Вот на месте углового 1-этажного здания (оно под снос) и площадки, есть утвержденный проект. Вроде 6 этажей, больше на фасад не разрешают. Но инвестор (по слухам) отказался от объекта, нет финансирования.

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Это конечно больше к склонам все тот же адрес Французский 60, но не могу понять, где именно, на месте санатория Россия или там где склон срезали http://www.invest-odessa.com/projects/detail.php?IBLOCK_ID=105&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=2822

Это прямо на территории "России", склон срезали правее, как раз в том месте, где красная стрелка на картинке. Рондинский участок с 24-этажными апартаментами находится прямо под буквой "Р" на фото.
    Что особенно умиляет в этом проекте, так это деревья на крышах

Вот еще свежие фото: http://www.photoshare.ru/album105628.html

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Безам
    http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ety&Itemid=284

Исполком Одесского горсовета утвердил эскизный проект нового здания лечебницы скорой помощи на базе городской клинической больницы №1.

Как передает корреспондент РИА «ГЛАС», семиэтажное здание больницы «скорой» будет расположено прямо во дворе ГКБ, на месте одного из ветхих строений.

Планируется, что здание будет построено за счет частного инвестора - ООО «Санаторий «Россия»». Компания должна оформить земельный участок, снести строение, утвердить рабочий проект, пройти экспертизу в госпредприятии «Укринвестэкспертиза», получить разрешение на строительство, а лишь затем приступать к самой постройке. Работы планируется закончить до конца 2010 года.

17. Вверх #217
    Еще один опус. Строит-о дорог

http://www.od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2028&Itemid=2

18. Вверх #218
    Новичок

По умолчанию Памятники - на продажу

Памятники — на продажу Деловая столица
    11.02.2009

31 января Одесский горсовет представил общественности новую редакцию целевой программы сохранения исторической застройки города с общим объемом финансирования 214 млн грн. В нынешнем году в ее рамках на реконструкцию памятников архитектуры и градостроительства, нуждающихся в срочной реставрации, в местной казне предусмотрено 93,4 млн грн.

Как рассказал «ДС» начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Владимир Мещеряков, в этом году предполагается продолжить реставрацию Английского клуба, Воронцовского дворца, дворца Рафаловича, особняка Манук-Бея, а также начать разработку проектной документации для реконструкции Потемкинской лестницы, моста Коцебу и нескольких зданий, в которых сейчас расположены преимущественно медицинские учреждения. Весь список насчитывает 18 пунктов. Однако в мэрии не уверены, что в 2009 г. городу удастся выполнить доходную часть бюджета, в связи с чем финансирование реставрационных работ может быть сорвано.

Чиновники отмечают, что на сегодняшний день в ветхом и аварийном состоянии находятся порядка 400 исторических зданий Одессы. На их восстановление необходимо свыше 300 млн грн., что для местного бюджета является неподъемной суммой. Муниципалитет уже заявил о готовности передать в частные руки объекты, которые не упомянуты в Законе «О списке памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации». В этот перечень, как объяснила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, вошли 75 городских зданий (в основном это корпуса вузов, больниц, театров и музеев). Хотя раньше под защитой государства пребывали 1,2 тыс. местных объектов. «Находясь на балансе города, они постепенно приходят в ветхое состояние. Поэтому решено было разрешить приватизацию практически всех жилых домов, а также большинства нежилых памятников архитектуры местного значения», — говорит г-н Мещеряков. Новые хозяева объектов, по его словам, должны будут оформить охранный договор, а также согласовать с городским управлением охраны памятников любое изменение в архитектуре сооружения.

Елена Доспехова

Что называется, в народе " котенку крышка"...
    http://agent.ua/review/news/19609.html#2009-02-11

19. Вверх #219
    Золотой телец или культура? Владельцем одесского Дома книги стал коммерческий банк

http://*************/realii/kulturnyj-...skij-bank.html
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    reporter.com.ua/news/37715/

С грустью прочла что Дворец Моряков решили переоборудовать в гостиницу. А на скольких утренниках,концертах,выставках я там побывала. Оттуда нас когда то отправляли в "Альбатрос".Наверное Одесса больше не город моряков,раз нам не нужны теперь Музей морского флота и Дворец моряков. Хоть бы сделали из Дворца что то
    для детей,для простых горожан,для моряков в конце концов.
    И самое смешное обещают сделать вьезд и спуск для инвалидных колясок. Много вы видели инвалидов могущих посетить сигарный зал 5-ти звездочной гостиницы на Приморском бульваре?
    Последний раз редактировалось Ginger; 05.03.2009 в 15:17.

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права