Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 11 из 129 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Какие могут возникнуть сложности при переходе с 5 класса на обычную программу, которая к тому времени скорее всего будет новая уже?
    я читала отзывы,что типа у детей "каша в голове" к 5-му классу. Ну не знаю.. я взяла обычный учебники для 1-го класса у знакомого, сравнила.. В наших пособиях все разжевано,систематизировано, всякие схемы, рамочки-что для зрительного восприятия хорошо, постоянное повторение пройденного материала и т.д. Если относится к материалу поверхностно, домашки делать через раз или так-сяк-то,может, и будет "каша".Поживем-увидим)
    Но обычные учебники мне не понравились, очень примитивные)
    Последний раз редактировалось Dominanta; 08.11.2016 в 09:58.

3. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    одни мысли, меня беспокоило, как бы ребёнка зубрёжкой не задолбать на первых порах, чтобы не вызвать отвращения в целом к учёбе, именно для этого выбирала такую систему. Дальше да, все взрослеют, растёт мера свободы и мера ответственности, но это же в 10-11 лет, а не в 6-7, когда тебя принуждают тихо сидеть, когда ещё хочется попеть-порисовать, а тут всё это можно делать во время уроков.
    Лена, какая зубрежка в первом классе Зубрёжка, как раз с 5-го и начинается.
    Первый класс во многих школах пролетает незаметно. И что тихо сидеть в первом классе пол часа с перерывом на зарядку. В интеллекте уроки дольше по времени, так что сидеть подольше.
    Мы сейчас идём на подготовку по системе интеллект. Попытаемся оценить преимущества данной модели обучения. Позже смогу поделиться отзывом, так как на подготовку мы идём неподготовленные. Вообще мне кажется, такая подготовка - идеальный вариант, чтобы определиться. Становится понятно, насколько ребенок "тянет" подобную модель обучения или ему проще по консервативным методикам.

4. Вверх #203
    Какие могут возникнуть сложности при переходе с 5 класса на обычную программу, которая к тому времени скорее всего будет новая уже?
    Именно проблема с переходом с учебных пособий на учебники и тетрадки, сложности с оформлением, с восприятием подачи материала и т.п. А программа учебная да, каждый год новая и каждый раз веселее и веселее

5. Вверх #204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Лена, какая зубрежка в первом классе Зубрёжка, как раз с 5-го и начинается.
    Первый класс во многих школах пролетает незаметно. И что тихо сидеть в первом классе пол часа с перерывом на зарядку. В интеллекте уроки дольше по времени, так что сидеть подольше.
    Мы сейчас идём на подготовку по системе интеллект. Попытаемся оценить преимущества данной модели обучения. Позже смогу поделиться отзывом, так как на подготовку мы идём неподготовленные. Вообще мне кажется, такая подготовка - идеальный вариант, чтобы определиться. Становится понятно, насколько ребенок "тянет" подобную модель обучения или ему проще по консервативным методикам.
    это вообще не про ИУ. там тихо никто не сидит: или отвечают много и быстро (кто-то начал правило,второй продолжает,третий заканчивает,чтоб как можно больше детей поучаствовало), или читают все хором, или поют. Очень динамичный темп,а не то, что на "расслабоне полчасика посидели"
    И что значит зубрежка? То,что большая часть информации несколько заумно изложена-это да. Но если ребенок несколько ее упростит, поняв суть,и изложит частично своими словами-ничего страшного не случится. Слово в слово зазубривать никто не требует.

6. Вверх #205
    Новичок Аватар для Скуби-Ду
    в нашем классе ИУ по семейным обстоятельства ушел один ребенок в связи с переездом в другую страну бывшего ссср, то есть перемены более чем кардинальные, проблема у нее возникла только с рисованием (рисованием, Карл!!!!)

****дети необычайно гибкие и восприимчивые, мой старший поменял 3 школы с 1-4 класс, спустя много лет, каждый раз когда начинают заговаривать при нем о привыкании к новым обстоятельства, в ответ лишь насмешка, неуютно ровно три дня, пока не выучишь, где туалет )))), зато огромное количество друзей в разных районах, благодаря интернету, они умудряются поддерживать до сих пор отношения****
    Хорошо живёт на свете...

7. Вверх #206
    Не покидает форум
    Именно проблема с переходом с учебных пособий на учебники и тетрадки, сложности с оформлением, с восприятием подачи материала и т.п. А программа учебная да, каждый год новая и каждый раз веселее и веселее
    К 5 классу это уже не детки 6-7 лет которым нужно все разжевать в удобной и игровой форме с песенками и караоке. Адаптацию в 5 классе все проходят, думаю, что если будет необходимость перехода на обычные учебники и тетради на печатной основе это не составит большую сложность для детей и дети смогут справиться с этим в период адаптации.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.11.2016 в 10:22.

8. Вверх #207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    Слово в слово зазубривать никто не требует.
    На тестовых самостоятельных, контрольных работах нужно уметь выбрать правильный вариант ответа или уметь написать самим полный ответ самостоятельно?

9. Вверх #208
    Посетитель
    На тестовых самостоятельных, контрольных работах нужно уметь выбрать правильный вариант ответа или уметь написать самим полный ответ самостоятельно?
    выбрать правильный ответ нужно или вставить несколько пропущенных слов в определение. ну с этим нет сложностей, например, определение "Склад-це частина слова, що вимовляють одним поштовхом видихуваного повітря". Сегодня в этом определении будет пропущено (надо вписать) слово "частина", завтра словосочетание "одним поштовхом", послезавтра в тесте надо выбрать определение, что такое "склад": а)частина слова, що вимовляють одним поштовхом видихуваного повітря" б)частина слова, що вимовляють декількома поштовхами видихуваного повітря". Читая по 10 раз это определение, зрительная память обеспечит выбор правильного ответа,мне кажется). Но если ребенок на уроке спустя 2 месяца на вопрос,что такое "склад", скажет: "Слово поділяють на склади. У слові стільки складів,скільки голосних. Склад ми вимовляємо одним видихом"-не думаю,что это будет критично,видно же,что учил!)

Я эти все определения наизусть знаю,а я,заметьте, в школу не хожу, а просто перепроверяю домашние задания)
    Но почему физическое тело-это конфета, а сахар и мед-это не физ.тела---------я до конца не понимаю)))
    Последний раз редактировалось Dominanta; 08.11.2016 в 10:38.

10. Вверх #209
    Не покидает форум
    выбрать правильный ответ нужно или вставить несколько пропущенных слов в определение. ну с этим нет сложностей, например, определение "Склад-це частина слова, що вимовляють одним поштовхом видихуваного повітря". Сегодня в этом определении будет пропущено (надо вписать) слово "частина", завтра словосочетание "одним поштовхом", послезавтра в тесте надо выбрать определение, что такое "склад": а)частина слова, що вимовляють одним поштовхом видихуваного повітря" б)частина слова, що вимовляють декількома поштовхами видихуваного повітря".

Я эти все определения наизусть знаю,а я,заметьте, в школу не хожу, а просто перепроверяю домашние задания)
    Но почему физическое тело-это конфета, а сахар и мед-это не физ.тела---------я до конца не понимаю)))
    потому что сахар и мед это вещества?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.11.2016 в 10:42.

11. Вверх #210
    Посетитель
    потому что сахар и мед это органические вещества?
    ну,вроде как, речовини (вещества). но я представляю сахар-рафинад в пачечке и мед стоит в горшочке-для меня это физические тела)

12. Вверх #211
    Посетитель
    тогда в задании, наверно, должно быть записано кусочек сахара, горшочек меда...
    не, там так не было написано.было просто "цукор", "мед". остальное- моя фантазия))
    т.е. из физического тела "сахарная свёкла" делают вещество "сахар", из которого потом делают физическое тело "конфета".
    физическое тело "пчела" производит вещество "мед"
    это для меня сложно, мне надо об этом подумать))) если не пойму, придется зазубрить
    Последний раз редактировалось Dominanta; 08.11.2016 в 10:57.

13. Вверх #212
    ну,вроде как, речовини (вещества). но я представляю сахар-рафинад в пачечке и мед стоит в горшочке-для меня это физические тела)
    Сахар - рафинад под вопросом для меня. Так как по сути дела, это всё-таки тело, состоящее из вещества, именуемого сахаром или, если быть точней, сахарозы.
    Горшочек мёда - тело, мёд вещество, наполняющее тело. Мёд никак телом не будет

14. Вверх #213
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Во 2 классе предметов и домашних заданий добавится и возможно Вы сами уроков русского в качестве платного факультатива не захотите, чтоб дети при письме не путали буквы и, ы, і, е, є, э и меньше были загружены. К тому же есть граничные допустимые учебные нагрузки в течении школьной недели, установленные СанПиНом.
    Та я и сейчас не хочу 5-х уроков ))).
    Но как без языка-то? хоть бери сама учебник...

Лена, какая зубрежка в первом классе Зубрёжка, как раз с 5-го и начинается
    ну я помню свою младшую школу - все правила мы учили дома, это было ужасно нудно и отвечать их без запинки надо было, мы все нервничали очень, учительница была жесть... тут они учат правила во время урока, а дома только повторить-прочесть можно, нам не задают их и не спрашивают назубок, главное, что они понимают суть.
    Про учебники я не беспокоюсь вообще - у них по английскому обычные учебники, найти страницу и сделать задание сын в состоянии. А пособия тоже имеют и нумерацию, и номера упражнений, от классических учебников отличаются только тем, что они в тонкой обложке, разбиты по месяцам и за этот счёт тоньше и легче. Кстати, в русской школе по соседству учебник по укр. мове тоже формата А-4 тонкий и пишут, раскрашивают они прямо в нём. Да и обычные школы закупают всякие прописи-пособия такого типа, потому что это удобно для детей.

Адаптацию в 5 классе все проходят
    это да, она больше связана с переходом от классной системы к кабинетной. Я помню, как нам первые недели две было сложно и физически, и эмоционально - школа большая и ходить по кабинетам из одного корпуса в другой, сверять расписание, новые учителя с разными требованиями...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #214
    Не покидает форум
    Та я и сейчас не хочу 5-х уроков ))).
    во 2-м без русского каждый день по 5 уроков
    хоть бери сама учебник...
    что так, что с факультативом словарные слова дома учить нужно будет

16. Вверх #215
    во 2-м без русского каждый день по 5 уроков

что так, что с факультативом словарные слова дома учить нужно будет
    Какие словарные слова? Слава Богу, русский язык в ходу и устной речи и книжек много на русском, которые дети будут читать со временем. Так что проблем с пониманием и прочтением речи проблем не будет. Нужны правила писания, которые к пятому классу ребенок должен знать, чтобы уметь писать элементарный диктант. Что касается точек, тире и прочих знаков препинания, здесь правила русского и украинского языка совпадают, так что отдельно учить не придётся. А вот жи, ши, особенности строения суффиксов и приставок ребенок знать должен, поэтому либо платный факультатив, либо учебник и рабочая тетрадь и объясняет мама

17. Вверх #216
    Не покидает форум
    Какие словарные слова? Слава Богу, русский язык в ходу и устной речи и книжек много на русском, которые дети будут читать со временем. Так что проблем с пониманием и прочтением речи проблем не будет. Нужны правила писания, которые к пятому классу ребенок должен знать, чтобы уметь писать элементарный диктант. Что касается точек, тире и прочих знаков препинания, здесь правила русского и украинского языка совпадают, так что отдельно учить не придётся. А вот жи, ши, особенности строения суффиксов и приставок ребенок знать должен, поэтому либо платный факультатив, либо учебник и рабочая тетрадь и объясняет мама
    в любом учебнике русского языка со 2 класса можно посмотреть правила и словарные слова

но сейчас и в обычных классах активно отказываются от изучения русского, с 5 класса возможно его будут учить только нац. меньшинства или на факультативах
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.11.2016 в 12:42.

18. Вверх #217
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Девочки , вот у меня с мужем прямо разбежность - он за интелект Украины , а я за компьютерный математический класс , у нас девочка , идет в первый класс в 13-й школе . Математика и логика у нее на ура ( сейчас в Патриоте подготовку проходим ) , в свои 5,7 она уже складывает не до 20 -ти , а примерно 136+ 354 и т.д , до минутки сама думает и выдает правильный ответ , реально никто не напрягает она научилась сама , когда в школе обучают состав чисел пока до 6-ти , она уже год назад знала т.е ( в 4,5 годика ) и до 10-ти - муж говорит что должна идти в интелект , явсе-таки хочу в математический ( у нее видимо такой склад ума , а вот прописи мы стараемся но не любим ) . Если можно в этой темке задать такой вопрос , то благодарна буду за ответы ( можно и в личку )
    1) Действительно ли страшны поборы и сколько сие удовольствие стоит ?
    2) Если ребенок пройдет тестирование в этот класс и не потянет программу и к примеру со 2-го и 3-го класса перевестись в другой класс - то слышала что тяжело ребенку потом будет,так как система образования другая и ребенку в обычный класс перейти потом сложно будет
    3) слышала что есть частые поездки по заграницам , что меня не устраивает , своего ребенка не отпущу самого с учителем , а возможности 2-им поехать может не быть , как и финансово будет дальше не знаем и по работе может не быть возможности
    Вообщем мнений много слышала , хочется услышать так ли это , время идет и хочеться как и каждому родителю принять верное решение

19. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от ceed1,6 Посмотреть сообщение
    Девочки , вот у меня с мужем прямо разбежность - он за интелект Украины , а я за компьютерный математический класс , у нас девочка , идет в первый класс в 13-й школе . Математика и логика у нее на ура ( сейчас в Патриоте подготовку проходим ) , в свои 5,7 она уже складывает не до 20 -ти , а примерно 136+ 354 и т.д , до минутки сама думает и выдает правильный ответ , реально никто не напрягает она научилась сама , когда в школе обучают состав чисел пока до 6-ти , она уже год назад знала т.е ( в 4,5 годика ) и до 10-ти - муж говорит что должна идти в интелект , явсе-таки хочу в математический ( у нее видимо такой склад ума , а вот прописи мы стараемся но не любим ) . Если можно в этой темке задать такой вопрос , то благодарна буду за ответы ( можно и в личку )
    1) Действительно ли страшны поборы и сколько сие удовольствие стоит ?
    2) Если ребенок пройдет тестирование в этот класс и не потянет программу и к примеру со 2-го и 3-го класса перевестись в другой класс - то слышала что тяжело ребенку потом будет,так как система образования другая и ребенку в обычный класс перейти потом сложно будет
    3) слышала что есть частые поездки по заграницам , что меня не устраивает , своего ребенка не отпущу самого с учителем , а возможности 2-им поехать может не быть , как и финансово будет дальше не знаем и по работе может не быть возможности
    Вообщем мнений много слышала , хочется услышать так ли это , время идет и хочеться как и каждому родителю принять верное решение
    1) по сравнению с компьютерным классом траты одинаковые
    2) поверьте ни вам ни ребенку не захочется переходить в другой класс из за программы обучения
    3) пока в 13 школе ИУ только во 1-х и во 2-х классах и не в какие ЗАГРАНИЦЫ они не ездили... (интересно вообще, откуда эта инфа...)
    Последний раз редактировалось Leto78; 18.11.2016 в 13:11. Причина: ашыпка
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #219
    Не покидает форум
    Математика и логика у нее на ура ( сейчас в Патриоте подготовку проходим ) , в свои 5,7 она уже складывает не до 20 -ти , а примерно 136+ 354 и т.д
    Вам нужно в 49-ю школу. А куда отдадите в начальные классы - неважно. Математикой всё равно надо заниматься отдельно дома.

21. Вверх #220
    Не покидает форум
    у нас девочка , идет в первый класс в 13-й школе . Математика и логика у нее на ура ( сейчас в Патриоте подготовку проходим ) , в свои 5,7 она уже складывает не до 20 -ти , а примерно 136+ 354 и т.д , до минутки сама думает и выдает правильный ответ
    И в математическом и в ИУ в 1-м классе все равно будут считать и решать задачи в пределах первой сотни без перехода через разряды, но зато в ИУ английский 3 раза в неделю с 1 класса и математика похожа на Росток+ребусы и Эврика.

Со слов знакомой они без платной продленки в месяц (учитывая технику в класс, парты, локкеры, ремонт в классе, ежемесячные рабочие тетради, учебник английского, ежемесячные добровольные взносы в фонды класса и школы, Смарси, электронный дневник, охрану, хореографию, праздники, экскурсии, театры, костюмы, фотографии) укладываются в сумму примерно такую сколько выходил в месяц детский сад.
    Добровольный благотворительный вступительный взнос не по микрорайону школы жертвовали тоже как в детском саду.
    Соотношение качества образовательных услуг и расходов, связанных со школой их устраивает (школа в 5-ти минутной пешей доступности от дома); на вопрос стоит ли обучение в таком классе тех финансовых средств, которые приходится тратить считают, что стоит.

В зарубежные поездки они классом пока не ездили, во время прошлых зимних каникул вроде турфирма собирала группу среди школьников разных классов в Карпаты, но набирали детей от 8 лет и до определенного возраста только в сопровождении взрослого.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.11.2016 в 08:15.

Ответить в теме
Страница 11 из 129 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя