|
Готов
Тот кто привык откладывать с зарплаты - привыкает работать за зарплату. И психология меняется. Человек не понимает за что он получает деньги, неготов к ударам, да и вообще бросить работать за зарплату.
А когда теряет работу - то начинает искать ее вместо того, чтоб открыть свое дело.
Когда я работал за ЗП о которой мечтают многие москвичи, то попутно вкладывал деньги в интернет с целью получения небольшого стабильного заработка, который не требует много времени
И соответственно потеряв работу я смог уделять больше времени и получать больше денег
Такая вот философия
не вижу расхождения этой философии с предложенным мной вариантом...
(отложить...вложить)...метод вложения депозит прост и доступен....есть масса других способов вложения...в т.ч. интернет...
если я правильно понял то тема изначально предполагает цель открытия собственного дела...и обсуждался способ как создать капитал...
основным вопросом на данном этапе является..доходность вложений...и степень личного участия в этом...
Ключевой аспект - откладывать с зарплаты.
И да, те кто не хотят или не могут понимать - то чисто их проблемы.
Цитата -
" Самое ужасное заключается в том, что, работая на кого-то, разучиваешься думать, так как в большей степени выполняешь чужие приказы и мышцы в твоей голове, отвечающие за смекалку, живучесть и находчивость напоминают экспонат из музея “Амебы скоростные"
По сути так оно и есть.Человек который привык получать зарплату,даже когда он ничего не делает,попросту уже боится выйти из так называемой зоны комфорта и лишиться того,минимума который имеет.По этому вариант откладывания % от з\п не самый лучший вариант накопления.
Есть такое понятие как карьерный рост, человек запрограмированый на него никак не разучится думать. И даже наоборот заставит себя думать и за себя и за того парня. И как уже ранее говорилось , накопив достаточный опыт можно отпочковаться со соим делом- поперев предварительно и базу клиентов и все наработки.
И кстати есть очень высокооплачиваемые наёмные работники. Да и сравнине например обьём решаемых задач директора ну например супермаркета и хозяина скажем контейнера на 7 км, думаю они будут несоизмеримы.
Так, что вопрос напрягаемости ума зависит от личного желания индивидуума.
Да я мужчина, я дикий мужчина,
Яйца , табак , перегар и щитина.
Все прграмирование начинается с нашего воспитания в детстве: хороший детсад, достойная школа, кака нибудь медаль за ее окончание, затем ВУЗ, который выберут за тебя родители (мягко направив тебя, а ты уверен, что выбор сдел самостоятельно), а затем вперед работать на "дядю". Потому-что ведь "это какая-то стабильность" в наше непростое время. А там, я совершенно согласна с MILA_07, могзги начинают атрофироваться. И единицы и молодых и преспективных остаются и продолжают карьерный рост, а все остальные становятся среднестатистическими наемными работниками.
Да, Вы правы, все это индивидуально. Как говорит моя мама, учитель с 23 -летним стажем. Самыми успешными по жизни людьми, из ее учеников стали самые заядлые троячники с нестандартным мышлением. Они всегда делали то что ИНТЕРЕСНО, а не то что НУЖНО!
Да, а бывшим пионерам и комсомольцам, ой как трудно преодолеть стереотипы. И научиться думать не коллективно, а индивидуально.
Как вариант-интернет магазин.Никаких затрат на складские помещения и закупку товара, можно продавать под заказ со склада поставщика.Лавандосы нужны только на оформление и хостинг самого интернет магазина и телефон.
Вообще формулировка вопроса неверна. Начальный капитал - подразумевает, что он уже есть и зарабатывать его не надо, взял и вложил.
Вопрос, куда?
Да я мужчина, я дикий мужчина,
Яйца , табак , перегар и щитина.
Социальные закладки