Тема: Декоративный пруд своими руками

Ответить в теме
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 641
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Ага, вы это нимфеям расскажите!
    Вода в прудике - +10 град., нимфеи только по паре прошлогодних листьев подняли на поверхность...

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня только по нескольку листиков выпустили на уровне горшка)
    Зато у рыб аппетит, как в августе))))))))

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Доброго вечера всем! Рада что нашлась такая тема, правда почему то мало людей в ней принимают участие - почему непонятно??? Что может быть прекрасней водоема в своем собственном саду, маленького оазиса сотворенного своими ручками, эта тема меня мотивировала и я тоже хочу этим летом разбить маленький водоемчик на даче....но вот из за отсутствия опыта есть несколько вопросов....
    Позвольте спросить у знатоков, кто уже строил?
    Водоем маленький примерно 2 метра х 1,5 .... глубиной 70 см. Застилать дно планирую полиэтиленовой пленкой (в два слоя) под низ агро волокно или песок, пока не надумала.
    Вопрос в чем : КАК обыграть береговую линию? Если камнем, то как скрепить камень(плитняк) что бы он не сунулся и что бы не видно было полиэтилена?
    Говорят есть в продаже сетка с галькой - как декор для склона, подскажите где взять такую?
    Спасибо всем!!!

4. Вверх #204
    Почитайте http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996 здесь подробно изложены варианты оформления береговой черты

5. Вверх #205
    Новичок Аватар для pressmassage
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем! Рада что нашлась такая тема, правда почему то мало людей в ней принимают участие - почему непонятно??? Что может быть прекрасней водоема в своем собственном саду, маленького оазиса сотворенного своими ручками, эта тема меня мотивировала и я тоже хочу этим летом разбить маленький водоемчик на даче....но вот из за отсутствия опыта есть несколько вопросов....
    Позвольте спросить у знатоков, кто уже строил?
    Водоем маленький примерно 2 метра х 1,5 .... глубиной 70 см. Застилать дно планирую полиэтиленовой пленкой (в два слоя) под низ агро волокно или песок, пока не надумала.
    Вопрос в чем : КАК обыграть береговую линию? Если камнем, то как скрепить камень(плитняк) что бы он не сунулся и что бы не видно было полиэтилена?
    Говорят есть в продаже сетка с галькой - как декор для склона, подскажите где взять такую?
    Спасибо всем!!!
    мы с вами сейчас в одной позиции, правда я буду ставить емкость Алко..на 600 литров....
    а про камешки на берега я и не подумала, я лично буду искать в эпицентре и на староконном надо посмотреть..
    мужа еще попрошу всяких растений с лимана или речки понатаскать. камней с моря...привезти можно...хочу иву посадить Матсудану, правда, пока не решила одну или две

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Почитайте http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996 здесь подробно изложены варианты оформления береговой черты
    ОГО!!! СПАСИБКИ.....это просто клондайк инфы!

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от pressmassage Посмотреть сообщение
    мы с вами сейчас в одной позиции, правда я буду ставить емкость Алко..на 600 литров....
    а про камешки на берега я и не подумала, я лично буду искать в эпицентре и на староконном надо посмотреть..
    мужа еще попрошу всяких растений с лимана или речки понатаскать. камней с моря...привезти можно...хочу иву посадить Матсудану, правда, пока не решила одну или две
    Коллеги значит
    У меня "это пунктик", если вижу полиэтилен в пруде - все, дальше уже не вижу всяких красивостей: рыбок, растений..... Получается -один только выход "маскироваться". Спасибо за ссылку , добрым людям- очень помогла!
    Прочла на этом форуме , что можно клеить камешки на геотекстиль(силиконовый клей)пишут :держиться НЕ ОТОРВАТЬ! Правда я пока не знаю, что такое геотекстиль и где его можно преобрести......!
    По поводу рыбок - тоже хочу мелочь какую нить с лимана притащить и растюшки туда же, придется просить мужа , а он, если честно против пруда. Но что мне делать ..... надеюсь на поговорку - не мытьем, так катаньем ...привлечь его Но это все после....
    Самое первое выкопать" чашу"
    1. Что положить под пленку .......?????
    2. Какую покупать пленку - чтоб и дешево и супер практично!?В
    3. Купить этот геотекстить....?
    4. Прикупить гальку мелкую или среднюю ..
    Вот такой маленький бизнес план.......!

8. Вверх #208
    Новичок Аватар для pressmassage
    у меня муж уже выкопал яму и хочет под емкость насыпать песка....и походу подкапать...чтоб плотнее сидел..так сказать...пару месяцев будет пруд со стоячей так сказать водой. планирую выйти на растюхах по чистоте воды, а потом подвести электричество и воду.
    у нас еще участок девственный..ни кустов ни растюх пока особо..только трава тамошняя....
    да и электричество пока в процессе проводки.....
    по поводу пленки еще не знаю...и про камешки думаю, как их оформлять....мне счас сложно на пальцах думать...вставлю емкость и буду уже на месте, фоткать и делиться мыслями...и впечатлениями..
    про рыбок пока думаю, а может лягух побросаю...
    про растюхи, знаю есть питомники в Николаеве....но, если есть под боком лиманы и озера по Овидиопольской дороге..будет туда мотаться..

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от pressmassage Посмотреть сообщение
    у меня муж уже выкопал яму и хочет под емкость насыпать песка....и походу подкапать...чтоб плотнее сидел..так сказать...пару месяцев будет пруд со стоячей так сказать водой. планирую выйти на растюхах по чистоте воды, а потом подвести электричество и воду.
    у нас еще участок девственный..ни кустов ни растюх пока особо..только трава тамошняя....
    да и электричество пока в процессе проводки.....
    по поводу пленки еще не знаю...и про камешки думаю, как их оформлять....мне счас сложно на пальцах думать...вставлю емкость и буду уже на месте, фоткать и делиться мыслями...и впечатлениями..
    про рыбок пока думаю, а может лягух побросаю...
    про растюхи, знаю есть питомники в Николаеве....но, если есть под боком лиманы и озера по Овидиопольской дороге..будет туда мотаться..
    У нас дача в Палиево ... Хаджибей под боком , туда пойдем. А лягушки, я планировала, сами прискачут - разве нет?
    Живность от прудика - это вещь неразделимая. Иногда думаю, что больше мне импонирует: водоем или те красавцы, которые будут в нем жить? Наверное два в одном!

10. Вверх #210
    Ссылка просто супер, там фоток разных много http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996
    Рекомендую!!!

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    А оборудование какое нужно для пруда?
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    Что-то никто не хочет мне подсказать по оборудованию(
    А где у нас ближайшие курсы экстрасенсов?
    Ща мы быстренько их закончим и по Вашему вопросу угадаем:
    - размер и объем пруда (для кого-то пруд начинается с 300 кв.м зеркала, для кого-то тазик для строительных растворов на 100 л - уже прудик);
    - назначение Вашего пруда: только для нимфей, только для разведения радужной форели; пруд-купальня и т.п.
    - будете ли Вы устраивать водопад/ручей/фонтан с ночной подсветкой...
    и т.д.
    И вот когда угадаем - расскажем какое нужно Вам оборудование!

12. Вверх #212
    Подскажите, а по какой формуле считают обьем в литрах?

13. Вверх #213
    Частый гость
    Подскажите, а по какой формуле считают обьем в литрах?
    Так же, как в метрах

14. Вверх #214
    Посмотрите
    https://www.youtube.com/watch?v=J2vUG0QhrvI
    Здесь прекрасный пример пруда с биоплато, без всяких дорогих фильтров

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для Delfin16
    Я бы посоветовал не экспериментировать с оборудования,у самого есть пруд на 25000 л. воды и много чего пробовал пока не дошёл до того как должно быть!!
    Последний раз редактировалось li-ven; 07.05.2016 в 23:48.

16. Вверх #216
    Вот пару фоток
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (205.3 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg image.jpg (120.5 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg image.jpg (180.3 Кб, Просмотров: 32)
    Последний раз редактировалось li-ven; 07.05.2016 в 23:48.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    ...
    Созвонилась я по многим фирма торгующими оборудованием для прудов, и остановилась на кристал аква 0671166930 Сергей
    Торгует товарами Атман, у него фильтр,компрессор,насос и уф лампа по самым самым интересным ценам+полная консультация и находится он в Одессе напротив р-ка Успех.
    После 8 мая приходит много товара и я иду делать закупку всего оборудования, если пойдём вместе то будет ещё скидка,кто со мной ?

http://crystal-aqua.torgg.com
    Вынужден присоединиться.
    Долгое время использовал польские насосы, служили по 3-4 сезона, а в прошлом году купил Атман PH-4000. Сразу пришлось поломать голову, как сделать электроснабжение - поляки на свои насосы ставят кабель по 10 м, а на этом - 2 м (и это при заявленной высоте подъема воды 4 м). Но осенью насос перестал работать: их расхваливаемая керамическая ось

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Delfin16 Посмотреть сообщение
    Вот пару фоток наших работ!
    Очень красиво!Вы мастер - это сразу видно!!! Мне такие пруды нравятся не ГОРОМАДНЫЕ, а то на 6 сотках великаны не "ахти как смотрятся"
    Можно вопрос? Вот у Вас на ,на первых двух фото - кристально чистая вода! Это сразу после залива сфоткали или нет?Вообще это реально что бы водоем был всегда,,,всегда прозрачный?
    А то смотрю в нете на ютубе у многих пруды темные и зелененькие, как для меня, без видимости ландшафта дна....прудик как бы бесполезен.....!Может это я такая капризная?
    Муж говорит, что водоем должен быть зеленым и мутным, и что я ниче не понимаю!
    Наверное есть таблетки специальные для прозрачности?
    П.С. Скажите а какой размер водоемов на первых двух фото?
    Последний раз редактировалось Лилитка; 04.05.2016 в 15:55.

19. Вверх #219
    Очень красиво!Вы мастер - это сразу видно!!! Мне такие пруды нравятся не ГОРОМАДНЫЕ, а то на 6 сотках великаны не "ахти как смотрятся"
    Можно вопрос? Вот у Вас на ,на первых двух фото - кристально чистая вода! Это сразу после залива сфоткали или нет?Вообще это реально что бы водоем был всегда,,,всегда прозрачный?
    А то смотрю в нете на ютубе у многих пруды темные и зелененькие, как для меня, без видимости ландшафта дна....прудик как бы бесполезен.....!Может это я такая капризная?
    Муж говорит, что водоем должен быть зеленым и мутным, и что я ниче не понимаю!
    Наверное есть таблетки специальные для прозрачности?
    П.С. Скажите а какой размер водоемов на первых двух фото?
    После заливки это третья фото...а первые два пруда всегда такие,правильный подбор оборудований и два раза в год добовляю порошок 2 грамма на куб воды и вот результат на фото!Ваш муж не прав)),смысл с того пруда если зелёный и мутная вода!?)

20. Вверх #220
    А какие размеры водоемов на 1 и 2 фото, хотя бы приблизительно? И по камням, если можно просветите пожалуйста, сколько уходит тонн? Мне очень понравился 1 пруд.Спасибо!

Ответить в теме
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права