| ||
И котятами/щенками со Староконки, больными, ослабленными, инфекционными и умирающими(((
Только в течении одних субботы и воскресенья, с рынков можно принести в приют, не менее сотни таких несчастных, "лишних" животных(((
Арифметика простая, если умножить количество выходных дней в году, на число, зверюшек, скупаемых "добрыми" старушками(((
Животными не болеют, ими лечат душу!
Куда обратиться, и зачем?
Какая ж вы непонятливая...передержки. причем там точно так же гибнут животные. состояние некоторых передержек ужасные. гАвно по колено.
В сотый раз говорю: на передержке - ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ животного.
ВЫ можете контролировать условия его проживания.
Если там ужасно, гибнут и т.д. - Вы можете прийти, раздолбать владельца, напхать ему в рот-нос-и-за-пазуху, разнести по кочкам, забрать своего хвоста и перевести туда, куда сочтете нужным.
Вы можете лечить его, если болен - причем у вета, которому доверяете, а не штатного коновала. Можете делать любые исследования, анализы и т.д. в сторонних клиниках. Можете договориться и обеспечить ему диету или лечебное питание, если это необходимо.
Вы можете его навещать и проводить с ним время - чтобы он не дичал и оставался социально адаптированным.
Вы можете привести фотографа и сделать хорошие фото для пиара.
Вы можете показать его ручкам и дать им время подумать - а не персонал всучит его первому попавшемуся человеку без лишних слов и Вы не будете даже знать, кому и куда. Мож, на шаурму...(
Вот ЭТИМ отличается передержка или частный приют от муниципального. Там Вы никто, а животное - ничье. Сдал и забыл
Но я все больше убеждаюсь, что Вам это вполне подходит. Убрать, чтобы глаза не мозолило, и не замарачиваться дальше.
100%
Как это -забит...? Муниципальный приют не бывает забит...(((((((((((
пусть убьют предыдущего, чтобы принять этого
Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.05.2016 в 14:54.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Будь я строгим модератором, уже закрыла бы тему, ей-бо. До упоротых все равно не дойдет, а вменяемым сомневающимся уже более чем достаточно аргументов, чтобы принять правильную
сторону. Sapienti sat, чес-слово.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Так "руки помощи" не понимают, что муниципальный приют по сути конвейер смерти, и чтобы принять тех, кого они "облагодетельствуют" и натаскают с улиц и дворов, потребуется убить уже находящихся в приюте. Я задумываюсь о том, что опыт и статистика муниципальных приютов по всему миру с их постоянным потоком смертей и страданий ничему не учат подобных зоозащитников. И не учат не потому, что они необучаемые, а потому что такой путь - он самый простой и незатратный. И в плане душевных сил, и в плане финансов. Подобрал, притащил в приют, сдыхался, забыл, пошел "спасать" следующего. Ни ответственности, ни участия, ни вложений. Это очень страшный путь - свалить ответственность за жизнь живого существа на безликие структуры типа муниципальных приютов, домов престарелых, детских домов. А сами себе наверное кажутся офигительными спасителями животных - ну как же, подобрали ведь. А дальше...что дальше с этой живой душой, которая не может ни сказать, ни заплакать? недолгая жизнь в вонючих клетках, набитых под завязку, горсть корма, больше похожего на опилки, боль, издевательства, смерть.
Извините за тяжелыу ссылку фото из Бана Эко, это больно и страшно. Но может тем, кто ратует за муниципальные приюты тоже будет о чем подумать, прочитав это?
http://serovglobus.ru/gulag-dlya-sobak-chto-tvorili-sadisty-v-priyute-eko-veshnyaki/
Последний раз редактировалось Джулиан; 12.05.2016 в 16:01.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Ну, для ТАКИХ случаев "спасения" никакого муниципального приюта изобретать не надо - он уже есть! с неограниченным приемом, медицинским обслуживанием, 100% пристройством в хорошие руки, почти бесплатный... "Радуга" называется
И дело не в Лебедевой & Co с ее теорией "99 помрут, зато хотя бы одному мы даем (за ваши деньги) шанс выжить". Даже если во главе будет стоять кристально чистый ангел, никуда деться от проблемы переполнения и концлагеря не выйдет - пятью хлебами накормить 5 тысяч удалось только однажды, и сами помните кому )) и сам принцип "постоянного содержания" неуклонно ведет к клону Радуги. Это, как я уже писал, АРИФМЕТИКА и "уйти" от нее можно либо ежегодно вкладывая десятки миллионов ДОЛЛАРОВ в текущих условиях, либо СНАЧАЛА перебив 90% собак, как делалось во многих городах Украины на ЕВРО-2012, и лелеять оставшихся несколько сотен в собачей богадельне. ДХ вас в этом случае поймут и помогут... они уже помогали так в ряде городов мэриям по взаимовыгодному согласию
В реале отличие от Радуги будет в: 1) финансировании и распиле средств - не из кармана охмуренных бабуль, а прямо из общегородского бюджета 2) замене "естественной" смерти от инфекции "гуманной" эвтаназией (читайте выложенное мной про Харьков - открыто признаются, что 90-95% эвтаназируются через неделю, и это единственный способ бесперебойной работы) 3) значительно большей возможностью для пиара и создания благостной картинки и несравнимой прочностью "крыши", а потому полной неузвимостью.
Показать скрытый текст
ПС.
Катечка, где-то я с Вами согласна. Надоело.
Но все равно не устану повторять: здыхаться, при этом нацепив на себя ангельские крылышки и благостно улыбаясь себе "Какой я молодец!" - не получится!!! По крайней мере, приложим усилия, чтобы не вышло...
А конечно. Зачем видеть то, что неприятно и напрягает...?... опыт и статистика муниципальных приютов по всему миру с их постоянным потоком смертей и страданий ничему не учат подобных зоозащитников.
вчерашний пример. нашли щена на дороге. куда девать? приезжайте, забирайте!! чего молчим??? хлопать в ладоши, то что вы такие молодцы и есть куда девать найденыша?!!! в НП? Да они вроде не принимают щенов.
Вика, вам его занести? или просто тупо надо было оставить его на дороге? ну???? жду ответа! У меня 6. это будет еще +1???
MoonMouse
надоело? так не заходите сюда.)))) вас здесь за уши никто не держит. есть дельное предложение по найденышам? рады будем услышать!
Джулиан
Юленька, а почему только вот в таких ракурсах виден приют? Может хватит думать, что мы хотим и горим желанием сделать хуже животным???
и еще раз, как ты говоришь, что мы должны делать одно общее дело-это спасать животных. и от этого исходить, что надо приходить к общему решению.
Стерилизационный центр-нужен, нужен центр, куда можно принести найденышей, нужен центр, чтоб пристраивать животных.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Лариса, мы пошли по десятому кругу. Стерилизационный центр это в данном случае Немецкий приют, в задачи которого не входит пожизненное содержание животных, прооперировали, вылечили, выпустили в среду обитания. А вот центр, куда можно принести найденышей - это опасна утопия. Еще раз повторю - за сколько дней он заполнится? За неделю, за месяц? Вот представь - в нем уже все под завязку забито. Куда ты принесешь следующего найденного щенка? Мест нет...и? Принести животное - это вообще не проблема. И не спасение. Это самое легкое. А вот потом начинается путь - вылечить, социализировать, привить, стерилизовать, пристроить. Этим кто заниматься будет? И за какие деньги? А уж центр, чтоб пристраивать животных - это вообще непонятная мне вещь. Для этого центр не нужен, а нужен пиар, фото, и много везения. Животных на улицах В ДЕСЯТКИ раз больше, чем рук , желающих их взять. Поэтому стаскивание всех с улиц в приюты - это изначально идея гибельная и страшная.
И мне не совсем понятно - почему претензии к Вике? почему ей "надо занести найденного щенка"? Вика занимается огромным количеством животных в Аркадии, и при этом умеет ставить правильные акценты. Она стерилзует, лечит, забирает самых несчастных. Но она не предлагает собрать всех найденных животных в Аркадии и потребовать например от Вас их забрать, верно?
Почему нельзя пиарить и социализировать животных, которые находятся в муниципальном приюте, ведь во Львове и Черновцах это уже делают, мне кажется что н.п , с его излишней закрытостью создал образ приюта( в кавычках) в который крайне ограниченный доступ, те акции которые проводит пес и кот для своих питомцев можно проводить и в большем масштабе с привлечением большего числа волонтеров.
Вы тут пока не модератор, чтобы указывать, кому заходить, кому нет, и я у вас совета не спрашивала.
Народная мудрость, не мной придуманая: "Не говорите, что мне делать - не услышите, куда вам пойти..."
Да, лучше бы Вам вспоминать об этом почаще :=)
Во-первых, МЫ - это кто?
Во-вторых, интересная логическая конструкция: "надо приходить к общему решению" - при этом подразумевается, что решение должно быть такое, как по вкусу old_untc и "группа товарищей"Потому что все здравые доводы и аргументы - пропускаются мимо ушей. Вот хочется людям иметь место, куда можно здыхаться - и хоть убейся.
В третьих, стерилизационный центр ЕСТЬ. Центр, чтобы пристраивать - не нужен. Чтобы пристроить, нет необходимости, чтобы животные сидели одной кучей. Центр, куда можно принести - уже сказано-пересказано.
Вас неоднократно уже спросили - но четкого ответа не получено:
1) На сколько особей рассчитан омриянный Вами муниципальный приют - площадь, финансирование и т.д.?
2) Как скоро он будет заполнен и что будет дальше?
Ссылочку, если можно?Почему нельзя пиарить и социализировать животных, которые находятся в муниципальном приюте, ведь во Львове и Черновцах это уже делают
Последний раз редактировалось MoonMouse; 13.05.2016 в 09:49.
Ну я просто поражаюсь вашему хамству, или у Вас просто не разумных доводов и вы пытаетесь сойти на " базар" , так вот смею вас заверить у вас не получится и пока я для себя не решу согласна ли я с вашей риторикой или нет , я , как человек разумный не буду отвечать хамством на хамство. А теперь по существу, что значит нет необходимости иметь место для пристройства, а что тогда есть передержка?
Лариса, о каких акциях Пес и Кот ( и кто этот песикот?) идет речь? Если мы говорим об участии в выставках - так это не акции для "своих питомцев", а больше информационная работа, и на стендах присутствуют макеты с форумскими зверями.
Что касаемо Львова. Да, у них хороший приют со своей службой отлова. Нужно только учитывать, что количество бездомных животных на улицах там в разы меньше, чем в Одессе - перед Евро 2012 город был практически полностью зачищен
И по поводу пиара из муниципальных приютов. А то мешает вам сейчас пиарить и пристраивать животных из Ковчега? Много ли удалось пристроить? Проводятся ли пиар-компании, где выложены фото? Сколько там сейчас животных - 300? 500? И сколько ежемесячно находят дом?
Так помогите нам справится с этой нелегкой задачей, ведь бездомные животные они одинаковые и в Ковчеге и на передержках, ведь у вас опыта больше, давайте наконец то снимем короны и будем просто помогать животным не деля их на своих и чужих, пока разговоры о приюте идут и мы кидаем друг в друга тапки можно делать общее дело. Помогите пиарить животных Ковчега, протяните руку помощи.
Передержка и муниципальный приют имеют ОГРОМНЫЕ различия. И об этом уже писали. Передержка НЕ ОБЯЗАНА принимать всех животных в неограниченном количестве, а М.П. обязан. На передержке у каждого животного есть куратор, который заинтересован в том, чтобы животное пристроилось, а значит занимается его пиаром, проверяет условия содержания и тд. Куратор самостоятельно лечит, стерилизует свое животное, отвечает за его судьбу. М.П. же по сути место, куда любой горожанин может привезти и скинуть животное, а что с ним будет дальше - да что угодно![]()
Добавлю свою каплю яда
После выхода этой статьи ( очень хотелось бы знать, кто ее инициировал...).
Одесса - город добрых людей. Приюты для бездомных животных
хотели как лучше, а получилось как всегда (строго по классике)
Что то потока жаждущих забрать подопечного домой не увеличилось после выхода статьи.
Зато теперь стабильно каждую неделю только мне приходит до 3-4 х сообщений о том, что хотели бы отдать своего домашнего кота или кошку по каким-то там обстоятельствам (надоели, ждем ребенка, нет времени, муж не доволен и т.д и т.п) в приют.
И отсутствие места, куда можно тихо и спокойно привезти и просто сдать и дальше не парится, это единственное,что заставляет так называемых хозяев как-то задумываться, шевелится, пересматривать свою позицию (после долгих разговоров и уговоров).
p/s насчет давайте вместе пиарить , то тут у каждого своих подопечных вагон и тележка ( от 5-6 и больше), которые сидят не день, не месяц и не два. Некоторые не пристраиваются годами. И кураторы заинтересованы в пиаре и пристройстве в первую очередь своих подопечных.
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 13.05.2016 в 10:01.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Действительно...
Если Вы открыли тему, это не значит, что она Ваша собственность.
И это вот тоже ни разу не хамство...
_____________________________давайте наконец то снимем короны
Передержка - место временного содержания животного, у которого есть некое лицо, которое за него отвечает.
Если такого лица(кроме владельца заведения) нет - то это приют.
Животные на передержке не обязательно могут пристраиваться, они могут быть на доживании, могут - на лечении, на социализации, могут просто временно пересиживать какие-то обстоятельства.
А для пристройства нужно не место, а информация, как Вам правильно уже указала Джулиан. Пристраивают и с улицы, с клиники, со своей квартиры, и т.д.
Одно с другим не особо связано...
Социальные закладки