|
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Извините, не удержалась. Это написала хозяйка Криса в фейсбуке. Пункт шесть перевешивает все остальные))))
"Две недели назад завела кота. Думала, что буду радовать всех сверзабавными фотками ласкового пушистика, косить лайки и создавать ня. А вот хер.
Во-первых, оно не фотографируется. Совсем. Никак. Стоит взять в руки телефон и попытаться снять - выходит несколько вариантов: дементор с хвостом, ведьмин глаз в ночи или огромный нос, расплывшийся прямо в камеру.
Во-вторых, изгнать сатану из кота до сих пор не вышло. Он кусается, как собака, храпит, как собака, и его пищеварительные мощности сравнимы с потенциалом фабрики по переработке чего угодно в фекалии.
В-третьих, он прорубил портал в преисподнюю, откуда сам родом. Иначе объяснить, куда девались все шарики, мячики, игрушки с нитками и без, я не могу. Где-то в квартире есть черная дыра, куда всё пропадает. Стала экономить и давать гонять винные пробки. Благо этого добра у меня много. Но и годами собираемые пробочки отправились в мир, заигранных вещей.
В-четвертых, он на меня смотрит. Ухожу на работу – зырит, прихожу – таращится, подглядывает в ванной и в туалете. И если в первых двух случаях, можно предположить, что животинка скучает, пока меня нет, то любопытство в остальных – просто невежливо. Ладно, допустим, он надеется, что я умру под потоками воды или меня поглотит чудовище – сливной бачок. Тогда исчадие ада захватит квартиру и начнет царить, но логика?
В-пятых, в прошлой жизни кот был кротом или рудокопом. Конечно, в Кривом Роге горняк – профессия гордая, но разработка горшка на предмет полезных ископаемых в три ночи – перебор.
И самое последнее, он утром приходит в кровать обниматься и муркать. Наверное, в этот момент в аду перекличка, и его личный демон-хранитель просто занят."
Еще фотка есть. Любопытный нос и глазища.))))
обалдеть![]()
![]()
![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
dai-sy,Вы знаете Катю,хозяйку Криса?)))
у Криса,кстати,завелся Instagram)
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Нет. Я знаю девочку, которая дружит Катей. Она прокомментировала пост. ))))
Это же Одесса. Правило одного рукопожатия сработало))))
То что написала хозяйка Криса-это шедевр,я перечитывала несколько раз))))
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
привет от Криса)
ему купили собачью лежаночку,шикарную,кот одобрил)
зарисовки о Крисе)
У нас живет нерпа. Кот-инфаркт, зверь-сушняк. Утренний тыгыдым. Беспонтовый игруля, засыпающий в самый разгар. Миу-дай, мау-убери, уруру-я-самый-лучший. Мы почти ровесники, если его мерками. Ночью просыпаюсь в ужасе: открыла ли дверь в туалет?! А он поднимает заспанную китайскую морду: чо ты, мры?
![]()
Последний раз редактировалось Криня; 25.04.2016 в 12:47.
он такой славный, ну да и своеобразный))))) ну один в своем репертуаре и по виду и по характеру))))
и снова привет от Криса и Кати)
Не донёс.
Встретил у двери несчастными глазами и сразу пошел на кухню показывать. Вот. Не донёс. Потом повёл смотреть на горшок, мол, остальное всё сюда сделал.
- Ты специально? - спрашиваю.
- Мау, - смотрит совершенно истерзанно.
- Точно?
- Мау, - из огромных бирюзовых глаз по пушистым щекам начинают течь натуральные слезы. Потупившись, уходит в комнату под кровать – стыдливое и пряточное место.
- Выходи, - говорю. – Будем кушать.
Не верит. Конечно, какая тут вера. Вчера был гром, потом мокро, потом дали любимые черные маслины, а он их размазал по полу. Утром хотел скакать по подушкам – не пустили. Мытарства. Пытки. Не жизнь, а тюрьма.
- Ну ладно, не хочешь кушать, будешь жить под кроватью. Всегда. А завтра я опять уйду на работу, а ты будешь там сидеть. И даже не выйдешь жевать шнурки кедов. И в душе за мной не сможешь подглядывать. Знаешь, почему?
- Мау?
- Потому что останешься под кроватью навсегда!
- Тыгыдм, - ответил кот и боком ускакал к тарелке.
А что. В пересчете на его время он обижался целых полтора часа.
![]()
Последний раз редактировалось Криня; 17.06.2016 в 17:39.
Нет слов ... совсем другой кот. Просто суперприз , кот достался самым достойнымя фанатка Криса и его хозяйки , а так же низкий поклон Кринечке
![]()
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать
чтоб все понимали,Криса везут показывать бабушке и маме)))
а на деле,Крису реально очень повезло.
Наш Крис должен покорить сердца , как он покорил наши ( от фанатки на ФБ)
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать
Красив) и характерен).
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
о Кристиане)
Больше молчит. Бессловесно пьёт чай.
- Вкусно? Кивает и дальше пьёт молча.
Температура выросла, и я снова легла. Походил вокруг. Присел на край кровати. Позаглядывал в лицо.
- Не волнуйся, чего ты. - Не верит.
Пошёл и принёс игрушку с ёлки. Положил у подушки. Сам лёг рядом, долго сонно смотрел в лицо. Наконец встревоженные зеленые блюдца захлопнулись, и задышал мерно.
Во сне был тревожным: хмурился лоб, надувались щеки. Но потом вложил мягкие пальчики в мою ладошку и уснул крепко.
Во сне Криса за летучими мышками непременно гонялись летучие кошки. Он негодовал и фыркал. Крылатые уносились в небо, а он - толстый и неуклюжий - оставался на земле со мной. Крис просыпался смотрел на блестящий шарик, трогал мои волосы, утыкался носом в байковое плечо и снова засыпал, убеждаясь, что все кошки и мышки, байки и фланели важны только, если есть кого тыгыдым-тыгыдым, а потом урурур в три часа ночи.
И я увидела, как он улыбнулся.
Вместе – почти год. Не знаю более молчаливого. На кухне садится напротив и просто смотрит. Заглядывает через плечо, когда готовлю. Провожает взглядом в ванную. Неизменно ласков после рабочего дня, независимо от настроения. Обнимает во сне.
- Привет, родной, - говорю я вечером. – Молча прижимается в ответ. Всегда сосредоточен, чуточку насуплен, словно на лбу угнездилась тучка. – Чего ты такой хмурый? – Поворачивается спиной.
Терпит поздние визиты, морщит нос от запаха виски и сигарет, не спит со мной ночью и почти не дергается от внезапных телефонных звонков.
А сегодня за утренним кофе увидела, как он улыбнулся.
На фото Крис – год назад и сейчас.![]()
Социальные закладки