Тема: Чем закончился инцидент в обл.больнице 15.12.2015???

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 528
  1. Вверх #201
    Частый гость
    Не совсем по теме - молочницей еще называют дрожжевую инфекцию полости рта, которая вызывается грибками Candida. Развивается на фоне снижения иммунитета при сахарном диабете, после лечения антибиотиками, гормонами, после химиотерапии и лучевой терапии. Лечится иногда одной таблеткой (смотря сколько мг в табл). Так что не над дедушкой надо было смеяться, а над неграмотными фармацевтами.

2. Вверх #202
    Частый гость
    Если кто-то не читал клятву Гиппократа, то не нужно на нее ссылаться по вопросам безвозмездной помощи. В ней ни слова не сказано, что врач должен лечить бесплатно.
    http://lechebnik.info/7-15.htm
    Изображения

3. Вверх #203

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Если кто-то не читал клятву Гиппократа, то не нужно на нее ссылаться по вопросам безвозмездной помощи. В ней ни слова не сказано, что врач должен лечить бесплатно.
    http://lechebnik.info/7-15.htm
    из wiki
    «Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
    обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
    принцип непричинения вреда;
    обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
    принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
    принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
    принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
    обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
    обязательство личного совершенствования;
    врачебная тайна (принцип конфиденциальности)

практически каждый из пунктов содержит смысл "исцели", где тут про деньги???

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для Нарния
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    из wiki
    «Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
    обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
    принцип непричинения вреда;
    обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
    принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
    принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
    принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
    обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
    обязательство личного совершенствования;
    врачебная тайна (принцип конфиденциальности)

практически каждый из пунктов содержит смысл "исцели", где тут про деньги???
    А принцип милосердия не подходит? Тоесть милосердие надо проявлять если у пациента есть деньги, если их нет - никаких обязательств?

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Тутсик
    Цитата Сообщение от Нарния Посмотреть сообщение
    А принцип милосердия не подходит? Тоесть милосердие надо проявлять если у пациента есть деньги, если их нет - никаких обязательств?
    Завет Гиппократа:
    Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда
    Гиппократ:
    Доктор – это существо особой касты, и все, от нищего до императора, должны помогать ему в том, чтобы он не был вынужден бороться за свой кусок хлеба.

Тот же Гиппократ, что на это скажите?

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Vячеслав Gурьев Посмотреть сообщение
    Забавно - жители форума разделились на 2 группы: те кому довелось пообщаться с травмой именно на посёлке понимают что сложная ситуация, и знают что врачи там реально сильные и те кто мыслит шаблонами - мол все хапуги... Мы за 1,5 года проходили 2 раза через это отделение- один раз с травмой , второй планово ( извлекали пластины) . Ни разу нам никто не называл никаких цен, тем более наперёд. За пластины - да, платили ( но тоже после операции) но эти деньги врач даже в руки не брал . Сначала приезжал представитель фирмы поставщика , все показывал, рассказывал, после операции давали накладную с указанием каждого шурупа и его стоимости...снопик врачи даже в субботу забегали справиться о здоровье после операции .
    не, тут раздел глубже
    - одни понимают, что врачи люди и им нужно кушать, хорошо отдыхать и жить достойно, т.к. люди ни мало ни много имеют отношение в принципе к сохранению жизни нашего вида
    - другие считают, что им все должны - народ желает лежать за бесплатно в лучших клиниках, получать лекарства, протезы и прочее за бесплатно,можно еще на ужин фуа гра и черной икорки, а врачу хватит и тысячи гривен....и дико не понимают, почему так нельзя.

8. Вверх #208
    Новичок
    Делал операцию в отделении Поливоды (мениск + кость на биопсию брали). Денег наперед никто не брал, сказали отблагодарите как сможете. Естественно инструменты и лекарства оплачивал сам до операции (одноразовый набор для эндоскопии покупал у медпредставителя, тот предлагал чек, лекарства вообще сам брал, доктор так и сказал пойдите поищите где подешевле). Поэтому никаких денег наперед за саму операцию никто не брал (и даже больше никто никаких сумм не требовал). По ощущениям сделали хорошо ибо перед операцией походил по многим врачам в Одессе видел народ который после такой операции по 2 месяца на костылях ходил и боли постоянные были (они еще радовались при этом что им хорошо сделали), я же через 2 недели после операции бегом догонял троллейбус за 2 квартала (чего конечно делать нельзя было категорически, но ведь получилось ). Операцией доволен и врачами и их отношением тоже (палаты в отделении правда суровые очень, сбежал домой как только смог).

9. Вверх #209
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    не, тут раздел глубже
    - одни понимают, что врачи люди и им нужно кушать, хорошо отдыхать и жить достойно, т.к. люди ни мало ни много имеют отношение в принципе к сохранению жизни нашего вида
    - другие считают, что им все должны - народ желает лежать за бесплатно в лучших клиниках, получать лекарства, протезы и прочее за бесплатно,можно еще на ужин фуа гра и черной икорки, а врачу хватит и тысячи гривен....и дико не понимают, почему так нельзя.
    Если у человека есть финансовая возможность лежать в комфортных условиях, лечиться в лучших клиниках - он пойдет и заплатит и за палату, и за частную клинику и за конкретного врача.
    А если денег едва хватает на лекарства, не говоря уже об операции, человеку нужно продать квартиру, но заплатить врачу? Не только врачи получают мизерную зарплату, к сожалению.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если у человека есть финансовая возможность лежать в комфортных условиях, лечиться в лучших клиниках - он пойдет и заплатит и за палату, и за частную клинику и за конкретного врача.
    А если денег едва хватает на лекарства, не говоря уже об операции, человеку нужно продать квартиру, но заплатить врачу? Не только врачи получают мизерную зарплату, к сожалению.
    Вы уверенны, что в этом врачи виноваты?
    Вы предлагаете, что бы врач продал все свое и обеспечил малоимущих лекарствами?Почему врач, а не министр здравоохранения, к примеру?
    Эти вопросы, к сожалению не к врачам, а к государству....
    Умереть никому не дадут - уже много об этом тут сказано, минимально необходимое сделают - все остальное это скорее не совсем к врачу, увидев, что у пациента ну совсем денег нет - сделают ему бесплатно ургентную операцию, но медикаменты кто купит????
    Вот почитайте, эту прелесть Если Верховная Рада утвердит бюджет Минздрава на госзакупках в размере 3,9 млрд грн, как это предписано проектом правительства, то 70% тяжелобольных пациентов останутся без лечения и будут обречены на смерть. Потому что минимальная потребность, даже без учета инфляции составляет 10 млрд грн. Минздрав в этом году за 9 месяцев не использовал 2,8 млрд грн открытых ассигнований - то есть 9 месяцев ни одна больница Украина не получила ни одной таблетки или вакцины.

Подробнее: http://vestiua.com/ru/news/20151218/74215.html

Может это Вам поможет понять, кто виноват....
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.12.2015 в 14:19.

11. Вверх #211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Вот почитайте, эту прелесть
    Лучше б они вместе с таким бюджетом и закон о бесплатной эвтаназии приняли

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от Йолка Посмотреть сообщение
    а вот меня не оставляет в покое вопрос, почему..человек, медик, отдавший данной больнице столько лет, лежит в инто сане!?)
    вроде как бы инто сана для всех настоящих медиков это большое "ФЕ", во всяком случае из разговоров
    и муж и зять оперировались в Инто-сане. остались очень даже довольны.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Насколько я знаю, как врачи сами говорят, что медицину планируют переводить сугубо на страхование. И обслуживаться у кого нет денег не будут.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    и муж и зять оперировались в Инто-сане. остались очень даже довольны.
    Удовольствие от операции?

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Удовольствие от операции?
    удовольствие от результата...

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, как врачи сами говорят, что медицину планируют переводить сугубо на страхование. И обслуживаться у кого нет денег не будут.
    Ну и правильно.
    Но прям "совсем не будут" - бред. Везде малоимущих государство должно субсидировать. Средний класс может сам за себя платить, к примеру 3% от з.п. Сильноимущим, та страховка нафиГ не нужна, а вот незащищенные слои (включая пенсионеров) процентов на 50-80% может и государство поддерживать. Моделей вообщем миллион- было бы желание...

Только в любом случае эта сфера к реформам самая последняя придет....

17. Вверх #217
    С Вами согласен... но говорю то, что сам слышал от врача с областной.

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не берут хирурги деньги вперёд ... Только после операции .
    Могут заранее брать деньги на медикаменты или же дают список с медикаментами и родственники их покупают .
    Что-то тут не чисто ...
    Явно цыгане
    Да, хирург у меня взял деньги только после операции ("до" - не брал, хотя я предлагала), а "до" только список медикаментов давал - их покупали.

19. Вверх #219
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Да, хирург у меня взял деньги только после операции ("до" - не брал, хотя я предлагала), а "до" только список медикаментов давал - их покупали.
    До операции озвучивается сумма, я платила вообще при выписке хирургу, а список медикаментов мне дали при поступлении и покупалось все в аптеке на 1-ом этаже больницы.

20. Вверх #220
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    До операции озвучивается сумма, я платила вообще при выписке хирургу, а список медикаментов мне дали при поступлении и покупалось все в аптеке на 1-ом этаже больницы.
    Мне сумма не озвучивалась. Хирург сказал: "Всё после операции". После операции (успешной) я ему предложила определённую сумму (маленькую, да, но больше не было), так он не взял.

П.С. А медикаменты я покупала там, где считала нужным (т.е. где нашла дешевле).

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя