Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 397
  1. Вверх #201
    Философ форума

Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    Я сейчас не вспомню автора и четкое название книги что прочла несколько лет назад. Но практика "Осознанных сновидений" существует не один год. Поищи в поисковике - убедишься, а дальше уже и о возможностях человека!
    Я Вам задала вопрос, прошу ответить Вас, я не спрашивала куда мне ходить и где искать информацию.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #202
    Умница
    Осознанные сны обсуждаются в другой теме. Перестаем оффтопить, дамы.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я Вам задала вопрос, прошу ответить Вас, я не спрашивала куда мне ходить и где искать информацию.
    Я всегда стараюсь указать источник, т.к. уверена, что не напишу умнее, логичнее и последовательнее, чем это уже сделано авторами уже написанных книг

4. Вверх #204
    Философ форума

"Концентрация и созерцание - два полюса.... Медитация находится точно посередине...
    Медитация - это не действие. Нельзя медитировать, медитацией можно просто быть... Когда Вы ничего не делаете ни на физическом, ни на ментальном, ни на каком-либо другом уровне, Вы просто есть... Это и есть медитация."
    Ошо.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Не, не так. Лежу, расслабившись. И вот когда наступает миг провала в нечто бесконечное, то я чувствую как уклоняюсь влево. Обычно рука дотягивается до пятки, при этом я складываюсь в талии. А вот сегодня я повернулась всем телом. Но это лишь воображаемо, по моим ощущениям. Внешне - я как лежу, так и лежу. Уже даже к остеопату сходила позвоночник проверить))) Меня больше волнует, а должно ли это заботить? Мне советуют не обращать внимания. А не получается, вдруг есть смысл, что влево именно.
    Для меня такие состояния достаточно тривиальны. Фантомные ощущения - один и способов выхода в астрал. Если бы ты дальше продолжила крутиться - попала бы в другой мир. Его по разному называют: мир осознаных сновидений, астрала, ВТО. У меня несколько раз было четыре руки. Все ощущал. Интересно к какому врачу стоило сбегать? К оккулисту? - Мол руки двоятся

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ... Его по разному называют: мир осознаных сновидений, астрала, ВТО. У меня несколько раз было четыре руки. Все ощущал. Интересно к какому врачу стоило сбегать? К оккулисту? - Мол руки двоятся
    Ты считаешь, что ОС и ВТО - одно и то же ?

З.Ы. Напрасно иронизируешь про врача - ощущения вполне типичные, при разных мышечных спазмах, "блоках" в позвоночнике и внутренних органах ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #207
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение

З.Ы. Напрасно иронизируешь про врача - ощущения вполне типичные, при разных мышечных спазмах, "блоках" в позвоночнике и внутренних органах ...
    А так же при одновременном ощущении дубля и физ. тела ... кстати дубль действительно может действовать в "обычном мире", и чем он плотнее, тем сильнее взаимодействует с окружением

8. Вверх #208
    В тему ворвались ВТОшники. Теме хана.

И по своим ощущениям, и исходя из высказываний Радуги, Лабержа,
    нет никакого такого ОС,ВТО или астрал.
    Набор ощущений очень широкий по спектру. ОС подрозумевает обычно выход из сна.
    ВТО вход из осознаного состояния определёнными техниками.
    ВТО по ощущениям обычно острее.
    Но и ОС можно углубить до состояния ВТО.
    В общем, что бы не путаться, Радуга всё это назвал фазой,
    а реалистичность ощущений окрестил глубиной.
    Можно так углубится, что и не полетаешь, и чез стену не пройдёшь.

Всё это вместе имеет прямое отношение к медитациям.
    Так или иначе, но медитация - пограничное состояние,
    из которого можно выйти в реал, уснуть или оказаться в ОС/ВТО.

В момент медитации возникновение загадочных ощущений явялется нормальным.
    Меня иногда так глючит, что аж дух захватывает.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Как так не медитация? Вот цитата:
    Попробую в силу своих знаний о трансе внести ясность в вопрос терминологии. Медитация - это один из видов "измененного состояния сознания" (ИСС), которая входит в понятие "транс". Понятие "транс" охватывает комплекс ИСС, от любви до гипноза. Поэтому в данном случае ваш спор с Qwer31 - всего лишь вопрос терминологии. Вы оба правы. Привести доказательства своих утверждений я не смогу, потому что для этого вам придется повторить мой путь исследования данного вопроса, который я любезно прошел в том числе и для вас, чтобы снабдить вас сегодня ответом. Поэтому предлагаю поверить мне на слово или повторить тот же путь самому.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я полагаю, что медитативные практики - это практическое применение медитаций.)) Не так? Пойду читать теорию. А насчет "заноса влево"?
    Это позыв Вашей Тонкой Системы для работы с прошлым. Левая сторона символищирует прошлое. Осознавайте себя в момент вашего "спортивного транса", это может быть знакомством с медитативным состоянием. А так же левая сторона - отцовская линия. Все что выше пояса, т.е. ощущения по рукам - это или Ваши дети или сверстники, ниже поясяа - колени - это родители, пятки и ступни - пра дедушки и т.д. старшее поколение.
    Т.е. эти ощущения могут быть даже сигналом к работе над ситуациями, которые тянутся по Вашему роду от прадедшки и т.д.
    Ситуации индивидуальны, необоходимо больше информации, что бы говорить что-то четко и важнее всего, что действительно осознать все и связать в единое целое можете только Вы.

11. Вверх #211
    Не, не так. Лежу, расслабившись. И вот когда наступает миг провала в нечто бесконечное, то я чувствую как уклоняюсь влево. Обычно рука дотягивается до пятки, при этом я складываюсь в талии. А вот сегодня я повернулась всем телом. Но это лишь воображаемо, по моим ощущениям. Внешне - я как лежу, так и лежу. Уже даже к остеопату сходила позвоночник проверить))) Меня больше волнует, а должно ли это заботить? Мне советуют не обращать внимания. А не получается, вдруг есть смысл, что влево именно.
    Миг провала - это действительно миг провала, т.е. другими словами - момент ВТП. После клинической смерти практически все люди описывают свои личные ощущения, как "провал", т.е. они проваливаются сквозь тело и перемешивается ощущение тяжести тела или тяжести астрального тела... это путешествие Тонкой Системы и слияние в бесконечным, которое сразу вызывает запутанное ощущение гравитации, сперва провал, затем отрыв, позже полет и легкость, никаких ощущений боли, никаких переживаний...
    Это НЕ медитация, почитайте соответствующую литературу и на сайте есть несколько тем.

Я Вам советую проследить Вашу родословную по отцовской линии, поищите "практиков" среди предков. Отцовская линия, т.е. предки отца, может быть и женщина и мужчина.

12. Вверх #212
    "
    Очень похоже на дисбаланс в теле, но обращать на это внимание действительно не следует во время медитации, тогда постепенно ощущения пройдут (тело себя "подстроит") и пойдете дальше, если будете обращать внимание - застрянете и только усилите эти ощущения....
    Если есть неразрешенные ситуации - они всегда будуть лезть на свет и давать о себе знать.

Если бы это было медитацие - дело другое, а практики усиливают свзять с Тонкой Системой и соответсвенное не правильно игнорировать ее сообщения, сигналы и намеки.
    И по себе лично скажу из личного опыта, именно и только так можно освободиться от груза прошлого (с этой жизни и не только) и своего и родового.

13. Вверх #213

Это не одно и то же, но тут на форуме в одну тему впихнули, меня тоже интересовал вопрос почему?
    И ОС и ВТП, транссерфигн и т.д. и т.п. - это не медитация.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ОС подрозумевает обычно выход из сна.

Всё это вместе имеет прямое отношение к медитациям.
    Так или иначе, но медитация - пограничное состояние,
    из которого можно выйти в реал, уснуть или оказаться в ОС/ВТО.

В момент медитации возникновение загадочных ощущений явялется нормальным.
    Меня иногда так глючит, что аж дух захватывает.

"ОС подрозумевает обычно выход из сна." - кто вот это сказал? По своему определению - ОС - это осознанное сновидение. Т.е. осознание себя во сне. Никаког овыхода из сна НЕТ!!! Есть сон и Вы в нем осознали себя, т.е. Вы находитесь в измененной реальности (другом мире в 2х словах) и контролируете свои действия, осознали сами, что Вы во сне. Это вроде - по ощущениям бодрствование во сне. Но обычно сон - это короткие сюжеты, а здесь Вы понимаете, что Вы (кстати можете быть в теле другого человека) управляете своими действиями, иногда вышибает из этого состояния и Вы просто наблюдатель, т.е. ничего не можете делать, но осознаете себя во сне. Еще особенность - этот мир ограничен в личном восприятии, т.е. Вы не можете пойти в конкретное место из Вашей реальной жизни, что бы с кем-то поговорить, увидеть и т.п. Вы этого не можете, можете лишь пребывать там, где Вам будет предолжено.
    Писать об этом можно ОЧЕНЬ много, у меня ОС с раннего детства...

Если в момент медитации возникают чувства - это уже практика и переход в измененное состояние. Это не медитация.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Попробую в силу своих знаний о трансе внести ясность в вопрос терминологии. Медитация - это один из видов "измененного состояния сознания" (ИСС), которая входит в понятие "транс". Понятие "транс" охватывает комплекс ИСС, от любви до гипноза. Поэтому в данном случае ваш спор с Qwer31 - всего лишь вопрос терминологии. Вы оба правы. Привести доказательства своих утверждений я не смогу, потому что для этого вам придется повторить мой путь исследования данного вопроса, который я любезно прошел в том числе и для вас, чтобы снабдить вас сегодня ответом. Поэтому предлагаю поверить мне на слово или повторить тот же путь самому.
    Спасибо))) Я свой путь прохожу сама и признаюсь честно, практикую я лишь 3 года, не более. Вернее я сейчас уже НЕ практикую, а занимаюсь медитацией.
    Ваши слова - это попытка обоснования термина медитация с точки зрения запада. В этом вопросе я склонна верить на слово таким книгам как "Автобиография йога", книгам Ошо... не практикам, а книгам открывающим суть данного вопроса и термина.

Я еще раз повротрюсь - все что описывалось выше - это практики, это измененые состояния, это все важно, полезно и нужно, однако суть медитации раскрывает фраза Ошо о том, что мысль зарождается и проявляется, Вы ее можете прослеживать и она растворяется, исчезает, затем рождается (приходит из пространства) новая мысль. Вы не думаете, вы только наблюдаете мысли. А медитация находится четко по середине

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Ваши слова - это попытка обоснования термина медитация с точки зрения запада. В этом вопросе я склонна верить на слово таким книгам как "Автобиография йога", книгам Ошо... не практикам, а книгам открывающим суть данного вопроса и термина.
    Скорее, мои слова — это попытка избавить вас со Спартаком от лишних бессмысленных споров, чья книга авторитетнее и чье определение более мясистое, чтобы мы снова могли наслаждаться новыми практиками, приводящими к тому самому состоянию, название которого вы обсуждаете.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего особенного в исследовании состояния мозга в момент медитации.
    Я буквально с каждым словом более чем согласна.
    И хотела бы, что бы меня понимал каждый.
    Исследования ученых в данной области огрничены, они сами себя ограничивают исследованием одного "показателя", а я наставиваю на том, что медитация оказывает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние на человека, как на его физическое, так и тонкую систему, как на его жизнь и взаимоотношений в общстве, как средство от бессоницы и стресов и лекарство от повышенного уровня холестерна в крови...

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Исследования ученых в данной области огрничены, они сами себя ограничивают исследованием одного "показателя", а я наставиваю на том, что медитация оказывает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние на человека, как на его физическое, так и тонкую систему, как на его жизнь и взаимоотношений в общстве, как средство от бессоницы и стресов и лекарство от повышенного уровня холестерна в крови...
    Замените "медитацию" на "транс" и вы услышите как ученые скажут, что состояние транса само по себе терапевтично, и делает все то же о чем вы описали. К чему такая привязанность к словам? Если вам нравится Ошо, то вспомните его фразу о том что "говорить о медитации не значит находиться в медитации".

19. Вверх #219
    Скорее, мои слова — это попытка избавить вас со Спартаком от лишних бессмысленных споров, чья книга авторитетнее и чье определение более мясистое, чтобы мы снова могли наслаждаться новыми практиками, приводящими к тому самому состоянию, название которого вы обсуждаете.
    Используя различные медитативные техники человек ставит перед собой какие-то индивидуальные цели.
    Для меня все эти состояния - это побочные синхронные спецэффекты или дополнительный набор осознанного опыта.
    Мультики и детское желание полетать меня не интересовали, я работала с ОЧЕНЬ серьезными проблемами, начиная от бессоницы, суицидальных порывов, психологической зависимости, прошлых страхов и комплексов.
    Я получила полное освобождение... все действительно не передать.

Даже больше скажу, как начинают эти Измененные состояния давать о себе знать я себя одергиваю назад и нахожусь в медитации. А когда хочу ощутить эти эффекты, занимаюсь йогой и погружаюсь в эти захватывающие приятные ощущения.

20. Вверх #220
    Замените "медитацию" на "транс" и вы услышите как ученые скажут, что состояние транса само по себе терапевтично, и делает все то же о чем вы описали. К чему такая привязанность к словам? Если вам нравится Ошо, то вспомните его фразу о том что "говорить о медитации не значит находиться в медитации".
    От перемены мест слагаемых сумма не изменяется)))))
    Согласна, только вот что. Для того, что бы отдохнуть и ощутить пустоту в голове, тишину и полную гармонию и завершенность внутри себя нужна именно медитация. В моменты транса работает мозг, в медитации Вы в полном смысле этого слова отдыхаете.
    В борьбе с бессоницей(когда человек не может отключиться и у него постоянно работает голова, каждый знаком с этим понятием), возьмем примитивный пример, помогает легче, проще всего - медитация.

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя