|
Как раз с энергией все непросто. Ее прекрасно научились измерять и отслеживать ее превращения из одного вида в другой, но... природа энергии непонятна -- что за феномен такой? Та же ситуация и с феноменом "электрический заряд". Его исключительно точно измерили; выяснили, что менее такой-то величины, он не может быть в частицах; отлично научились использовать заряды в технике, но... но природа заряда опять же не ясна -- почему он существует, чем обусловлен? Вот, он есть просто -- и все! И неоткуда не выводится. Также как и энергия -- существует себе, а природа ее пока наукой не познана...
Нет, энергия сама по себе нематериальна в физическом смысле. Она лишь проявляет себя здесь через физические материальные формы, а кажется обманчиво, что это она сама и есть. Между тем, энергию в чистом виде же не пощупать. Вот, к примеру, мысли. Они же не материальны. В том смысле, что это не физическая материя. Хотя тоже формы из материи, но другой... Если энергия физически материальна, то каким тогда образом она превращается в физически нематериальное?![]()
Начнем с того, что я не считаю, что энергия превращается в нематериальное. Поэтому не смогу ответить на вопрос, сформулированный подобным образом.
Мысли - это не энергия, это информация. Она, кстати, нематериальна)). Так же как и любовь.
Для практикующего, кстати это было бы более понятно. Энергия в практиках имеет ограничения по "проходимости" и в ее использовании надо быть осторожным, так как если "передать", то можно себе навредить. Поэтому, в описаниях подобных практик всегда есть предупреждения.
А любви, например нет никаких ограничений, так как она нематериальна. ))
Я желаю всем счастья!
Так и думал, что ответов не будет.
А факт это нечто такое, что можно наблюдать, что можно проверить, доказать.
Короче, это то самое чем ты обычно не оперируешь)))
---------- Сообщение добавлено 05.06.2018 в 12:07 ----------
Та, ну?
Воздействие сложных химических соединений на нервную систему нематериально?)))
По сабжу, лучше с Одина начинать. Бог бури знает как сделать жизнь живописной.
P.S. Борис, а что это за папиллома на форуме под Вас кривляется?
Мой вопрос сводился к тому, чтобы подтолкнуть к пониманию того, что энергия в чистом виде все-таки нематериальна. Она и есть то, что называется "дух". Не стоит принимать последствия ее действия за нее саму, так как и движение тел и сами материальные тела, это лишь следствия ее существования, но не она. Вещество, например, это энергия, фигурально выражаясь, выпавшая в осадок посредством некоего структурирования.
Не, не все так просто. Мысли это тоже материя в виде неких мыслеформ, но не нашего мира и, да, несущие информацию. Как несет, например, информацию листок с записями.Мысли - это не энергия, это информация. Она, кстати, нематериальна)). Так же как и любовь.
Любовь -- это поток энергии определенного качества. Если она нематериальна, то почему должны быть материальны другие энергии, обуславливающие другие качества? Нет, все энергии являются нематериальными. В совокупности они и есть та энергия, которая есть Дух. Отдельные энергии в нем это как бы часть спектра...Энергия в практиках имеет ограничения по "проходимости" и в ее использовании надо быть осторожным, так как если "передать", то можно себе навредить. Поэтому, в описаниях подобных практик всегда есть предупреждения. А в любви, например нет никаких ограничений, так как она нематериальна.
В общем, я ни с чем из вышеизложенного не согласна.)))
Энергия материальна - и это можно проверить. Любовь не материальна - и это тоже можно проверить.)
Для меня это основы, так как если я буду ими пренебрегать, могу быть проблемы. Но для вас это вопрос вашего мнения и ваших выводов. Что вас с ними так объединило я не знаю, но точно не опыт. Иначе элементарно увидели бы разницу.
На этом заканчиваю, так как убежденному в противоположном не вижу смысла что-то доказывать))). Без обид).
Я желаю всем счастья!
Энергия влияет на материальное, но сама не материальна -- так оно последовательнее и логичнее И конечно без обид. Я же писал для тех, кто еще не определился во что верить. А которые определились, нэхай продолжают пребывать в своей более греющей сердце определенности -- нет возражений! Короче: "Пантеизм -- светлое будущее всего человечества"
---------- Сообщение добавлено 06.06.2018 в 20:06 ----------
В дополнение. Вот, желание... Оно материальное или нет? Ну, явно не материально. Бо не взвесить, ни линейкой не померить, ни градусником никуда не всунуться. Значит, не материально. Но, однако, как действует! Вдруг появляется и пошло потом и поехало... Скажем, ощутилось нам чувство голода и пожелалось его утолить. Тут же замельтешили мысли в голове -- а как, а посредством чего? Возникает догадка -- посредством холодильника! Принимаем верное решение -- к нему! И заметьте, и мысли и догадка, и решение -- все это феномены, носящие нематериальный характер. В результате что? В результате материя в форме принадлежащего нам тела приходит в движение -- идет, открывает, достает, отрезает, берет и кладет в рот. Ну, и т.д. Что же видим? А видим, что нематериальное не только влияет, но и просто таки рулит материальными проявлениями нашего физического мира. В этом, похоже, не самом лучшем из миров...![]()
я бы по другому сказал. все это энергии.
а материальное - это только та формы энергии, которые можно буквально ощутить (увидеть, пощупать, услышать) органами чувств. Но они все вполне себе переходят из одной форму в другую и обратно.
то есть, и любовь и дух и каждая мысль и камень и стиральная машина - это все энергии разных порядов, имеющие общее начало. Тут нет или-или, все одно.
Социальные закладки