Тема: Посоветуйте в какого бога начать верить.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 260
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вам как ответить серьезно или для поржать?)) Типо не закрывайте на всякий случай канал с космосом, тогда все сами узнаете))
    Та отвечай как умеешь.
    Откуда фактическая информация о том, что за духом что-то стоит?

2. Вверх #202
    Философ форума

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Та отвечай как умеешь.
    Откуда фактическая информация о том, что за духом что-то стоит?
    Что значит "фактическая информация"?
    Я, собственно, уже ответила. Если вы хотите документальные данные или ссылки, то этого вам никто не предоставит.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #203
    Что значит "фактическая информация"?
    Я, собственно, уже ответила. Если вы хотите документальные данные или ссылки, то этого вам никто не предоставит.
    Так и думал))))

4. Вверх #204
    Философ форума

Так и думал))))
    Что именно?
    Там в первой строчке уточняющий вопрос.
    Или сливаетесь?))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #205
    User banned
    Мне очень странно слышать про тождество Энергии с Богом. Если бы так все было просто, его давно бы уже измерили, описали, разобрали на запчасти и писали бы диссертации на тему, как устроен Бог.
    Как раз с энергией все непросто. Ее прекрасно научились измерять и отслеживать ее превращения из одного вида в другой, но... природа энергии непонятна -- что за феномен такой? Та же ситуация и с феноменом "электрический заряд". Его исключительно точно измерили; выяснили, что менее такой-то величины, он не может быть в частицах; отлично научились использовать заряды в технике, но... но природа заряда опять же не ясна -- почему он существует, чем обусловлен? Вот, он есть просто -- и все! И неоткуда не выводится. Также как и энергия -- существует себе, а природа ее пока наукой не познана...

6. Вверх #206
    Философ форума

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Как раз с энергией все непросто. Ее прекрасно научились измерять и отслеживать ее превращения из одного вида в другой, но... природа энергии непонятна -- что за феномен такой? Та же ситуация и с феноменом "электрический заряд". Его исключительно точно измерили; выяснили, что менее такой-то величины, он не может быть в частицах; отлично научились использовать заряды в технике, но... но природа заряда как опять же не ясна -- откуда он, чем обусловлен? Вот, он есть просто -- и все! И неоткуда не выводится. Также как и энергия -- существует себе, а природа ее пока наукой не познана...
    То, что природа энергии, как и многое другое не познано наукой, не отменяет того факта, что энергия материальна.
    Зато квантовой физикой познана роль наблюдателя)).
    А вообще,я не по спорам. Если вы что-то утверждаете, то у мня нет цели вас переубедить.)
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #207
    User banned
    То, что природа энергии, как и многое другое не познано наукой, не отменяет того факта, что энергия материальна...
    Нет, энергия сама по себе нематериальна в физическом смысле. Она лишь проявляет себя здесь через физические материальные формы, а кажется обманчиво, что это она сама и есть. Между тем, энергию в чистом виде же не пощупать. Вот, к примеру, мысли. Они же не материальны. В том смысле, что это не физическая материя. Хотя тоже формы из материи, но другой... Если энергия физически материальна, то каким тогда образом она превращается в физически нематериальное?

8. Вверх #208
    Философ форума

Нет, энергия сама по себе нематериальна в физическом смысле. Она лишь проявляет себя здесь через физические материальные формы, а кажется обманчиво, что это она сама и есть. Между тем, энергию в чистом виде же не пощупать. Вот, к примеру, мысли. Они же не материальны. В том смысле, что это не физическая материя. Хотя тоже формы из материи, но другой... Если энергия физически материальна, то каким тогда образом она превращается в физически нематериальное?
    Начнем с того, что я не считаю, что энергия превращается в нематериальное. Поэтому не смогу ответить на вопрос, сформулированный подобным образом.
    Мысли - это не энергия, это информация. Она, кстати, нематериальна)). Так же как и любовь.

Для практикующего, кстати это было бы более понятно. Энергия в практиках имеет ограничения по "проходимости" и в ее использовании надо быть осторожным, так как если "передать", то можно себе навредить. Поэтому, в описаниях подобных практик всегда есть предупреждения.
    А любви, например нет никаких ограничений, так как она нематериальна. ))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #209
    Что именно?
    Там в первой строчке уточняющий вопрос.
    Или сливаетесь?))
    Так и думал, что ответов не будет.

А факт это нечто такое, что можно наблюдать, что можно проверить, доказать.

Короче, это то самое чем ты обычно не оперируешь)))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2018 в 12:07 ----------

Она, кстати, нематериальна)). Так же как и любовь.
    Та, ну?
    Воздействие сложных химических соединений на нервную систему нематериально?)))

10. Вверх #210
    Философ форума

Так и думал, что ответов не будет.

А факт это нечто такое, что можно наблюдать, что можно проверить, доказать.

Короче, это то самое чем ты обычно не оперируешь)))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2018 в 12:07 ----------

Та, ну?
    Воздействие сложных химических соединений на нервную систему нематериально?)))
    Это 100%)). Вам ответов не будет. ))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    По сабжу, лучше с Одина начинать. Бог бури знает как сделать жизнь живописной.

P.S. Борис, а что это за папиллома на форуме под Вас кривляется?

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    P.S. Борис, а что это за папиллома на форуме под Вас кривляется?
    Чего не знаю, того не знаю.
    Но я уже предлагал его ликвидировать по подозрению в клонообразности со мной)))

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Чего не знаю, того не знаю.
    Но я уже предлагал его ликвидировать по подозрению в клонообразности со мной)))
    Это ж надо было довести кого-то. Уважаю!

14. Вверх #214
    Это 100%)). Вам ответов не будет. ))
    Когда ответов нет, говорят, что их не будет)))

15. Вверх #215
    Философ форума

Когда ответов нет, говорят, что их не будет)))
    Вам никто ничего не должен. ))
    Было бы мне интересно, было бы продолжение.)
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #216
    Вам никто ничего не должен. ))
    Было бы мне интересно, было бы продолжение.)
    Ага, ага))))

17. Вверх #217
    User banned
    Начнем с того, что я не считаю, что энергия превращается в нематериальное. Поэтому не смогу ответить на вопрос, сформулированный подобным образом.
    Мой вопрос сводился к тому, чтобы подтолкнуть к пониманию того, что энергия в чистом виде все-таки нематериальна. Она и есть то, что называется "дух". Не стоит принимать последствия ее действия за нее саму, так как и движение тел и сами материальные тела, это лишь следствия ее существования, но не она. Вещество, например, это энергия, фигурально выражаясь, выпавшая в осадок посредством некоего структурирования.

Мысли - это не энергия, это информация. Она, кстати, нематериальна)). Так же как и любовь.
    Не, не все так просто. Мысли это тоже материя в виде неких мыслеформ, но не нашего мира и, да, несущие информацию. Как несет, например, информацию листок с записями.

Энергия в практиках имеет ограничения по "проходимости" и в ее использовании надо быть осторожным, так как если "передать", то можно себе навредить. Поэтому, в описаниях подобных практик всегда есть предупреждения. А в любви, например нет никаких ограничений, так как она нематериальна.
    Любовь -- это поток энергии определенного качества. Если она нематериальна, то почему должны быть материальны другие энергии, обуславливающие другие качества? Нет, все энергии являются нематериальными. В совокупности они и есть та энергия, которая есть Дух. Отдельные энергии в нем это как бы часть спектра...

18. Вверх #218
    Философ форума

Мой вопрос сводился к тому, чтобы подтолкнуть к пониманию того, что энергия в чистом виде все-таки нематериальна. Она и есть то, что называется "дух". Не стоит принимать последствия ее действия за нее саму, так как и движение тел и сами материальные тела, это лишь следствия ее существования, но не она. Вещество, например, это энергия, фигурально выражаясь, выпавшая в осадок посредством некоего структурирования.

Не, не все так просто. Мысли это тоже материя в виде неких мыслеформ, но не нашего мира и, да, несущие информацию. Как несет, например, информацию листок с записями.

Любовь -- это поток энергии определенного качества. Если она нематериальна, то почему должны быть материальны другие энергии, обуславливающие другие качества? Нет, все энергии являются нематериальными. В совокупности они и есть та энергия, которая есть Дух. Отдельные энергии в нем это как бы часть спектра...
    В общем, я ни с чем из вышеизложенного не согласна.)))
    Энергия материальна - и это можно проверить. Любовь не материальна - и это тоже можно проверить.)
    Для меня это основы, так как если я буду ими пренебрегать, могу быть проблемы. Но для вас это вопрос вашего мнения и ваших выводов. Что вас с ними так объединило я не знаю, но точно не опыт. Иначе элементарно увидели бы разницу.

На этом заканчиваю, так как убежденному в противоположном не вижу смысла что-то доказывать))). Без обид).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #219
    User banned
    В общем, я ни с чем из вышеизложенного не согласна. Энергия материальна - и это можно проверить. Любовь не материальна - и это тоже можно проверить.

На этом заканчиваю, так как убежденному в противоположном не вижу смысла что-то доказывать))). Без обид).
    Энергия влияет на материальное, но сама не материальна -- так оно последовательнее и логичнее И конечно без обид. Я же писал для тех, кто еще не определился во что верить. А которые определились, нэхай продолжают пребывать в своей более греющей сердце определенности -- нет возражений! Короче: "Пантеизм -- светлое будущее всего человечества"

---------- Сообщение добавлено 06.06.2018 в 20:06 ----------

В дополнение. Вот, желание... Оно материальное или нет? Ну, явно не материально. Бо не взвесить, ни линейкой не померить, ни градусником никуда не всунуться. Значит, не материально. Но, однако, как действует! Вдруг появляется и пошло потом и поехало... Скажем, ощутилось нам чувство голода и пожелалось его утолить. Тут же замельтешили мысли в голове -- а как, а посредством чего? Возникает догадка -- посредством холодильника! Принимаем верное решение -- к нему! И заметьте, и мысли и догадка, и решение -- все это феномены, носящие нематериальный характер. В результате что? В результате материя в форме принадлежащего нам тела приходит в движение -- идет, открывает, достает, отрезает, берет и кладет в рот. Ну, и т.д. Что же видим? А видим, что нематериальное не только влияет, но и просто таки рулит материальными проявлениями нашего физического мира. В этом, похоже, не самом лучшем из миров...

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Энергия влияет на материальное, но сама не материальна -- так оно последовательнее и логичне
    я бы по другому сказал. все это энергии.
    а материальное - это только та формы энергии, которые можно буквально ощутить (увидеть, пощупать, услышать) органами чувств. Но они все вполне себе переходят из одной форму в другую и обратно.
    то есть, и любовь и дух и каждая мысль и камень и стиральная машина - это все энергии разных порядов, имеющие общее начало. Тут нет или-или, все одно.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права