Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 323
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Девушка пишет, проблема возникла 2 года назад. За два года к новому месту или перестановке кошка, так или иначе, уже привыкает.
    Не факт..на одной из квартир я прожила 3 года, мой Мерс мне мстил все время. Он периодически кидался на меня. Гадил под дверью (пардон) причем не каждый день, а через раз, и вот там-то начал писать в ванну, с чем я борюсь почти по сей день. Сейчас он ходит в лоток, к последнему месту жительства вроде привык, летом ходит на улицу даже, НО...когда у нас бывают гости, не важно, что он их уже видел не раз, обязательное использование ванны не по назначению. Он мне так показывает свое ФЭ...

Думаю, каждый хозяин, по истечении времени уже чувствует свое животное. По крайней мере у меня так, я по звуку узнаю, что с ним, по тому, как лежит, как смотрит.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для ирчик-07
    У нас ни каких изменений не было вообще, разве ,что ребенок подрос но он ее никогда не трогал и не обижал, советовалась с ветеринарами (у меня две кошки было мама и дочка) посоветовали разделить их, что кошка в возрасте проявляет больше лидерские качества может из-за этого.Пришлось одну отдать . но ничего это не помогло стало еще хуже у меня в квартире уже 3 лотка , а она демонстративно делает свои дела где хочет и еще умудряется в это все сесть и ралстолскать по всей квартире будто все на зло делает. Муж уже не выдерживает требует усыпить ее, а я ищу выход из ситуации

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от ирчик-07 Посмотреть сообщение
    У нас ни каких изменений не было вообще, разве ,что ребенок подрос но он ее никогда не трогал и не обижал, советовалась с ветеринарами (у меня две кошки было мама и дочка) посоветовали разделить их, что кошка в возрасте проявляет больше лидерские качества может из-за этого.Пришлось одну отдать . но ничего это не помогло стало еще хуже у меня в квартире уже 3 лотка , а она демонстративно делает свои дела где хочет и еще умудряется в это все сесть и ралстолскать по всей квартире будто все на зло делает. Муж уже не выдерживает требует усыпить ее, а я ищу выход из ситуации
    Н-да, печально. Может как раз разделение и стало стрессом. Вы пробовали спреи, для привлечения котов к определенному месту, лоток например. Может поможет.
    А там где она делает свои дела, рекомендую лимон, причем можно даже дольки порезанные положить, и полить соком - это убивает запах хорошо и не нравится котам, больше она там делать не должна. так глядишь в квартире останется один угол, незалимоненый и ей не будет выбора.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от ирчик-07 Посмотреть сообщение
    как вам уже рекомендовали. Простейшее и единственное решение проблемы - кастрация. Это типичное поведение некастрированной кошки в возрасте. Скажите еще ей спасибо что она хоть не метит, а в лоток ходит.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для ирчик-07
    Спасибо за советы буду стерилизовать, посмотрим ,что из этого выйдет

6. Вверх #206
    User banned

По умолчанию А котенку/коту не будет ли скучно все жизнь в квартире прожить?

Хочу себе котятку маленькую, и чтобы выросло потом
    Только боюсь как бы не было ему скучно, это ж такая изоляция...
    Живу я один в квартире, а заводить двух котов сразу, как то стремно.

7. Вверх #207
    Частый гость
    кошечки- обычно обитают на небольшой территории, а коты (некастрированные) все время норовят рвануть подале в поисках счастья. И все зависит от породы и вообще от индивида. Единственный правильный совет- позвольте котятке выбрать вас, тогда установится полное взаимопонимание.

8. Вверх #208
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Добрый день всем!
    Пишу сюда и в тему про туалеты, ибо нужна помощь
    Недавно подобрала кошечку, 3 мес. У меня дома уже есть кошка и кот, потому малышка жила в отдельной комнате, ибо карантин и все такое.
    К туалету она приучилась практически сразу - я поставила лоток с опилками из туалета старших котов, по запаху она поняла, что и куда делать.
    Но. Через некоторое время я заметила, что она писает на диван, который стоит в этой комнате (разложен как кровать).
    Сначала я подумала, что это в знак протеста, за то, что она целый день закрытая сидит. Через какое-то время я стала ее выпускать. Проблема не ушла.
    Недавно я убрала покрывала, постирала их, диван собрала (оказалось, что она и за ним несколько раз сходила) и накрыла целофаном. Пару дней она по всем делам ходила в лоток. Утром обнаружила лужицу на целофане
    Как ее отучить от этого?
    Во всем остальном она умна, сообразительна, больше нигде в туалет не ходит (я имею в виду на диваны/кровати в других комнатах).

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Пишу сюда и в тему про туалеты, ибо нужна помощь
    Недавно подобрала кошечку, 3 мес. У меня дома уже есть кошка и кот, потому малышка жила в отдельной комнате, ибо карантин и все такое.
    К туалету она приучилась практически сразу - я поставила лоток с опилками из туалета старших котов, по запаху она поняла, что и куда делать.
    Но. Через некоторое время я заметила, что она писает на диван, который стоит в этой комнате (разложен как кровать).
    Сначала я подумала, что это в знак протеста, за то, что она целый день закрытая сидит. Через какое-то время я стала ее выпускать. Проблема не ушла.
    Недавно я убрала покрывала, постирала их, диван собрала (оказалось, что она и за ним несколько раз сходила) и накрыла целофаном. Пару дней она по всем делам ходила в лоток. Утром обнаружила лужицу на целофане
    Как ее отучить от этого?
    Во всем остальном она умна, сообразительна, больше нигде в туалет не ходит (я имею в виду на диваны/кровати в других комнатах).
    поменяйте наполнитель на мелкий комкующийся. котенок может идти на запах из горша но если ему не нравится текстура наполнителя. он будет ходить туда где нравится. тем более котенок подобрашка и на улице на опилки он не ходил никогда.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    поменяйте наполнитель на мелкий комкующийся. котенок может идти на запах из горша но если ему не нравится текстура наполнителя. он будет ходить туда где нравится. тем более котенок подобрашка и на улице на опилки он не ходил никогда.
    В том-то и дело, что сначала нормально ходила на опилки, какает до сих пор туда, куда нужно. А вот писает то туда, то туда (((

11. Вверх #211
    В том-то и дело, что сначала нормально ходила на опилки, какает до сих пор туда, куда нужно. А вот писает то туда, то туда (((
    Кошки очень не любят запах цитрусовых. капайте на те места куда ей не надо ходить апельсиновое или лимонное или мандариновое масло, если боитесь за пятна, как вариант можно класть кожуру, пока не высохнет, а можно на что-то капать, на бумажку или ткань и положить сверху. Я так отучала ходить в ванну - помогало.

12. Вверх #212
    ну так потому что он нашел место куда ходить по его мнению намного лучше, плюс там им пахнет.
    второй вариант есть очень чистоплотные котрые ходят на горшок только если там очень чисто. либо не ходят по маленькому туда же куда только что сходили по большому.
    третий вариант - стресс. она чувствует других котов, их запах. в этом случае показаны положительные эмоции - игры и ласки. + подбирать наполнитель.

13. Вверх #213
    Помазала весь целофан мандариновым маслом ) И за диван накапала. ТТТ, пока ходит в лоток

14. Вверх #214
    Помазала весь целофан мандариновым маслом ) И за диван накапала. ТТТ, пока ходит в лоток
    Отлично. Периодически меняйте на свежее, или докапывайте, чтоб ен выветривалось, авось и привыкнет.

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для svitlanal

По умолчанию проблема кошек с "горшком"

У нас на улице проблема кошек с "горшком". Я всю жизнь кошек держу, моя Бэтти не мешают никому т.к. с квартиры не выходит. Суть такая въехали во двор новые жители и завели 2 котят (мол надо было пустить в квартиру первыми ...), которые выросли и едят у них в квартире а пикают и ка...ют в палисаднике, и все наши цветочки и кустики выкопаны, видите ли у них там "туалет". И сколько подходили к соседям просили поставить песок или др. наполнитель возле своих дверей, никакая кошка не откажется. В итоге эти "люди" так и не поставили "горшок" для своих животных, а животные в свою очередь используют для этих целей наш палисадник. Посоветовали посыпать красным перцем - не помогло. Тут пишут арома-масло использовать но на улице оно ведь выветривается быстро, посоветуйте как отучить их от нашего палисадника
    Последний раз редактировалось svitlanal; 27.01.2014 в 13:10.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от svitlanal Посмотреть сообщение
    У нас на улице проблема кошек с "горшком". Я всю жизнь кошек держу, моя Бэтти не мешают никому т.к. с квартиры не выходит. Суть такая въехали во двор новые жители и завели 2 котят (мол надо было пустить в квартиру первыми ...), которые выросли и едят у них в квартире а пикают и ка...ют в палисаднике, и все наши цветочки и кустики выкопаны, видите ли у них там "туалет". И сколько подходили к соседям просили поставить песок или др. наполнитель возле своих дверей, никакая кошка не откажется. В итоге эти "люди" так и не поставили "горшок" для своих животных, а животные в свою очередь используют для этих целей наш палисадник. Посоветовали посыпать красным перцем - не помогло. Тут пишут арома-масло использовать но на улице оно ведь выветривается быстро, посоветуйте как отучить их от нашего палисадника
    В данном случае, думаю, только заграждение, сетка, не обязательно высокая, но как барьер, что подошла. они уже будут туда ходить все время.

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Мы купили гидрогель, около 80 грн., рассыпали по земле. Больше в наи клумбы никто не ходит.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    У нас в семье горе, дворовые собаки разорвали нашу дочечку Марысю. По странному стечению обстоятельств год назад мы спасли ее в том же месте от собак маленьким котенком. Мы живем на два дома: квартира и дача. На дачу переехали летом и Марыся начала обследовать окружающую территорию. У нас дом обнесен высоким забором, но она с легкостью лазила через него. По улице бегает стая собак и я очень боялась что ее могут разорвать, ругали ее, закрывали в доме, но все бесполезно. То чего боялась случилось. Я хочу опять взять себе кошечку, но боюсь что с ней может случится то же. Лучше не рисковать?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    У нас в семье горе, дворовые собаки разорвали нашу дочечку Марысю. По странному стечению обстоятельств год назад мы спасли ее в том же месте от собак маленьким котенком. Мы живем на два дома: квартира и дача. На дачу переехали летом и Марыся начала обследовать окружающую территорию. У нас дом обнесен высоким забором, но она с легкостью лазила через него. По улице бегает стая собак и я очень боялась что ее могут разорвать, ругали ее, закрывали в доме, но все бесполезно. То чего боялась случилось. Я хочу опять взять себе кошечку, но боюсь что с ней может случится то же. Лучше не рисковать?
    Либо не вывозить на дачу, если есть с кем оставить в городе. В городе же Вы ее не выпускали на улицу, я думаю?
    Либо построить на даче большой вольер из сетки, закрытый и сверху тоже.
    Либо с детства четко приучать к тому, что на улицу выходить нельзя. При этом хорошо, если в доме есть тамбур, прихожая -т.е. двое дверей между жилым пространством и улицей. Выходите в этот коридорчик, проверяете, нет ли кошки, затем открываете дверь на улицу.

Иначе да, лучше не рисковать, имхо...
    Эх, вольер, - это круто! Но, блин, дорого... (((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Либо не вывозить на дачу, если есть с кем оставить в городе. В городе же Вы ее не выпускали на улицу, я думаю?
    Либо построить на даче большой вольер из сетки, закрытый и сверху тоже.
    Либо с детства четко приучать к тому, что на улицу выходить нельзя. При этом хорошо, если в доме есть тамбур, прихожая -т.е. двое дверей между жилым пространством и улицей. Выходите в этот коридорчик, проверяете, нет ли кошки, затем открываете дверь на улицу.

Иначе да, лучше не рисковать, имхо...
    Эх, вольер, - это круто! Но, блин, дорого... (((((
    С маленькими детьми контролировать нахождение в доме кошки не возможно, дверь все время на распашку. Значит буду искать альтернативу в виде маленькой собаки. Не утешили, но спасибо!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права