Тема: Настольные игры для детей, авторские учебные пособия, деревянные игрушки.

Ответить в теме
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 901
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Игротеки проводятся в режиме "спонтанно самоорганизовались, позвонили, договорились о времени, пришли, играем" ))) На регулярной основе игротеки пока не провожу. Если есть желание приобщиться к миру настольных игр - наберите меня, решим когда нам удобно познакомиться.

Про Добль мысль нужно расшифровать - вы имеете в виду заменить на нескольких карточках английские надписи на русские?..В принципе возможно под заказ, почему нет...

Послезавтра наконец смогу выложить очередную порцию игр, а пока напоминаю:

НОВЫЙ ГОД не за горами! У меня нет волшебной палочки, все игры я делаю сама своими руками. На это нужны время (много времени) и силы. Чисто физически я буду не в состоянии сделать за неделю до елочки игры всем желающим. Я даже не успеваю их делать "про запас". Так что если кто-то хочет большие игры (с полями, деревянными деталями и т.д.) - лучше начинать заказывать их уже сейчас. Шансов получить их под елку будет больше Чисто карточных игр это не касается, хотя тоже тянуть до последнего не стоит

Мои координаты
    066 2016404 Оля
    Лучше писать на почту baldanceСОБАКАmail.ru

2. Вверх #202
    illusion
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Про Добль мысль нужно расшифровать - вы имеете в виду заменить на нескольких карточках английские надписи на русские?..В принципе возможно под заказ, почему нет...
    попробую расшифровать)
    предлагаю на одинаковую картинку/слово варианты и чисто картинки и на англ. и на русск. слова
    к примеру, на одной карточке картинка "собака", на второй слово на англ. "dog", на третьей слово на русск. "пёс"
    в таком варианте можно комбинировать картинка+слово англ/русск
    не обязательно делать так все картинки, достаточно несколько ... и слова брать короткие
    думаю, что такой вариант заинтересует не только меня)
    Последний раз редактировалось TARAV; 17.09.2016 в 22:34.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #203
    Вы успели соскучиться по новым фоткам? ))) Вот вам новенькие игры:

1. Убонго.

Это условно "взрослая" игра. Рекомендована производителем от 8 лет, но мы то с вами опытные игроманы и не верим всему, что пишут ))) Поэтому смело даем подобные игрушки и детям младше, правда с некоторыми изменениями в правилах ))) Итак, что же это за игра?

Вы когда-нибудь убирали у себя в шкафу или собирали чемодан? Вам знакома ситуация, когда нужно сложить вещи аккуратно в ограниченном пространстве, а они ну никак не хотят лежать по фен-шую? ))) Вот где-то об этом данная игрушка. В игре есть набор геометрических фигур и карточки с фрагментом "поля", на котором необходимо выложить все фигуры, не выходя за выделенные границы. Игроки по очереди кидают кубик, тем самым выбирая какое задание будут решать. После первой же игры мы отложили кубик в сторону и просто стали по очереди решать все задания подряд на каждой карточке - засосало )))) Также в игре есть секундомер - у меня секундомеров стандартно не имеется. Ну не люблю я их - игра и так на скорость, зачем он там непонятно. Все равно все задания взрослый решает быстрее, чем за минуту. А детей не вижу смысла торопить, каждый работает в своем темпе.

Для "бантика" в игре также имеется поле и кристаллы (в оригинале - красивые стекляшки. Я вместо кристаллов выпилила и покрасила кубики, но заказала "кристаллы" из страны, в которой есть все )))) - жду, едут, должны быть через месяц. Посмотрю что приедет, если ничего так - будут вместо кубиков, а то тяжеловато их выпиливать....старость) Извините, отвлеклась ))) Так вот, тот кто первый справляется со своей карточкой-заданием имеет право передвинуть фишку своего цвета на 1-3 деления влево-вправо и взять ближайшие на этой дорожке 2 кристалла/кубика. Второй получает право передвинуться на 1-2 шага. Игрок, набравший к концу игры больше всего кубиков ОДНОГО цвета - победил.

В оригинале игры - фигурки картонные. Меня это не устраивает ))) Рвать, мять, терять и т.д. мы любим, поэтому в моем убонго фигурки из фанеры - жуй, грызи, да хоть в носу ковыряйся, ничего им не будет!

Игра мне нравится. Поставила бы ей твердую пятерку по 5-балльной системе. Без поля и не на скорость, а просто выкладывать фигурки на карточках смогут и дошкольники. При этом игра будет интересна и взрослым тоже.
    Есть много разновидностей Убонго. Мой любимый - 3Д. Там фигурки не плоские, а объемные. Выложить их конечно труднее (поэтому и нравится), но к сожалению я пока смогла достать только половину карточек заданий от 3Д Убонго ((( Играть можно и половиной, но конечно я не прекращаю поиски и надеюсь когда-то отрыть и вторую половину карточек.

Цена 999 грн 99 коп

2. Смешанный англо-русский Доббль.
    По просьбе TARAV сделала англо-русский Доббль. На каждой карточке есть картинки, 1 слово русское и 2 слова английских. Слов оказалось на 2 больше, чем самих карточек, так что пришлось двумя словами пожертвовать - выкинула русского кота и кровать ))) Все остальные английские слова имеют русский аналог на других карточках. Я английским на своих занятиях не занимаюсь, но потенциально идея отличная - не так напрягает как чисто английский вариант и при этом заставляет мозг постоянно переключаться - картинка/русский/английский.

Цена 999 грн 99 коп

Запустила на форуме онлайн игру "Кодовые имена". Я когда-то рассказывала здесь об этой настольной игре. Прежде чем тратить деньги на ее покупку в печатном варианте - можно бесплатно попробовать поиграть онлайн и это здорово! Присоединяйтесь кто желает, уверена вам понравится эта игра )))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2924833

Что еще я сейчас делаю? - еще Убонго , Сезоны, Квиркл, Rune age, Эрапшн, очередной Сумасшедший лабиринт (это из больших...), ну и по мелочам кучу всяких вкусностей и разностей ))) Так что долго писать некогда, работа )))) Всем удачи и до встречи!

4. Вверх #204
    illusion
    хочу сказать СПАСИБО за сегодняшний вечер!
    чудесно провели время, знакомясь с новыми играми ... некоторые так понравились, что пришлось купить)
    впервые приобретали игры и приятно удивились высокому качеству!
    могу смело рекомендовать ... эти игры даже превосходят оригиналы)

шли за игрой Смешанный англо-русский Доббль

но еще дополнительно приобрели игру Черепашьи бега

с удовольствием играли не только мои дочки 7лет и 11лет, но и я довольно таки уже взрослая)))

а еще очень понравилась игра Убонго
    младшей было чуть тяжеловато играть, но при всем этом она оказалась победителем в этой игре)
    игра заставляет думать, но и прекрасно развлекает)

5. Вверх #205
    TARAV, спасибо! Приходите еще ))

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для Rebecka
    Подскажите, пожалуйста цену на "Вампирчиков" и если вы их уже изготавливали и есть детальные фото - тоже выложите, пожалуйста. Вот ссылка на оригинал -
    http://www.igroved.ru/games/dicke-luft-in-der-gruft/

7. Вверх #207
    Вампирчики не оправдали моих ожиданий ))) Я ими в свое время загорелась, разок сделала, но трудозатрат оказалось больше, чем удовольствия от игры. Игра не стоит моего времени, делать не буду. Сори )))

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для tida
    Добрый день. Подскажите, это везде указана реальная цена - 1000 грн за каждую игру?

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, это везде указана реальная цена - 1000 грн за каждую игру?
    )))) Конечно )))))))) Но можно торговаться, мы ж в Одессе )))

Новенькие игры скоро выложу, что-то со временем напряженка.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Хочу сказать большое спасибо Ольге! В первый раз ехали за определенной игрой-Spot IT - конечно, ее и купили, но мы тогда еще во столько игр сыграли- наверное около10 и даже больше - и Оле спасибо за терпение, за время- рассказать правила, и играть с нами) Уехали тоже с заказом -никак не удавалось до него добраться, и опять же спасибо за понимание- наконец Барбарон у нас. Теперь каждый вечер не проходит зря, даже когда пора спать после уроков, тренировок и насыщенного дня, малый просит хотя бы единожды сыграть.
    Ну и качество самих игр - отлично!!!
    Олечка, что у вас появилось новенького? ))))) На что обратить особое первое внимание?
    Что-то пока смотрю на Убонго - надо подетальнее разобраться, может еще что-то?
    Счастье-это когда все свои дома!

11. Вверх #211
    illusion
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    ...
    Что-то пока смотрю на Убонго - надо подетальнее разобраться
    ...
    о, у меня тут тоже по Убонго вопрос возник)
    в эту игру играли, я уже писала) понравилась всем) есть и захватывающая интрига по собиранию кубиков, чтоб быть победителем) и конечно же присутствует обучающая составляющая в развитии логики)
    но хочется уточнить: есть ли в игре готовые схемы ответов?
    ведь может так случиться, что игрок не найдет как верно расположить фигуры на карточке ... в этом случае можно узнать правильный ответ? или надо самим ломать голову над ответом?

и сразу же еще один вопрос)
    эта игра "Убонго" чем-то мне напомнила "Танграм" ... но в "Танграме" точно есть и контуры-задания и схемы-ответы
    хочу поинтересоваться, есть ли такая игра в наличие?
    интересует не картонный вариант, а исполнение фигур из фанеры
    и в оригинальном варианте набор фигур идет один, т.е. для одного человека ... но если взять несколько наборов, причем разного цвета, то можно играть компанией
    я когда-то так сама делала, но картонные карточки быстро приходят в негодность, поэтому хочется из фанеры, чтоб на века)))

12. Вверх #212
    Уважаемые читатели и писатели моей темы! ВАЖНО! Тема существует на бесплатной основе и находится в разделе "Объявления". Поэтому к любым записям в теме могут применяться строгие карательные меры со стороны модераторов в случае нарушения правил форума. Мне бы не хотелось, чтоб кто-то из заглядывающих на огонек получил вроде как из-за меня по шапке. Поэтому убедительная просьба: перед тем как писать в теме, ознакомьтесь с правилами, которые прибиты сверху каждой темы и убедитесь, что вам за это ничего не будет ))) Спасибо!

В оригинальной игре Убонго нет ответов. Да это и не нужно. Конечно иногда бывают ситуации, когда зависаешь на время над заданием, но в принципе все они легко решаемые. Любой взрослый без ответов справится рано или поздно ))) Можно при большом желании ответы нарисовать, но надо ли?...
    Игр с танграмами очень много (и далеко не везде с контурами/ответами). Постараюсь в ближайших постах сделать небольшую подборку по ним.

Нового тоже много, все в одном посте точно не поместится. Поэтому выкладыва то, что на данный момент наиболее актуально именно для меня.

Наподобие Убонго есть игра "Грузи и вези". Здесь можно посмотреть видеообзор http://www.igroved.ru/games/pack-stack/ По оригинальным правилам необходимо бросать кубики, брать брусочки нужных цветов в том количестве, которое выпадает на кубиках, и выхватывать машинку с наиболее удачным прицепом. Мне идея выхватывания карт изначально не нравилась. Не люблю нездоровый азарт и рукоприкладство. Поэтому рассказываю как можно дополнительно к основным правилам играть в эту игру.
    Для начала я решила выпилить брусочки сама и побольше. Всегда кажется, что чем больше, тем лучше. Мои бруски получились с сечение около 1.5 см. Результат мне не понравился - делать долго и муторно, результат не оправдывает вложенных усилий и времени, и какое-то все слишком гигантское. Ни к чему короче говоря. Поэтому для игры использую палочки Кюизенера. У них сечение 1 см и этого вполне достаточно для игры. Я покупала готовые пластиковые палочки фирмы Gigo.

Цветовая гамма у них немного отличается от "наших" палочек, поэтому все свои пособия я переделывала под этот цветовой диапазон. Но обо всем по порядку.
    Итак, для игры нужны палочки и карточки грузовиков (для оригинальных правил еще и кубики). Для начала можно просто предложить ребенку загрузить брусочки в машинку. Следующим этапом - берем необходимые бруски и просим ребенка уложить их в прицеп. Естественно ничего торчать и вываливаться из машинки не должно. Получаем тот же Танграм или Убонго, только с Грузи и вези.

Следующим этапом будет загрузка брусков с учетом этажности машинки. Взрослому необходимо заранее подготовиться к игре - выложить самому бруски в 2-3 этажа, записать какого цвета и сколько было использовано и потом попросить ребенка повторить. Можете поменяться с ребенком местами: он складывает, вы повторяете. Мне очень нравится идея использования палочек Кюизенера для этой игры. Во-первых они у меня есть и я с ними работаю. Во-вторых рекомендую палочки как отличное пособие в каждую семью с дошкольником. Я их сама не делаю - проще купить, чем столько пилить. Но методика мне очень импонирует. Получается, что мы покупаем сразу 2 игры - и палочки, и Грузи и вези ))) Вот, кстати, что еще можно делать с этими палочками:

выкладывать на картинках, тренируя мелкую моторику

изучать состав числа

писать

конструировать

и многое-многое другое.
    Конечно без взрослого это просто палочки, максимум конструктор. Нужны определенные знания работы с палочками и хорошая фантазия. Если все это есть, то палочки Кюизенера кроме своего прямого назначения могут быть использованы для многих настольных игр. Для тех, у кого палочки дома уже есть, останется только распечатать карточки и сделать кубики. Что существенно удешевит покупку.

Цена 50 - 999 грн

Вот такие котята недавно появились в моем доме. В оригинальной игре (названия не помню, простите) есть 9 карточек и 1 "набор" рыжего кота. Мне и карточек мало, и котов ))) Поэтому себе сделала сразу 2 набора котиков разных цветов и, думаю, сделаю еще как минимум серого и белого. Ну и карточки естественно распечатала в 2-х расцветках. Игра в оригинале предполагает простое "повтори по образцу". Кроме родных правил, я играю в мемори с карточками 2-х цветов. Нашел пару - сложи кота как бонус. Не нашел, ищи дальше. Да и память тренируем. Показала картинку кота, перевернула - сделай такого же.

Цена 50 - 999 грн.
    Последний раз редактировалось Farmacevt; 08.10.2016 в 21:23.

13. Вверх #213
    ...как обычно не помещаюсь в один пост.

Незатейливая игра по мотивам еще более незатейливой игры от Kribly BOO Архикард. Как играем мы - бросаем кубик и ищем 2 карточки, которые в сумме нам дадут число на кубике. Кубики у меня есть разные, с числами до 6, 8, 10, 12, 100... На любой вкус ))) Зачем это нужно? Ребенок сопоставляет образ с конкретной закорючкой. Это нам, взрослым, понятно, что 2 это две клеточки. А ребенку это еще нужно "прочувствовать". Игра помогает как-бы "визуализировать" число.

Цена 50 - 999 грн

Не помню показывала ли эту игру.

Это просто закорючки. Раскладываем их все на столе. ведущий мысленно выбирает одну из карточек и либо рисует ее на бумаге, либо выкладывает шнурочком, либо палочками Кюизенера )))), либо вообще чем угодно (можно даже попробовать рисовать пальчиком в воздухе). Кто первым угадал какую фигуру рисовал ведущий - получает бонус. Какой - придумайте сами ))) Для детей, которые не любят держать ручку/карандаш в руках эта игра для меня стала спасением. Старательно так рисуют, даже язык некоторые от старания вываливают. Сначала на карточке тренируются (заламинирована, стираем влажной салфеткой и снова красивая карточка), потом также на бумаге рисуют. Чем не прописи для самых ленивых?

Цена 50 - 999 грн

Уже спрашивали про Пикчуреку. Попозже расскажу про игру подробнее. Пока просто фото и пара слов.

Есть карточки с картинками и карточки с заданиями "что-то в небе", "что-то веселое" и т.д. Необходимо среди карточек с картинками первым найти подходящую по заданию.
    Есть разные Пикчуреки. Например, есть Пикчурека с полями и есть карточная. На фото карточная Пикчурека с заданиями на английском (так было нужно заказчику). Есть такая же на русском и скоро будет английская с дубляжом переводом.

Цена 50 - 999 грн.

Все новенькое фоткать не успеваю. Приходите, играйте, выбирайте ))
    Последний раз редактировалось Farmacevt; 08.10.2016 в 21:27.

14. Вверх #214
    Новичок
    Доброй ночи! Оля огромное спасибо за Сумасшедший Лабиринт!!! Дочка уснула и мы,наконец-то, посмотрели игру( это же подарок на Новый год)). Первый раз заказали - очень понравилась ваша работа!!! Супер!!! Чуть позже закажем Барабашку).

15. Вверх #215
    illusion
    о, и от нас СПАСИБО!
    за Сумасшедший лабиринт

и Барабашку

заказывала на день рождения для старшей дочки, но с целью играть всей семьёй)
    вот уже неделю тестировали эти игры))) очень нравятся!

а на подарок для подружки брали Доббль-классика:

тоже детям понравилось

отмечу высокое качество исполнения игр:
    - карточки плотные заламинированные, долго прослужат
    - деревянные элементы качественные, приятно держать в руке
    - детали из фанеры хорошо обработаны
    в общем, игры сделаны на совесть ... в них приятно играть, не боясь за целостность составляющих частей

16. Вверх #216
    Девочки, спасибо! Сломаться может все, что угодно - ничто не вечно, а дети - создания старательные ))) Но если уж что-то у кого-то отвалится - уши, лапы, хвосты - приносите, подклею.

17. Вверх #217
    illusion
    очередное СПАСИБО!
    пошли за игрой Пикчурека (карточная, англо-русск. вариант)

но конечно же остались еще поиграть)
    детям очень понравилась игра Диксит, наверное такого типа игры наши любимые ... еще раз с удовольствием поиграли в игру Необычные подозреваемые, что-то притягивающее есть в ней ... лично мне понравилась игра Фотосафари, и развлекательная и из разряда логических ... для веселых больших компаний подойдет игра Руки вверх, раньше я её не понимала, но сегодня прониклась её духом ... но и еще одна из интересных игр Это жизнь, быстрая, но со стратегией и интригами
    вот как раз девчонки в неё играют:

в общем, от нас всех СПАСИБО за возможность интересно и познавательно проводить время

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    А что за игра "Гномы вредители" ?

19. Вверх #219
    "Гномы-вредители", или еще их называют "Саботеры", это игра для компаний. Вот здесь есть отличный видеообзор на эту игру http://www.igroved.ru/games/saboteur-rus/, ну и здесь тоже http://desktopgames.com.ua/boardgames-saboteur-games.html. Рекомендована детям от 8-ми лет, но знаю детей младшего возраста, также с удовольствием играющих в Саботеров. Есть дуэльный Саботер, рассчитанный на 2-х игроков, но пока у меня не дошли руки ни сделать его, ни поиграть (не было волшебного пинка ))) ). В этой игре нужно уметь блефовать и важно, чтоб ребенок уже умел играть "по правилам".

Что-то я давно ничего не фоткала, покажу немного новенького.
    1. У фирмы Смарт геймс есть миллион головоломок на одного. Многие из них отличаются только дизайном и тематикой. Специально проверяли некоторые наборы - задания один-в-один, только тема другая. Честно говоря уже даже не помню точно ли это смартгеймовская игра или чей-то аналог, но не суть. Принцип игры - необходимо сложить дорожки таким образом, чтобы выполнялось условие на карточке. Например, дракон не должен прийти к замку, но должен прилететь к камню и т.д. С обратной стороны карточек как всегда ответы. Подобных игр есть очень много на любой вкус - драконы, кошки-мышки, казаки, аэропорт, колобок и т.д. до бесконечности. Конкретно эта ничем не хуже и не лучше, просто одна из.

2. Эта игра тоже из категории "одна из миллиона подобных". Обычное мемори на тему пиратов. Даже объяснять, думаю, не стоит.

3. Как обычно страдаю склерозом, поэтому напрочь забыла что за фирма и название. Игра-лото на закрепление понятий ударение и количества слогов. Поезда с разным количеством окошек 1,2,3 и 4. На карточках нарисованы и написаны слова с соответствующим количеством слогов. Разбираем поезда, вытягиваем по очереди карточки и раскладываем как в лото в подходящий вагончик. Естественно, предварительно с ребенком нужно изучить разбор слов на слоги.

4. как ни странно, но я помню как называется эта игра - Калейдос ))))
    Мы ее называем Бардак. На карточках нарисовано много чего, раскидано, разбросано...Берем любую колоду букв и, по очереди вытягивая букву, ищем на карточках что-то на заданную букву. Нашел первым? Молодец, буква твоя, берем следующую. Можно играть без букв. Этот вариант подойдет на начальном этапе. Просто предложите ребенку найти ботинок, сову, яблоко...одним словом то, что сами найдете на картинке.

Не помещаюсь в один пост ((( Продолжаю....

20. Вверх #220
    ...продолжение.
    Давно эти слоны уже лежат в моих долговязах, вот наконец доделались )))

Несмотря на кажущуюся толстобокость, слоны - отличные акробаты и с легкость стоят друг у друга на голове. Что же с ними нужно делать? Во-первых, можно просто пофантазировать и испытать себя на ловкость и чувство баланса, построить пирамидку или использовать для ролевых игр. Слонов всех цветов по два, так что можно построить одну пирамиду и попросить ребенка построить такую же. Можно строить самую высокую пирамиду, самую толстую, саму красивую и еще кучу самых, которые придумаются маме )))
    Можно их использовать для слономатематики. Как? Вы не в курсе что это такое? ))) Достаем из закромов конструктор, кубики или что угодно (у меня кубический конструктор - вещь суперская для занятий), строим пирамидку и измеряем ее высоту/ширину кубиками или любым другим счетным материалом.

Можно измерить длину "машинки, тележки", в которой может поместиться слон. Считаем сколько черных кубиков, сколько красных, складываем и т.д.

Вот в ход пошел конструктор-липучка Банчемс (мега классная штука для мелкой моторики), получились слоны в облаках. Что они там делают?...витают..о чем-то своем, слоновьем размышляют.

А вот банчемс перевозка на слонах. Слепили "бревна", перевезли на слоне. 2 бревна по 2 шарика, а всего 4. Умножение!!!

Вспомнила про мелкую моторику и не могла не показать еще одну классную штуку - планшеты для резиночек Гиго. Конечно сами планшеты я не делаю. Слишком уж они качественные и сделаны "стоят своих денег", хотя и дорогие (((( Зато к ним я делала много заданий. На фото буквы, на планшете аля Энгри Бердс )))) Карточки я делала с картинками, буквами и цифрами.
    В набор входит 8 планшетов, мне столько для работы не нужно, поэтому часть я уже продала. Осталось еще 2 лишних планшета, кому нужно - обращайтесь.

Ну и последнее - Тримино. Игра по принципу домино. Прикладываем треугольнички так, чтобы цифры совпадали. Просто, незатейливо, тоже нужно.

Вот какой попугайский птиц счастья у меня получился ))) Пусть летит к вам в гости и приносит удачу

Цена на все игры 999 грн 99 коп.
    Последний раз редактировалось Farmacevt; 24.11.2016 в 10:45.

Ответить в теме
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права