|
кто где и по какой цене покупает 1:72 технику и солдатиков?
Мы делили апельсин, много наших полегло...
БМП-1.Производитель S-Model. Масштаб 1:72.
Не первый набор от этого производителя,который я собирал. Как всегда начнем с коробки. Коробка плотная с матовой печатью. Скромно оформлена. Инструкция цветная на глянцевом плотном листе. Очень подробная и понятная. Лишних вопросов не возникает. Принцип моделей S-model заключается в быстрой сборке без использования клея. Качество литья прекрасное. Облоя нигде нет. Всё стыкуется с ювелирной точностью. По литникам можно сразу узнать азиатского производителя. Все просто,качественно и без лишних заморочек. Декали вполне хорошие. Фото травления 2 пластины. Использовать их или нет-дело каждого. Сравнив данную модель с аналогичной моделью от АСЕ,перевес берет однозначно в сторону данной модели. Первым делом качество литья,вторым-быстрота и простота сборки,третьим-детализация. Модель АСЕ проигрывает во всех показателях. Единственный плюс модели АСЕ,который берет верх над данной моделью-это возможность делать люки в любом положении и вращающаяся башня. Этим модель от S-Model похвастаться не может к сожалению. Мой вывод такой: модель рекомендую к приобретению и сборке. Цена вполне соответствует. Моя оценка 9 из 10.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось COOLYBASS; 12.02.2016 в 16:56.
А я себе заказал Москвич 2140 в масштабе 1/43 . на днях заберу. хочу небольшой фотосет сделать
Make War Not Love
БМП-2. АСЕ. Масштаб 1:72.
Как и все модели АСЕ кривая,с многочисленным облоем. По задумке производителя,модель должна была получиться легко собираемой,но благодаря "качеству" литья,модель стала долго и нудно собираемая. Если не заморачиваться скальпелем,нождачкой,шпаклевкой,то получится такое уродство,что красить точно желание отпадет. Плюс данной модели в том,что пока ей альтернативы нет. К тому же на нее стали делать резиновые траки, а не пластиковые как в ранних версиях. Фото травление в наборе отсутствует. А его очень не хватает. Можно было бы сделать сетки на выхлопную систему,защитные дуги на фары,смотровые амбразуры,антенны,ручки и много чего еще. Без этого модель остается "серой". Пришлось брать фото травление от моделей БМП-1 от S-Model. Будем ждать более качественную альтернативу. Моя оценка 5 из 10.
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось COOLYBASS; 28.02.2016 в 11:44.
Т 55 от Скифа или Trumpeter?
Make War Not Love
Внесу свой небольшой вклад в развитие темы.
M2A2 ODS/ODS - E Bradley fighting vehicle, Trumpeter 1/72.
Боксарт из готовый модели в одном из двух вариантов окраски.Каждый литник в отдельном герметичном пакете. Фототравление нет, богатая декаль с номерами, шевронами, а также для внутрянки, на приборы. Стыкуются детали отлично, инструкция подробная. Очень высокая деталировка,собирается легко, с интересом . Над некоторыми деталями пришлось повозиться, не без этого. забыл приклеить задние брызговики, после сборки вентиляции увидел, что забыл, катки были уже приклеены, но одна решетка не была приклеена пришлось повозиться. По неосторожности был сломан ствол, добрая его половина была отломана, немного подумав сделал часть ствола из скрепки, но Trumpeter позаботился и сделал запасной, срезав маску и остаток ствола приделал новый. Не смог примерить гусли , клей не взял. Осталось много лишних элементов. Пока постоит на полке, ожидая аэрографа.
Последний раз редактировалось iDobry; 18.03.2016 в 14:44.
Make War Not Love
Социальные закладки