Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 283
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Таньча
    Вот сейчас нарожают кошки во дворах-берите.Животинка вам всю жизнь благодарна будет.Я вообще считаю глупым делом покупать себе кота.У меня их двое(дворовые) Красавцы.Всю жизнь подбирала и кормлю на улице котов.Пойдете с ним в больничку,его проверят и все.Когда-то давно шла с работы,услышала мяуканье,в альфаторе валялся месячный котик,я думала,что он до утра не доживет,но вычухался-вырос черный здоровый кот.Кто в дом приходил все любовались им.Вообще-то выбор ваше дело,удачи

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для galina1965
    совершенно верно. я правда своего на староконнке купила у бабки за 1 грн., но ничего один поход к ветеринару и лет13 мы там и не появлялись, только вот сейчас пришлось ,так уже 14,5 лет и тьфу, тьфу. мне так кажется это дело случая или сами увидели или вам подарили. дворовые посообразительнее и иммунитет у них покрепче, ну это так ... вам конечно решать к кому душа ляжет
    no pasaran

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Аличка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. У нас в семье никогда не было кошки мы все больше по собакам. Последний прожил 11 лет и недавно умер завести другого пока не хотим. У нас больная дочь у нее ДЦП, хотим ей купить кошечку и друг который постоянно рядом и говорят лекари они. Вообщем скажите кто что знает будем рабы любой информации, ну а если кто то еще и скажет где взять будет вообще замечательно. Заранее всем спасибо)))
    Я бы на Вашем месте присмотрелась к Токинезам. У моих друзей появился такой кот,когда дочке было 6 мес. Это лучший друг для ребенка,они вместе играют,шкодят,кот пытаеться ее учить чему-то новому

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Когда у меня появились кошки,ещё не шла речь о ребёнке.И я не придавала этому особого значенияУ меня Невские маскарадные кошки.
    Но когда я ходила на 5-6 месяце я задумалась о гигиене ребёнка и т.д.Перечитав много статей, я всё равно решила не исбавляться от котеек.И вот сейчас моей дочке уже почти 2 годика!Мы очень мирно живём с котьками-уважаем друг-друга!А их иногда доходит до 10-ти хвостов!
    Желаю всем терпения и удачи!И всё зависит от Вас!
    Упасть семь раз, встать восемь.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    К тому же наличие кошки в доме новорожденного гарантирует этому новорожденному отсутствие аллергии на кошачью шерсть в будущем

6. Вверх #206
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx

По умолчанию Какой породы лучше всего приобрести котёнка (кота или кошку) ?

Подскажите, пожалуйста, какой сделать выбор ?
    Какой породы котёнок (кота лучше брать или кошку) самый игривый,
    не привередливый, чтоб на руках любил бывать, не длинношерстный,
    т.к. в семье есть ребёнок, который, думаю, сможет за ним ухаживать
    P.S. Задаю такие вопросы, поскольку бывают очень своенравные, капризные котики (по характеру).
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Наверное, для каждого хозяина его коты - самые лучшие, но у меня двое - британец и американский кёрл, так что могу сравнить эти породы. Британца, если маленький ребенок, я бы не рекомендовала, руки они не очень любят, во вском случае, большинство плюшек, наш может и куснуть слегка, если его тискать пытаются, а он не хочет. А вот керл - это сама нежность, наша девочка ходит хвостиком, в глаза заглядывает, головой бодается, обожает гладиться и ласкаться, укладывается сверху, любит всех членов семьи, никогда никого не куснула и не царапнула, хоть узлом завязывай ее))), эта порода до старости, как котята, игривые и веселые, ей кидаешь игрушку, она в зубах приносит. И шерсти практически нет от нее.

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Miroya
    Хорошая тема) и нам скоро полезна будет)
    Моей малой 1,6года, котиков любит очень, задумываюсь о добродушной породе, с возможностью тискать, гладить и чесать без боязни укусов и царапин. Да и мне приятно было бы не выковыривать кота из домика, а чтобы он сам (сама) любил(а) приходить за нежностями)))
    У моей мамы был Британец (украли ), он конечно красивый, с роскошными глазами и шерстью, не очень общительный кот, погладить/потискать он себя не разрешал. Сейчас у мамы бритниспирс (британец с персом), котенок еще, но тоже любви к нежностям нет))

9. Вверх #209
    User banned
    я как старый кошатник могу сказать одно самая лучшая кошка только "дворянской" породы. и вот почему была у меня джина 12лет мейкун по характеру своенравна и не терпелива, соничка 14 лет ангора очень красивая но тупая,нося 16 лет норвежская лесная умница красавица только гадила назло где считала нужным для себя если , что то не так, дворянка клепа вот к этому чуду притензий не было она была признательна и любила всех только за то , что ты есть у нее. не было ни каких проблем здорова умна и красива .когда она умерла год назад мне жена подарила очаровательную персиянку сюзанну. это сплошная проблема ,существо абсолютно без мозгов с жутким характером и отвратительным здоровьем.главное выбирайте так что бы Вы видели кошку и котят как они себя ведут а рецепта какой кот лучше нет у каждого свои плюсы и минусы.только мой совет если разведением не занимаетесь то супер породистое чудо не берите они очень требуют ухода.напримет моя сюзи требует ежедневно несколько раз промывки глаз , вычесывания и раз в две недели подстрич коготки и наче прощай дорогой ремонт. и самое главно необходимо еще изловчиться все это зделать когда она согласна в противном случае есть шанс попасть к врачу. и еще персы страдают рядом заболеваний к которым другие породы более стойки.поэтому почитайте в интернете о особенностях той или иной породы если хотите породистого друга а если хотите по настоящему преданого то выбирайте только того при взгляде на которого запоет душа. удачи

10. Вверх #210
    User banned
    " дворянами" шутя всегда называли дворовых кошек.они могут быть тоже очень красивыми и даже пушистиками но с огрехами по внешнему виду , зато не превередлевы , живучи и очень ласковы.если будут еще вопросы спрашивайте.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Miroya
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    " дворянами" шутя всегда называли дворовых кошек.они могут быть тоже очень красивыми и даже пушистиками но с огрехами по внешнему виду , зато не превередлевы , живучи и очень ласковы.если будут еще вопросы спрашивайте.

У нас (с родителями ) до этого, лет 20 точно, жили сплошные дворяне. Все эти товарищи были очень прощенными животными, покушать бежали и орали так, что еще с улицы слышно было, а если погладить вдруг хотелось, то, это получалось только быстренько, пока кот не понял в чем дело)))
    Двое из них (взяла общее кол-во котов за 20 лет) были дикие по характеру, гладить было категорически нельзя, можно было кормить и смотреть, но точно не гладить, а лучше и не ходить рядом - кусали и царапали без сантиментов. Один путал тапки с лотком, и на эту тему был не излечим. Остальные были просто прохладны к ласкам, зато других, вражеских котов по участку гоняли регулярно, мышей ловили -да, не болели (разве что боевые ранения), а так....в квартиру такого не хочу.
    Последний раз редактировалось Miroya; 05.04.2012 в 23:51.

12. Вверх #212
    User banned
    так у вас котики простити были больше гуляющими по бабам а у нас дворянка была кастрированная и сидела в квартике иногда ездила с нами на шешлычки . поэтому агресию не проявляла. чесно такой доброй кошки я еще не видел. а норвежцы действитель очень умны и к детям дружелюбны но мстительные и с очень хорошей памятью. кто чего им не додал.но теперь знаю одно персов лучше не брать это просто наказание а не кошка.открыт балкон ,поднимаю с ковра на кресло , что бы не простудилась т.к. был уже цистит. мало того шо кусается так спрыгивает и еще прется под самый балкон . более упрямой кошки еще не видел, ли ж бы по ее даже во вред .

13. Вверх #213
    User banned
    УУУ .А я и не думала что все так запущено ...Но в принцепе если тема есть о том какую породу приобрести думаю и эта будет полезна ,так как у собак есть 9 групп охотники ,рабочие и т.д .
    а у кошек все лишь 4ре групы это
    1) длиношерстные (персы)
    2) короткошерстные
    3) полудлиношерстные
    4) сиамо-ориентальные (в которую входят сиамы и ориенталы )
    но славо богу нет первого стандартного вопроса о цене ...
    как говорится Все породы хороши выбирай любую )
    тут самый большой акцент нужно делать о том где и у кого и как покупать и выбирать котенка .
    а дальше еще и не малый вопрос о вашем воспитании этого крошечного комочка счастья ...
    большая ошибка и огромное заблуждение брать котенка маленьким еще в подсосном состоянии
    котят не стоит приобретать до 3х мес возраста до окончания полной вакцинации и окончания карантина .
    котенок в 3 мес уже обучен заводчиком строго ходить на лоток и жить в социуме с человеком .

Сейчас будет болото в котором каждый будет хвалить свою породу )Но не стоит так же забывать, о том что каждый маленький хвостик это большая индивидуальность !

Ну что ж ,тогда и я скажу про свою породу ,которой занимаюсь уже более 10 лет )это мои КАНАДСКИЕ СФИНКСЫ .
    как я не однократно говорила,для тех кто не любит по утрам кофе с шерстью ))
    порода дня ленивых на уборку ,таких как я )минимум проблем максимум удовольствия ...
    Но давайте отойдем от шуток перейдем к минусам ,а потом поговорим и о всех прелестях этой экзотики о сфинксах.
    один из самых больших минусов ,Сфинксов то что у них повышенный метаболизм (из-за отсутствия шерсти обогревающего покрова ,за счет энергии еды они производят теплообмен )и очень прожорливы ,не одна из до сих пор известных домашних кошечек не может сравнится опетитом .(сразу же многие задумались куда эж девается сьеденое ))растворяется и на выходе все как у обычной стандартной любой другой домашней хвостатой любимецы )
    так же многие грешат на сфинксов на то что они якобы выделяют пот который серозного образования -это не породный момент ! Это неподготовленость и не знание нового владельца в подборе рациона питания для своего подопечного !
    Синксы очень зависимы от человека и они это прекрасно осознают ,сфинкс это единственная кошка которая привыкает и искрене любит человека и всю семью .
    На моем опыте был случий большая семья 3е деток подростков и самая любимая сфинкса ,которую вечно не могли поделить с кем она сегодня спит в постеле и кто сегодня будет усыпать пор ее мур-песенку .Кошечка очень ласкова и нежна со всеми членами семьи и так же очень общительна с гостями ...Пришло дело к выставкам ,(до недавнего времени у нас в городе количество кошачих мероприятий было очень ограничено ) и пришлось ехать в Мариуполь под иностранных судей ...
    и вы не можете себе представить в какого зверя привратилось это маленькое чудо .она шипела и даже рычала с завываниями (( у меня была паника так как до сих пор с подбным поведением сфинкса я не была знакома ,у меня был шок !
    кое как мы в четыре руки прекрасно выставились (и даже выйграли сравнение ) Наша поездка подошла к концу ,я не знала что и говорить кроме превосходных выставочных результатов хозяевам ...у меня был страх неизвестный страх выпустить и отдать эту" милашку " как только хозяева перешагнули порог моего дома Сфинкса услышала родной голос ,И тут Я растаяла так как из клетки послышалость мурчание ,нежное мумяу ,это девочка услышала свою семью ,своего человека ,то чем она живет .
    Есть еще прекрасные очень трагательные сцены из жизни сфинксов как они оберегают грудных деток от постороних и зовут родителей когда малышь плачет ...
    Свинксы прекрасно понимают человеческую речь и эмоции ,коректируя свое поведение ,они могут быть клоунами вызывать смех и улыбку когда вам грустно ,они превращаются в собеседника и с большим вниманием выслушают все и не удивляйтесь если вам прийдется в ответ выслушать их мнение по этому вопросу тоже ))) они достаточно быстро впитывают информацию и прекрасно обучаются ,так что не удивляйтесь если вашь котенок где то видель собаку приносящюю апорт ))
    Сфинксы прекрасно ладят с процесом купания ,но некоторые из них из-за испуга в детстве могут недолюбливать эту процедуру ,но все ровно стоять как боевая лошадь под душем так как этого захотел хозяин ...

При приобретении котенка ,всегда внимательно выслушайте мнение заводчика по поводу каждого котенка ,расскажите о своих целях и пожеланиях ,по наблюдайте за манерой поведения котят ...Но если вам посчастливелось и вас котенок выбрал сам как своего человека ,залез к вам на руки ,обнял как родного Не упускайте свой шанс ! Он выбрал вас он хочет с вами жить и вам служить всей своей сфинксячей нежностью и любовью
    Сфинксы очень умны их всегда их ставят на порядок умнее своих диких собратьев ,Но оно тоже верно ведь это единственная порода которая выведена ИСКУСТВЕННО!-это мутант !который берет свое начало в лабораторных кабинетах...

14. Вверх #214
    User banned
    динара Вы так интересно и красиво описали породу, что было очень приятно читать. спасибо.

15. Вверх #215
    Новичок
    Всю жизнь держала только собак, в кошках не разбираюсь и боюсь их (был опыт общения в гостях со злобной кошкой). Но вот дочка стала просить котенка и я немного поизучала породы. Внешне нравятся шотладцы, но по характеристика больше склоняюсь к девон - рексам (короткая шерсть, особенно не линяют, умные и т.д.), но главное (на сколько можно верить инету) - не агресивные. Мне еще и сфинксы нравятся, но домашние меня не понимают. Было бы интересно услышать мнение породников о корниш и девон -рексах о проблемах содержания пород.
    А как со злобностью у шотландцев? Ах, да еще и керлы...
    Последний раз редактировалось nora68; 06.04.2012 в 11:05.

16. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Согласна с Динарой. Сфинксы - умнейшие, милейшие и любознательнейшие создания. Правда, мой сфинкс катастрофически не переносит купание. Да и ласка у него бывает своеобразная. Но в целом - забавный и веселый мальчик. Кто один раз влюбился в эту породу - никогда не сможет ее разлюбить
    На ощупь они великолепны, их хочется гладить и гладить)
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

17. Вверх #217
    User banned
    Девочки ,я очень много работаю с семейством кошачьих ,работа обязывает (выставочный груминг и выставочный показ чужих хвостиков на иногородних выставках)...знакома с повадками многих пород(так как приходится с ними прожить некоторое время в гостиничных номерах) и уже имею свое устоявшееся мнение по поводу той или иной породы ,НО бывают и исключения линейного разведения ,заводчиков которые удаляют великолепных красивейших и много обешающих особей из разведения ,только из-за их не очень мягкого и покладистого поведения Я УВАЖАЮ КАЖДОГО ТАКОГО ЗАВОДЧИКА! ,который думает о дальнейших судьбах своих малышей ,осознает что все хотят дома ласковый комочек счастья ,а боевой нрав и своенравие можно взять на любом углу нашего города (на таких тоже есть свои поклоники )

18. Вверх #218
    User banned
    Допустим американский керл ,это очень яркая индивидуальность ,очень общительны и игривы как говорят кошка "дурак "вечный котенок ,бодаться ,делать масажики это они мастерски ...
    Но одна из причин почему я не остановилась на американских керлах Это то что они верхолазы ! тоесть по шкафам по карнизам ,я таких дел не любитель ,когда на меня с приветствием на пороге с вешалки прыгает кашечка со всей своей любовью ....
    Коты очень Ароматны! поэтому оставьте свою жалость по поводу "феберже"и оставте "удовольствие "дело держать плем котов заводчикам ...
    а так порода очень интересна ,у нас в Одессе есть замечательный питомник с весьма значительным на сегодняшний день поголовьем ...ценовая политика очень разная так как порода очень сложная и до сих пор не стабильная ,как говорится вся фишка в УШАХ )

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от nora68 Посмотреть сообщение
    Всю жизнь держала только собак, в кошках не разбираюсь и боюсь их (был опыт общения в гостях со злобной кошкой). Но вот дочка стала просить котенка и я немного поизучала породы. Внешне нравятся шотладцы, но по характеристика больше склоняюсь к девон - рексам (короткая шерсть, особенно не линяют, умные и т.д.), но главное (на сколько можно верить инету) - не агресивные. Мне еще и сфинксы нравятся, но домашние меня не понимают. Было бы интересно услышать мнение породников о корниш и девон -рексах о проблемах содержания пород.
    А как со злобностью у шотландцев? Ах, да еще и керлы...
    Девоны по характеру это вообще не кошки, это кото-собаки
    В уходе все рексы неприхотливы. Не так сильно линяют как остальные кш и их не надо раз в неделю купать как сфинксов.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой сделать выбор ?
    Какой породы котёнок (кота лучше брать или кошку) самый игривый,
    не привередливый, чтоб на руках любил бывать, не длинношерстный,
    т.к. в семье есть ребёнок, который, думаю, сможет за ним ухаживать
    P.S. Задаю такие вопросы, поскольку бывают очень своенравные, капризные котики (по характеру).
    Перечисляю:
    бурмы, тонкины, американские керлы - это из того что можно приобрести в Украине и в Одессе в частности.
    Есть еще вариант - регдол - кошка "тряпичная игрушка", они на генетическом уровне неспособны на агрессию. Как только регдола берут в руки, он полностью расслабляется.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права