Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 774
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Вчера сказали, муж переспросил а ему ответили, что больше повторять не будут....
    У меня так же закрадываются сомнения на этот счет. Может ему предложили более доступный вариант для получения гражданства человеком 21 года отроду? Сказали в какие учреждения обращаться ( Пушкина 42, Александру чел Бун 56., а толком так и не объяснили что за чем... у меня уже нервы сдают от пинания туда-сюда, пин-понг какой-то.... Я по вашим рассказам поняла, что это получение вначале ВНЖ, затем гражданства и паспорта.
    На Пушкина 42, зто справку брать о гражданстве,А.чел Бун 56 я не знаю-туда не ходил.Если варианты быстрые есть ,то напишите про них.Мне в Молдове говорили-сначала ВНЖ,потом подаешь на гражданство.или сразу гражданство ,но уже только через посольство .Вам сказали какой-то другой путь,я про него не знаю.Самому интересно стало.
    Могу только предположить,что консул так сказал,потому,что уверен ,что дочь ваша не утратила гражданство-тогда всё сходится
    Последний раз редактировалось woods; 10.09.2015 в 19:38.

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для sandek-7
    Woods Подскажите пожалуйста вы готовили доки в трёх заверенных екземплярах или достаточно одного екземпляра для ВНЖ? И ещё о справке о том что не гражданин,вам хватило дня на то что бы получить,или пришлось ночевать в Кишиневе до следующего дня?(Вы говорили о сутке)
    Последний раз редактировалось sandek-7; 10.09.2015 в 19:47.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    Woods Подскажите пожалуйста вы готовили доки в трёх заверенных екземплярах или достаточно одного екземпляра для ВНЖ?
    В 3-х, в основном простые копии (не заверенные)Да я ничего не заверял кроме декларации собственника жилья.Но это в моём случае.
    Последний раз редактировалось woods; 10.09.2015 в 19:47.

4. Вверх #204
    Woods Подскажите пожалуйста вы готовили доки в трёх заверенных екземплярах или достаточно одного екземпляра для ВНЖ? И ещё о справке о том что не гражданин,вам хватило дня на то что бы получить,или пришлось ночевать в Кишиневе до следующего дня?(Вы говорили о сутке)
    Одни сутки справку делал(в 13 заказал,в 8 получил),были услуги у них и за пару часов,но в то время они их не оказывали.Да ,пришлось ночевать и много-много-гулять
    Последний раз редактировалось woods; 10.09.2015 в 19:57.

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Могу только предположить,что консул так сказал,потому,что уверен ,что дочь ваша не утратила гражданство-тогда всё сходится
    Т.е. есть вариант, что ей выдадут справку о том, что она была гражданкой Молдовы? Мне мой паспорт в Украине выдали в 1996, а до этого жила по советскому, где написано было, что гражданка СССР, но проживала на территории Молдавии
    Последний раз редактировалось *Helena; 10.09.2015 в 20:06.

6. Вверх #206
    Т.е. есть вариант, что ей выдадут справку о том, что она была гражданкой Молдовы? Мне мой паспорт в Украине выдали в 1996, а до этого жила по советскому, где написано было, что гражданка СССР.
    Думаю Да,если Вам так настойчиво предлагают ехать в Кишинев,получит справку,что она гражданин Молдовы,и тогда бегом в Регистру за паспортом

7. Вверх #207
    Думаю Да,если Вам так настойчиво предлагают ехать в Кишинев,получит справку,что она гражданин Молдовы,и тогда бегом в Регистру за паспортом
    В принципе, так и было сказано - получить СОР на Михай Витязул, потом документы на Пушкина 42, затем на Александру чел Бун 56 )... И больше повторять не будут )))

8. Вверх #208
    В принципе, так и было сказано - получить СОР на Михай Витязул, потом документы на Пушкина 42, затем на Александру чел Бун 56 )... И больше повторять не будут )))
    Ну дай Бог,это самый короткий из всех коротких вариантов.

9. Вверх #209
    Ну дай Бог,это самый короткий из всех коротких вариантов.
    Думаю, не так все радужно, как кажется... Но верить в мечты нужно
    У меня есть идея! ...

10. Вверх #210
    У меня есть идея! ...
    На Пушкина всё ясно станет-радужно или нет

11. Вверх #211
    Новичок Аватар для sandek-7
    У меня есть идея! ...
    Я верю что эта мечта осуществима,нужно только приложить усилие и немножко потратиться.Все будет хорошо!И вам Woods спасибо за ответ,у меня предполагается побольше документов чем у вас и было бы очень накладно если бы все в трёх экземплярах и заверять...

12. Вверх #212
    Я верю что эта мечта осуществима,нужно только приложить усилие и немножко потратиться.Все будет хорошо!И вам Woods спасибо за ответ,
    Спасибо , ребята!

13. Вверх #213
    Постоялец форума
    Посмотрите здесь сообщения akula777
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=1250
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

14. Вверх #214
    Спасибо, прочитала и сохранила на память!
    Я так понимаю, что обратиться за справкой можно и в паспортный стол с.Варница, которая ближе всего к Тирасполю и является территорией Молдовы. Единственное что на пункте ПМР-Молдова нужно зарегистрироваться на 90 дней пребывания в Молдове, т.к. без регистрации никаких справок не выдадут. А это по ходу на Кишинев через Бендеры и это сделать в течение 72 часов после пересечения границы Украины с ПМР.
    Нашла в нэте адрес, что этот отдел находится по улице Геннадия Брага 2-а.
    Там же взять справку и там же податься на гражданство и получить паспорт, т.к. Варницкий паспортный стол и является одним из региональных отделов Регистры в Кишиневе.
    Последний раз редактировалось *Helena; 10.09.2015 в 22:03.

15. Вверх #215
    И еще кого интересует ВНЖ в Молдове ,забыл сказать ,что документы можно подавать в течении 60 дней официального прибывания в стране, не 90!Иначе штраф

16. Вверх #216
    woods, на сайте Регистру в разделе "Справки, содержащие данные из ГРН"указан набор документов, который нужно собрать к заявлению на получение справки:
    a) копия документа, удостоверяющего личность заявителя
    b) доверенность или другой нотариально заверенный юридический документ, в котором дано согласие субъекта персональных данных на обработку информации.
    f) заверенные копии актов гражданского состояния заявителя и, при необходимости, родственников (свидетельства о рождении, о браке, о разводе, об изменении фамилии и/или имени, о смерти) – в случае запрашивания информации о: составе семьи, принадлежности/отсутствии принадлежности или отказе от гражданства Республики Молдова, и в других случаях, подтверждающих факты о гражданстве. Копии актов гражданского состояния родственников предоставляются для установления связи и степени родства между заявителем и соответствующим(ими) лицом(ами);
    g) подтверждающие документы о лицах, находящихся на иждивении;
    h) письменная декларация заявителя о включении или исключении других лиц из справки о составе семьи;
    j) подтверждение оплаты тарифа на предоставленную услугу.
    Копии предоставленных в оригинале документов заверяются нотариально или ответственным за прием заявлений лицом.

Вы такие собирали документы как на сайте или еще нужно какие-либо?

17. Вверх #217
    woods, на сайте Регистру в разделе "Справки, содержащие данные из ГРН"указан набор документов, который нужно собрать к заявлению на получение справки:
    a) копия документа, удостоверяющего личность заявителя
    b) доверенность или другой нотариально заверенный юридический документ, в котором дано согласие субъекта персональных данных на обработку информации.
    f) заверенные копии актов гражданского состояния заявителя и, при необходимости, родственников (свидетельства о рождении, о браке, о разводе, об изменении фамилии и/или имени, о смерти) – в случае запрашивания информации о: составе семьи, принадлежности/отсутствии принадлежности или отказе от гражданства Республики Молдова, и в других случаях, подтверждающих факты о гражданстве. Копии актов гражданского состояния родственников предоставляются для установления связи и степени родства между заявителем и соответствующим(ими) лицом(ами);
    g) подтверждающие документы о лицах, находящихся на иждивении;
    h) письменная декларация заявителя о включении или исключении других лиц из справки о составе семьи;
    j) подтверждение оплаты тарифа на предоставленную услугу.
    Копии предоставленных в оригинале документов заверяются нотариально или ответственным за прием заявлений лицом.

Вы такие собирали документы как на сайте или еще нужно какие-либо?
    Для справки я дал свой паспорт и СОР и копии паспортов родителей и их трудовых, больше ничего,ничего не заверял,ну и заплатил в кассу(в моём случае)

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    а я сейчас получаю европейский ВНЖ и подаюсь в консульстве третьем.. по документам принимают все старые,даже в 1 копии,как сказали.. единственное,что нужно дозаказать справку о несудимости местную и перевести.. а так ждемс

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    а я сейчас получаю европейский ВНЖ и подаюсь в консульстве третьем.. по документам принимают все старые,даже в 1 копии,как сказали.. единственное,что нужно дозаказать справку о несудимости местную и перевести.. а так ждемс
    Оу, Toriek, здорово и очень-очень интересно, как это возможно!

20. Вверх #220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A@net Посмотреть сообщение
    Были в Кишиневе на прошлой неделе. Доки можно подавать без наличия ВНЖ)))) никто об этом даже и не заикнулся) Поэтому если есть желание и возможность сьездить, то без очередей хамства и психов можно все подать) Удачки всем)
    Расскажите по подробней - где именно в Кишинёве Вы подавались (адрес) и какой пакет документов подавали. Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права