|
Дети постепенно растут и умнеют. Скоро цветы жевать уже не будут. А коты не обязательно покусятся на Ваши адениумы. Мои максимум что делают с моими домашними цветами - переворачивают их с подоконников, но не грызут. А цветок такой красавец, что стоит ради него соблюдать меры предосторожности. Тисс очень!!! ядовит - но посмотрите, он растет повсеместно. Ядовит аконит, причем смертельно - у очень многих он цветет по осени в палисаднике. А клещевина! Ею же просто обсажен весь частный сектор, и ягодки такие "аппетитные". А именно из нее добывается смертелтьно опасный рицин, от него нет противоядия. Одно зернышко и помнай, как звали. Я рискнула и ращу адениум!
А я ничего раньше февраля не сею. Мания сеять раньше времени прошла.
Хотела заказать семяшки адешек но не получилось.Попробую ещё весной сделать заказы.
Мне вот интересно у кого как растут малыши купленные на выставках.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Я тоже посеяла где-то 1-1,5 месяца назад свои первые адениумы взошли великолепно сейчас такие красавчики. Днями обязательно сфоткаю и похвастаюсь.
У меня 2 адешки и 1 адения с последней выставки прекрасно себя чувствуют,растут,красавчики просто!Мне вот интересно у кого как растут малыши купленные на выставках.![]()
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Ну, у меня дите уже давно жует только то, что положено))
А вот живность всякая имеется. Потому и спросила.
Так как же все-таки он часто цветет? И сколько по продолжительности примерно?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Мой цветочек бутоны дал.Жду цветения (если не засушит)
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Не знаю...Купила уже готовый... Он поначалу скинул половину листьев, стебель голый почти остался, а теперь дал бутончики: на одной веточке 2, на другой пока вижу один манююююсенький.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Девочки,скажите адениум нужно поливать зимой?Купила на последней выставке,но поливаю раз в две недели.
barbaris 11,цветовод-спасибо!
Свои первые адешки я купила на выставке весной.И адении-тоже.Вообще,люблю толстопопиков!Вот такие они были:
Сейчас несколько подросли.Но растут все по разному.Видно-гены...Поливаю и сейчас по мере подсыхания почвы.Адениумы- просто щупаю стволики.Когда становятся менее упругими-поливаю.Иногда это через десять дней,иногда-реже.Стоят под лампой.Вместе ждём весны.Тогда-перевалю в глиняные горшочки в гравийную почву.Мне кажется-уже пора.
![]()
Последний раз редактировалось Makikizya; 27.12.2009 в 17:57.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Красавчики! Пусть побыстрее порадуют Вас цветением!
Ира, какая красота!
Супер![]()
Социальные закладки