Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 11 из 84 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1679
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Квітка-Маргаритка
    Цитата Сообщение от Бонни* Посмотреть сообщение
    Самодостаточная женщины, это счастливая женщина.
    вообще не факт.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
    Нормал. А на рот что?
    Оставь рот в покое!)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #203
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бездетные и желающие детей чувствуют себя хреново, поверьте. Бездетные и не желающие- ну мы выше уже обсудили чайлдфри... Их мало, половина не в себе, учитывать эти несколько процентов смысла нет.
    А потом рожают - попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*. И где та правда?

Цитата Сообщение от Квітка-Маргаритка Посмотреть сообщение
    У всех людей есть сопли.
    *Сопли* - у всех, желание ими *делиться* - только у НЕ самодостаточных.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    одно дело хотеть детей искренне и всем сердцем, а другое "хотеть" потому что так положено, возраст уже вроде подошел, мы же женились, теперь нужен ребенок и т.п. вот из второй категории часто и попадают на *Люба, ми вбиваємо дітей*. вообще достаточно видела примеров детей неухоженных, нелюбимых и заброшенных. Так что чайлдфри на свете не такой уж мизерный процент, просто многие не осознают себя таковыми. рожают, потому что не возникает мысли что можно не рожать. а потом все не очень весело происходит и для них самих, и для их детей.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #205
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Тогда "пояс верности" в помощь!
    смотри спереду зубатая штуковина.. а вот сзаду, снежинками какуняет женщина?)))
    если человек, не может себя обеспечить, как материально или физически, то какой же он самодостаточный? обычный зависимый человек.
    не получив что то , жизнь может меняться, в зависимости от решения "дающего".
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?
    Да, если это ее осознанный выбор.

7. Вверх #207
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да, если это ее осознанный выбор.
    По-моему, на чью-то шею только осознанно и садятся. Будем теперь каждого *идейного нахлебника* считать самодостаточным?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    По-моему, на чью-то шею только осознанно и садятся. Будем теперь каждого *идейного нахлебника* считать самодостаточным?
    не,давайте другие толкать в массы,типа.... труд создал человека...без труда не вытащишь рыбку из пруда....работа не волк....а не ,это не надо....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #209
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    не,давайте другие толкать в массы,типа.... труд создал человека...без труда не вытащишь рыбку из пруда....работа не волк....а не ,это не надо....
    А почему это - *типа*? Чистая правда.
    Даже, чтоб присесть кому-то на шею, надо потрудиться и найти - кому.

Только не стОит ожидать, что за это наградят орденом *Мисс (или мистер) самодостаточность*.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #210
    Не покидает форум
    Не, будем ещё владельца шеи спрашивать.

Я кстати и есть нынче такой " идейный нахлебник"

11. Вверх #211
    Новичок Аватар для Квітка-Маргаритка

*Сопли* - у всех, желание ими *делиться* - только у НЕ самодостаточных.
    Как правило, такие люди посещают психологов, потому как хотят со стороны выглядеть сильными и близким (если, конечно, они есть) знать, что творится в душе "самодостаточного" знать не положено.
    Имхо, так называемые самодостаточные - это на самом деле люди слабые. У которых много страхов. Страх неприятия, страх казаться слабым, страх одиночества на самом деле. Боюсь быть одна, поэтому лучше я сама себя от всех отгорожу, чем все сами от меня отвернутся. Как-то так.

12. Вверх #212
    Несогласие форума
    Не, будем ещё владельца шеи спрашивать.
    Я кстати и есть нынче такой " идейный нахлебник"
    Ну так Вы же не претендуете на то, чтобы Вас считали самодостаточной. Или - претендуете?))))

Цитата Сообщение от Квітка-Маргаритка Посмотреть сообщение
    Как правило, такие люди посещают психологов, потому как хотят со стороны выглядеть сильными и близким (если, конечно, они есть) знать, что творится в душе "самодостаточного" знать не положено.
    Имхо, так называемые самодостаточные - это на самом деле люди слабые. У которых много страхов. Страх неприятия, страх казаться слабым, страх одиночества на самом деле. Боюсь быть одна, поэтому лучше я сама себя от всех отгорожу, чем все сами от меня отвернутся. Как-то так.
    Какие - *такие*?
    Те, которые попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*? Или те, которые в состоянии самостоятельно решать свои проблемы?

По-моему, прямая дорога к психологам тем, кто сам слаб, а потому считает, что сильных людей в природе не существует. Это аутотренинг у слабаков такой: *Пусть я сам - размазня, но и остальные - не лучше. А сильные - это все неправда, они притворяются*.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #213
    Не покидает форум
    Ну так Вы же не претендуете на то, чтобы Вас считали самодостаточной. Или - претендуете?))))
    :
    Я себя ощущаю более самодостаточной чем когда зарабатывала деньги наравне с мужем. А что считают другие - меня не особо волнует.

14. Вверх #214
    Несогласие форума
    Я себя ощущаю более самодостаточной чем когда зарабатывала деньги наравне с мужем. А что считают другие - меня не особо волнует.
    Ощущение - ощущением, а термин - термином.))) Все-таки *самодостаточный* - это тот, кто, как минимум, сам в состоянии себя содержать.)))
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #215
    Не покидает форум
    Ощущение - ощущением, а термин - термином.))) Все-таки *самодостаточный* - это тот, кто, как минимум, сам в состоянии себя содержать.)))
    А я в состоянии

Но не работая - я спокойно и самостоятельно справляюсь с обязанностями мамы и жены. А раньше была вечно в состоянии зависимости от окружающих. Надо было чуть ли не каждый день просить кого-то об одолжении. Родственников - чтоб с заболевшими ребёнком посидели, начальство - чтоб на утренник отпустило, воспитателя - чтоб задержалась с моим сыном пока я сломя голову с работы лечу.... Вечно всем обязана и обязательно перед кем- то виновата. Брррр.

16. Вверх #216
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    А я в состоянии

Но не работая - я спокойно и самостоятельно справляюсь с обязанностями мамы и жены. А раньше была вечно в состоянии зависимости от окружающих. Надо было чуть ли не каждый день просить кого-то об одолжении. Родственников - чтоб с заболевшими ребёнком посидели, начальство - чтоб на утренник отпустило, воспитателя - чтоб задержалась с моим сыном пока я сломя голову с работы лечу.... Вечно всем обязана и обязательно перед кем- то виновата. Брррр.
    Те несамодостаточной делали проблемы с ребенком?
    Почему у нас мужчины детьми не занимаются?

17. Вверх #217
    Несогласие форума
    А я в состоянии

Нет, ну если есть какой-то свой источник пассивного дохода - тогда без вопросов.)))
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Те несамодостаточной делали проблемы с ребенком?
    Почему у нас мужчины детьми не занимаются?
    Не самодостаточной делал вечный цейтнот и невозможность быть в двух местах одновременно
    Муж на работе был ( и есть) занят с утра до вечера.
    Нет, ну если есть какой-то свой источник пассивного дохода - тогда без вопросов.)))
    Нет. Просто - если будет финансовая необходимость, выйду на работу как раньше. А пока - предпочитаю чтоб в семье у каждого была своя роль.

19. Вверх #219
    Несогласие форума
    Нет. Просто - если будет финансовая необходимость, выйду на работу как раньше. А пока - предпочитаю чтоб в семье у каждого была своя роль.
    Знаете, что напоминает?
    *- Я ощущаю себя балериной, потому что прекрасно играю на гармошке.
    - А причем гармошка до балета?
    - Ну так если понадобится, я могу и станцевать
    .*

В таком случае любой нахлебник - потенциальный самодостаточный. Ведь *если что - он тоже где-то что-то как-то мог бы*.

Интересно, *самодостаточная* - это что, статус какой-то особый? Награда? Почетное звание? Чего все так рьяно за него сражаются? Почему каждая домохозяйка пытается хоть каким-то боком к этому названию пристроиться? Если ее собственная жизнь устраивает, какая ей разница, будут ее считать самодостаточной, или нет? А если - нет, так надо жизнь менять а не за название бороться.)))

Характерно, что действительно самодостаточным абсолютно все равно, считают их такими, или нет. Это - их образ жизни, он их вполне устраивает, поэтому живут себе молча, и все.)))
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #220
    Модератор

Ну вот здесь Стас, если не ошибаюсь, давал определение, что самодостаточная женщина та, которая сможет себя прокормить, если завтра муж исчезнет. Я уверена, что Мавпа сможет).

По поводу сражения за статус, мне кажется, что это как раз больше относится к работающим). Несут самодостаточность как знамя). Ну и что, что полностью зависимы от бабушки, которая нянчит детей пока мама работает, зато именно финансово самодостаточна. Исчезнет завтра бабушка и это будет проблема не меньше, чем если исчезнет муж.

Все от чего-то и кого-то зависимы, особенно это касается семейной женщины. Я трезво смотрю на вещи, все успевать не получится (я помню, что здесь есть несколько супер-женщин, которые и работают, и хозяюшки, и детей по кружкам возят, и спорт, и педикюр и все остально, поэтому говорю только о себе)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 11 из 84 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права