одно дело хотеть детей искренне и всем сердцем, а другое "хотеть" потому что так положено, возраст уже вроде подошел, мы же женились, теперь нужен ребенок и т.п. вот из второй категории часто и попадают на *Люба, ми вбиваємо дітей*. вообще достаточно видела примеров детей неухоженных, нелюбимых и заброшенных. Так что чайлдфри на свете не такой уж мизерный процент, просто многие не осознают себя таковыми. рожают, потому что не возникает мысли что можно не рожать. а потом все не очень весело происходит и для них самих, и для их детей.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
смотри спереду зубатая штуковина.. а вот сзаду, снежинками какуняет женщина?)))
если человек, не может себя обеспечить, как материально или физически, то какой же он самодостаточный? обычный зависимый человек.
не получив что то , жизнь может меняться, в зависимости от решения "дающего".
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Как правило, такие люди посещают психологов, потому как хотят со стороны выглядеть сильными и близким (если, конечно, они есть) знать, что творится в душе "самодостаточного" знать не положено.
Имхо, так называемые самодостаточные - это на самом деле люди слабые. У которых много страхов. Страх неприятия, страх казаться слабым, страх одиночества на самом деле. Боюсь быть одна, поэтому лучше я сама себя от всех отгорожу, чем все сами от меня отвернутся. Как-то так.
Ну так Вы же не претендуете на то, чтобы Вас считали самодостаточной. Или - претендуете?))))
Какие - *такие*?
Те, которые попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*?Или те, которые в состоянии самостоятельно решать свои проблемы?
По-моему, прямая дорога к психологам тем, кто сам слаб, а потому считает, что сильных людей в природе не существует. Это аутотренинг у слабаков такой: *Пусть я сам - размазня, но и остальные - не лучше. А сильные - это все неправда, они притворяются*.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А я в состоянии![]()
Но не работая - я спокойно и самостоятельно справляюсь с обязанностями мамы и жены. А раньше была вечно в состоянии зависимости от окружающих. Надо было чуть ли не каждый день просить кого-то об одолжении. Родственников - чтоб с заболевшими ребёнком посидели, начальство - чтоб на утренник отпустило, воспитателя - чтоб задержалась с моим сыном пока я сломя голову с работы лечу.... Вечно всем обязана и обязательно перед кем- то виновата. Брррр.
Не самодостаточной делал вечный цейтнот и невозможность быть в двух местах одновременно
Муж на работе был ( и есть) занят с утра до вечера.
Нет. Просто - если будет финансовая необходимость, выйду на работу как раньше. А пока - предпочитаю чтоб в семье у каждого была своя роль.
Знаете, что напоминает?
*- Я ощущаю себя балериной, потому что прекрасно играю на гармошке.
- А причем гармошка до балета?
- Ну так если понадобится, я могу и станцевать.*
В таком случае любой нахлебник - потенциальный самодостаточный. Ведь *если что - он тоже где-то что-то как-то мог бы*.
Интересно, *самодостаточная* - это что, статус какой-то особый? Награда? Почетное звание? Чего все так рьяно за него сражаются? Почему каждая домохозяйка пытается хоть каким-то боком к этому названию пристроиться? Если ее собственная жизнь устраивает, какая ей разница, будут ее считать самодостаточной, или нет? А если - нет, так надо жизнь менять а не за название бороться.)))
Характерно, что действительно самодостаточным абсолютно все равно, считают их такими, или нет. Это - их образ жизни, он их вполне устраивает, поэтому живут себе молча, и все.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну вот здесь Стас, если не ошибаюсь, давал определение, что самодостаточная женщина та, которая сможет себя прокормить, если завтра муж исчезнет. Я уверена, что Мавпа сможет).
По поводу сражения за статус, мне кажется, что это как раз больше относится к работающим). Несут самодостаточность как знамя). Ну и что, что полностью зависимы от бабушки, которая нянчит детей пока мама работает, зато именно финансово самодостаточна. Исчезнет завтра бабушка и это будет проблема не меньше, чем если исчезнет муж.
Все от чего-то и кого-то зависимы, особенно это касается семейной женщины. Я трезво смотрю на вещи, все успевать не получится (я помню, что здесь есть несколько супер-женщин, которые и работают, и хозяюшки, и детей по кружкам возят, и спорт, и педикюр и все остально, поэтому говорю только о себе)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки