Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 11 из 155 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3090
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Всем привет! Так давно уже на Форум не заходила, только увидела, что новая темка))

Уже две недели как мы получили путевочку в сад. Документы в сад отнесли, все написали. А вот медкомиссию никак не можем пройти. Всю прошлую неделю пыталась занять очередь в поликлинике. Завтра пойду в пять утра))) Кстати, сад у нас 224. Кто-то из темки туда собирается?
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Всем привет!

Я как всегда готовлю сани летом) Присматриваю зимние сапожки и хочу вас, девочки, спросить- у кого были зимние термосапожки суперфиты- что можете сказать о них? На какой реальный температурный режим они рассчитаны? И что носили под низ? Я так понимаю простых колгот достаточно, а на морозы хочу связать какие-то тонкие носочки из полушерсти.

Заранее благодарю за отзывы)

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Я как всегда готовлю сани летом) Присматриваю зимние сапожки и хочу вас, девочки, спросить- у кого были зимние термосапожки суперфиты- что можете сказать о них? На какой реальный температурный режим они рассчитаны? И что носили под низ? Я так понимаю простых колгот достаточно, а на морозы хочу связать какие-то тонкие носочки из полушерсти.

Думаю такие сапожки - будут отлично. У нас зимой были коламбия. Не знаю, как они с нашей точки зрения термо или не термо. Но мы остались очень довольны. Сверху идет ботинок непромокаемый вообще, а внутри теплый валенок. За счет массивной подошвы ножки вообще не мерзли. Естественно, кроме колготок не надо было ничего одевать. Но, знаю, не все любят такие массивные подошвы, мол ребенку бегать не удобно, мой малый бегал и племянник, хотя только ж научились ходить. И я была спокойна на счет того, что ножки в тепле. И, кстати, за осень-зима-весна ни разу не заболели, тттт.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Всем привет!

Мы все зимы относили суперфиты, довольны! Ноги не мерзли, не промокали, если топали в них по лужам. И это при том, что одевали только коглготы, без носка. Пару раз только было, что поддевали, когда на санках катались долго. Ну и внешни они совсем не изнашиваются, носки не сбиваются. Протер и как новенькие.
    13/09/2012 Елизавета

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от vodianai Посмотреть сообщение
    Мы все зимы относили суперфиты, довольны! Ноги не мерзли, не промокали, если топали в них по лужам. И это при том, что одевали только коглготы, без носка. Пару раз только было, что поддевали, когда на санках катались долго. Ну и внешни они совсем не изнашиваются, носки не сбиваются. Протер и как новенькие.
    Согласна, у нас тоже только суперфиты на зиму. По лужам без проблем, не промокают. Правда и цена на них сейчас приличная.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

6. Вверх #206
    Спасибо большое за отзывы, девочки! Еще вот с размером сомневаюсь, сейчас у нас стопа где-то 16см, носим 26 размер, как раз, даже можно сказать впритык, но ы суперфитах в 27-м стелька аж 18см, получается запас будет на зиму где-то 1,5 см. Могут быть большеватые, но, с другой стороны меньше размер тоже не рискну, чтобы не были совсем впритык.

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Спасибо большое за отзывы, девочки! Еще вот с размером сомневаюсь, сейчас у нас стопа где-то 16см, носим 26 размер, как раз, даже можно сказать впритык, но ы суперфитах в 27-м стелька аж 18см, получается запас будет на зиму где-то 1,5 см. Могут быть большеватые, но, с другой стороны меньше размер тоже не рискну, чтобы не были совсем впритык.
    До зимы ножка подрастет, и еще место для носочка будет.
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Ау!
    Девочки, кто начал водить деток на адаптацию в садик - как процесс?
    Чего не пишете?
    Мы с понедельника тоже планируем потихоньку привыкать.
    Сегодня отнесли заведующей все документы и написали заявления. Две недели проходили медкомиссию с анализами и Форму 1 добывали...
    Я такая измотанная... Сегодня почти засунула под мчащийся джип своего ребенка на переходе - меньше полметра осталось.. Маршрутка на перекрестке остановилась, из-за нее джип газанул, а я тоже торопыга - в руках малина-яйца-беговел... У меня дома истерика была, а потом и у ребенка... После этого я поняла, что хотя срок действия анализов всего 3 дня, а впереди выходные,- все равно ТАК спешить не надо...
    И заведующая садом из-за малозаметного пятнышка на копии паспорта меня так пыталась пристыдить, что я себя двоечницей в школе почувствовала... Так ведут себя очень уставшие от своей малооплачиваемой работы люди... Мне-то по барабану, но звоночек неприятный для меня прозвучал- советская система, жаль ребенка туда... Воспиталка милая, но "тудой-сюдой" мне резануло слух... В общем я в смешанных чувствах...Надо срочно искать где заработачь на частный ДС, что ли?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ау!
    Девочки, кто начал водить деток на адаптацию в садик - как процесс?
    Чего не пишете?
    Мы с понедельника тоже планируем потихоньку привыкать.
    Сегодня отнесли заведующей все документы и написали заявления. Две недели проходили медкомиссию с анализами и Форму 1 добывали...
    Я такая измотанная... Сегодня почти засунула под мчащийся джип своего ребенка на переходе - меньше полметра осталось.. Маршрутка на перекрестке остановилась, из-за нее джип газанул, а я тоже торопыга - в руках малина-яйца-беговел... У меня дома истерика была, а потом и у ребенка... После этого я поняла, что хотя срок действия анализов всего 3 дня, а впереди выходные,- все равно ТАК спешить не надо...
    И заведующая садом из-за малозаметного пятнышка на копии паспорта меня так пыталась пристыдить, что я себя двоечницей в школе почувствовала... Так ведут себя очень уставшие от своей малооплачиваемой работы люди... Мне-то по барабану, но звоночек неприятный для меня прозвучал- советская система, жаль ребенка туда... Воспиталка милая, но "тудой-сюдой" мне резануло слух... В общем я в смешанных чувствах...Надо срочно искать где заработачь на частный ДС, что ли?..
    Вы не думайте, что в частном, все с высшим пед. образованием, далеко не все..я когда в той те теме тусила..в шоке была от подходов заведующих к выбору персонала. А в гос. сад таки не берут пока без педобразования, колледжа или ВУЗа.
    19.10.2012 Максик

10. Вверх #210
    А на счет адаптации, она у всех очень разная, мы ходили первую
    неделю по несколько часов, я все время была с ним, так он привыкал к воспитателям и деткам, находясь со мной, до конца недели я его уже пробовала оставлять на часик, Максим еще по -началу плакал, когда я его утром приводила, они попросили, что б приводил муж или старший сын, и о чудо малый перестал плакать, в саду прошелся с ними с улыбкой и тема адаптации закрылась.
    19.10.2012 Максик

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вообще с этой адаптацией у меня немного смутные чувства...Когда я работала и когда отдала в сад своих старших детей, такого понятия вообще не было. Ребенка могли привести чуть позже, скажем после завтрака и должны были забрать перед обедом, но сразу оставляли одного, мама в группе не тусила. А сейчас эти слезы-сопли растягивают на 2 недели)
    Вот даже сейчас я наблюдаю картину в нашей группе и понимаю что как-то все нелогично. Каждый день нас 5-6 мамочек и каждая занята со своим ребенком, вопрос: к кому в этот момент привыкает ребенок? К другим детям? Нет. К воспитателю? Нет, воспитатель в эти моменты вообще не приближается. Толпа нас, мам, никак не способствует занятиям воспитателя с детьми (или у нас в-ль такой) и все детки тупо слоняются по площадке, не зная чем себя занять...Есть колесики, но на них нельзя...Есть лесенка, но на нее тоже нельзя...Остается только песочничка, но им надоедает час делать куличики...
    Слезы...плачут очень многие и иной раз даже плачут те, которые уже вроде бы привыкли, видя что другие детки с мамами.
    От всей этой суеты нет никакой организованности. Одним словом, я в таком привыкании не вижу никаого смысла.
    Меня вот такие правила больше всего убивают! При чём столкнулась с таким впервые, как ни странно, в частном саду, где на 10 детей две няни. Мол, на лесенки нельзя, вдруг упадёт. Так смотрите, чтоб не упал!
    Мой обезъян лазит по всем горкам, колёсам, лесенкам, лабиринтам, а я только поддерживаю - развивается ребёнок.

А в некоторых садах, к примеру, и в песочницах нельзя играть как захочется) Можно присесть рядышком и поиграть... а зализать с ножками в песочницу низзя, т.к. будет нестись всё потом в группу)) Вот так.
    Может , будь я воспиталкой, смотрела на всё с другой стороны, но рассуждая как мама пацана у меня одно возмущение на уме

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Да, система неискоренима....У вас "тудой-сюдой", а у нас катастрофа с повсеместным одесским "слаживаем игрушки"(в смысле складываем).
    Мы с 18.06 на привыкании, но очень неспешном: хотим идем, не хотим не идем. Гуляет наша группа очень мало, поэтому если пришли с опозданием, то прогулка получается всего 15-20мин. Но я не спешу - с 15 числа сад на кап.ремонте почти до сентября, т.ч. смысла нет.
    В-ль у нас специфическая...То смотрит на тебя как на пустое место, то заискивающе улыбается. Я уже пожалела что в графе место работы обозначила "домохозяйка", потому что смотрю при любом удобном случае идет навешивание себе медалей какая она молодец и как все должно быть по правилам. Думаю что надо будет как-то раз объяснить ей кто есть кто для своего спокойствия и спокойствия ребенка))
    А смешанные чувства понятны, так всегда, когда отпускаешь дите во "взрослую жизнь"))
    как это? гуляют после завтрака, когда же вы приходите?
    Дважды мама))

13. Вверх #213
    У нас в садике нет такого, чтобы родители оставались. Наоборот, просят уйти незаметно, потому что не сразу дети вот так радостно берут и прощаются с мамой, у моей тоже так было- идем в садик с желанием, все ОК, я с ней прощаюсь и начинается "Мамочка, никуда не уходи, я не хочу сюда". Воспитатели буквально за руку затаскивают в группу и тут же чем-то отвлекают, и я слышу за дверью как через минуту после того как ребенок потерял меня из вида он уже успокаивается и как ни в чем не бывало играет с другими детками.
    У нас 2 недели по 2 часа, 2 недели по 4 часа адаптация, потом уже на полный день. Но мы до полного дня так и не доходили- болели 2 раза, пошли с 20 мая, а с 1 июля сад на ремонт закрылся. Можно сказать "поигрались". Но и то нормально, хоть знает уже что это такое.

Да, система неискоренима....У вас "тудой-сюдой", а у нас катастрофа с повсеместным одесским "слаживаем игрушки"(в смысле складываем).
    Мы с 18.06 на привыкании, но очень неспешном: хотим идем, не хотим не идем. Гуляет наша группа очень мало, поэтому если пришли с опозданием, то прогулка получается всего 15-20мин. Но я не спешу - с 15 числа сад на кап.ремонте почти до сентября, т.ч. смысла нет.
    В-ль у нас специфическая...То смотрит на тебя как на пустое место, то заискивающе улыбается. Я уже пожалела что в графе место работы обозначила "домохозяйка", потому что смотрю при любом удобном случае идет навешивание себе медалей какая она молодец и как все должно быть по правилам. Думаю что надо будет как-то раз объяснить ей кто есть кто для своего спокойствия и спокойствия ребенка))
    А смешанные чувства понятны, так всегда, когда отпускаешь дите во "взрослую жизнь"))
    А как они должны на нас смотреть?) Я лично никакого особого отношение к себе не жду от воспитателей, почему они обязаны передо мной распинаться особо? Такие же люди, каждый со своим характером, настроением и симпатиями. Конечно хамить и грубить непозволительно, но и улыбаться особо никто не должен ИМХО. Главное чтобы к детям относились хорошо. Наши воспитательницы нормальные вроде, в основном приветливые, на все вопросы спокойно адекватно отвечают. А место работы меня вообще никто не спрашивал и никаких таких анкет я не заполняла)

Для меня главное что Катюшке нравится, сейчас постоянно вспоминает садик и просится туда, приходится каждый день объяснять что в садике ремонт и он еще не скоро закончится)

По поводу еды- дома я кормлю из ложки насильно, сама вообще не приучена есть, а в садике мне рассказывают что она сама все кушает, не до последней ложки, но ест.

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    в нашей группе площадки как таковой нет, есть место для игр, но есть непонятная лесенка, я сама запрещаю на нее лезть
    и поощряю когда запрещает воспитательница, либо можно либо нет, хорошо когда пару детей, а когда гуляет 20, голову повернула, а малыш упал головой вниз, кому это нужно??? когда дети взрослее то площадки более оборудованы, а так с маленьким ребенком должен быть рядом взрослый

моего старшего дети толкнули в саду, он упал, зашивали голову, рентген и т.д., и это на глазах воспитателя, это выговор, в больнице обязательно спрашивают где случилось, какая группа и т.д., не забывайте, что они отвечают за жизнь ребенка в том числе, а не только покормить и погулять

я вменяемая мама, на прогулке психую и бывает не сдерживаюсь, я просто не успеваю за всем уследить и т.д, и воспитателей понимаю, когда они выбирают менее травмоопасные прогулки

и уже обсуждали у нас прощание с мамами утром, это...., благо у нас такого нет, в группу ребенок зашел- мама на выход, так некоторые в раздевалке распрощаться не могут....

список нашей группы 6 человек, недавно видела)))) все до обеда, только мой до вечера и внучка воспитательницы (она перешла в младшую, но еще ходит к бабушке)
    Дважды мама))

15. Вверх #215

Ты знаешь, мне вообще уже филотетово кто и как на меня смотит, за свою материнско-педагогическую жизнь уже столько всего насмотрелась! Но есть общие правила общения и улыбнуться при встрече, по-моему, обычная норма. А улыбнуться ребенку, чтобы как-то его заинтересовать собою вообще должно быть правилом, а вообще о чем то я?)))

)
    Я честно говоря особо не зацикливаюсь на том улыбаются ли мне, сама такая что далеко не всегда улыбаюсь, из-за чего часто у людей создается впечатление что я отношусь к ним как-то надменно))) хотя это не так) Но вроде как всегда чувствуется доброжелательное отношение, может нам просто повезло с воспитателями, хотя пока думаю рано делать о них окончательные выводы.
    Как-то малая хныкала с утра, слышала как воспитательница пела ей песню про баранчика Шона) заинтересовать старалась)

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Ну, спасибо за то что пишете)) Где-то успокоили, где-то предупредили...
    В понедельник пойдем с букетом дачным , и я подвалю к воспитательнице с умоляющей просьбой (постараюсь сделать лицо пожалостливее) говорить "сюда-туда"... В группе, куда нас завели во время тихого часа, есть черепашка и еще какая-то живность...
    В спаленке (очень маленькая комнатка, но отдельная) меня впечатлили четыре яруса кроватей каскадом, которые, судя по всему, задвигаются. Это из понравившегося.
    А вот по поводу физподготовки я, конечно, переживаю, что дочка деградирует... Она на спортплощадке такая обезьяна, мы тоже поощряем развитие крупной моторики. Подозреваю, что воспитателям такие риски не надо...
    Я,кстати, графу "место работы" оставила пустой. Патамушо в целях - найти занятость )
    Последний раз редактировалось Галина С; 03.07.2015 в 20:12.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #217
    Вспомнила, таки что-то заполняла в анкете, но как-то не придала этому значения, так что даже забыла. Склероз.

18. Вверх #218
    Мы очень довольны нашим садиком, тьфу-тьфу..в ветке не писала, т.к. не хочу рекламы , теперь понимаю почему отзывов ну очень мало и теперь понимаю за что мы платим деньги. У нас три группы, в каждой максимум до 10 человек, няня и воспитательница на группу, часто заведущая помогает, гуляют на своей оборудованной закрытой площадке с кодовым замком, с качелями, горкой, лесенками, качелями, закрытой песочнице с обработаным песком, зав. сама с пед. образованием, считает, что игры с песком мелкую моторику детскую развивают. Деток они очень любят, малый их чуть не расцеловывает на прощание . При входе в раздевалок стоит ведерко, куда малыши с обуви стряхивают песок, т к площадка закрытая и воспит. на ней минимум 3-е, то одна с ними на горке, ловит их, другая катает, третья с книгой сказки читает. Я ж неделю у них, почти жила в садике, все посмотрела)). Питание отдельная песня, алергикам готовят отдельно, заполняешь спец. форму , в медсестры и по ней готовят, кормят очень вкусно, сама пробовала, и фарширован. рыбка, омлет с переп.яиц, гуляш с телятины, итальян.мокароны , каши варят в духовке, что б были речные и рассыпчатые , ну во общем писать можно много, понятно, что все знают родителей по имени и улыбаются, эх только бы финансы позволяли оплачивать такой садик).
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Мы очень довольны нашим садиком, тьфу-тьфу..в ветке не писала, т.к. не хочу рекламы , теперь понимаю почему отзывов ну очень мало и теперь понимаю за что мы платим деньги. У нас три группы, в каждой максимум до 10 человек, няня и воспитательница на группу, часто заведущая помогает, гуляют на своей оборудованной закрытой площадке с кодовым замком, с качелями, горкой, лесенками, качелями, закрытой песочнице с обработаным песком, зав. сама с пед. образованием, считает, что игры с песком мелкую моторику детскую развивают. Деток они очень любят, малый их чуть не расцеловывает на прощание . При входе в раздевалок стоит ведерко, куда малыши с обуви стряхивают песок, т к площадка закрытая и воспит. на ней минимум 3-е, то одна с ними на горке, ловит их, другая катает, третья с книгой сказки читает. Я ж неделю у них, почти жила в садике, все посмотрела)). Питание отдельная песня, алергикам готовят отдельно, заполняешь спец. форму , в медсестры и по ней готовят, кормят очень вкусно, сама пробовала, и фарширован. рыбка, омлет с переп.яиц, гуляш с телятины, итальян.мокароны , каши варят в духовке, что б были речные и рассыпчатые , ну во общем писать можно много, понятно, что все знают родителей по имени и улыбаются, эх только бы финансы позволяли оплачивать такой садик).
    и у нас на пос. котовского такой садик, прям слово -в -слово про наш. ТОлько одно НО - не успеваешь туда деньги относить)))

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    и у нас на пос. котовского такой садик, прям слово -в -слово про наш. ТОлько одно НО - не успеваешь туда деньги относить)))
    Это 100% за деньги)). Ольчик, спасибо за тапочки для садика, действительно очень хорошее качество, за доставку сними с баланса)).
    19.10.2012 Максик

Ответить в теме
Страница 11 из 155 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя