Тема: Второклассники. Отрыв от взлетной полосы))))))))

Ответить в теме
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 875
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    теперь понимаю своих подруг, у которых дети на домашнем обучении (учатся 3 раза в неделю с 9 до 12, домашние задания на 2 дня свободных от занятий с учителем, после 12.00 свободны - занимаются с музыкальной школе, на студия, кружках и спортивных секциях)
    вы не читайте их нормы они вообще ни с чем не совпадают. а оценивание это вообще отдельная тема. я когда прочитала систему оценивания, то поняла, что 12 балов получить в принципе не реально (особенно по письменным предметам)
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

2. Вверх #202
    я в своё время 5+ получала почти каждый день. я вам серьёзно говорю снимите "розовые очки" не всё так красиво как вы тут писали по нормам. наши учителя говорят, что у них такое впечатление, что министр никогда не учился в школе. пообщайтесь с учителями, много интересного узнаете))))))))))
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    я в своё время 5+ получала почти каждый день. я вам серьёзно говорю снимите "розовые очки" не всё так красиво как вы тут писали по нормам. наши учителя говорят, что у них такое впечатление, что министр никогда не учился в школе. пообщайтесь с учителями, много интересного узнаете))))))))))
    спасибо, учителя в соседней ветке высказались, что лучше пускай остается все как есть,посколько после реформ может стать еще хуже

Для себя решили не зацикливаться на оценках

Нужны ли домашние задания в школе?
    Домашние задания плохо влияют на успеваемость школьников
    Последний раз редактировалось Lyutik; 06.03.2016 в 20:19.

4. Вверх #204
    Не покидает форум

аналогично. и совсем уж неправильно имхо требовать успеваемость в начальной школе

5. Вверх #205
    Не покидает форум
    успеваемость и оценки в 12 баллов это не одно и тоже ИМХО
    это не одно и то же. Успеваемость- это общая картина того, как ребенок усваивает знания (точнее- что педагог думает о том, насколько успешно ребенок усваивает знания). А 12 баллов- это сигнал того , что родители занесли!))))

6. Вверх #206
    спасибо, учителя в соседней ветке высказались, что лучше пускай остается все как есть,посколько после реформ может стать еще хуже

Нужны ли домашние задания в школе?
    Домашние задания плохо влияют на успеваемость школьников
    вот вот, что грядут реформы и будет ещё хуже чем сейчас, а на оценках я тоже не зациклена, но вот дети очень расстраиваются, когда он видит что его работа сделана правильно, ни одного исправления учителя нет, а почему оценка не 12? я очень довольна тем, как учится мой ребёнок, я просто говорю, что детям сейчас намного сложнее чем было нам.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

7. Вверх #207
    всё, предлагаю закрыть этот вопрос! всё равно каждый останется при своём мнении! всем спасибо за обсуждение.
    p.s. не смотря ни на что, я приятно провела время.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    не всегда, бывают одаренные дети и лояльные учителя, которые не скупятся на оценки
    сколько мне смайликов поставить , чтобы стало понятно что это была шутка?

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    всё, предлагаю закрыть этот вопрос! всё равно каждый останется при своём мнении! всем спасибо за обсуждение.
    p.s. не смотря ни на что, я приятно провела время.
    не..закрыть- не получится уже...заинтересовали!))) теперь только переключить внимание!)))

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    не..закрыть- не получится уже...заинтересовали!))) теперь только переключить внимание!)))
    значит, я пошла искать новую тему для обсуждений. ))))))))))))))
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

11. Вверх #211
    Айболит форума
    Дам Владику почитать последние страницы, а то ноет, что много задают
    По математике у нас обычно задача и примеры или 2 задачи
    По русскому/украинскому - 1 упражнение или списать текст какой-нибудь
    Английский слабый, задают мало. В устные не вникаю

Насчет оценок - на собрании нам сразу сказали, чтоб на 12 особо не рассчитывали, это за особые заслуги

У Владика аж две 12 за второй класс )))) по чтению за сочиненные мною стихи и по математике за контрольную
    Меня куда больше волнует загадочная оценка 11. Ее никому не ставят! За что вообще можно получить 11??
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    И чего я раньше не встречала темку эту)
    Тоже мама второклашки)
    По урокам нас задают много и делаем долго. Как не странно очень тяжело нам даеться природознавство. Уже разжевываю насколько возможно.
    12 ставили всего пару раз -за стих ( с танцами рассказывала) и за реферат про одного из украинских писателей, причем если напечатан ставят 11, написан от руки 12.
    ♡счастлива безумно♡

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    И чего я раньше не встречала темку эту)
    Тоже мама второклашки)
    По урокам нас задают много и делаем долго. Как не странно очень тяжело нам даеться природознавство. Уже разжевываю насколько возможно.
    12 ставили всего пару раз -за стих ( с танцами рассказывала) и за реферат про одного из украинских писателей, причем если напечатан ставят 11, написан от руки 12.
    У нас тоже с природой проблемы. Разговаривала с нашей учительницей, она говорит что многие темы раньше проходили в 4-м классе, теперь в 1-м.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    А какие темы вызывают проблемы?

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А какие темы вызывают проблемы?
    Дома все понимает, предсказывает. Но самостоятельные пишет ужасно ( они на каждом уроке) ( то 6 то 3, то 7. Хотя по остальным предметам учиться не ниже 9.
    ♡счастлива безумно♡

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    У нас тоже с природой проблемы. Разговаривала с нашей учительницей, она говорит что многие темы раньше проходили в 4-м классе, теперь в 1-м.
    Програми позбавлені жорсткого поурочного поділу,вчителі можуть обирати послідовність розкриття навчального матеріалу в межах окремої теми, але так, щоб не порушувалась логіка його викладу.
    Обласні, районні та міські методичні кабінети (об’єднання) НЕ МОЖУТЬ втручатися в такі питання, оскільки це винятково компетенція вчителя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img1 (1).jpg
Просмотров: 15
Размер:	238.2 Кб
ID:	10933335

17. Вверх #217
    Програми позбавлені жорсткого поурочного поділу,вчителі можуть обирати послідовність розкриття навчального матеріалу в межах окремої теми, але так, щоб не порушувалась логіка його викладу.
    Обласні, районні та міські методичні кабінети (об’єднання) НЕ МОЖУТЬ втручатися в такі питання, оскільки це винятково компетенція вчителя.
    Вложение 10933335
    Вы серьёзно думаете, что всё так легко и просто?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

18. Вверх #218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Меня куда больше волнует загадочная оценка 11. Ее никому не ставят! За что вообще можно получить 11??
    ссылки по критериям оценивания на 9-й странице темы.
    перевод 12 бальной шкалы в 5 бальную
    1- 2-
    2- 2
    3- 2+
    4- 3-
    5- 3
    6- 3+
    7- 4-
    8 - 4
    9- 4+
    10 - 5-
    11- 5
    12 - 5+

На основі зазначених критеріїв виділяються інтегровані рівні навчальних досягнень учнів початкових класів. Їх загальнодидактичні характеристики такі:
    початковий рівень (1–3 бали) – учень/учениця засвоїв/засвоїла знання у формі окремих фактів, елементарних уявлень, які може відтворити; володіє різними видами умінь на рівні копіювання зразка виконання способу дії; виконує самостійну роботу під безпосереднім керівництвом учителя, але допомогу не може сприйняти відразу, а потребує детального кількаразового її пояснення;
    середній рівень (4–6 балів) – учень/учениця володіє знаннями у формі понять, відтворює їх зміст, ілюструє прикладами з підручника; відповідь будує у засвоєній послідовності; володіє вміннями на рівні виконання способів діяльності за зразком у подібній ситуації; самостійну роботу виконує зі значною допомогою;
    достатній рівень (7–9 балів) – учень/учениця володіє поняттями, відтворює їх зміст, ілюструє не тільки відомими, а й новими прикладами, встановлює відомі внутрішньопонятійні зв’язки; вміє розпізнавати об’єкти за різними ознаками, які охоплюються засвоєними поняттями; під час відповіді може відтворити засвоєний зміст в іншій послідовності, не змінюючи логічних зв’язків; володіє вміннями на рівні застосування способу діяльності за аналогією; самостійні роботи виконує з незначною допомогою вчителя; володіє вміннями виконувати окремі етапи розв’язання проблеми і застосовує їх у співробітництві з учителем;
    високий рівень (10–12 балів) – учень/учениця володіє системою понять в межах, визначених навчальними програмами, встановлює як внутрішньопонятійні, так і міжпонятійні зв’язки; вміє розпізнавати об’єкти за різними ознаками, відповідь аргументує новими прикладами; вміє застосовувати способи діяльності за аналогією і в нових ситуаціях; самостійні роботи виконує без допомоги вчителя; виконує творчі завдання.
    Під час оцінювання навчальних досягнень учнів вчителю важливо виявляти доброзичливість, терпіння, поєднувати вимогливість з індивідуальним підходом, порівнювати виявлені досягнення дитини не тільки з нормою, але й із її попередніми успіхами. Індивідуальний підхід передбачає врахування індивідуальних особливостей, пізнавальних здібностей, темпу роботи учнів тощо.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.03.2016 в 08:35.

19. Вверх #219
    Не покидает форум
    Вы серьёзно думаете, что всё так легко и просто?
    А как на самом деле?

Відповідь директора школи "Це загальна бюрократична практика: створити якийсь нібито нормативний документ, не беручи на себе жодних зобов'язань - щоб цей документ ні до чого не зобов'язував напряму.
    Загалом вчитель де-юре (після погодження з адміністрацією школи) має сам вирішувати, що і як робити, спираючись на рекомендації.
    Де-факто досить суттєва частка вчителів не хоче брати на себе відповідальність - і роблять вигляд, що їх "зобов'язують""

https://www.youtube.com/channel/UC6fQpq1h_nU-DcWrnvWT8GQ/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0
      Показать скрытый текст
    отзыв из Харькова

"Заинтересованный учитель МОЖЕТ использовать элементы методики в рамках утвержденных МОН Украины учебных планов и программ."
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.03.2016 в 11:41.

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Я выскжу свою мысль. Школьные оценки-это далеко не главное ! ИМХО разумеется. Самое главное- это как ребенок усваивает сложную науку "Учиться"! Ибо она ему пригодится практически каждый день его жизни! От учиться тому, чего не учат в школе/институте - и до умения пожарить котлеты!)))) А оценки еще имели какое-то значение в совке, когда влияли на балл поступления в ВУЗ...сейчас же все равно все решает ЗНО..и кошелек родителей!

Ответить в теме
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права