|
Это про 107ю
Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~
107я:
закончила лет 7 назад, соответственно на то время:
Начальная школа: Хорошие преподаватели, хорошая подготовка - именно по этим критериям меня отдали именно туда, учитывая что место проживание не соответствует с радиусом обслуживания школы. Русская школа что было в плюс.
Старшая школа:
напоминала колонию несовершеннолетних уголовников: быдло, матерщина, мат-перемат, курение с 5-го класса под окнами школы, прессинг "более крутых" над "менее крутыми" (теми кто не курит и пытается учится), отсутствие половины учителей/предметов, беременность в 7м классе, внешний вид учеников и многое многое другое. В школу брали вех без разбора, всех кого выгоняли из других школ.
Единичные случаи когда учитель пытался донести знания добрым, мирным путем заканчивались чем-то вроде обезъянника, зверинца, где весь класс прыгал ногами по партам, кидал жвачки друг в друга, кидали до ужаса не приличные фразы в адрес учителя. Устраивание драк на переменах и "забивание стрелок".
Был лишь не большой относительно плодотворный период когда директором была Мазур Альбина Петровна. На мой взгляд(ученика того периода) "ушли" её из школы именно по причине попыток сделать хотя бы ЧТО-ТО во благо. Так как помимо директора в школе присутствовали личности давно нагревшие свои места и не желавшие с них уходить, и терять(деньги,те же места, свою власть, свои уже сформированные правила воблаго себе а не ученикам и школе и тп).
Я считаю уровень школы зависит в первую очередь от директора. Во вторую от контингента набираемого в эту школу.
нынешнего директора я не знаю, соответственно и нынешний статус/уровень школы. В школе сделан ремонт что уже в плюс(учитсья в школе состарыми изрисованными загаженными партами было отнюдь не приятно, под каждой партой ВСЕГДА была жвачка и под каждым стулом гвоздь об который рвались вещи). Интерьеры очень влияют на восприятие и поведение, хоть не все это понимают и считают не важным фактором.
Мое мнение о школе №107(нач.):
школа маленькая камерная что-ли, тесно, деток много, мест явно не хватает-это минус;
чистенько,ухоженно,ремонтик-это плюс;
столовка никакая-полный жах, но еда как и везде привозная.Кормят деток везде одинаково(во всех школах);
физ-ры нет вообще(большой минус);
поборы ближе к большим:170 грн.в месяц оплата всегда, плюс учебники плюс,например,Новый год (100 грн), День Учителя(60грн),продленка (23 грн в день).Например сентябрь оплата за школу и тетради, учебники все вместе обошлось где-то 500 грн. И каждый раз сдайте денег. Не верю и не поверю,что все ходят суперобеспеченные в душе думаю многие недовольны.Просто держат марку, как все, 2-3 активистки-мамы рулят в классе.
Поездки были в Никол.зоопарк, Уманьский парк-это хорошо.
Четко есть градация на детей-белая кость и все....так мне показалось.
Мое мнение о школе №107(нач.):
школа маленькая камерная что-ли, тесно, деток много, мест явно не хватает-это минус;
чистенько,ухоженно,ремонтик-это плюс;
столовка никакая-полный жах, но еда как и везде привозная.Кормят деток везде одинаково(во всех школах);
физ-ры нет вообще(большой минус);
поборы ближе к большим:170 грн.в месяц оплата всегда, плюс учебники плюс,например,Новый год (100 грн), День Учителя(60грн),продленка (23 грн в день).Например сентябрь оплата за школу и тетради, учебники все вместе обошлось где-то 500 грн. И каждый раз сдайте денег. Не верю и не поверю,что все ходят суперобеспеченные в душе думаю многие недовольны.Просто держат марку, как все, 2-3 активистки-мамы рулят в классе.
Поездки были в Никол.зоопарк, Уманьский парк-это хорошо.
Четко есть градация на детей-белая кость и все остальные....так мне показалось.
знаю на 100%,что не меньше350грн в месяц(это первый класс).Физ-ры нет,всё что написано выше правда,ещё были проблемы с анг.яз говорили,что с первого класса потом оказалось,что нет учителя и за дополнительную плату родителей нашли какого-то преподователя (сделали одолжение)Выше правельно написано ,что многие недовольны но молчат,в том числе и моя знакомая которой говорили при поступлеии ,что оплата за школу 50грн чисто символически.
Ну не знаю... такие суммы вы тут озвучиваете! Мы в третьем классе. В месяц платим 130 грн - туда входит всё! Из этих средств род.комитет выкраивает деньги на Новый год, подарки и др. В начале года покупали учебники - по желанию, кто не хотел, получал из библиотеки (ужасные, конечно).
По поводу физкультуры - уже появилась учительница, молоденькая, детям нравится.
Английский у нас с первого класса был, доплачивали по 25 грн в мес, чтобы две группы были. Сейчас ничего не платим, занимаемся 2 раза в неделю, две группы.
Продленка есть бесплатная - вечером у Зои Васильевны (нужно только за обед платить, сумму не знаю точно, но около 10 грн.), утром у другой учительницы.
Polyakki и у Вас спрошу, у какой учительницы вы учитесь? )У нас должна быть по идее Золотухина...... Просто хотела ребенка отдавать в 1й класс в 2012, но что-то уже сомневаться начала, прочитав вышеизложенное(( Как вам вообще там учится?)
Вблизи, конечно, есть и другие школы (№121, №47,№26), но по чему-то не хочется туда и не думаю, что там получше и подешевле)
У нас Валентина Михайловна, но в 2012 году она еще будет с нами. Начальная школа - 4 класса. Нам нравится, в основном из-за учительницы. Что еще нравится в школе - она маленькая, все друг друга знают, все дети на виду - меньше возможностей какого-либо хулиганства, задирать младших, и т.д. Хороший ремонт, чисто. Класс у нас шикарный - можно сравнивать только с частными школами - и по ремонту, мебели и оснащение техникой на высоте.
Для меня пока только один минус - вторая смена. Но это не всем так "везет".
Золотухина - фамилий не знаю, как имя-отчество? Вроде на 2012 набирает 1 класс Татьяна Георгиевна, мы к ней ходили на продленку 2 года. Сыну она нравилась.
Последний раз редактировалось Polyakki; 30.11.2011 в 14:27.
Мы сейчас ходим к Татьяне Георгиевне на подготовительные. Мне нравиться, ребенку пока тоже) дальше будем посмотреть)
Узнала я про смены)
Дети у Татьяны Георгиевны будут заниматься в первую смену.
Последний раз редактировалось Иринка22; 30.11.2011 в 18:49.
Родители! К учительнице особых претензий нет! Поборы ЕСТЬ,школа не по статусу дорогая,как говорится не соответствует запросам !
Пишу правду.Декабрь:170грн., плюс 116грн.Новый год, 85грн учебники новые(англ.), продленка 23грн.в день.
Не знаете-не пишите.
Английский реально никакой.
Да,завтраки бесплатно.Не верю,что всем нравится,просто каждый кулик свое ... хвалит или подвязались вот и молчат.
Есть с чем сравнивать.Но если честно мне,например,подходит,просто пишу как есть(вдруг кому надо).
Последний раз редактировалось NNVNSK; 04.12.2011 в 17:46.
Очень нужна консультация по поводу 107 школы.
Возникла острая необходимость перевода ребенка в школу в Центре - рассматриваем вариант школы 107. Подскажите, плиз, к какому учителю 2-х классов стоит "попроситься"?
[MOD]
У нас тоже такая же проблема возникла...
но нам нужно в первый класс...к кому стоит попроситься...
Социальные закладки