|
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Лидда
По логике так. Но я не специалист, только говорю о произошедшем. Там скорее всего будет в остатке больше 4134 грн... ну посмотрим через месяц.
всё происходит примерно так: у Вас есть пенсия в размере 5000 грн, определяется сумма для налогообложения
5000 минус (3 * мин зп)= 5000-4134 = 866
и вот из этих самых 866 грн и будет удержано 15% или 129,9 грн ну и не забываем про 1,5% на АТО 12,99 грн. Итого на руки пенсионеру банк/почта перечислит 4857,11 грн
Читаем внимательно тут
Снова внимательно читать статью. ПДФО и военный сбор удерживают с суммы, превыщающую 4134 (3 мин зп). Не со всей суммы пенсии а только с кусочка.
Всё не так.
С работающих пенсионеров высчитывают 15% от всей пенсии, а не с кусочка.
Уменьшение выплаты пенсии работающим пенсионерам до 85 процентов от назначенного размера.
Т.е. не высчитывают только у тех работающих пенсионеров, у кого пенсия меньше 1611грн.(150 процентов прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц)
А все, у кого назначенная пенсия составляет от 1611 до 1895,29 грн., будут получать «на руки» одну и ту же сумму – 1611 грн. Такая вот «уравниловка». Это вытекает из того, что 1895,29 х 0,85 = 1611.![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 10.05.2016 в 19:13.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Верховная Рада отклонила законопроект о повышении прожиточного минимума, отмене налогообложения пенсий и отказе от ограничения выплат работающим пенсионерам.
http://economics.unian.net/finance/1361105-deputatyi-otkazalis-povyisit-projitochnyiy-minimum-i-otmenit-ogranichenie-vyiplat-rabotayuschim-pensioneram.html
Написал что нагорело в душе так всё было заблокировано. За нами следят и рецензируют.
Вот такое - Верховная Рада отменила налог на пенсии
но:но ничего не сказано о 15% налоге на работающих пенсионеров...содержание закона гласило: "освобождаем от налогообложения пенсии работающих и не работающих пенсионеров полностью".
Однако комитет внес "некую социальную справедливость".
"Пенсии, которые составляют более 10 обложенных минимумов для лиц утративших трудоспособность, а это 10740 грн, будут облагаться налогом по ставке 80%",
https://fraza.ua/news/02.06.16/246809/deputaty-otmenili-nalog-na-pensii-pravda-ne-na-vse.html
При этом Рада оставила ограничение выплат работающим пенсионерам в размере 85% от пенсии выше 1611 грн.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Послушала я тут Вас , и пришла к выводу - козлы они все!
![]()
«Освобождаем от налогообложения пенсии работающих и неработающих пенсионеров полностью»
При этом Рада оставила ограничение выплат работающим пенсионерам в размере 85% от пенсии выше 1611 грн.
что же тогда изменилось для работающих??!!!
Социальные закладки