Тема: Если бы президентом избрали Вас? С чего бы Вы начали?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 251
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Каждому - вряд ли, большинство из них не собираются трудиться на благо страны. Нужно одно из двух: либо найти среди этой толпы кандидатов того, кто реально готов такие предложения поддерживать и реализовывать, либо готовить своего кандидата (конечно не на эти выборы, а на 2015 или даже 2020 год, либо на парламентские выборы).
    Да без проблем! Только где бабки взять? Дорогое это дело, политика.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Да без проблем! Только где бабки взять? Дорогое это дело, политика.
    Возможно я идеалист, но я верю в возможность создания партии на идеологической основе с минимальными затратами (которые могут быть за счет партийных взносов и добровольных пожертвований) и возможность избирательной компании без дорогостоящих акций. Тем более что бигборды, концерты, палатки и прочая дорогая лабуда уже не работают, просто политтехнологи скачивают с кандидатов деньги.
    One nation under God

3. Вверх #203
    Возможно я идеалист, но я верю в возможность создания партии на идеологической основе с минимальными затратами (которые могут быть за счет партийных взносов и добровольных пожертвований) и возможность избирательной компании без дорогостоящих акций. Тем более что бигборды, концерты, палатки и прочая дорогая лабуда уже не работают, просто политтехнологи скачивают с кандидатов деньги.
    Наверное, идеалист, всё же. В нашей стране это пока невозможно. Нет идеи, вокруг которой могут объединиться люди. Разве плохие идеи были у большевиков? А результат? Оранжевые в четвёртом всех тоже на идею поймали, так сладко стелили. Народ купился, забыв, что жёстко спать придётся.
    Слишком уж, все хорошие идеи проэксплуатированы и дискредитированы недобросовестными политиками. И найти новую идеологию для нас нереально. Хотя именно в этом и выход. Люблю у Ленина: "идеи становятся силой, если овладевают массами".
    Что касается политтехнологий, здесь Вы абсолютно правы, сегодняшние методы себя изжили. Но парадокс заключается в том, что никто об этом и слышать не хочет ни в четвёртом, ни сейчас. У нас, вообще, к чужому мнению прислушиваться не любят. Испытал на собственном опыте ещё на прошлых выборах президента.
    Так что без денег ничего не получится.

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Сообщение от Та Одесса
    ...Порол бы на майдане по воскресеньям чиновников по заранее составленному графику или по жребию.В Киеве из центрального аппарата,а на местных майданах доморощенных.Просто так.Для профилактики.За прегрешения прошлые и будущие.С обязательными прямыми трансляциями и интервью после экзекуций...
    Drakonus
    Мне понравилось. Очень обещающе. Но всех нельзя - никто работать не захочет.

Наоборот, будут,будут работать, еще как. И самое главное - честно. А если не хочешь показывать доходы всей семьи, то и не следует лезть во власть, занимайся бизнесом - и контролируй власть. Не позволяй хапугам наживаться за свой счет.
    Последний раз редактировалось Dosvit; 27.10.2009 в 16:46.
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

5. Вверх #205
    User banned
    Любой человек, наделенный властью, обязательно ей воспользуется в личных целях. В зависимости от человека или сразу или чуть позже.
    1. Соблазн велик.
    2. Для того, что бы попасть во власть, просто необходим стартовый капитал. Имея необходимую сумму, ее вкладывают в дело, в данном случае, это как деньги вложенные в бизнес. Изначально планируется, что их нужно вернуть и естественно с процентами. Величина % зависит от жадности конкретного человека.

Так что, на мой взгляд, любой человек наделенный властью так или иначе - вор.

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Любой человек, наделенный властью, обязательно ей воспользуется в личных целях. В зависимости от человека или сразу или чуть позже.
    1. Соблазн велик.
    2. Для того, что бы попасть во власть, просто необходим стартовый капитал. Имея необходимую сумму, ее вкладывают в дело, в данном случае, это как деньги вложенные в бизнес. Изначально планируется, что их нужно вернуть и естественно с процентами. Величина % зависит от жадности конкретного человека.

Есть такое хорошее правило: никогда не обобщайте. Есть люди, которые по идеологическим соображениям никогда не украдут.
    Кроме того, хотя в Украине такого еще не было, но в развитых странах люди идут во власть не за счет своего капитала и не за счет олигархов, а за счет партийных взносов и добровольных пожертвований, да и стоимость избирательной кампании там зачастую намного меньше, чем у нас.
    One nation under God

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Любой человек, наделенный властью, обязательно ей воспользуется в личных целях...
    Не согласен, в принципе. Не факт. Скорее, во власть попадает ничтожно мало честных людей. Так правильнее, я думаю.
    В Ваших словах очень много правды, спорить бесполезно. Власть, действительно превратили в кормушку для избранных и в защитницу от наказания за совершённые преступления. Так вот и нужно сделать эту власть максимально прозрачной и ввести наказания для чиновников такие, чтобы чиновник этот сто, двести раз подумал, прежде чем согрешить. И примеры такие есть. Только пока не у нас - в Европе. Значит нам туда дорога, и чем быстрее, тем лучше. Но там нас не ждут, потому что мы - болтуны. Заявляя о преобразованиях и реформах, мы 18 лет набиваем карманы, так называемой, элиты. Вот и хочется поменять что-то. Жаль, эти выборы - холостой выстрел. Но будут ещё выборы, и, может, удасться взрастить нормального человека, который нарушит клановый принцип.

8. Вверх #208
    User banned
    Навёл бы порядок в Думе,половину депутатов поубирал,чтоб принимали все законы нормально и в срок,ну и уделил бы большое внимание наполнению бюджета.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от kapkap Посмотреть сообщение
    Навёл бы порядок в Думе,половину депутатов поубирал,чтоб принимали все законы нормально и в срок,ну и уделил бы большое внимание наполнению бюджета.
    У нас Рада. Это у них Дума. И пол у Вас указан женский.

10. Вверх #210
    User banned
    А я бы отказался бы от всяческих политических контактов со Штатами и ввёл бы смертную казнь.Эт для начала.
    А потом, депутатам бы зарплату сделал, как у всех бюджетников и ввёл бы смертную казнь, за взятки! Вот тогда, туда и начали бы избираться люди, которые хотят работать, а не груши околачивать!

11. Вверх #211
    User banned
    А я бы отказался бы от всяческих политических контактов со Штатами и ввёл бы смертную казнь.Эт для начала.
    А потом, депутатам бы зарплату сделал, как у всех бюджетников и ввёл бы смертную казнь, за взятки! Вот тогда, туда и начали бы избираться люди, которые хотят работать, а не груши околачивать!

12. Вверх #212
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Мы так лихо критикуем других... А смогли бы мы сами объединить Украину?
    Трудное это дело... Но то, что действовал бы как Ющенко - это 100%... Думаю, иначе нельзя... Он начал путь - нам продолжать.
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Это Вы как человек далекий от чиновничья?
    Тогда Вам альтернативный закон: "Каждого обрекшего на смертную казнь прожить месяц с приговоренным, и с его семьей" Или Вы себя настолько чище считаете? Ляпнуть можно, и нужно, но нужно и пообщаться не только с монитором, а потом только иметь право судить. Вы никогда не станете ни президентом ни даже депутатом облсовета, и это радует.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Трудное это дело... Но то, что действовал бы как Ющенко - это 100%... Думаю, иначе нельзя... Он начал путь - нам продолжать.
    Наказ избирателей будущему президенту

Dioxin-3D

15. Вверх #215
    User banned
    По сабжу. Я бы начал с судей.

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    По сабжу. Я бы начал с судей.
    Дык, они на ругань не реагируют. А все остальное ...
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

17. Вверх #217
    User banned Аватар для ALKA
    пардон ,но вся эта шняга "восток-запад" как раз и началась после майдана...В одном вы правы надо продолжать,уже не срастется,хоть и больно но резать надо.
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.10.2009 в 08:50.

18. Вверх #218
    У Ющенко в 2005 было два пути объединения страны:
    1) люстрация (публичные процессы, закончившиеся реализацией лозунга "бандитам тюрьмы" или амнистией без права участия в дальнейшей политической жизни, но для всех, кто этого заслужил)
    2) примирение с Юго-Востоком (создание коалиции с ПР на определенных условиях).

Ющенко не сделал ни то, ни другое и показал таким образом себя слабым политиком, который может только памятники ставить.
    One nation under God

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    У Ющенко в 2005 было два пути объединения страны:
    1) люстрация (публичные процессы, закончившиеся реализацией лозунга "бандитам тюрьмы" или амнистией без права участия в дальнейшей политической жизни, но для всех, кто этого заслужил)
    2) примирение с Юго-Востоком (создание коалиции с ПР на определенных условиях).

Ющенко не сделал ни то, ни другое и показал таким образом себя слабым политиком, который может только памятники ставить.
    Слабым политиком ? Слабо сказано ! Он показал себя кидалой, не выполнив своих предвыборных обещаний, и показал себя врагом народа, сделав основную работу по расколу Украины. Также он нанес не слабый материальный вред.
    Лично я принял бы закон об ответственнности власти
    (читайте https://forumodua.com/showthread.php?t=260004&page=1 ),
    изменил законодательство в плане ответственности за взятки и добился исполнения и того и другого.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Отказаться от контактов - много ума не надо, а вот поиметь от них чё-то полезное для страны - искусство.
    По поводу смертной казни. В Китае такой закон действует, но что-то это мало кого останавливает. Знакомый китаец рассказывал о масштабах коррупции, у нас, по сравнению с ними "никто взяток не берёт".
    Нужны законы и механизмы их выполнения без коррупционной составляющей. Метод устрашения ещё никогда в истории не сработал.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права