|
Возможно я идеалист, но я верю в возможность создания партии на идеологической основе с минимальными затратами (которые могут быть за счет партийных взносов и добровольных пожертвований) и возможность избирательной компании без дорогостоящих акций. Тем более что бигборды, концерты, палатки и прочая дорогая лабуда уже не работают, просто политтехнологи скачивают с кандидатов деньги.
One nation under God
Наверное, идеалист, всё же. В нашей стране это пока невозможно. Нет идеи, вокруг которой могут объединиться люди. Разве плохие идеи были у большевиков? А результат? Оранжевые в четвёртом всех тоже на идею поймали, так сладко стелили. Народ купился, забыв, что жёстко спать придётся.
Слишком уж, все хорошие идеи проэксплуатированы и дискредитированы недобросовестными политиками. И найти новую идеологию для нас нереально. Хотя именно в этом и выход. Люблю у Ленина: "идеи становятся силой, если овладевают массами".
Что касается политтехнологий, здесь Вы абсолютно правы, сегодняшние методы себя изжили. Но парадокс заключается в том, что никто об этом и слышать не хочет ни в четвёртом, ни сейчас. У нас, вообще, к чужому мнению прислушиваться не любят. Испытал на собственном опыте ещё на прошлых выборах президента.
Так что без денег ничего не получится.
Сообщение от Та Одесса
...Порол бы на майдане по воскресеньям чиновников по заранее составленному графику или по жребию.В Киеве из центрального аппарата,а на местных майданах доморощенных.Просто так.Для профилактики.За прегрешения прошлые и будущие.С обязательными прямыми трансляциями и интервью после экзекуций...
Drakonus
Мне понравилось. Очень обещающе. Но всех нельзя - никто работать не захочет.
Наоборот, будут,будут работать, еще как. И самое главное - честно. А если не хочешь показывать доходы всей семьи, то и не следует лезть во власть, занимайся бизнесом - и контролируй власть. Не позволяй хапугам наживаться за свой счет.
Последний раз редактировалось Dosvit; 27.10.2009 в 16:46.
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Любой человек, наделенный властью, обязательно ей воспользуется в личных целях. В зависимости от человека или сразу или чуть позже.
1. Соблазн велик.
2. Для того, что бы попасть во власть, просто необходим стартовый капитал. Имея необходимую сумму, ее вкладывают в дело, в данном случае, это как деньги вложенные в бизнес. Изначально планируется, что их нужно вернуть и естественно с процентами. Величина % зависит от жадности конкретного человека.
Так что, на мой взгляд, любой человек наделенный властью так или иначе - вор.
Есть такое хорошее правило: никогда не обобщайте. Есть люди, которые по идеологическим соображениям никогда не украдут.
Кроме того, хотя в Украине такого еще не было, но в развитых странах люди идут во власть не за счет своего капитала и не за счет олигархов, а за счет партийных взносов и добровольных пожертвований, да и стоимость избирательной кампании там зачастую намного меньше, чем у нас.
One nation under God
Не согласен, в принципе. Не факт. Скорее, во власть попадает ничтожно мало честных людей. Так правильнее, я думаю.
В Ваших словах очень много правды, спорить бесполезно. Власть, действительно превратили в кормушку для избранных и в защитницу от наказания за совершённые преступления. Так вот и нужно сделать эту власть максимально прозрачной и ввести наказания для чиновников такие, чтобы чиновник этот сто, двести раз подумал, прежде чем согрешить. И примеры такие есть. Только пока не у нас - в Европе. Значит нам туда дорога, и чем быстрее, тем лучше. Но там нас не ждут, потому что мы - болтуны. Заявляя о преобразованиях и реформах, мы 18 лет набиваем карманы, так называемой, элиты. Вот и хочется поменять что-то. Жаль, эти выборы - холостой выстрел. Но будут ещё выборы, и, может, удасться взрастить нормального человека, который нарушит клановый принцип.
Навёл бы порядок в Думе,половину депутатов поубирал,чтоб принимали все законы нормально и в срок,ну и уделил бы большое внимание наполнению бюджета.
А я бы отказался бы от всяческих политических контактов со Штатами и ввёл бы смертную казнь.Эт для начала.
А потом, депутатам бы зарплату сделал, как у всех бюджетников и ввёл бы смертную казнь, за взятки! Вот тогда, туда и начали бы избираться люди, которые хотят работать, а не груши околачивать!
А я бы отказался бы от всяческих политических контактов со Штатами и ввёл бы смертную казнь.Эт для начала.
А потом, депутатам бы зарплату сделал, как у всех бюджетников и ввёл бы смертную казнь, за взятки! Вот тогда, туда и начали бы избираться люди, которые хотят работать, а не груши околачивать!
Это Вы как человек далекий от чиновничья?
Тогда Вам альтернативный закон: "Каждого обрекшего на смертную казнь прожить месяц с приговоренным, и с его семьей" Или Вы себя настолько чище считаете? Ляпнуть можно, и нужно, но нужно и пообщаться не только с монитором, а потом только иметь право судить. Вы никогда не станете ни президентом ни даже депутатом облсовета, и это радует.
У кого чего болит, тот это лечит у других.
По сабжу. Я бы начал с судей.
У Ющенко в 2005 было два пути объединения страны:
1) люстрация (публичные процессы, закончившиеся реализацией лозунга "бандитам тюрьмы" или амнистией без права участия в дальнейшей политической жизни, но для всех, кто этого заслужил)
2) примирение с Юго-Востоком (создание коалиции с ПР на определенных условиях).
Ющенко не сделал ни то, ни другое и показал таким образом себя слабым политиком, который может только памятники ставить.
One nation under God
Слабым политиком ? Слабо сказано ! Он показал себя кидалой, не выполнив своих предвыборных обещаний, и показал себя врагом народа, сделав основную работу по расколу Украины. Также он нанес не слабый материальный вред.
Лично я принял бы закон об ответственнности власти
(читайте https://forumodua.com/showthread.php?t=260004&page=1 ),
изменил законодательство в плане ответственности за взятки и добился исполнения и того и другого.
Отказаться от контактов - много ума не надо, а вот поиметь от них чё-то полезное для страны - искусство.
По поводу смертной казни. В Китае такой закон действует, но что-то это мало кого останавливает. Знакомый китаец рассказывал о масштабах коррупции, у нас, по сравнению с ними "никто взяток не берёт".
Нужны законы и механизмы их выполнения без коррупционной составляющей. Метод устрашения ещё никогда в истории не сработал.
Социальные закладки