Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 11 из 252 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5022
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Jany
    простите, меня слегка парализовало - это стоимость горячей воды 42,14 за куб??????? я просто не в теме, она у меня опечатана давно.....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для Go-Go
    Народ , подскажите , пожалуйста!
    Кто уже сталкивался на практике : кто делает расчет оплаты за тепло ,если установлен тепласчетчик на дом - ЖеК или ТПО.
    И как от них этого добиться.И как считают оплату за тепло тем, кто не скидывался на счетчик? (дом ЖКХ)
    Буду благодарна за ответ.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Расчеты производит КП "ТГО" согласно отапливаемой площади квартиры и предоставленного отчета представителем инициативной группы от жилого дома (тот кто занимается снятием показаний с теплосчетчика). В отчетё представитель (тот кого назначили ответственным) пишет данные с теплосчетчика (потребленное тепло за месяц) относит в теплосеть и на основании этого и производит начисления теплосеть.
    Всем абсолютно начисляют по теплосчетчику даже тем кто не скидывался. По другому быть не может.

4. Вверх #204
    Новичок Аватар для Mamaria
    Цитата Сообщение от Наталья ВФ Посмотреть сообщение
    Я спрошу у председателя телефон и обязательно вам напишу))
    а мне можно телефончик, наш дом тоже собирается устанавливать.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Расчеты производит КП "ТГО" согласно отапливаемой площади квартиры и предоставленного отчета представителем инициативной группы от жилого дома (тот кто занимается снятием показаний с теплосчетчика). В отчетё представитель (тот кого назначили ответственным) пишет данные с теплосчетчика (потребленное тепло за месяц) относит в теплосеть и на основании этого и производит начисления теплосеть.
    Всем абсолютно начисляют по теплосчетчику даже тем кто не скидывался. По другому быть не может.
    А льготники? Льготы также учитывают, как до счетчика?

6. Вверх #206
    Льготы остаются те же в том же объёме.

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Трион
    Вопрос, собрали деньги, но один индивидуум против, и активно пишет кляузы во все инстанции. Бывает такое. Что делать, установка счётчика застопорилась?

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Вопрос, собрали деньги, но один индивидуум против, и активно пишет кляузы во все инстанции. Бывает такое. Что делать, установка счётчика застопорилась?
    он против только сдавать деньги или вообще устанавливать счетчик?

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Ну, раз Вы не знаете, что делать, значит, Вы вообще не знаете, как устанавливается тепловой счетчик в многоквартирном доме.

Учите законы. Советую ознакомиться с нашумевшим недавно законом, ликвидирующем ЖЭКи.
    Нет денег купить новое - береги старое.

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    а сколько может стоить этот насос, который можно установить со счетчиком? нам тут огласили 2 цены - 20000 и еще какой-то космос запредельный. вроде как 100000? это от чего такой разброс может быть?

11. Вверх #211
    То что он деньги не сдал - это понятно, он против вообще счётчика, человек с явным психическим отклонением, пенсионер. ОСМД создавать нам пока нет смысла , ну пока. А счётчик поставить было бы не плохо.

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Мы уже все сделали 10 эт. дом 4 парадных 125кв. (2 или 3 кв. отключены от центрального теплоснабжения; 1кв. не сдала): счетчик покупали сами - Ультразвуковой составной теплосчетчик Multidata WR3, 50/15,0/фланец (на 01.04.2015 стоил 22 800грн.)+проект + согласования+монтаж(все делал подрядчик) 17 800грн., после установки поставили решетку в подвальном помещении где находится и железный ящик для вычислителя.

Теперь подумываем утеплить трубы, есть спецы по теплоизолирующим материалам, что да как?!

13. Вверх #213
    На любом строительном рынке продается утеплитель для труб, стоить должен не дорого, утеплять обязательно.

14. Вверх #214
    mila-1982, А КОМПРЕССОР не ставили? Цена очень хороша, нам 80 тысч огласили, уже с решёткой.

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для mila-1982
    mila-1982, А КОМПРЕССОР не ставили? Цена очень хороша, нам 80 тысч огласили, уже с решёткой.
    компрессор не ставили сказали что стоит около 120 тыс и нам один не поможет у нас несколько элеваторных узлов, вроде как на каждый надо! У вас 80тыс счетчик с решеткой или счетчик+компрессор+решетка?

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    компрессор не ставили сказали что стоит около 120 тыс и нам один не поможет у нас несколько элеваторных узлов, вроде как на каждый надо! У вас 80тыс счетчик с решеткой или счетчик+компрессор+решетка?
    Да, 80 тысч, это на два дома (номер дома один, разные дроби), 4 парадных, счетчик+компрессор+решетка, но пока не поставили, получили документы на один дом от теплосетей, в процессе - на второй дом. Компрессор, это 30-35 процентов эффективности счётчика.

17. Вверх #217
    Да, 80 тысч, это на два дома (номер дома один, разные дроби), 4 парадных, счетчик+компрессор+решетка, но пока не поставили, получили документы на один дом от теплосетей, в процессе - на второй дом. Компрессор, это 30-35 процентов эффективности счётчика.
    Что это за штука такая "компрессор на водяном отоплении"?

18. Вверх #218
    Компрессор, важная деталь, если нужно достичь максимальной эффективности при установке счётчика. Компрессор, во первых, равномерно по замкнутому контуру распределяет тепло, т.е. не будет так что первый этаж мёрзнет,а ,допустим, 12 этаж окна от жары открывает зимой. Нивелирует эффект обратки, когда некоторые стояки в доме остаются холодными. Второй очень важный момент, когда на улице потеплело зимой, система запустила горячую воду и перекрыла вход, и качает горячую воду по контуру, это делается в ручном режиме, либо с помощью автоматики. Таким образом существенно экономя деньги. А для наших южных широт это как нигде актуально. Я это так понял, когда мне объяснял спец.

19. Вверх #219
    Компрессор, важная деталь, если нужно достичь максимальной эффективности при установке счётчика. Компрессор, во первых, равномерно по замкнутому контуру распределяет тепло, т.е. не будет так что первый этаж мёрзнет,а ,допустим, 12 этаж окна от жары открывает зимой. Нивелирует эффект обратки, когда некоторые стояки в доме остаются холодными. Второй очень важный момент, когда на улице потеплело зимой, система запустила горячую воду и перекрыла вход, и качает горячую воду по контуру, это делается в ручном режиме, либо с помощью автоматики. Таким образом существенно экономя деньги. А для наших южных широт это как нигде актуально. Я это так понял, когда мне объяснял спец.
    Всё верно, тут расписывали уже про компрессор (электронасос).

20. Вверх #220
    Ничего не понял. Назначение понял, но при чём тут компрессор - не понял. Любой компрессор перекачивает газовое вещество. Где в системе отопления газ?

Может, это не компрессор, а водяной насос?

Ответить в теме
Страница 11 из 252 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права