|
Дабы понять,сколько лжи вливалось в голову советского человека попробуйте найти в сети реальную историю двадцати восьми героев-панфиловцев.История всем известная и нашумевшая,но,на проверку,оказалась абсолютной ложью.А по поводу оккупации Украины и Одессы в частности здесь:http://politiko.ua/blogpost77188
И про Приказ Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 г.погуглите.Весьма познавательно и объясняет отсутствие крыш на некоторых одесских домах после отхода СА.
Это разве единственное ,что писали про ВОВ..А Молодая гвардия,а Матросов,Гастелло и т.д. и т.д.Безусловно-надо было создать патриотический подъём,что очень правильно.Безусловно,что был МАССОВЫЙ героизм наших солдат и офицеров...Но многое из того,чему мы преклонялись с детства-оказалось фальсификацией...Я уже писал-посмотрите хотя бы "партизанское движение в Одессе" у Черкасова....А я в детстве раз 20 прочитал книгу-"Мы на своей земле"(Е.Марцишек).Ничего похожего,впечатление,что это о разных городах и разных войнах..Такая НАША история....
Мені здаться, що тре' поміняти ракурс... Усі люди далеко не святі. Але водночас у кожному жевріє більша чи менша божа іскорка. Будь яке явище не було й не буде однозначним.
Якщо зосереджуватися на тому, що перша красуня світу на унітазі робить те саме, що й остання задрипанка, то неминуче потонеш у лайні )))))
не НАША а совецька. Українська історія зовсім інша і більшості українців невідома. Робилось все, щоб вона залишилась невідомою. Кому цікаво, ті вже розібрались але на привеликий жаль їх мало. Тому так і живемо. І не будемо жити краще до тих пір, поки не вивчемо свою, правдиву історію, історію української держави.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Начнем с самого термина - "Великая отечественная". Отечественная война должна была закончиться в 1944 году, когда вышли к границам. Какая еще отечественная война вне своей территории?
После 1944г. был захват чужих территорий и установление там марионеточных государств.
В принципе, сейчас кацапьё делает то же самое в Украине - захватывает у нас территорию и собирается там устроить "быдлороссию"
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
У меня такое впечатление,что Вы не верите в "Новороссию"???"Как Вам не стыдно...."""
"Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим" - по этому принципу действовало у Оруэлла Министерство Правды. И по тому же самому рецепту работали и советские пропагандоны.И,что достойно сожаления,пипл хавал.А кое кто дохавывает до сих пор.Так и живём.Прав был Моисей когда водил евреев 40 лет по пустыне,тогда,когда от Египта до Синая 2 недели пешком и не спеша.
Последний раз редактировалось Toha1959; 20.02.2015 в 21:12.
Ах,как я люблю наблюдать это деление на одесситов в n-ном поколении и всех остальных!Это ж песня!Как то наблюдал такую же сценку на барахолке в районе Привоза,две,весьма потасканного вода,особы-"синеглазки"пытались доказать одна другой глубину их одесских родословных.Эт когда нечем гордиться остаётся гордиться одесской пропиской))).
Что-то я не пойму тех кто пишет что при немецкой оккупации было хорошо
Когда это при оккупантах жить хорошо, вы что с ума уже посходили
ich liebe kaninschenfleisch
Я лично для себя ставлю вопрос шире и пытаюсь узнать историю немцев-колонистов.
А кошмары немецкой оккупации большей частью связаны однозначно с массовыми смертями и убийствами. Часть убийств была опосредована тем, что уничтожались заложники после диверсий партизан. Поэтому остается вопрос о подвиге партизана, который отлично знал цену своему подвигу, "прайсы" весели на каждом углу и столбе (за одного убитого офицера и парочку солдат Вермахта убивали тысячи заложников). Как мне представляется, задача диверсионной деятельности партизан заключалась в том, чтобы не допустить "привыкания" местного населения к оккупационной администрации.
Но сама история немцев в Одессе и Одесской области гораздо больше, чем период оккупации и преступлений гитлеровцев.
Per aspera ad astra.
Социальные закладки