Тема: Как жила Украина при немцах ?

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 392
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Что тут копья ломаем! Никакой фашисткой оккупации не было. это выдумки , нашим бабушкам и дедушкам так промыли коммунисты мозг , что фантазия разыгралась. 411 батарею - окопы вырыли после войны, чтоб легенду поддержать, город в 41-44-х жил припеваючи, не голодали, вообще самый лучший период в жизни одесситов 40-х . Как гриться лучшеб не освобождала краснаармия. Я правильно излагаю?
    Хоть один одыкватный человек правду написал.

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Что тут копья ломаем! Никакой фашисткой оккупации не было. это выдумки , нашим бабушкам и дедушкам так промыли коммунисты мозг , что фантазия разыгралась. 411 батарею - окопы вырыли после войны, чтоб легенду поддержать, город в 41-44-х жил припеваючи, не голодали, вообще самый лучший период в жизни одесситов 40-х . Как гриться лучшеб не освобождала краснаармия. Я правильно излагаю?
    Не перегибайте.
    Было всё, кроме последнего - Красная Армия не освобождала.
    Румыны ушли, а Красная Армия три дня в город не входила.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Дабы понять,сколько лжи вливалось в голову советского человека попробуйте найти в сети реальную историю двадцати восьми героев-панфиловцев.История всем известная и нашумевшая,но,на проверку,оказалась абсолютной ложью.А по поводу оккупации Украины и Одессы в частности здесь:http://politiko.ua/blogpost77188
    И про Приказ Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 г.погуглите.Весьма познавательно и объясняет отсутствие крыш на некоторых одесских домах после отхода СА.

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Это разве единственное ,что писали про ВОВ..А Молодая гвардия,а Матросов,Гастелло и т.д. и т.д.Безусловно-надо было создать патриотический подъём,что очень правильно.Безусловно,что был МАССОВЫЙ героизм наших солдат и офицеров...Но многое из того,чему мы преклонялись с детства-оказалось фальсификацией...Я уже писал-посмотрите хотя бы "партизанское движение в Одессе" у Черкасова....А я в детстве раз 20 прочитал книгу-"Мы на своей земле"(Е.Марцишек).Ничего похожего,впечатление,что это о разных городах и разных войнах..Такая НАША история....

5. Вверх #205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Это разве единственное ,что писали про ВОВ..А Молодая гвардия,а Матросов,Гастелло и т.д. и т.д.Безусловно-надо было создать патриотический подъём,что очень правильно.Безусловно,что был МАССОВЫЙ героизм наших солдат и офицеров...Но многое из того,чему мы преклонялись с детства-оказалось фальсификацией...Я уже писал-посмотрите хотя бы "партизанское движение в Одессе" у Черкасова....А я в детстве раз 20 прочитал книгу-"Мы на своей земле"(Е.Марцишек).Ничего похожего,впечатление,что это о разных городах и разных войнах..Такая НАША история....
    Мені здаться, що тре' поміняти ракурс... Усі люди далеко не святі. Але водночас у кожному жевріє більша чи менша божа іскорка. Будь яке явище не було й не буде однозначним.
    Якщо зосереджуватися на тому, що перша красуня світу на унітазі робить те саме, що й остання задрипанка, то неминуче потонеш у лайні )))))

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    не НАША а совецька. Українська історія зовсім інша і більшості українців невідома. Робилось все, щоб вона залишилась невідомою. Кому цікаво, ті вже розібрались але на привеликий жаль їх мало. Тому так і живемо. І не будемо жити краще до тих пір, поки не вивчемо свою, правдиву історію, історію української держави.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Хоть один одыкватный человек правду написал.
    А якби ще більшість цю правду зрозуміли і підтримали! А так наступить 9 Травня, вийдуть 70-ти річні ветерани поганого життя і будуть святкувати
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    А якби ще більшість цю правду зрозуміли і підтримали! А так наступить 9 Травня, вийдуть 70-ти річні ветерани поганого життя і будуть святкувати
    В россии и 60 летние ветераны той войны имеются.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для marianna_m
    Реакция некоторых товарищей ( та нi - панов) на этот толстый стеб очень показательна
    Сразу видно кто одессит, а кто так " побував на вокзалi"

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    многое из того,чему мы преклонялись с детства-оказалось фальсификацией...
    Начнем с самого термина - "Великая отечественная". Отечественная война должна была закончиться в 1944 году, когда вышли к границам. Какая еще отечественная война вне своей территории?
    После 1944г. был захват чужих территорий и установление там марионеточных государств.
    В принципе, сейчас кацапьё делает то же самое в Украине - захватывает у нас территорию и собирается там устроить "быдлороссию"
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

11. Вверх #211
    Не покидает форум
    У меня такое впечатление,что Вы не верите в "Новороссию"???"Как Вам не стыдно...."""

12. Вверх #212
    "Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим" - по этому принципу действовало у Оруэлла Министерство Правды. И по тому же самому рецепту работали и советские пропагандоны.И,что достойно сожаления,пипл хавал.А кое кто дохавывает до сих пор.Так и живём.Прав был Моисей когда водил евреев 40 лет по пустыне,тогда,когда от Египта до Синая 2 недели пешком и не спеша.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 20.02.2015 в 21:12.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    "
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    "Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим" - по этому принципу действовало у Оруэлла Министерство Правды. И по тому же самому рецепту работали и советские пропагандоны.И,что достойно сожаления,пипл хавал.А кое кто дохавывает до сих пор.Так и живём.Прав был Моисей когда водил евреев 40 лет по пустыне,тогда,когда от Египта до Синая 2 недели пешком и не спеша.
    Есть такая Украинская поговорка- "Хвали мене - кумонька,хвали мене -Голубонька"
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от marianna_m Посмотреть сообщение
    Реакция некоторых товарищей ( та нi - панов) на этот толстый стеб очень показательна
    Сразу видно кто одессит, а кто так " побував на вокзалi"
    Ах,как я люблю наблюдать это деление на одесситов в n-ном поколении и всех остальных!Это ж песня!Как то наблюдал такую же сценку на барахолке в районе Привоза,две,весьма потасканного вода,особы-"синеглазки"пытались доказать одна другой глубину их одесских родословных.Эт когда нечем гордиться остаётся гордиться одесской пропиской))).

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для M.Vadik
    Что-то я не пойму тех кто пишет что при немецкой оккупации было хорошо
    Когда это при оккупантах жить хорошо, вы что с ума уже посходили
    ich liebe kaninschenfleisch

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от M.Vadik Посмотреть сообщение
    Наверное родственников нет, которые жили в то время. Тяготы в оккупации практически не отличались от мирной жизни в ссср. Я говорю о простых работягах.

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для M.Vadik
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Наверное родственников нет, которые жили в то время. Тяготы в оккупации практически не отличались от мирной жизни в ссср. Я говорю о простых работягах.
    А СССР что не оккупация была, это же явное порабощение рабочих и крестьян
    Всех под одну гребенку. Кто не доволен - в Гулаг
    ich liebe kaninschenfleisch

18. Вверх #218
    А СССР что не оккупация была, это же явное порабощение рабочих и крестьян
    Всех под одну гребенку. Кто не доволен - в Гулаг
    Нас в основном голодом морили, моему крестному 86 лет, по его словам чувство голода его преследовало до 18 лет и только в армии он смог досыта наесться. И так говорили все мои родные старики.
    Последний раз редактировалось Myrddin; 23.02.2015 в 09:46.

19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Я лично для себя ставлю вопрос шире и пытаюсь узнать историю немцев-колонистов.

А кошмары немецкой оккупации большей частью связаны однозначно с массовыми смертями и убийствами. Часть убийств была опосредована тем, что уничтожались заложники после диверсий партизан. Поэтому остается вопрос о подвиге партизана, который отлично знал цену своему подвигу, "прайсы" весели на каждом углу и столбе (за одного убитого офицера и парочку солдат Вермахта убивали тысячи заложников). Как мне представляется, задача диверсионной деятельности партизан заключалась в том, чтобы не допустить "привыкания" местного населения к оккупационной администрации.

Но сама история немцев в Одессе и Одесской области гораздо больше, чем период оккупации и преступлений гитлеровцев.
    Per aspera ad astra.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Не перегибайте.
    Было всё, кроме последнего - Красная Армия не освобождала.
    Румыны ушли, а Красная Армия три дня в город не входила.
    Рабоче-крестьянской Красной Армии вообще Одессу не освобождала, Одессу освободила Украинская Повстанческая Армия.

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права