Тема: новый закон от Верховной Рады: купил от 12.800 грн отдай 30% налога государству

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 330
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Как отмечает экономический эксперт Александр Охрименко, с Нового года для граждан фактически предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.

Вопрос от меня - что из того, что я написала, расходится с тем, что написано в проекте? Отчет в налоговую сдал, налоги заплатил и спи спокойно! В чем проблема?
    Попробуйте еще раз,только весь текст.

2. Вверх #202
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз,только весь текст.
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52180

читаем внизу - останнiй стан - вiдхилено та знято с розгляду.

Так с чего вообще кипиш? по ходу, кому-то выгодно подогреть негативные настроения среди населения...

3. Вверх #203
    Живёт на форуме
    Марина, как показывает опыт моей семьи и знакомых, надо не на старость откладывать, а детей воспитывать так, чтобы потом на старости лет они о Вас ХОТЕЛИ заботиться. И деньги вкладывать в их развитие и образование. Это лучшее вложение капиталов. Проверено на трех поколениях своей семьи. Ни у кого из родных никогда не было ни копейки сбережений. И у меня нет. Но всегда все вкладывалось в развитие и образование детей. И родители у меня - на первом месте, как когда-то я была у них. Это совет.

насчет закона - не парьтесь, его отклонили еще 15 сентября, только вот кому-то выгодно достать из-под сукна старый проект и наэлектризовать население. Видимо, решили наши эмоции вместо обогрева использовать... а все и ведутся.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Марина, как показывает опыт моей семьи и знакомых, надо не на старость откладывать, а детей воспитывать так, чтобы потом на старости лет они о Вас ХОТЕЛИ заботиться. И деньги вкладывать в их развитие и образование. Это лучшее вложение капиталов. Проверено на трех поколениях своей семьи. Ни у кого из родных никогда не было ни копейки сбережений. И у меня нет. Но всегда все вкладывалось в развитие и образование детей. И родители у меня - на первом месте, как когда-то я была у них. Это совет.

насчет закона - не парьтесь, его отклонили еще 15 сентября, только вот кому-то выгодно достать из-под сукна старый проект и наэлектризовать население. Видимо, решили наши эмоции вместо обогрева использовать... а все и ведутся.
    Спасибо, но как детей воспитывать и во что вкладывать, я разберусь. Это не одной вам известно.
    А на счёт закона, думаю подогревают, а потом менее неприятный примут, мы и обрадуемся. Хорошо что не 30%.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Как отмечает экономический эксперт Александр Охрименко, с Нового года для граждан фактически предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.

Вопрос от меня - что из того, что я написала, расходится с тем, что написано в проекте? Отчет в налоговую сдал, налоги заплатил и спи спокойно! В чем проблема?
    Ок. Человек получает, к примеру, 4000 грн. Его годовой доход, равен 48000 грн. Исправно платит налоги и сдает декларацию о доходах. При этом, он, откладывал в течении 15-ти лет по 10000 гн.в год, на приобретение автомобиля. Вынул из копилки 150000 грн. и все их потратил на заветную покупку. Вопрос, как доказать, что он таки 15 лет собирал эти деньги и как доказать, что в год от откладывал именно 10000?

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для pashazet
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Ок. Человек получает, к примеру, 4000 грн. Его годовой доход, равен 48000 грн. Исправно платит налоги и сдает декларацию о доходах. При этом, он, откладывал в течении 15-ти лет по 10000 гн.в год, на приобретение автомобиля. Вынул из копилки 150000 грн. и все их потратил на заветную покупку. Вопрос, как доказать, что он таки 15 лет собирал эти деньги и как доказать, что в год от откладывал именно 10000?
    На самом деле, придумать закон, который очередной раз будет вытягивать бабки с граждан проще, чем продумать прозрачный и четкий механизм его реализации..

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для helena9

Может быть Вы и правы,частично...только не понятно,почему люди с 3 дипломами на сег.день мёрзнут на 7 км...и т.д....наше гос-во не может обеспечить образованного человека достойной оплатой труда...,не всё так гладко как Вы описываете...это единичные случаи,а в целом -народ в жопе,простите меня и на пенсию и на своих детей тоже не стоит особо рассчитывать..как бы нам не пришлось им помогать и на пенсии будучи...не вижу радужных перспектив в дальнейшем в нашем гос-ве..скорее нашим детям будет тяжелее,чем нам

8. Вверх #208
    User banned
    Яценюк наступає на граблі Тігіпка

Вводить 30-процентный налог с расходов граждан Украины – это не просто нельзя, нелепо или бесчеловечно. Это крамола.
    В любом обществе существует баланс. Даже в таком расколотом, как украинское.
    Никто не имеет права нарушать этот тончайший баланс. Если, конечно, он не делает это намеренноhttp://www.epravda.com.ua/columns/2014/12/9/511585/

9. Вверх #209
    Слушаю Яценюка сейчас..цит.-Украина идёт в Европу..ребят,у меня другая ассоциация...ни в одной стране Европы нет такого бардака и такого ужаснейшего положения экономики,такого высокого уровня коррупции и т.д...почему мы идём в Европу,а нам всё страшнее и страшнее туда идти,вернее почему это делается снова таки за счёт нас?Нам устанавливают европейские цены на продукты,бензин,комунальные...почему нам не дают европейских зарплат,пенсий,законов ????Посмотрите ,что они делают с нами,ощущение,что нас просто зачищают постепенно...жесть
    Последний раз редактировалось helena9; 09.12.2014 в 18:58.

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Был старый анекдот: Правительство говорит -В следующем году мы будем жить еще лучше, народ спрашивает -а мы? Они будут в европе, а мы? И еще, подозреваю продавцов мебели, электроники, автосалонов и т.п. во всплытии этой темы, для активизации отложенного спроса. Присматривал телевизор, продавци плели, покупайте сейчас, потом цены поднимут, не будет поставок, итого, цена даже упала на гр 200, акция смартфон в подарок, которую сегодня продлили еще на неделю. Возможно сейчас и можно что-то выгодно купить, особенно обладателям валюты на руках а не на зависших счетах или депозитах, такое было в 2008 году, одно время в автосалоне можно было купить шевроле авео, если правильно помню, тыщ за 8 зеленых, тогда долар поднялся с 5 почти до 10.
    Последний раз редактировалось Толстый Кот; 09.12.2014 в 16:37.

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    почитала заголовок, не нашла в нем существенной фразы, но увидела 10 страниц возмущений. А фраза очень простая "если нет подтвержденной уплаты налогов с этой суммы". Что, так сложно оформить СПД и не париться? Ну да, придется предоставить отчет и справку с налоговой. Большая проблема? нет.

Но вместо этого все флудят, возмущаются и требуют чего-то. Вы знакомы хоть с одним эмигрантом в любую страну Европы или там, Израиль, США, Канаду? Спросите у них, платят они налоги или так - вчерную наликом везде рассчитываются... И послушайте ответы - те же стоны про то, что гребут налоги, ничего не остается... Только вот живут они в другом государстве. Потому что кроме того, что платят налоги, они еще контролируют чиновников, ибо имеют активную жизненную позицию. У нас нет ни первого, ни второго. Но хотим жить в процветающем государстве. Сначала выбираем воров, потом возмущаемся, что они воруют, живем все хуже, но ничего менять не собираемся... Любые попытки учета доходов и расходов граждан считаем грабежом. Скажите это в Польше или Израиле, или США... или Австралии. Да где угодно - Вас не поймут! Там налоговая видит все расходы своих граждан и сверяет с поданными декларациями. Вам не подходит? Отлично, граждане. Флудим дальше!
    После Майдана нет ни одного посаженного высокопоставленного чиновника, прошел уже год.
    Я не собираюсь кормить очередную прорву у власти.
    Была бы возможность, то с радостью стала бы гражданкой Австрии, но здесь держит нечто больше, чем показной патриотизм, здесь держат родители, которых оставить в этой стране самих без поддержки, это приговор.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Гин, кто делает покупки от 12 тысяч грн, тем есть что жрать. За них не стоит переживать! А тех, у кого денег хватает только на еду, этот закон не касается, так чего нервничать? Нервные клетки не восстанавливаются!
    Гин это то что тут пишут в защиту закона , этого а мой ник Gin , по поводу нервных клеток, вообще не понял к чему, это вы видимо аутотренингом занимаетесь? 12 тыс это даже не штука баксов, любого коснется если не бомж
    [удалена модератором]

13. Вверх #213
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Может быть Вы и правы,частично...только не понятно,почему люди с 3 дипломами на сег.день мёрзнут на 7 км...и т.д....наше гос-во не может обеспечить образованного человека достойной оплатой труда...,не всё так гладко как Вы описываете...это единичные случаи,а в целом -народ в жопе,простите меня и на пенсию и на своих детей тоже не стоит особо рассчитывать..как бы нам не пришлось им помогать и на пенсии будучи...не вижу радужных перспектив в дальнейшем в нашем гос-ве..скорее нашим детям будет тяжелее,чем нам
    1. Пора понять, что не на государство надо рассчитывать, а на себя.
    2. Дети, если они умные, сегодня хорошо зарабатывают. Вижу по знакомым программистам. Очень востребованная нынче профессия, к слову.
    3. Хорошо там, где нас нет.

Умные и толковые ,стоящие на 7м километре, имеющие кучу научных званий и дипломов должны иметь еще одно важное качество - уметь себя продать и иметь в руках или голове реальную профессию. А родители этого качества не воспитывали в детях. И сегодня не воспитывают. Это легко увидеть по тому, как дети дают интервью. Из 30-40 человек в классе максимум один свяжет перед камерой три слова. Бываю в разных школах, проблема одна - зажатость детей. А зажатый ребенок ни себе, ни родителям домой ничего, кроме разочарований, не принесет.

Каждый находится там, где планирует, вольно или невольно. если 100 раз сказать - все жопа, то все будет жопа. Если 100 раз сказать, что все хорошо и прилагать при этом усилия, чтобы СТАЛО хорошо, все станет хорошо. И если мне из простенького хобби в свое время удалось сделать жизнеспособный проект, который не даст мне умереть с голоду даже в самый сложный период, а я не претендую ни на научное звание, ни на второй диплом, то уж дипломированный спец с головой и руками может и того больше. Но хочет ли?

14. Вверх #214
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    После Майдана нет ни одного посаженного высокопоставленного чиновника, прошел уже год.
    Я не собираюсь кормить очередную прорву у власти.
    Была бы возможность, то с радостью стала бы гражданкой Австрии, но здесь держит нечто больше, чем показной патриотизм, здесь держат родители, которых оставить в этой стране самих без поддержки, это приговор.

Лара, хотите изменений в стране, но ждете, пока это сделают другие? Их не будет. Потому что каждый первый ждет у моря погоды и ... не может дождаться. И не дождется. В той же Австрии, к слову, налоги ВАм придется платить.Молча. И не дай бог, если окажется, что Вы задеклалировали меньше ,чем потратили. И общество там обладает активной жизненной позицией, там никто не спит в оглоблях и если чиновники где-то начинают зажираться, их быстро ставят на место профсоюзы и общественные организации. Чего у нас днем с огнем не сыщешь. Хотя нет, все теперь ждут, когда у Правого Сектора найдется время разрушить очередную наливайку или остановить стройку. А сами что? Раз хотите перемен - прилагайте усилия для их возникновения.

Даю свой пример - пошла в школу, поняла, что надо помогать, чтобы следующие поколения детей были умными, чтобы учителя были толковыми и чтобы лучшие педагоги не ушли в репетиторство, послав все подальше, а увековечили свои знания в дистанцинном обучении. И у меня получается! Мы запустили дистанционку, пока один предмет, в следующем году - еще 6. Это значит, что дети из любого уголка страны получат доступ к качественному преподаванию! Мелочь? мелочь! Но я считаю, что если продолжить дальше, а у меня план - на 12 страниц, то через 10 лет у нас будет очень много умных и толковых детей, талантливых учителей и перспектива изменить эту страну к лучшему.

Найдите СВОЙ путь для улучшения ситуации в этой стране.

15. Вверх #215
    2. Дети, если они умные, сегодня хорошо зарабатывают. Вижу по знакомым программистам. Очень востребованная нынче профессия, к слову.
    3. Хорошо там, где нас нет.

Умные и толковые ,стоящие на 7м километре, имеющие кучу научных званий и дипломов должны иметь еще одно важное качество - уметь себя продать и иметь в руках или голове реальную профессию. А родители этого качества не воспитывали в детях. И сегодня не воспитывают. Это легко увидеть по тому, как дети дают интервью. Из 30-40 человек в классе максимум один свяжет перед камерой три слова. Бываю в разных школах, проблема одна - зажатость детей. А зажатый ребенок ни себе, ни родителям домой ничего, кроме разочарований, не принесет.

Каждый находится там, где планирует, вольно или невольно. если 100 раз сказать - все жопа, то все будет жопа. Если 100 раз сказать, что все хорошо и прилагать при этом усилия, чтобы СТАЛО хорошо, все станет хорошо. И если мне из простенького хобби в свое время удалось сделать жизнеспособный проект, который не даст мне умереть с голоду даже в самый сложный период, а я не претендую ни на научное звание, ни на второй диплом, то уж дипломированный спец с головой и руками может и того больше. Но хочет ли?
    Да никто уже давно не рассчитывает на гос-во и все это понимают,что гиблое дело это...только вот гос-во уж очень рассчитывает на нас и будущее наших детей.и обдирает нас как липку?Вас не пугает это?У нас нет порядка...и сколько не кричи на уксус-сладкий,слаще не станет..Нужно трезво смотреть на жизнь и выживать, что есть силы...и понятно,что никто своим детям плохого не желает и каждый родитель вкладывает всё,что только может.....вопрос в том до какого маразма доводят взрослых,и каких усилий стоит сейчас дать ребёнку образование на уровне(якобы бесплатное),о медицине я вообще молчу.И то ,что нас обворовывают-это факт.И якобы у них причины объективные(война,дефолт),только вопрос есть-кому это всё было нужно?Кому это выгодно*?И почему мы и наши дети должны страдать из-за чьих-то амбиций?
    Последний раз редактировалось helena9; 09.12.2014 в 18:48.

16. Вверх #216
    Лара, хотите изменений в стране, но ждете, пока это сделают другие? Их не будет. Потому что каждый первый ждет у моря погоды и ... не может дождаться. И не дождется. В той же Австрии, к слову, налоги ВАм придется платить.Молча. И не дай бог, если окажется, что Вы задеклалировали меньше ,чем потратили. И общество там обладает активной жизненной позицией, там никто не спит в оглоблях и если чиновники где-то начинают зажираться, их быстро ставят на место профсоюзы и общественные организации. Чего у нас днем с огнем не сыщешь. Хотя нет, все теперь ждут, когда у Правого Сектора найдется время разрушить очередную наливайку или остановить стройку. А сами что? Раз хотите перемен - прилагайте усилия для их возникновения.

Даю свой пример - пошла в школу, поняла, что надо помогать, чтобы следующие поколения детей были умными, чтобы учителя были толковыми и чтобы лучшие педагоги не ушли в репетиторство, послав все подальше, а увековечили свои знания в дистанцинном обучении. И у меня получается! Мы запустили дистанционку, пока один предмет, в следующем году - еще 6. Это значит, что дети из любого уголка страны получат доступ к качественному преподаванию! Мелочь? мелочь! Но я считаю, что если продолжить дальше, а у меня план - на 12 страниц, то через 10 лет у нас будет очень много умных и толковых детей, талантливых учителей и перспектива изменить эту страну к лучшему.

Найдите СВОЙ путь для улучшения ситуации в этой стране.
    Почему ,если мы говорим об Австрии уже,Вы не говорите об уровне жизни и качестве зарплат там ,пенсий и соц.обеспечения и т.д???Можно платить исправно налоги и покупать втридорога,если кошелёк это позволяет...а у них достойно оплачивают ТРУД человека и там человека за человека держат,а не за лоха
    Последний раз редактировалось helena9; 09.12.2014 в 18:48.

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Тогда обьясните зачем же платить такому государству налоги? По всем экономическим принципам народ платит государству деньги чтобы иметь социальные блага в настоящем и будущем, для себя и для своих детей. Может я чего-то не понимаю в устройстве государства? У нас на данный момент люди предпочитают откупаться (с белой з/п налоги), а все остальное для рассчитывания на себя.

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Nikolasha2
    Марина,...
    Отклонен старой Радой, новая вполне может принять

19. Вверх #219
    Новичок
    http://vesti-ukr.com/infografika/80674-kak-kabmin-zatjanet-pojasa-ukraincam а это вот тоже ОЧЕНЬ интересно..не ругайте..что не в тему..НО рядом

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Chipella Посмотреть сообщение
    http://vesti-ukr.com/infografika/80674-kak-kabmin-zatjanet-pojasa-ukraincam а это вот тоже ОЧЕНЬ интересно..не ругайте..что не в тему..НО рядом
    А чего вы хотите в кризис?
    Правда, нам бы еще и депутатов сократить, членов так до 150.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя