Результаты опроса: Как вы относитесь к тому, чтобы позволить себе, или своему ребенку, съесть что-либо, или выпить в су

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

60 38.96%
  • Отрицательно

69 44.81%
  • Пофигительно

25 16.23%

Тема: Правила поведения детей в супермаркетах

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 296
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для lanaya-
    а вы разницу не понимаете, да? накручивают цены продавцы? или хозяин супермаркета? Не смешивайте Божий дар с яичницей. Вы мстите правительству, хозяину супермаркета и т.д. А страдает обычный обслуживающий персонал
    если бы все платили - никто бы здесь и слова не сказал, да и темка-то эта вообще бы умерла сама собой
    а давайте, у вас, стоящей на улице с двумя пачками мороженного, я подойду, отберу одну , съем, а потом верну деньги. Ведь ничего страшного не случится? или вы разобидитесь ? Ну и что, что вам это не нравится ? я же вам потом деньги верну может быть. Если потом не окажется, что я их дома забыла.
    Пока вы не оплатили товар - он товар, а не ваш сок. Разницу чувствуете?
    А жестоки именно вы, когда не учите определенным качествам детей : терпению, выдержке, уважению к окружающим. Я-то это переживу на своей работе, а вот, боюсь, вы недостаток этих качеств у своего ребенка еще не раз ощутите на своей шкуре
    Последний раз редактировалось lanaya-; 16.05.2010 в 23:16.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а вы разницу не понимаете, да? накручивают цены продавцы? или хозяин супермаркета? Не смешивайте Божий дар с яичницей. Вы мстите правительству, хозяину супермаркета и т.д. А страдает обычный обслуживающий персонал
    если бы все платили - никто бы здесь и слова не сказал, да и темка-то эта вообще бы умерла сама собой
    а давайте, у вас, стоящей на улице с двумя пачками мороженного, я подойду, отберу одну , съем, а потом верну деньги. Ведь ничего страшного не случится? или вы разобидитесь ? Ну и что, что вам это не нравится ? я же вам потом деньги верну может быть. Если потом не окажется, что я их дома забыла.
    А жестоки именно вы, когда не учите определенным качествам детей : терпению, выдержке, уважению к окружающим. Я-то это переживу на своей работе, а вот, боюсь, вы недостаток этих качеств у своего ребенка еще не раз ощутите на своей шкуре

Вашу позицию продавца/кассира которого обидели- тут давно все поняли если Вы захотите мороженное- подойдите , попросите я Вас угощу- и отбирать не придеться если Вас обидели- дети непричем. а мы именно их обговариваем тут.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    у народа похоже сняли с зарплаты за выпитый сок.. ну не работайте там, где вам не нравится. Мне глубоко по барабану, кому влетает за то, что кто то что то украл-выпил-ен заплатил. Или супермаркет это ваш личный карман?Дом?семья? Это ж бред просто, подойти ко мне и забрать.. можно подумать, я в магазине забираю))) Я понимаю нельзя жрать арахис и грязными руками лапать вещи, но пить воду и везти тачку-это нормально. Меняйте работу и начальство, раз вас регулярно имеют за недостачи. Нервы дороже)))))))))))

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    вы бойтесь за себя и за своих детей, а что ощутят другие родители на своей шкуре их дело.
    терпению и выдержке это конечно круто.предлагаю годовасиков,двухгодовасиков учить выдержке,то есть не удовлетворять их основные потребности первых лет жизни.не давать пить,есть,писать-какать и спать вовремя,когда организм в этом нуждается.им в этом возрасте очень важно иметь уважение к окружающим.
    ей богу,я бы еще поняла,когда такое о взрослых пишут,но когда пишут о малышах,да еще и имея собственных детей,просто поражает.
    Время ярких костров и темных ночей.

5. Вверх #205

мне искренне жаль Ваших детей.

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    вы бойтесь за себя и за своих детей, а что ощутят другие родители на своей шкуре их дело.
    терпению и выдержке это конечно круто.предлагаю годовасиков,двухгодовасиков учить выдержке,то есть не удовлетворять их основные потребности первых лет жизни.не давать пить,есть,писать-какать и спать вовремя,когда организм в этом нуждается.им в этом возрасте очень важно иметь уважение к окружающим.
    ей богу,я бы еще поняла,когда такое о взрослых пишут,но когда пишут о малышах,да еще и имея собственных детей,просто поражает.
    ну некоторых раздражает кормящая мама, плачущий ребенок в коляске, ребенок в памперсе... а все от чего?? От черствости души и от недалекости ума. Люди же делают замечания, когда в очереди у кассы плачет ребенок... и никому в голову не придет просто уступрить свое место около кассы, чтоб ребенок не мучался в необходимости стоять на месте 15 минут. Человеческая черствость поражает-зато я воспитаенная и своему ребенку не даю сок в магазине-всего лишь маска закомплексованности (а что ж о нас подумает вооон тот дядя) и не желание понять человечка, которому на ваши комплексы наплевать

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для valkiria
    Почему-то многие считают, что собственность магазина (а товар является собственностью магазина, пока он не оплачен на кассе) можно употреблять, не дойдя до кассы. Неужели ни с кем никогда не бывало такого, что вы забыли кошелек, либо у вас его украли, или вы думали,что взяли, к примеру, 100 грн, а у вас реально 2 грн. в кармане? И что тогда?Что вы скажете на кассе? У меня был случай (очень давно,когда на 10 грн можно было купить продуктов на скромный обед), когда на кассе выяснилось, что мои 10 грн фальшивые(были времена, когда их кто-то подделывал) и у меня их изъяли. Пришлось оставить бОльшую часть продуктов на кассе, так как с собой было около 15 грн. Но я-то не открывала и не употребляла товар до оплаты на кассе, а что бы сделали вы, все те, кто считает нормальным пить напитки, принадлежащие магазину? Другой случай: мама с ребенком в магазине. Пока она выбирает продукты, ребенок бегает вокруг, хватает булки на прилавке, причем руки явно не очень чистые - до этого он перетрогал почти весь магазин, хватал игрушки со стендов. Реакция матери: как ни в чем не бывало, она кладет булки на место, никаких замечаний, ведь ребенок - святое, ему все можно, как же запрещать что-то ребенку,ведь он маленький, ну, играет себе, пусть. И это,к сожалению, не редкость. На замечания такие мамы обычно реагируют вполне стандартно: "пусть хоть кто то заикнется мне об этом- я найду что сказать"
    You don't need a reason to help people...

8. Вверх #208
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Почему-то многие считают, что собственность магазина (а товар является собственностью магазина, пока он не оплачен на кассе) можно употреблять, не дойдя до кассы. Неужели ни с кем никогда не бывало такого, что вы забыли кошелек, либо у вас его украли, или вы думали,что взяли, к примеру, 100 грн, а у вас реально 2 грн. в кармане? И что тогда?Что вы скажете на кассе? У меня был случай (очень давно,когда на 10 грн можно было купить продуктов на скромный обед), когда на кассе выяснилось, что мои 10 грн фальшивые(были времена, когда их кто-то подделывал) и у меня их изъяли. Пришлось оставить бОльшую часть продуктов на кассе, так как с собой было около 15 грн. Но я-то не открывала и не употребляла товар до оплаты на кассе, а что бы сделали вы, все те, кто считает нормальным пить напитки, принадлежащие магазину? Другой случай: мама с ребенком в магазине. Пока она выбирает продукты, ребенок бегает вокруг, хватает булки на прилавке, причем руки явно не очень чистые - до этого он перетрогал почти весь магазин, хватал игрушки со стендов. Реакция матери: как ни в чем не бывало, она кладет булки на место, никаких замечаний, ведь ребенок - святое, ему все можно, как же запрещать что-то ребенку,ведь он маленький, ну, играет себе, пусть. И это,к сожалению, не редкость. На замечания такие мамы обычно реагируют вполне стандартно: "пусть хоть кто то заикнется мне об этом- я найду что сказать"
    хотите я вам расскажу,какими руками их трогают на хлебзаводе?
    и что-то я давно в таврии и сильпо не видела,чтоб булки или хлеб были не упакованы в целофан.
    или к примеру могу рассказать,как на консервном и мясном заводе,где делают колбасы и консервы крысы сидят на большом чане,где мелется мясо и не редко попадают под нож.потом вы эту колбасу покупаете в магазине.
    вы часто делаете мамам замечание,что знаете как они реагируют?так вот уже не правы,если мой ребенок пытается нашкодить,я всегда извиняюсь.стараюсь не допускать шкоды,но я тоже живой человек - может быть и осечка.правда на своем веку я не видела,чтоб детки хватали с прилавка булки,а мамы тащили все обратно.зато видела,как взрослые люди брали хлеб в той же таврии,после них с этой полки хлеб падал,а они даже не удосуживались повернуться и поднять его.на базаре видела как женщины в солидном возрасте пробуют творог жменями.и никого не смущают ихние руки.хотя вызывает дикое отвращение 50летняя интеллигентная женщина с пригоршней творога и так пока не найдет тот,который ей нравится.

9. Вверх #209
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    хотите я вам расскажу,какими руками их трогают на хлебзаводе?
    и что-то я давно в таврии и сильпо не видела,чтоб булки или хлеб были не упакованы в целофан.
    или к примеру могу рассказать,как на консервном и мясном заводе,где делают колбасы и консервы крысы сидят на большом чане,где мелется мясо и не редко попадают под нож.потом вы эту колбасу покупаете в магазине.
    вы часто делаете мамам замечание,что знаете как они реагируют?так вот уже не правы,если мой ребенок пытается нашкодить,я всегда извиняюсь.стараюсь не допускать шкоды,но я тоже живой человек - может быть и осечка.правда на своем веку я не видела,чтоб детки хватали с прилавка булки,а мамы тащили все обратно.зато видела,как взрослые люди брали хлеб в той же таврии,после них с этой полки хлеб падал,а они даже не удосуживались повернуться и поднять его.на базаре видела как женщины в солидном возрасте пробуют творог жменями.и никого не смущают ихние руки.хотя вызывает дикое отвращение 50летняя интеллигентная женщина с пригоршней творога и так пока не найдет тот,который ей нравится.
    Не надо только страшных историй про крыс рассказывать, чтоб оправдать свою невнимательность...

Был приведён конкретный пример поведения ребёнка...

Лично я не видела ни одного случая, чтобы окружающие трогали и делали замечание чужому ребёнку, если мать за ним смотрит и извиняется за оплошность..

Мы же о другом говорим, о позиции "пусть хоть кто то заикнется мне об этом- я найду что сказать"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Вчера с сыном (4 года) зашла в магазин возле дома и он закашлялся, так получается нужно было оплатить сок, а только потом дать ему пить. А на кассе как всегда очередь. Я открыла сок, ребенок выпил, а на кассе заплатили и нам никто ничего не сказал.
    Всетаки ситуации бывают разные и взрослым тоже иногда может стать плохо, темболее когда цветут деревья, например тополя.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    ну я так поняла что это камень в мой огород
    я даже находясь в магазине деньги 2-3 раза пересчитываю, что бы хватило, а вдруг выпали и т.п. ( но плюс еще как буратино, в каждом кармане, или отделении сумки есть несколько гривен, так что за булочку или сок найду чем оплатить.) Да я считаю что моей малой можно все!!! в пределах разумного, в те магазины куда мы ходим нигде не видела надписи запрещающей раскрывать продукты и употреблять на кассе, охрана тоже ниразу, видя нас- и видя малую в тачке что то жующую, не сделала замечание, а мило улыбалась. т.е. мне это говорит о том что это не запрещено. пусть напишут- и мы подберем себе другой супермаркет

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо только страшных историй про крыс рассказывать, чтоб оправдать свою невнимательность...

Лично я не видела ни одного случая, чтобы окружающие трогали и делали замечание чужому ребёнку, если мать за ним смотрит и извиняется за оплошность..

Мы же о другом говорим, о позиции "пусть хоть кто то заикнется мне об этом- я найду что сказать"
    Вам повезло!!! а я видела таких, когда мама пытается уговорить двухлетку дойти до кассы, а он ну очень хочет пить, и ничего иного ей не остается делать как тащить ребенка к кассе, видно мама закомплексована так же как некоторые , и боится что ее осудят за то что она даст ребенку пить, а мужчинка лет так 40 стоит и причитает, мол "ВЫ,Мамашка, неумеете воспитывать детей, и сын у Вас недоумок, если потерпеть не может!" чесслово так хотелось ему что то на голову вылить - остудить, но если мама промолчала чего мне лезти ?

так что же лучше:
    - орущий ребенок который хочет пить, и правильная мама?
    - твой ребенок спокоен, нервная система впорядке( и Ваша в том чиле) доволен, Вы спокойно выбираете продукты дальше, и вам пофиг что в этот момент думает какой то дядя/тетя??

13. Вверх #213
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Вам повезло!!! а я видела таких, когда мама пытается уговорить двухлетку дойти до кассы, а он ну очень хочет пить, и ничего иного ей не остается делать как тащить ребенка к кассе, видно мама закомплексована так же как некоторые , и боится что ее осудят за то что она даст ребенку пить, а мужчинка лет так 40 стоит и причитает, мол "ВЫ,Мамашка, неумеете воспитывать детей, и сын у Вас недоумок, если потерпеть не может!" чесслово так хотелось ему что то на голову вылить - остудить, но если мама промолчала чего мне лезти ?

так что же лучше:
    - орущий ребенок который хочет пить, и правильная мама?
    - твой ребенок спокоен, нервная система впорядке( и Ваша в том чиле) доволен, Вы спокойно выбираете продукты дальше, и вам пофиг что в этот момент думает какой то дядя/тетя??
    Зачем же приводить в пример неадекватных мужчинок?

Лично меня больше настораживает позиция "Да я считаю что моей малой можно все!!! "

Только потом не удивляйтесь ни хамству ни эгоизму отпрысков..

Зы: как ты понимаешь, никто из нас не относится к молча сносящим обиду и несправедливые замечания...
    Мы говорим лишь о воспитании самой мамы и её отношении к окружающим.
    И жаль, если оно наплевательское...

14. Вверх #214
    Зачем же приводить в пример неадекватных мужчинок?

Лично меня больше настораживает позиция "Да я считаю что моей малой можно все!!! "

Только потом не удивляйтесь ни хамству ни эгоизму отпрысков..

Зы: как ты понимаешь, никто из нас не относится к молча сносящим обиду и несправедливые замечания...
    Мы говорим лишь о воспитании самой мамы и её отношении к окружающим.
    И жаль, если оно наплевательское...

ну так если цитируете, то предложение хотя бы целиком.
    Да я считаю что моей малой можно все!!! в пределах разумного

15. Вверх #215
    Ягода Маринка

ну так если цитируете, то предложение хотя бы целиком.
    Я так понимаю, пределы ты сама определяешь?

16. Вверх #216
    да, для своего ребенка сама, я знаю что можно, а что нет!!
    и не думай что я прям такая невоспитаная

17. Вверх #217
    Ягода Маринка

да, для своего ребенка сама, я знаю что можно, а что нет!!
    и не думай что я прям такая невоспитаная
    Тогда цитировать целиком смысла нет...

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ничего плохого не вижу в том, чтобы ребенок попил воды и потом оплатить её на кассе, про раскиданные булочки - тоже как-то неправдоподобно, поверю ещё что ре. игрушки раскидал, зато часто вижу , когда представители более старшего поколения, которым уже давно за 50 , считают просто необходимым перемацать весь хлеб, с какой целью это делается - непонятно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #219

а я не видела,чтоб малыши трогали и набрасывались на булки.и что с этого.это единичный пример.малышей булки как раз меньше всего интересуют,в отличии от игрух.
    страшные истории о чем,о том что правила гигиены не соблюдаются производителями продукции?так это не страшилки,а правда.но ниче народ покупает колбасу,консервы рыбные,копченую скумбрию,которая делается уже из гнилой рыбы.и никто претензии не предъявляет производителям.да для начала хотя бы хоть какие-то жалобы.неа,а продолжает жрать то,что далеко от чистоты.но при этом детские грязные ладошки это бррр.

да я могу быть не внимательной,чего греха таить,я могу чего-то не заметить,потому что постоянно нахожусь в состоянии сосредоточения,что ребенок что-то не наделал(правда мы прошли уже тот возраст,сейчас малый начал потихоньку понимать что можно,а что нельзя)и я от этого устаю.но это хорошо,что есть такие родители,которые на 100% внимательны,я такой 100процентностью похвастаться не могу.поэтому всегда делаю мамам и малышам скидку на то,что малыш не виноват,что его в магазин притащили,а мама,у которой активный ребенок, устает не подеццки за день.кроме того,кто как не мама знает сколько приходится ребенку объяснять за день что можно,что нельзя,что опасно,что вредно,ребенок говорит да,соглашается и через минуту забывает и опять тянется к тому,что его очень привлекает.это ежесекундный труд объяснять ребенку,показывать,контролировать.может кто-то не устает.а я устаю к вечеру.

20. Вверх #220
    Тогда цитировать целиком смысла нет...
    ну тогда и не перекручивайте

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права