Почему-то многие считают, что собственность магазина (а товар является собственностью магазина, пока он не оплачен на кассе) можно употреблять, не дойдя до кассы. Неужели ни с кем никогда не бывало такого, что вы забыли кошелек, либо у вас его украли, или вы думали,что взяли, к примеру, 100 грн, а у вас реально 2 грн. в кармане? И что тогда?Что вы скажете на кассе? У меня был случай (очень давно,когда на 10 грн можно было купить продуктов на скромный обед), когда на кассе выяснилось, что мои 10 грн фальшивые(были времена, когда их кто-то подделывал

) и у меня их изъяли. Пришлось оставить бОльшую часть продуктов на кассе, так как с собой было около 15 грн. Но я-то не открывала и не употребляла товар до оплаты на кассе, а что бы сделали вы, все те, кто считает нормальным пить напитки, принадлежащие магазину? Другой случай: мама с ребенком в магазине. Пока она выбирает продукты, ребенок бегает вокруг, хватает булки на прилавке, причем руки явно не очень чистые - до этого он перетрогал почти весь магазин, хватал игрушки со стендов. Реакция матери: как ни в чем не бывало, она кладет булки на место, никаких замечаний, ведь ребенок - святое, ему все можно, как же запрещать что-то ребенку,ведь он маленький, ну, играет себе, пусть. И это,к сожалению, не редкость. На замечания такие мамы обычно реагируют вполне стандартно: "пусть хоть кто то заикнется мне об этом- я найду что сказать"

Социальные закладки