Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 389
  1. Вверх #201
    Постоялец форума
    не знаю, можно ли это считать бюджетным рецептом) мне на работе периодически дарят шоколадки свиточ, рошен и проч. типа горький шоколад. Я его не люблю (все равно не настоящий шоколад и не вкусно как молочный))) поэтому делаю из него шоколадное пирожное): на шоколадку 100гр нужно 90-100гр сливочного масла, 2 яица, 50-60гр сахара, 50гр муки, щепотку соды. Шоколад с маслом топится на водяной бане смешивается до однородной массы, снимается с огня. Взбиваются яица с сахаром, мукой и содой до однородного состояния (не обязательно до пены), во время размешивания тонкой струйкой в них добавить шоколад с маслом. Выпекать при 180С 30-35минут. Получается очень сытно. Можно прослаивать сметаной готовый корж.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а чем в этом случае можно заменить уксус?
    И судя по ингредиентам получается оочень большой пирог, да?
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Делала пару дней назад этот пирог, в форме 30 на 20 см получился примерно около 5ти см высотой. Поскольку я с ним проводила потом манипуляции, то в итоге он стал выше , но меньше)) Уксус не заменяла - он не чувствуется совсем. А так, наверно, лимонным соком можно заменять.
    А вот и нельзя ,вернее сказать" А ЗАЧЕМ ".
    Лимонной сок бывает разной концентрации, .. В лимонном соке несколько кислот,основные - лимонная, аскорбиновая. Их содержание зависит от сорта лимона и от зрелости. От 3% до 8%.
    Пищевой уксус идёт от 3% до 5%. Если уксус натуральный(яблочный,рисовый, винный) то концентрация его не более 3%, просто при более высокой концентрации микроорганизмы гибнут.
    Вкус уксусной кислоты и лимонной отличается, вот тут про рН можно упомянуть, но это скорее всего, физиологические особенности, которые не измеришь. То есть сказать, что 1% ная уксусной кислоты, по вкусу соответсвует 1% лимонного сока(в пересчёте на кислоты) нельзя. Дело вкуса и зачем потратить время и продукты и рискнуть остаться без десерта .
    "dolce vita"

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Innochk@.od.ua
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    А вот и нельзя ,вернее сказать" А ЗАЧЕМ ".
    Лимонной сок бывает разной концентрации, .. В лимонном соке несколько кислот,основные - лимонная, аскорбиновая. Их содержание зависит от сорта лимона и от зрелости. От 3% до 8%.
    Пищевой уксус идёт от 3% до 5%. Если уксус натуральный(яблочный,рисовый, винный) то концентрация его не более 3%, просто при более высокой концентрации микроорганизмы гибнут.
    Вкус уксусной кислоты и лимонной отличается, вот тут про рН можно упомянуть, но это скорее всего, физиологические особенности, которые не измеришь. То есть сказать, что 1% ная уксусной кислоты, по вкусу соответсвует 1% лимонного сока(в пересчёте на кислоты) нельзя. Дело вкуса и зачем потратить время и продукты и рискнуть остаться без десерта .
    Спасибо всем за ответы))
    В тот вечер уксуса в доме не оказалось, а хотелось порадовать своего мужчину сладеньким, рисковать, как и советует АММІR, не стала, сделала имбирные печеньки. Сегодня по плану бисквитный рулет с вишней, а ближе к выходным сделаю этот пирог, обязательно отпишусь как получилось)

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Лена Леви
    Даю рецепт универсального дрожжевого теста. Использую этот рецепт довольно часто. Можно печь и жарить из такого теста пирожки/пироги с любой начинкой (я люблю с капустой).
    375 мл тёплой воды
    50 г свежих или 10 г сухих дрожжей
    100 г сахара (можно в половину меньше для несладкой выпечки).
    800-900 г муки
    180 мл растительного масла
    1,5 чайной ложки соли.
    Замесить тесто как обычно. Я делаю с сухими дрожжами и без опары. Оставить подходить на 40-60 минут в тёплом месте. Потом формируем пирожки/пироги/рулеты и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
    Тесто очень удачное, лёгкое в работе.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Дрожжи в воде развести сначала?
    Я просто никогда не делала с сухими дрожжами
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Дрожжи в воде развести сначала?
    Я просто никогда не делала с сухими дрожжами
    Делайте с обычными дрожжами, так как Вам удобно. Мне удобно работатьс сухими. Опару для этого теста я не делаю. Всё и так хорошо поднимается.
    P.S. Сейчас как раз пеку пирожки из такого теста.

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для wkola
    Цитата Сообщение от Лена Леви Посмотреть сообщение
    Делайте с обычными дрожжами, так как Вам удобно. Мне удобно работатьс сухими. Опару для этого теста я не делаю. Всё и так хорошо поднимается.
    P.S. Сейчас как раз пеку пирожки из такого теста.
    а "без опары" - это просто смешиваются последовательно все ингредиенты (вода, дрожжи, сахар, мука, раст.масло, соль) и ставиться на расстойку?

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    а "без опары" - это просто смешиваются последовательно все ингредиенты (вода, дрожжи, сахар, мука, раст.масло, соль) и ставиться на расстойку?
    Вода, масло, сахар, соль, дрожжи - перемешать, потом мука (сначала 800 г, остаток 100 г опционально). Я обычно муки даю 850 г. Вымесить и поставить подходить.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Всем привет, вчера попался этот рецепт http://rutxt.ru/node/4082#/page/2 быстренько и приготовила, вкусно, нежно, шоколадно, не жирно и бюджетно. А если б в крем еще добавить орешки дробленые, а сверху натереть цедру апельсина или лимона, то вообще б как тортик было. Вообщем рекомендую
    От себя: добавила в тесто 1ст.сахара(не люблю сильно сладкое), в крем- ванильный сахар, а форму смазала маслом.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    а посоветуйте плиз проверенный рецепт теста для рулета, чтоб можно было просто вареньем намазать и свернуть, а-ля по-быстрому
    желательно нежирный
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

11. Вверх #211
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    а посоветуйте плиз проверенный рецепт теста для рулета, чтоб можно было просто вареньем намазать и свернуть, а-ля по-быстрому
    желательно нежирный
    Я делаю на форму 20х30 см: 3 яйца+стакан сахара(взбить)+стакан муки(вмешать аккуратно ложкой)+половина чайной ложки разрыхлителя (или соды), но я не всегда его кладу. Выливаем в форму, отправляем в духовку. В моей выпекается при 190 градусах 11 минут. А вы смотрите по своей духовке.
    П.С. Для удобства. Чтобы быстро достать не заморачиваясь, стелю в форму фольгу, потом все это вынимаю - с фольги отлично снимается рулет. Только фольгу чуть смазать маслом нужно сначала.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для Innochk@.od.ua
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я делаю на форму 20х30 см: 3 яйца+стакан сахара(взбить)+стакан муки(вмешать аккуратно ложкой)+половина чайной ложки разрыхлителя (или соды), но я не всегда его кладу. Выливаем в форму, отправляем в духовку. В моей выпекается при 190 градусах 11 минут. А вы смотрите по своей духовке.
    П.С. Для удобства. Чтобы быстро достать не заморачиваясь, стелю в форму фольгу, потом все это вынимаю - с фольги отлично снимается рулет. Только фольгу чуть смазать маслом нужно сначала.
    Присоединяюсь к рецепту. Я тоже делаю такое тесто на рулеты, только муку и сахар взвешиваю, примерно по 70-80 грамм на такую маленькую порцию, ни соду ни разрыхлитель никогда не добавляю. В тесто ложу немного какао, ну любим мы темный бисквит)) Выпекать нужно очень недолго, я последний раз пересушила за 12 минут, даже вишнёвая пропитка и крем из взбитых сливок не помог.

13. Вверх #213
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к рецепту. Я тоже делаю такое тесто на рулеты, только муку и сахар взвешиваю, примерно по 70-80 грамм на такую маленькую порцию, ни соду ни разрыхлитель никогда не добавляю. В тесто ложу немного какао, ну любим мы темный бисквит)) Выпекать нужно очень недолго, я последний раз пересушила за 12 минут, даже вишнёвая пропитка и крем из взбитых сливок не помог.
    Просто еще духовки разные)) Я ничего не взвешиваю - мне лень)))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

14. Вверх #214
    Новичок Аватар для Gorddd
    Уха из консервы и с зеленью мммм))) оч быстрый супчик и вкусный !!!

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Для любителей не любителей тыквы))
    Я ее никогда не ела, но тут знакомая соблазнила простотой приготовления и обещанием вкусности))
    Тыкву нарезать на пластики примерно по 0,7 мм толщиной, я сделала тоньше. Поджарить немного с двух сторон на растительном масле (до мягкости которую вы предпочитаете), присолить и присыпать сверху жаренным луком. Все)) Я первый раз ела тыкву, хотя не переношу даже запах. И мужу понравилось)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yr9CIWuq0cc.jpg
Просмотров: 50
Размер:	62.1 Кб
ID:	11040252
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

16. Вверх #216
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Сезон тыквы и нужно ее куда-то девать. Решили печь маффины:
    400 г тыквы
    200 г сахара
    4 яйца
    соль щепотка
    300 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 горсть грецких орехов
    1 чл корицы
    150 мл растительного масла

Тыкву почистить, натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. На 1кг тыквы у меня получилось 36 кексиков. Чтобы не тратить 8яиц яиц, заменила 4 яйца 2мя бананами (1 банан считаем, как 2 яйца) - очень вкусно получилось
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для wkola
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Сезон тыквы и нужно ее куда-то девать. Решили печь маффины:
    400 г тыквы
    200 г сахара
    4 яйца
    соль щепотка
    300 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 горсть грецких орехов
    1 чл корицы
    150 мл растительного масла

Тыкву почистить, натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. На 1кг тыквы у меня получилось 36 кексиков. Чтобы не тратить 8яиц яиц, заменила 4 яйца 2мя бананами (1 банан считаем, как 2 яйца) - очень вкусно получилось
    т.е. нужно 8 яиц по рецепту?

у вас в списке ингредиентов 4 яйца и ни одного банана

18. Вверх #218
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    т.е. нужно 8 яиц по рецепту?

у вас в списке ингредиентов 4 яйца и ни одного банана
    на 400гр тыквы нужно 4 яйца, но я брала 1кг и на 1кг соответственно 8 яиц. Яйца легко заменяются бананами из расчета 1 банан=2 яйца. Т.к. 2 банана у меня были, я заменила
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для Klavdia87
    Винегрет, олади на кефире и конечно же жареная картошечка)

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Поделюсь рецептиком чизкейка без маскарпоне) получается очень вкусно!

Печенье песочное (для основы) 300 г
    Масло сливочное (для основы) 100 г
    Сахар (для основы) 100 г
    Яйца (для начинки) 5 шт
    Яичные желтки (для начинки) 2 шт
    Ванильный сахар (для начинки) 5 г
    Крахмал (для начинки) 30 г
    Творог (для начинки) 200 г
    Сладкие детские сырки (для начинки) 200 г
    Сыр сливочный (для начинки) 600 г
    Сахар (для начинки) 340 г
    Сметана (для начинки) 150 г
    Сметана (для крема) 200 г
    Сахар (для крема) 100 г
    Шоколадный топпинг по вкусу

1. Делаем основу: перетираем печенье в крошку или перебиваем в блендере .
    2. Добавляем сахар, сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы
    3. Выстилаем пергаментом дно формы для выпечки и выкладываем в нее крошку из масла и печенья, утрамбовывая и формируя основу для торта
    4. Готовим начинку: соединяем яйца, желтки, творог, детские сырки, сливочный сыр и сахар
    5. Добавляем крахмал, ванильный сахар, сметану и перебиваем все до однородной консистенции
    6. Выкладываем творожную начинку на основу, равномерно распределяем ее
    7. Заворачиваем форму с тортом в два слоя фольги (верх оставляем открытым), помещаем на противень с водой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность торта проверяем деревянной палочкой
    Охлаждаем чизкейк постепенно — сначала в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре.Достаем охлажденный торт из формы, заливаем сверху кремом из сметаны с сахара
    Украшаем чизкейк шоколадным топпингом. Приятного аппетита!

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права