Тема: Каши на завтрак

Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 578
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Овсянку можно запарить и на ночь,а утром добавить кто что любит и разогреть в микроволновке.Очень экономится время.Да и не только овсянку и гречку таким же образом,очень полезно.

2. Вверх #202
    Частый гость
    Я люблю гречку на завтрак кипятком залить, запарить, капельку масла капнуть, заживать все то и бегом на прогулку с собакой!! Особо времени нет разносолы готовить)))

3. Вверх #203
    Новичок
    поддерживаю)

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А я оооочень люблю пшеничную кашку с маслом. Если говорить о завтраках, то она на завтрак тоже в самый раз - горяченькая, с сливочным маслицем...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Поделитесь рецептами мамалыг - очень что-то хочется

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Уууууууу, как всё запущено....
    А мобильником Вы тоже не пользуетесь? А телевизор не включаете? А пылесосите веником?

Прошу пардону за оффтоп... На сим о вреде микроволновок больше не интересуюсь, так как адекватный ответ не был дан.

Уже несколько лет по утрам варю овсянку в микроволновке - пока не свечусь, хвост не отрос, зеленью не покрылась
    Скоро в темноте будем светиться))))
    Про кашки - у нас по утрам овсянка(гречка, кукурузная, любая вобщем) на молоке с яблоком или тыквой,или с ягодами... + мед
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для Cherie
    Гречка - это наше всё) С молоком и мёдом тоже очень хорошо получается.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    Я мамалыгу не люблю,а муж помешан на неё.Варите кукурузную кашу(мелкого помола),отдельно на сковородке поджариваете сало кубиками,потом лук добавляете и все вместе доводите ло золотистой корочки.С мешиваете с кашей,трёте туда солёную брынзу,перемешиваете и добавляете зелень.Вообщем как-то так,получается вкусноГлавное-есть мамалыгу горячей)))

9. Вверх #209
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Я мамалыгу не люблю,а муж помешан на неё.Варите кукурузную кашу(мелкого помола),отдельно на сковородке поджариваете сало кубиками,потом лук добавляете и все вместе доводите ло золотистой корочки.С мешиваете с кашей,трёте туда солёную брынзу,перемешиваете и добавляете зелень.Вообщем как-то так,получается вкусноГлавное-есть мамалыгу горячей)))
    Внесу....дополнения...))))...Кукурузную муку лучше брать грубого помола (не путайте с кукурузной кашей)...Варить в казане помешивая,чтоб не образовывались комочки,когда загустеет оставьте минут на 15 .....а затем переверните казан на деревянную доску.....резать мамалыгу лучше ниткой толстой.).....Если остается на след.день....можно порезать на пласты и обжарить.Вкуууусно.).....помимо сала с луком и брынзы....Вкусно будет поедать мамалыгу с творогом и сметаной,так же мелкая жареная рыбка+ муждей(пару чесночин выдавить в пиалу+соль+пару ложек растительного масла и водички)будет хорошим дополнением к мамалыге.Мамалыгу едят руками.)....Приятного аппетита
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.

10. Вверх #210
    Вкусно Вы написали,надо будет попробывать.Но мой вариант,это традиционная мамалыга)))

11. Вверх #211
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от MARIMAR Посмотреть сообщение
    Внесу....дополнения...))))...Кукурузную муку лучше брать грубого помола (не путайте с кукурузной кашей)...Варить в казане помешивая,чтоб не образовывались комочки,когда загустеет оставьте минут на 15 .....а затем переверните казан на деревянную доску.....резать мамалыгу лучше ниткой толстой.).....Если остается на след.день....можно порезать на пласты и обжарить.Вкуууусно.).....помимо сала с луком и брынзы....Вкусно будет поедать мамалыгу с творогом и сметаной,так же мелкая жареная рыбка+ муждей(пару чесночин выдавить в пиалу+соль+пару ложек растительного масла и водички)будет хорошим дополнением к мамалыге.Мамалыгу едят руками.)....Приятного аппетита
    Вот почему у меня получилась мерзкая жижа!!! Я брала мелкого помола, почти муку. Завтра поеду на Привоз за крупой

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Почитала про мамалыгу и вспомнила что я собираюсь ее приготовить уже......не знаю сколько времени
    А про завтраки:я люблю овсянку!Всякую: крупную,а если помельче,то Нордика несколько видов есть(смешиваю ржаные хлопья с овсяными напр.).Как правило добавляю изюм,орешки...или всякие фрукты:сливы,яблоки,груши,вишню ну и т.д.,тут уж как фантазия пойдет
    Варю на воде в целях диетического питания

13. Вверх #213
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Вот почему у меня получилась мерзкая жижа!!! Я брала мелкого помола, почти муку. Завтра поеду на Привоз за крупой
    Берите все таки муку....но ГРУБОГО помола
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.

14. Вверх #214
    Новичок Аватар для Svetlana71
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    о, я бы тоже с удовольствием приготовила мамалыгу! последний раз кушали с сынулей в Карпатах вкуснейшую мамалыгу!

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Svetlana71 Посмотреть сообщение
    о, я бы тоже с удовольствием приготовила мамалыгу! последний раз кушали с сынулей в Карпатах вкуснейшую мамалыгу!
    В Карпатах эта каша называется Банош
    Варится он так:
    1 стакан воды
    1 стакан сметаны
    100 грамм сливочного масла

Доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Сколько ее надо - сложно сказать. Я "на глаз" всегда сыплю. Но из расчета как на густую манную кашу.
    Каша сразу загустеет. Выключаем газ и накрываем крышкой. Через 5-10 минут каша готова к употреблению.

К каше можно добавить брынзу (но такой как в Карпатах у нас не продают к сожалению), сливочно-грибную заправку или просто зелень укропа.

Саму кашу я привезла из Карпат, купила там на базаре. У нас именно такого помола не встречала, правда и не особо искала. А рецепт их местный, поклянчила на базаре, когда крупу покупала
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    В Карпатах эта каша называется Банош
    Вот спасибо за рецепт, я эту кашу тоже ела в Карпатах лет 7 назад и мне очень понравилась, но как варить ее понятия не имела) Варила только обычную мамалыгу. Надо будет с пропорциями помудрить..
    Крупа там крупного помола?

17. Вверх #217
    Путешественник форума
    Я сегодня варила кабаковую кашу вот по такому рецепту:
    Берем половину (где-то 2 кг) не очень большого кабака, очищаем от шкурки, семечек и режем кубиками размером 1 см на 1 см. Все это складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем 1 л молока и ставим на достаточно сильный огонь. Когда наша каша закипит и покипит минут 20, добавляем 2 стол. ложки промытого риса, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на среднем огне. Варим - варим - варим еще где-то с часик периодически помешивая до полного размягчения кабака. В конце варки добавляем 2-3 стол ложки сахара (можно больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий у Вас кабак) и щепотку соли. Вот и все! Перед подачей в тарелку можно добавить сливочное масло! Ну очень-очень вкусное осеннее блюдо
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Вот спасибо за рецепт, я эту кашу тоже ела в Карпатах лет 7 назад и мне очень понравилась, но как варить ее понятия не имела) Варила только обычную мамалыгу. Надо будет с пропорциями помудрить..
    Крупа там крупного помола?
    Как раз наоборот, чуть-чуть крупнее манки.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я сегодня варила [B]кабаковую кашу....... Ну очень-очень вкусное осеннее блюдо
    Да,кабаковая кашка это суперМало того,что вкусная и ещё очень полезная.А я кидаю всё вместе-тёртый кабак,проваренный рис и молоко,можно по желанию ещё добавить изюм или курагу.А уже в готовую кашку ложку масло и мёд)))

20. Вверх #220
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Девочки, есть каша манная , готовят в Индии. Там изюм, шафран, орехи. Может кто знает? Потеряла рецепт. Ну ооочень вкусно!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права