Результаты опроса: Нравится вам тема

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

38 97.44%
  • нет

1 2.56%

Тема: Болгарская кухня

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 439
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Не, просто такие "вкусные" рассказы слушала о том, что нужно не варить, а как бы томить, чтобы она разбухла, а масло в конце, но пропорции никто не говорил. Еще слышала извращения, что ее сначала в бульоне варят, потом запекают как мелину в духовке с брынзой и т.п.
    В общем сделала сегодня: тесто - 2 яйца и мука (из институтских лекций помню, что в макароны соль по технологии не нужна ), отварила в малом кол-ве бульона с мяском, добавила чуток слив.масла, съели все!
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Retrada
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    :Жила в Болграде 3 года, так та м каварму из баранины делают, и рецепт совершенно другой.
    это точно. И каварма должна нарезаться кусочками а не в горшках подаваться.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Просто слышала рассказы, что добавляют сливочное масло, долго томят, чтобы лапша разбухла и вобрала в себя весь бульон. Хочу выяснить эти моменты.
    И вроде в лапшу только яйца и муку кладут?
    Расскажу как я делаю, по рецепту моей мамы. Замешиваю крутое тесто из 3 яиц ,соль и очень важный момент, добавляю немного масла подсолнечного в тесто, тогда оно хорошо катается очень тоненькие листики получаются и очень вкусная лапша. Бульон должен покрывать лапшу на два пальца. Варить ее надо не больше пяти минут и потом кастрюлю укутать пледом, что бы она забрала в себя воду. В бульон добавляю лаврушку,перец душистый и черный перец. Всем удачи и приятного апетита!

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Манжа.

Режется кусочками курица или цыпленок порционо .
    Лука 2-3 головки лука.
    Соль по вкусу , перец и паприка 1,5 ложки столовые паприки.
    Смальца в казан 1 ст ложка с горкой, курочка выкладывается в казан и солится, на огонь и обжарить-потушить. до тех пор пока будет готова печенка.
    режем лук и добавляем.
    тушиться дальше.
    Лук мягкий добавляем паприку, и 1 ст л муки, тщательно перемешиваем и заливаем кипятком,чтобы вода на 1 палец накрыла мясо.Перец черный по вкусу
    Накрываем крышку и на медленный огонь. до готовности (около часа).

Еще ложат чабрец, но опять же у болгар он другой , они свой выращивают и несколько листочков мяты (св ее не любит , поэтому не ложит).

Кушается как самостоятельное блюдо , с хлебушком и вином.
    Есть один момент тоже поделюсь. Когда вы обжарите мясо, можете его из казанка достать и в шипящее масло, где жарилось мясо высыпать лук он общарится до золотистой корочки, кидаете сначала муку тоже немного обжарите и только тогда перец чуток прожарить и залить водой, когда вода закипит обратно положить мясо если воды оказалось мало, тогда долить но уже кипяченной и не большими порциями, потому что может получиться жидкая ихния а она должна быть немного густовата, потому и мука обжаривается с луком. Но в момент когда вы залили воду помешайте пока не закипит что бы не образовалось комков.

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А кто-то встречал, где у нас можно купить "Шарена сол"?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Ачма это грузинское блюдо у болгар это баница и она делается с овечьей брынзой. З
    Замешивается тесто из муки; 2х яиц; одной столовой ложкой жирной сметаны или сливок; молока; щепотка соли и 1ч ложка сахара(как на вареники).Затем раскатываются коржи немного больше диаметра протвиня(коржи должны быть очень тонкими).Овечью брынзу разминают или трут на мелкой терке,разогревают растительное масло и начинают перекладывать.На смазаный протвень ложим 1 корж слегка присоберая его (чтоб стал по диаметру протвеня)и присыпаем брынзой и поливая немного масла и так все коржи кроме последнего,последний поливаем только маслом. Выпекаем в духовке 40 мин. Можно брынзу заменить творогом ,тогда можно присыпать сверху сахаром.Попробуйте очень вкусно и с брынзой и с творогом.
    подскажите - а на сколько коржей лучше разделить полученное тесто??? спасибо!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В Одессе в супермаркетах точно не видела. Возможно, есть на Привозе. А вот в Измаиле на их местном рынке видела. Точно такую же, как нам привозит из Болгарии сестра мужа. Думаю, если есть в Измаиле, в Одессе на рынках тоже должна быть)

8. Вверх #208
    Живёт на форуме
    В Измаиле есть только в одном месте.... смотрю сейчас на производителя - "Биосет"ООД, Пловдив...
    Вот передо мной 4 пакетика: Шарена сол, Чубрица по шопски, трапезна сол панагюрска, трапезна сол самардала....
    И как они к нам попали?)))

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    В Измаиле есть только в одном месте.... смотрю сейчас на производителя - "Биосет"ООД, Пловдив...
    Вот передо мной 4 пакетика: Шарена сол, Чубрица по шопски, трапезна сол панагюрска, трапезна сол самардала....
    И как они к нам попали?)))
    А поконкретнее - в каком месте? Буду там на след.неделе, хочу купить.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    и мне!)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #211
    Живёт на форуме
    Я тут напишу, все таки это болгарские специи для болгарской кухни....

Рынок, посреди рынка большой овощной корпус. В нем 2 боковых входа (большие двери) как сквозной проход через корпус получается.
    Возле одной двери прилавки с птицей - это не наша дверь)
    А вот дверь , которая напротив - наша) Там на стене стенд со специями и рядом стол.... Вот там я и покупала, все в одном месте.

12. Вверх #212
    Новичок
    А кто знает рецепт лютеницы? Именно такой, какая еще в советские времена продавалась в магазинах консервированная в банках?

13. Вверх #213
    У меня бабушка чистокровная болгарка была!!! Так это блюдо они готовят без картошки, на баранине. Блюдо выглядит,как соус. И не смотря на то,что жидкое,едят его вилкой!!! Пекут свежий хлеб. Нанизывают кусочек хлеба на вилку и обмакивают в соус! Очень вкусно!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Аня Ефрем Посмотреть сообщение
    Болгарское блюдо-манджа:лук и морковь мелко нарезать,потушить в подсолнечном масле,добавить томатную пасту(в идеале добавляют приправу из красного сладкого перца которые болгары делают дома,но ее купить невозможно) добавить 2-3 ложки муки,добавить водички или булйон дать покипеть,затем добавить картошку нарезаную кубиками(примерно разрезать на 5-6 кусков),добавит красный и черный перец,укроп!!!И тушить до готовности!!!!Все это делаится в чугуночке!!!!Выглядит как картошка с не густым соусом.Подовать в глубокиньких тарелках!!!!!Приятного аппетита!!!!Надеюсь понравится!!!!

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от *Алла* Посмотреть сообщение
    А кто знает рецепт лютеницы? Именно такой, какая еще в советские времена продавалась в магазинах консервированная в банках?
    ЛЮТЕНИЦА!!
    1кг красного стручкового перца, 120гр лука-порея, 150гр томата-пюре, 60мл растительного масла, 2 стручка мелкого жгучего перца, 4-5 зубчиков чеснока, сахар и соль по вкусу.
    Испеченный перец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, посолить и измять с небольшим количеством соли в ступке. Добавить мелко нашинкованный порей, растертый чеснок и жгучий перец, разведенное в небольшом количестве воды томат-пюре и растительное масло. Заправить смесь сахаром и солью и размешать.

Есть у меня еще рецепт Лютеницы с помидорами..

На здоровье!!

15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от СладкаяПарочка Посмотреть сообщение
    У меня бабушка чистокровная болгарка была!!! Так это блюдо они готовят без картошки, на баранине. Блюдо выглядит,как соус. И не смотря на то,что жидкое,едят его вилкой!!! Пекут свежий хлеб. Нанизывают кусочек хлеба на вилку и обмакивают в соус! Очень вкусно!!!!!!!
    сколько болгар, столько и рецептов, и каждый претендует на оригинальность )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 19.08.2011 в 10:31.

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    Дайте плиз рецепт, подливы из чечевицы))) мои мужчины любители чечевицы в супе , в подливе))) свекрухе не хочу звонить(( нудная она у меня

17. Вверх #217
    Не знаю, что именно вы имеете в виду, у меня есть вот такое блюдо

18. Вверх #218
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Дайте плиз рецепт, подливы из чечевицы))) мои мужчины любители чечевицы в супе , в подливе))) свекрухе не хочу звонить(( нудная она у меня
    Ну это проще простого,отвариваете чечевицу и при конце туда зажарку и все.Спасибо нагадалы мне чего я давно не ела.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Честно, не могу себе представить, что такое Шарена сол, пятнистая что ли?

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Retrada Посмотреть сообщение
    Честно, не могу себе представить, что такое Шарена сол, пятнистая что ли?
    ага, разноцветная )))))) Наверное, с травами

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права