Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 586
  1. Вверх #201
    User banned
    а вообще, чисто на мое мнение роддома начинают подгонять не слабо. в стоматологии. где доктора закупают материалы за свой счет так не выросли цены как в роддоме, где врач не вкладывает ничего. я понимаю когда ты просишь врача об услуге ведения родов и приезда не свое дежурство, это стоит денег. хотя тоже, при курсе 5 была нормальная цена 300, хорошая 400 и отличная 500 за ЕР. при курсе 8 пошел рост цен в у.е- с какого бодуна любопытно? но самый гон это озвучивание цены на дежурстве. это вообще не понятно ну никак. лекарства за счет рожениц. платить на дежурке вообще за что? не ну если роженице все реально очень понравилось и есть желание отблагодарить то да. я сама так делала, но у меня роды были очень не простые. а стандартные? еще и требовать что-то на дежурке? за ту работу , за которую идет зп и все соц обеспечения? на месте где ничего не куплено за их счет, в отличии от тех же стоматологов? в стенах здания, которое тоже не частное, а значит хоть на какую то часть. но содержится с наших налогов? я в шоке. я 7 лет назад за врачом с дежурки 2 дня бегала чтоб отблагодарить. тогда не вымогали на дежурках за это. а у меня это в 5 было.

люди, честно, на все просьбы на дежурке просите расчетный счет и выписку-чек и лесом всех. и на десткое и благотворительность. нет нала, муж переведет безналом, до свидания. не дают выписку с роддома? милицию. иначе через пару лет перестанут удивлять роды на дежурке по 2000 у.е
    Последний раз редактировалось montana27; 09.11.2014 в 13:34.

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для электра84
    Не сдержалась. напишу. Просто интересно,какой процент из обсуждающих рожали в пятом? Так хочу Вам сообщить последние новости Пятого роддома. ражала там 3 месяца назад. Пришла на дежурку- и родила. Никому ничего не платила.только за лекарства и палату.Отношение, не поверите, лучше, чем когда я договаривалась 5 лет назад.
    Какие расценки-Бред. Можно и 5 тыс. у.е. отдать, если хотите. но НИКТО ничего не просит.Максимум, что просили по 50 грн на всякое. но это же мелочи. В общем кругом-бегом 2 тыс.-за все с двухместной палатой с санузлом.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Наверное, для Вас будет удивительно, но такие отделения есть во всех роддомах, а не только в первом.
    По поводу обсервации... В 5-м роль изолятора выполняет "люксовая" палата с отдельным входом на 1 этаже =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня знакомая работает много лет в одном роддоме. (Она не врач). И я у нее спрашивала о "таксе" на роды, просто из любопытства, начитавшись страшилок, что без 1000 долларов в роддом - ни ногой. Так вот она рассказала, что никаких тарифов там нет. Есть отдельные врачи, которые в открытую называют сумму, но это не значит, что к незаплатившим во время родов никто не подойдет. Просто иногда бывают ситуации, когда рожают несколько человек и врач бегает от одной к другой. К той, кто платит, может быть чаще подойдет, но рожать за нее точно не будет. А деньги, при выписке, многие суют в карманы насильно, и не только в карманы, но и за пазуху.
    Подруга моей невестки недавно рожала в 7 роддоме. Сначала хотела договориться, но врач, которая ее вела, сказала, что она против договорных родов. Сказала: у тебя все нормально и родишь без проблем, а деньги потрать на ребенка (там "лишних" денег действительно нет). Все так и получилось. Потом отблагодарила всех на свое усмотрение и все сказали спасибо.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    По поводу обсервации... В 5-м роль изолятора выполняет "люксовая" палата с отдельным входом на 1 этаже =))
    Это Вы LUSYIYA напишите. Это она считает, что обсервация создана для нищих, ой извините, "безденежных" и бомжей! Люксовые палаты в обсервации... А почему нет? Там часто лежат состоятельные мамочки, которые могут позволить себе и ребеночку более комфортные условия.

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Это Вы LUSYIYA напишите. Это она считает, что обсервация создана для нищих, ой извините, "безденежных" и бомжей! Люксовые палаты в обсервации... А почему нет? Там часто лежат состоятельные мамочки, которые могут позволить себе и ребеночку более комфортные условия.
    Ну насколько я поняла, то изначально помещение этой палаты было изолятором. Но потом из него решили сделать "номер-люкс".
    Умудрилась попасть туда именно "по назначению" и в планы уж никак не входило оплачивать полную стоимость сих аппартаментов. Тем более, что все закончилось печально.

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    летом жена рожала в четвертом. Примерно штука у.е. получилось.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Филадельфи
    Подруга моей невестки недавно рожала в 7 роддоме. Сначала хотела договориться, но врач, которая ее вела, сказала, что она против договорных родов. Сказала: у тебя все нормально и родишь без проблем, а деньги потрать на ребенка (там "лишних" денег действительно нет). Все так и получилось. Потом отблагодарила всех на свое усмотрение и все сказали спасибо.
    Озвучьте ФИО врача. Она супер по своим убеждениям.
    Вы, верящие, что жизнь не продолжается. Верьте – не верьте, Христос прийдет

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    Ув.Клава.Скажите пожалуйста-А КТО БУДЕТ РИСКОВАТЬ,зная,что практически все платят?.Я повторюсь:то количество анализов,которое "назначают"-проверить НЕВОЗМОЖНО.Я пишу не по слухам,а то,что проходил с дочкой.Притом-"ТОЛЬКО ТАМ НАДО СДАТЬ",а УЗИ-только на Теннистой,и это в ПОТОП,когда там не ПРОЕХАТЬ.Я спросил,"а почему не на Говорова,это же РЯДОМ????".На Теннистой -ЛУЧШЕ.КОМУ????Я не бедный человек,да и дети готовились к родам,но РУК НЕ ХВАТАЕТ.ЭТО-КОНВЕЕР ВЫМОГАТЕЛЬСТВА,в котором простому человеку-невозможно разобраться.

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Клава.Скажите пожалуйста-А КТО БУДЕТ РИСКОВАТЬ,зная,что практически все платят?.Я повторюсь:то количество анализов,которое "назначают"-проверить НЕВОЗМОЖНО.Я пишу не по слухам,а то,что проходил с дочкой.Притом-"ТОЛЬКО ТАМ НАДО СДАТЬ",а УЗИ-только на Теннистой,и это в ПОТОП,когда там не ПРОЕХАТЬ.Я спросил,"а почему не на Говорова,это же РЯДОМ????".На Теннистой -ЛУЧШЕ.КОМУ????Я не бедный человек,да и дети готовились к родам,но РУК НЕ ХВАТАЕТ.ЭТО-КОНВЕЕР ВЫМОГАТЕЛЬСТВА,в котором простому человеку-невозможно разобраться.
    Так можно сказать вообще про все, про школу, штрафы,оформление загранпаспорта и прочее. Кто хочет-тот платит, кто не хочет-тот не платит. Деньги не дадут тебе гарантии успешного ведения беременности и родов, иначе не было бы трагических случаев при договорных родах. Тот,кто действительно готовится к беременности или во время нее может ознакомиться с законами и прочесть какие анализы являются обязательными, а их не так много и стоят они даже сейчас недорого. Узи действительно лучше делать там,где советует врач, потому что многие показатели там важны, но если нет ничего опасного для беременной не думаю,что нужно ехать и делать его в потоп, вполне логично его сделать на следующий день, а если опасность есть-тогда и в потоп поехать не страшно.Не стоит делать панику там,где ее нет. Тоже пишу не по слухам,у меня двое детей, 2001 и 2010 годов рождения, мой муж не олигарх, ко второй беременности не готовилась, но разорения в семье по этому поводу не было. Вещи,садик,школа и болезни в жизни ребенка заберут очень большое колличество денег. И врачи будут встречаться разные, чьи диагнозы нужно перепроверять, чтоб не поседеть. В общем если дочка надумает вас порадовать еще внуками-пусть не паникует,а прочтет темку "роды на дежурной смене без договоренности" и спокойно рожает

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для TALLY
    Эх! Моя младшая сестра в декабре (срок 15-го) будет в областном рожать. Собираються без денег, т.к. оба студенты. Постараюсь контролировать процесс. Обязательно отпишусь))))

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так можно сказать вообще про все, про школу, штрафы,оформление загранпаспорта и прочее. Кто хочет-тот платит, кто не хочет-тот не платит. Деньги не дадут тебе гарантии успешного ведения беременности и родов, иначе не было бы трагических случаев при договорных родах. Тот,кто действительно готовится к беременности или во время нее может ознакомиться с законами и прочесть какие анализы являются обязательными, а их не так много и стоят они даже сейчас недорого. Узи действительно лучше делать там,где советует врач, потому что многие показатели там важны, но если нет ничего опасного для беременной не думаю,что нужно ехать и делать его в потоп, вполне логично его сделать на следующий день, а если опасность есть-тогда и в потоп поехать не страшно.Не стоит делать панику там,где ее нет. Тоже пишу не по слухам,у меня двое детей, 2001 и 2010 годов рождения, мой муж не олигарх, ко второй беременности не готовилась, но разорения в семье по этому поводу не было. Вещи,садик,школа и болезни в жизни ребенка заберут очень большое колличество денег. И врачи будут встречаться разные, чьи диагнозы нужно перепроверять, чтоб не поседеть. В общем если дочка надумает вас порадовать еще внуками-пусть не паникует,а прочтет темку "роды на дежурной смене без договоренности" и спокойно рожает
    А так сложилось просто,что на фоне тех кто платит-врачи,учителя ,воспитатели и т.д и .п чиновничья ипостась ...-разбалованы до нельзя....и получается ,что часто отношение к неплатёжеспособным или принципиально нежелающим платить-меняется кардинально,хоть не подходи...,что иногда является преступным деянием...Мы сами должны себе признаться,что разбаловали тех,кто рулит в той или иной области,а гос-во,не способное должным образом оплачивать труд человека на гос.должности и т.п...-виновно ПРЕЖДЕ ВСЕГО и способствует взяточничеству!!!!

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так не выросли цены как в роддоме, где врач не вкладывает ничего.
    Ремонты идут за счет врачей, в универе - за счет преподавателей.
    Разобраться какие анализы лишние можно, если самому глубоко вникать. Есть несколько знакомых, которым пришлось прервать беременность по показаниям. Поэтому объявлять все анализы - пустой выкачкой крови, денег и т.п. как-то стремно. Обычно стараются направить на УЗИ именно к хорошему специалисту. Думаю, здесь в "беременных" темах их имена должны мелькать часто.
    Ну, и конечно, удачи и здоровья "бедным студентам" .

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Разобраться какие анализы лишние можно, если самому глубоко вникать. Есть несколько знакомых, которым пришлось прервать беременность по показаниям. Поэтому объявлять все анализы - пустой выкачкой крови, денег и т.п. как-то стремно. Обычно стараются направить на УЗИ именно к хорошему специалисту. Думаю, здесь в "беременных" темах их имена должны мелькать часто.
    у меня муж тоже медик, стоматология. у них нет ремонтов за счет врачей. разве что сам что-то себе сделать хочешь. ну или для удобства себя же дверь входную на этаже поменять. так мне кому поверить-вам или мужу или поверить что в другой сфере так? от хирургов и кардиологов тоже такого за ремонты за слышала. так что акушеры за свой счет детское ремонтируют? может закупают туда что-то? что им дает основание требовать таксу фиксированную? мой в реанимации лежал и мне счет не выставляли за нахождение там. только лекарства я покупала и врачей благодарила на свое усмотрение. так за что же берут?
    в универе не знаю, но тоже не особо верится что преподы аудитории или туалеты за свой счет ремонтируют
    Последний раз редактировалось montana27; 09.11.2014 в 15:22.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А что, доктор дает какие-то гарантии? Никаких. Более того, не дай Бог что случится - стрелки переведут на роженицу.
    А насчет конвейера - мы своими взятками и создаем этот конвейер с бесперебойной, как мартеновская печь, работой.

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ремонты идут за счёт пациентов,в универе-за счёт контрактных студентов.Все врачи себя очень страхуют+нужно план поликлинике,роддому сделать,поэтому посылают на много лишних анализов,узи (даже если хорошо себя чувствуешь+имеешь хорошие анализы) и только к СВОЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ,ведь другие по словам врачей "очень сильно ошибаются"Наши роддома-это как семейный подряд,как мафиозный клан.
    Последний раз редактировалось karrius05; 09.11.2014 в 20:42.

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Ремонты идут за счёт пациентов,в универе-за счёт контрактных студентов.Все врачи себя очень страхуют+нужно план поликлинике,роддому сделать,поэтому посылают на много лишних анализов,узи и только к СВОЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ,ведь другие по словам врачей "очень сильно ошибаются"
    на самом деле. если врач хороший и к нему идешь целенаправленно, то стоит прислушаться куда он на узи направит т.к хороших узистов у нас в городе реально по пальцам пересчитать можно да и с аппаратами во многих местах лажа полная. в 4 например мне бер. не увидели вообще. кто там поц узист или аппарат я не знаю, но 80 гр коту под хвост выкинула.

18. Вверх #218
    на самом деле. если врач хороший и к нему идешь целенаправленно, то стоит прислушаться куда он на узи направит т.к хороших узистов у нас в городе реально по пальцам пересчитать можно да и с аппаратами во многих местах лажа полная. в 4 например мне бер. не увидели вообще. кто там поц узист или аппарат я не знаю, но 80 гр коту под хвост выкинула.
    Согласна полностью, наверное, у каждого врача есть узист, которому он доверяет. И это очень важно. Напишу смешной случай на эту тему. Моя родственница пошла в поликлинику, чтобы врач назначил лечение/поддержание печени, т.к. год назад в желчном были обнаружены 3 камешка. Особо не беспокоили, поэтому от операции пока отказалась. Так вот врач направила ее на узи. На вопрос, где лучше сделать, ответили, как где?, в нашей поликлинике. В процессе исследования врач сказала, у вас все нормально.- А как же желчный? - А где он? Его же у вас уже нет! - Что и камней нет?- Какие камни? Конец диалога. Моя родственница полчаса не могла сползти с кушетки от шока.

19. Вверх #219
    Согласна полностью, наверное, у каждого врача есть узист, которому он доверяет. И это очень важно. Напишу смешной случай на эту тему. Моя родственница пошла в поликлинику, чтобы врач назначил лечение/поддержание печени, т.к. год назад в желчном были обнаружены 3 камешка. Особо не беспокоили, поэтому от операции пока отказалась. Так вот врач направила ее на узи. На вопрос, где лучше сделать, ответили, как где?, в нашей поликлинике. В процессе исследования врач сказала, у вас все нормально.- А как же желчный? - А где он? Его же у вас уже нет! - Что и камней нет?- Какие камни? Конец диалога. Моя родственница полчаса не могла сползти с кушетки от шока.
    Так его (желчный) нашли потом? =) Или его-таки не было?

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    В 1-ом роддоме есть знаменитый узист с дорогим узи-аппаратом чуть ли не последней модели и рядом второй кабинет с недорогим стареньким узи-аппаратом.Ну,естественно,посылают в основном в дорогой узи-кабинет.Я была сначала в первом,потом пошла во второй кабинет и там не подтвердились одни данные (имеющие большое значение),выданные в первом кабинете,ведь они здесь раздули из мухи слона.Потом оказалось,что таки узист со стареньким узи был прав,да ещё и доходчиво проконсультировал меня в данной области.

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права