Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 11 из 95 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1883
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    TUBE, с недавних пор ГАСК не принимает к рассмотрению документы на сдачу, если есть нерешенные проблемы с городом, таков мой инсайд.
    Т.е. Ваши малоутешительные новости основываются только на Вашем же видении картины, а не на фактах.
    У меня, например, абсолютно другая информация по этому поводу. ГАСК и долг городу - вещи несвязанные. Город может судиться с застройщиком и до, и после сдачи. Другие дома прекрасно сдавались и до решеня этого вопроса с городом, так что я вообще не понимаю с чего возник такой кипиш.
    У вас есть бумаги, подверждающие, что сдача дома остановлена? Или все-таки процесс идет? Есть информация о других проблемах со сдачей дома?
    Травить застройщика прокуратурой на основании только того, что есть вопросы по доле - это, на мой взгляд, худшее, что можно сделать. И в этом случае, сдача дома точно может отложиться на неопределенный срок.
    Как по мне, запуск процесса создания ОСМД - это как раз признак, что скоро мы все будем с документами на право собственности.

2. Вверх #202
    Новичок
    Tube, к моему большому сожалению у меня нет достоверной информации от застройщика, как идет процесс сдачи дома, и на каком этапе он сейчас находится. Но у инициативной группы есть официальный ответ из ГАСК, в котором говорится, что застройщик не подавал заявления в эту инстанцию. Это первое.
    Второе, в Постановлении КМУ № 534 от 20.05.2009 - Порядок приема в эксплуатацию завершенных строительством объектов - КМУ прямо указал, что перед подачей заказчиком акта о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию ГАСК он должен согласовать его с исполнительным комитетом местного совета или местной государственной администрацией и органами, в полномочия которых в соответствии с законом входит участие в принятии законченных строительством объектов в эксплуатацию. Интересно, каким будет решение этого уполномоченного органа по нашему вопросу?
    Если Вы счастливый обладатель реальной информации по сдаче нашего дома в эксплуатацию, сообщите ее нам при условии, что Ваши сведения не базируются на сладких обещаниях Марии Ивановны.
    Что касается ОСМД, то в нашем конкретном случае мы можем только решить на будущее, будем создавать кондоминимум или не будем. Попытка создать ОСМД без права собственности незаконна и никак не приближает долгожданную сдачу в эксплуатацию.
    Я считаю, что инвесторы вправе контролировать застройщика. Подача заявления в прокуратуру - мера радикальная, я тоже ее не поддержала на последнем собрании.

3. Вверх #203
    Новичок
    Немного грустно,что люди думают что само собой все решиться,а когда петух клюнет,так караул кричать...а как же мы можем узнать, был какой то разговор или письмо и его судьбу??? Может какие то объявления в домах повесить, мол люди, объединим усилия...понимаю что смешно....но по хорошему от нас- инвесторов ситуация зависит,если мы возьмем в свои руки, то можно еще все решить, полагаться на застройщиков, сами знаете, мы уже столько лет это делаем и в конце такой сюрприз получаем... И соседи, да,я паникую,но уже пора паниковать

4. Вверх #204
    Я считаю, что инвесторы вправе контролировать застройщика. Подача заявления в прокуратуру - мера радикальная, я тоже ее не поддержала на последнем собрании.
    Поддерживаю, и тоже считаю, что контролировать застройщика необходимо. А то резина со сдачей нашего дома затянется на года (( По моим сведениям ситуация с финансами у ПМК сейчас аховая, работники сидят без зарплаты, часть денег которые они собрали на наш дом, ушла на разработку их нового проекта возле автовокзала, и поэтому сдавать наш дом сейчас не за что.....

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для TUBE
    Tube, к моему большому сожалению у меня нет достоверной информации от застройщика, как идет процесс сдачи дома, и на каком этапе он сейчас находится. Но у инициативной группы есть официальный ответ из ГАСК, в котором говорится, что застройщик не подавал заявления в эту инстанцию. Это первое.
    Второе, в Постановлении КМУ № 534 от 20.05.2009 - Порядок приема в эксплуатацию завершенных строительством объектов - КМУ прямо указал, что перед подачей заказчиком акта о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию ГАСК он должен согласовать его с исполнительным комитетом местного совета или местной государственной администрацией и органами, в полномочия которых в соответствии с законом входит участие в принятии законченных строительством объектов в эксплуатацию. Интересно, каким будет решение этого уполномоченного органа по нашему вопросу?
    Если Вы счастливый обладатель реальной информации по сдаче нашего дома в эксплуатацию, сообщите ее нам при условии, что Ваши сведения не базируются на сладких обещаниях Марии Ивановны.
    Что касается ОСМД, то в нашем конкретном случае мы можем только решить на будущее, будем создавать кондоминимум или не будем. Попытка создать ОСМД без права собственности незаконна и никак не приближает долгожданную сдачу в эксплуатацию.
    К сожалению, у меня нет нет никакой доп. информации. По факту, мне известно ровно столько, сколько и всем остальным.
    Безусловно, мы должны контролировать застройщика, это в наших же интересах. Но я лично не вижу ничего такого страшного. Главное, что процесс идет, посмотрим какие будут новости на собрании.
    По ГАСК вообще непонятно, зачем нужен был запрос. Застройщик и не утверждал, что он подал документы в ГАСК. Говорилось, что подготавливаются последние справки. Так что ваш запрос потдвердил что и так было известно.
    Merkush, с чего вы решили, что все пущено на самотек? Если группа людей, которая этим занимается. А паникуют пусть барышни - oни любят по любому пустяку паниковать

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Главное, что процесс идет, посмотрим какие будут новости на собрании.
    Добрый день, а когда будет следующее собрание??

7. Вверх #207
    Новичок
    TUBE, цитирую Вас: "Главное, что процесс идет, посмотрим какие будут новости на собрании."
    У меня к Вам сразу два вопроса:
    1. Если процесс идет, то в какой стадии сдача дома на данный момент?
    2. О каком собрании Вы говорите?

8. Вверх #208
    Новичок
    Я тоже не понял,какой процесс и куда он идёт, было письмо написано,нет и был ли ответ от застройщиков? Уже почти 2 недели прошло,кто этим занимается и что знает о этом процессе?Я не хотел никого оскорбить,мол все сидят и смотрят,что будет,но конкретно никто ничего не знает...И давайте все без обид тут, общее дело и общая проблема, мы же не ругаться тут собрались)))

9. Вверх #209
    Посетитель
    Может быть стоит написать коллективный запрос на имя директора ОПМК по поводу разъяснения ситуации, на каком этапе сейчас находится сдача дома и в какие сроки они собираются что сделать? Насколько я понял, среди нас есть несколько юристов, один по-моему даже вошел в состав инициативной группы. Пусть нам ответят письменно, чтобы не было переливания из пустого в порожнее...

10. Вверх #210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    Может быть стоит написать коллективный запрос на имя директора ОПМК по поводу разъяснения ситуации, на каком этапе сейчас находится сдача дома и в какие сроки они собираются что сделать? Насколько я понял, среди нас есть несколько юристов, один по-моему даже вошел в состав инициативной группы. Пусть нам ответят письменно, чтобы не было переливания из пустого в порожнее...
    так на последнем собрании и решили написать именно такой запрос - но видимо ответа пока нет(

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    давайте тогда выясним написала ли инициативная группа это письмо, сегодня муж позвонит

12. Вверх #212
    Новичок
    Письмо взялся написать юрист, а помочь ему в этом деле должна была женщина, брюнетка с короткой стрижкой.
    Vesta.bell, если я правильно понимаю, Вы тоже вошли в инициативную группу. Ее члены обменялись телефонами. Не могли бы Вы по своим каналам узнать о судьбе письма?

13. Вверх #213
    Посетитель
    Письмо взялся написать юрист, а помочь ему в этом деле должна была женщина, брюнетка с короткой стрижкой.
    Vesta.bell, если я правильно понимаю, Вы тоже вошли в инициативную группу. Ее члены обменялись телефонами. Не могли бы Вы по своим каналам узнать о судьбе письма?
    нет не вошла, во мне проснулась совесть и я пошла кормить ребенка, а собрание еще продолжалось...
    о судьбе письма ничего не знаю

14. Вверх #214
    Новичок
    Vesta.bell, извините, я ошиблась. Звонила своему информатору в инициативной группе. Увы, пока нет никаких новостей. И был ли вообще подготовлен и отправлен запрос неизвестно. Мой информатор - человек инициативный и попытается все же это выяснить.

15. Вверх #215
    Добрый день.

А подскажите, пожалуйста, доплачивал ли кто-нибудь из Вас компании, за то что по факту Ваша квартира вышла больше чем это было предусмотрено по проекту. Или наоборот, возвращала ли кому-нибудь фирма деньги за, то что квартира по факту меньше?

16. Вверх #216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Добрый день.

А подскажите, пожалуйста, доплачивал ли кто-нибудь из Вас компании, за то что по факту Ваша квартира вышла больше чем это было предусмотрено по проекту. Или наоборот, возвращала ли кому-нибудь фирма деньги за, то что квартира по факту меньше?
    я, конечно, договор наизусть не знаю, но вроде нашим это не предусмотрено
    надо почитать еще разок

сильно у вас отличается площадь? в какую сторону?

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    я, конечно, договор наизусть не знаю, но вроде нашим это не предусмотрено
    надо почитать еще разок

сильно у вас отличается площадь? в какую сторону?
    Не намного больше, и не только у меня, во всех квартирах в моем "стояке", т.е. над и подомной. Проверенный источник в фирме говорит, что у большинства инвесторов проблема другая - по факту квартиры меньше, чем по проекту.
    Последний раз редактировалось cvetok; 10.06.2011 в 09:38.

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Не намного больше, и не только у меня, во всех квартирах в моем "стояке", т.е. над и подомной. Проверенный источник в фирме говорит, что у большинства инвесторов проблема другая - по факту квартиры меньше, чем по проекту.
    в договоре есть пункт 4.5
    если в результате обмеров квартиры сотрудниками МБТИ общая площадь окажется меньше (+ или-) 0,5 кв.м доплата или возврат денежных средств не производится. При расхождении свыше 0,5 м.кв производится доплата или возврат денежных средств

у нас меньше, чем по первоначальному плану на 0,3 метра получилось по замерам МБТИ

19. Вверх #219
    Новичок
    у меня немного выросла квартира,но речь не шла о доплатах никаких...по крайней мере пока...

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    у нас меньше, чем по первоначальному плану на 0,3 метра получилось по замерам МБТИ
    А Вы перемеривали, или сразу поверили МБТИ ?

Ответить в теме
Страница 11 из 95 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя