Сообщение от
Aventurine
Tube, к моему большому сожалению у меня нет достоверной информации от застройщика, как идет процесс сдачи дома, и на каком этапе он сейчас находится. Но у инициативной группы есть официальный ответ из ГАСК, в котором говорится, что застройщик не подавал заявления в эту инстанцию. Это первое.
Второе, в Постановлении КМУ № 534 от 20.05.2009 - Порядок приема в эксплуатацию завершенных строительством объектов - КМУ прямо указал, что перед подачей заказчиком акта о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию ГАСК он должен согласовать его с исполнительным комитетом местного совета или местной государственной администрацией и органами, в полномочия которых в соответствии с законом входит участие в принятии законченных строительством объектов в эксплуатацию. Интересно, каким будет решение этого уполномоченного органа по нашему вопросу?
Если Вы счастливый обладатель реальной информации по сдаче нашего дома в эксплуатацию, сообщите ее нам при условии, что Ваши сведения не базируются на сладких обещаниях Марии Ивановны.
Что касается ОСМД, то в нашем конкретном случае мы можем только решить на будущее, будем создавать кондоминимум или не будем. Попытка создать ОСМД без права собственности незаконна и никак не приближает долгожданную сдачу в эксплуатацию.
Я считаю, что инвесторы вправе контролировать застройщика. Подача заявления в прокуратуру - мера радикальная, я тоже ее не поддержала на последнем собрании.
Социальные закладки