mykhael, а ты как кто квалифицировался, я имею в виду skill assesment. Знаешь что нибудь о квалификации через TRA, это для tradesperson?
|
mykhael, а ты как кто квалифицировался, я имею в виду skill assesment. Знаешь что нибудь о квалификации через TRA, это для tradesperson?
И я черкну свои 5 копеек про эммиграцию в Австралию. Пару лет назад я про эммиграцию просто задумывалась, теперь она стала моей целью. Два года назад мы выпихивали брата моего мужа на сельхозпрограмму в Австралию. Ехать он очень не хотел: друзья, девушка и т.д. Теперь он не хочет оттуда возвращаться и пытается нам помочь туда переехать. Все очень просто: все, что в нашей стране зарабатывается всю жизнь, он приобрел за какой-то год и без каких-либо напрягов. Снимает квартиру, имеет 2 машины, отдыхает возле океана и ждет свою девушку (уже жену) которой скоро должны дать визу. И все это работая по нашим меркам обычным трактористом. Ностальгия и "скучание" по дому быстро компенсируется программой "Скайп", т.к. его довольную мордочку мы созерцаем 3 раза в неделю )))
Помимо стандартного набора "американской мечты" меня еще притягивает магнитом возможность путешествовать ,т.к. у нас с мужем к этому непреодолимая тяга.
Не скажу, что мне процедура эммиграции дастся легко, т.к. Кенгурляндия закручивает гайки в эммиграционные программы, но для квалифицированных спецалистов место останется. Значит надо ими стать.
30 апреля выйдет новый список самых востребованных профессий (СОЛ)! Все кто солидарен со мной в идее эвакуации запомните эту дату!!!!
17 апреля можно сдать IELTS в Одессе, кто готов ).
Кто не готов, можно за 50 грн. прикинуть возможности в любой день. Заведует мероприятием туристическая контора Вивал Марин на Греческой улице.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
вот полный список специальностей по которым можно выехать
там-же и кто занимается skills assessment
очень удобно
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf
правда я так понимаю будут коррективы в конце апреля. так что актуально до конца апреля
Я пробовался уже в этой Вивал Марин. Рассказываю:
- тогда (где-то год назад) это не стоило 50 грн, а было бесплатно;
- тестирование проводит преподователь из школы английского языка (в тот раз это была школа Cup Of Coffe, кто хочет может погуглить и почитать их расценки в Одессе - "не слишком" привлекательно);
- преподователь был действительно квалифицированный (как мне показалось);
- На модуле аудирования (это когда слушаешь текст, а потом отвечаешь на вопросы) звук был как из унитаза, причём дешёвого, так что даже при вашем хорошем языке можно завалится только из-за того, что ни хрена не слышно;
- формат теста сжат по временным рамкам, но и по количеству вопросов тоже (примерно в 2 раза меньше и короче, чем оригинал);
- последнее и ГЛАВНОЕ ! Когда я узнал результаты этого пробного тестирования чуть не упал со стула - точно не помню, что-то вроде 4-3-5-3, короче средний около 4. Я конечно не считаю себя спецом в этом деле, но свой уровень сам могу адекватно оценить на 6 минимум. + к этому - друг австралиец с которым мы регулярно общаемся по тефону, скайпу и в живую (1-2 раза в год), который услышав это таки упал со стула. Он носитель языка - утверждает, что мой английский из 9 тянет на 7. Это всё к тому, что эта презентация может познакомить вас с форматом теста (что очень ВАЖНО ! ! ! !), но по-моему твёрдому убеждению не даст объективной оценки ваших знаний, а только лишь постарается затянуть вас на эти курсы. вот...
P.S. Всем кто был на пробном тестировании активно раздавали визитки этой школы аглийского.
P.S.2. Если есть время ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на эту презентацию, повторюсь, ознакомитесь с форматом теста, но не получите объективной оценки знаний.
P.S.3. Всё вышеизложенное моё, сугуболичное, мнение.
майк, мне пока еще все же влом искать эту доку с сайта ACS. В доке той четко было сказано по категориям, какие требования для аккредитации, типа отучился в австралийском универе - получил аккредитацию без напряга, аутсайдер - 4 года опыта покажи, если образование по специальности, и 10 лет опыта - если образования не получал.
2 CaH40:
Я, в принципе, ничего другого и не ожидала, как развод на поучиться у них на курсах =). Но идти, конечно, стОит. Я слушаю первую часть у себя дома перед монитором, ковыряясь в носу и поглаживая кошку, отписываю на ютубе, разговариваю с зеркалом или с той же кошкой - вроде бы ничего, и не такое приходилось сдавать. А там хоть какие-никакие полевые условия, хоть пару капель адреналина.
У тебя нет роликов на ютубе? =) Охота послушать, какой уровень соответствует 7. Там есть хорватка Ясмина, вот она бойко тараторит! Но нет информации, как ее оценили.
Stepanova, кошка немного остудила пыл... а так читалось на одном дыхании )))
судя по ielts.org в одессе в двух местах можно сдавать английский
цены отличаются существенно. ниже дешевый вариант
British Council, International Humanitarian University
33 Fontanska Doroga, room 107
Odesa
65009
Tel: 38048 718 8119
Fax: 38048 7188139
Test Fee: 1450,00 UAH
красотуля моя будет свои 4.5 набирать )))
Да, но я шо-то с ними не могу никак пересечься, еду-еду, не доеду =)).
Надо узнать у них расписание, они вроде только в феврале начали проводить вообще. А до того был один Вивал Марин. У этих 17.04 и 17.07 два ближайших захода, цена была на январский заход 1950 грн.
Барыжат как только могут ))
в интете можно найти этот evaluation за который берут 50гр?
для тех перепуганных которые ищут причины по которым они не походят для австралии )
вот список специальностей к которым вам могут зачесть опыт работы даже ВМЕСТО!!!! образования
http://www.workpermit.com/australia/skilled/occupation_list.htm
источник правда неофициальный. но в любом случае идея в том, что для некоторых специальностей опыт заменяет образование.
кстати там есть секретари )))) жена задумалась и сказала что-то вроде "и сколько нужно лет под столом опыта набираться?"
Последний раз редактировалось mykhael; 27.03.2010 в 20:38.
сдавал когда то в 2001 FCE в British COuncil,
там работают исключительно компетентные люди, начиная с секретарей заканчивая преподавателями принимающими экзамен (приезжают специально для экзамена из английского университета).
мы сдавали группой, до этого долго серьезно готовились.
сдали практически все на те баллы что и должны были получить.
на форумах не читают на форумах пишут
Vitek, а это что и где, я имею в виду British Council ?! Они с IELTS работают ?
на Фонтанской дороге, 33.
у них только в феврале был первый заход на IELTS. Кроме них, еще турагентство на Греческой улице, а так больше никто с IELTS дел не имеет.
погуглил - вот:
British Council International Humanitarian University
33 Fontanskaya Doroga, room 107
Odesa 65009
Ukraine
Telephone/fax +380 48 718 8119
+380 48 718 8139
E-mail [email protected]
http://www.britishcouncil.org/ukraine-contact-us-odesa.htm
в списке экзаменов ieltis там есть.
на форумах не читают на форумах пишут
Подскажите, кто знает.Сколько стоит медкомиссия для Австралийского посольства?
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Подскажите,специальность инженер-электрик есть в списке востребованных специалистов в Австралии.А как узнать,нужен ли стаж и какой?Спасибо!
похоже, что есть
http://www.immi.gov.au/asri/occupations/e/engineer-electrical-engineer-2125-11.htm
а весь список здесь
http://www.immi.gov.au/skilled/gener...-in-demand.htm
Последний раз редактировалось Mont Blanc; 22.04.2010 в 14:46.
Социальные закладки