1 Кор.11:10:" ..жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.."
Почему-то мне думается, что ответа в таком направлении ждала Эмма Кацнальбоген.
|
1 Кор.11:10:" ..жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.."
Почему-то мне думается, что ответа в таком направлении ждала Эмма Кацнальбоген.
ну тот кто что хотел это его дело, вопрос был к правосланым и ответ я дала.
надо заметить стих вы не весь цитируете-
но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?Кор 1 ,11:15.
В то время шла тенденция "унисекс " в торговле телом- те волосы ростили,те стригли,чтобы быть похожими на противоположный пол и продаваться подороже,бо это стоило дороже.Так вот Апостол обличает именно это и говорит о волосах в данном стихе.Мы,православные молимся с покпрытой головой именно по той причине,которую описала я,а этот стих никак не влияет на это. У нас одежда скрывает волосы и мы стараемся быть незаметными друг для друга , так как молитва это труд.Традиция той мооды ,когда женщины заматывали волосы имеет именно такую причину-несоблазнять и мы ее по сей день ассимелируем и практикуем-в этом причина.а не слепое подражание по неизвестной причине.Знак перед Ангелами,это именно терпение к мужским немощам ,дабы он молился спокойно и не отвлекался-как было так и остаолсь-се просто.
Среди С .Иеговых я встречаю много женщин с короткими стрижками- вот это страннотакое рвение жить по Писаниям и тут на тебе- стригут аки девы блудные свои "покрывала" которые есть знак перед Ангелами ...ну и т.д.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.12.2009 в 16:20.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Платок - это платок, а не волосы.
Женщинам, молящимся в собрании, ещё и перед мужчинами, надо было либо стричь волосы, либо брить.
Мы не берём на себя обязанности мужчин. Мы желаем оставаться в подчинении у мужчин. Каждому своё. Как Бог установил. Но в тех редких случаях, когда сестра произносит молитву перед собранием, или выступает с обучающей речью, она всегда покрывает голову, какой бы длиной волос она не обладала.
Знак власти для Ангелов остаётся знаком в любые времена. В отличии моды на длину волос в обществе.
Вы что!!!Брили волосы женщины- путаны, потому-что тогда мужики- гомо и продавались,многие специально ростили волосы, чтобы быть похожими на женщин, но они и так продавались, так как мода была на мальчиков совсем еще, путаны были не в моде и они, чтобы бизнес шел стали косить под голубых, а именно под мальчиков, у которых волосы еще были как раз короткие.
Лилу, Апостол же пишет ,:но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
Вообще речь идет о гомоотношениях в этом письме .В от период, первых христиан приходилось вытаскивать из ужасной моральной и религиозной опущенности. Хрситос воплотился в самый варварский период ,когда на фоне религиозной законности творились страшные вещи.
Прически не играют роли в принципе,сегодня, тогда же обществе очень все эти вещи были результатом вот этих движений , как во Франции Наполеон приказал всем путанам высветлить волосы, чтобы они отличались от благородных дам.История знает таких примеров в знаках отличия наверно сотни. У нас в данный момент не стоит вопрос об отличии такого рода, но шейки с завитушками наши милые красавицы девушки прячут, дабы не отвлекать мужчин.Есть главная причина по которой все делается, а не пустые знаки. Нет ничего,что не работало бы или для Бога или против.Если сказано-"Перед Ангелами" значит, есть причина в нашей природе,которая побуждает именно такое распределение и надо думать почему. Тогда ыла именно такая обстановка, сегодня Апостол бы уже написал иначе, так как женщины не стрегутся ради того, чтобы быть похожими на мальчиков-путан).Сегодня мы это делаем уже по другим причинам.
Мы еще не в раю и сатана ловит нас каждую секунду, он даже не спит ,когда мы спим и не есть, только этим и занимается, ловит нас или кого-то с помощью нас.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.12.2009 в 09:19.
Среди С .Иеговых я встречаю много женщин с короткими стрижками- вот это странно такое рвение жить по Писаниям и тут на тебе- стригут аки девы блудные свои "покрывала" которые есть знак перед Ангелами ...ну и т.д.Зачем же вы оскорбляете женщин из организации Свидетелей тем, что они живут в ногу со временем и делают причёски - стрижки?Прически не играют роли в принципе,сегодня, тогда же обществе очень все эти вещи были результатом вот этих движений , как во Франции Наполеон приказал всем путанам высветлить волосы, чтобы они отличались от благородных дам.История знает таких примеров в знаках отличия наверно сотни. У нас в данный момент не стоит вопрос об отличии такого рода
Есть главная причина по которой все делается, а не пустые знаки."Мои мысли - не ваши мысли" - говорил Бог. Наша одежда должна соответствовать нормам морали общества, в котором живём. Христиане же должны корректировать свой внешний облик ещё и в соответствии с советами из Писания.Если сказано-"Перед Ангелами" значит, есть причина в нашей природе
Если православные мужчины настолько похотливы, что даже в церкви думают о сексуальности шейки с кудряшками, тогда платок можно сменить и на более строгое одеяние - паранжу.
А сколько мужчин хлебом не корми, дай пофантазировать, в мыслях раздеть женщину, хоть пуговку из петелечки вынуть..то и паранжа не помеха!
И что делать?
Последний раз редактировалось Lilu7; 24.12.2009 в 17:18.
[QUOTE] Почему оскорбляю?Вы потеряли нить разговора- вернитесь и перечтите все и поймете.СИ вроде как претендуют на подражание всем стихам, то что же они не отращивают волосы как это делали тогда женщины?А потом я сама и поясняю, что мы не все должны воспринимать слепо и бездумно не учитывая событий -мы стрижем волосы, потому-что в наше время уже нет тех категорий внешности и причины у нас иные.
Вы наших мужчин не обижайте- я уже описала - мы скрываем чтобы не отвлекать-это еще не значит ,что в моем приходе наши мужчины отвлекаются-этого я судить немогу-но я не делаю этого, чтобы небыло им соблазна вообще.Если вам трудно понять простые человеческие проявления любви, то что тут говорить... Жизнь надо прожить как Ангел-пройти только с любовью."Мои мысли - не ваши мысли" - говорил Бог. Наша одежда должна соответствовать нормам морали общества, в котором живём. Христиане же должны корректировать свой внешний облик ещё и в соответствии с советами из Писания.
Если православные мужчины настолько похотливы, что даже в церкви думают о сексуальности шейки с кудряшками, тогда платок можно сменить и на более строгое одеяние - паранжу.
А сколько мужчин хлебом не корми, дай пофантазировать, в мыслях раздеть женщину, хоть пуговку из петелечки вынуть..то и паранжа не помеха!
И что делать?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.12.2009 в 19:25.
Это просто очередное религиозное христианское лицемерие - в храме заматывать волосы и тело, а на улице - снять косынку, вместо длинной юбки и глухой, застегнутой до последней пуговицы кофточки - набедренная повязка, из под которой видны стринги, и декольте, дающее возможность дышать груди довольно свободно... Незаметные во время молитвы в храмах женщины становятся довольно заметными, терпение к мужским немощам заканчивается, и открывается благоприятная возможность их соблазнять. Ну, а для ангелов и бесов остается знаком крест на шее... 21 век - свобода!!!
Насколько все-таки последовательнее в этом вопросе мусульманские женщины:
Born to be Alive
Когда Бог сказал: "Если глаз твой соблазнает тебя..."
Он не сказал, что нужно убрать с глаз женщину...
Он сказал:
"Вырви глаз твой"
Согласна с Randomplay.
У мусульман всё соблюдается под страхом смерти. Последовательность здесь ни при чем.
В корне не согласна с тем, что платок - это путь в рай.
Это что - то новое. Я почему - то думала, что отношения с Богом - это путь к спасению. Оказывается, что платок. Каюсь
Лицемерие зависит не от религии, а от человека.
Что это за секси-фантазия такая? Снять косынку,это да, плохо, а все остальное это вы чего такое описали?
Классный ролик, очень красиво-мечта ! !!
Итут вспоминаешь девушек, порой с фигурами пацанок и в этих страшных джинсиках на кривые ножки. да вот эти самые стринги..бррр.И как все это можно обыграть и придать нежности и изысканности красивой,женственной одеждой!Итак женщины уже все почти берут на себя в жизни, так надо еще и внешне на мужчин походить- ну хоть что-то можно же себе оставить ! И те же платки , а сейчас на выставках такие красивые продаются, можно очень здорово подорать , только украшают .Про то, чтобы спрятать волосы насовсем сегодня речи особой не идет, так как есть еще семья у каждой и как сея женщина определяет относительно своих близких, хотя есть женщины, которые и без церкви любят носить платки и еще кабриолет вести).У меня, например, муж не воцерковленный и я не смею даже одеваться так скрытно, у меня нормальный гардеробчик и шапочка, сейчас, песцовая(550 гривен стоит,это я пишу, чтобы развеять у некоторых мысли о том, что надо отказаться от моды в церкви-вовсе нет), а не платок.А есть ребята, что и муж тоже в церкви, так она сее не заморачивается- носит платок и то не каждый день.На сегодняшний день, вот на фоне описанного вами, выглядеть просто целомудренно одетой очень просто-достаточно юбки до колена и блузки с тричетверти , а то и короче, рукавом,ну а качество это уж у кого финансы позволяют ,смотря что.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.12.2009 в 22:03.
Для спасения наверно что-то надо сделать, включая очень многие вещи и даже ужасть какой!Платок!
Любовь,заоту о близких в том, чтобы им было легче в молитве -это ведет в рай .Что вы подразумеваете под спасением , какой труд вы прилагаете и как вы относитесь к людям определяет само спасение. Православный это тот, кто заботится не только освоем спасении , но и о спасении ближнего.
Психология здесь на стороне молящегося в своих исследованиях внимания.Не верите тем, кто непосредственно имеет опыт духовной жизни, может психологии поверите ? Плановость внимания ,концентрация, обьем-все очень зыбко и легко колеблется и подсознание здесь играет большую роль, а про подсознание думаю, все грамотные ,обьяснять ненадо.Элементращину обьясняю- ну девочки, ну что за такое настроение"вопреки"?Почему не по любви поступить? Хотя, если вы не собираетесь в православие, то что вам до нашей повседневной жизни?
А как же " не судите..."
Я , господа , рекомендую порассуждать в таком ключе: были ли среди кочевников христиане, т. е. среди тех народов, где исторически сложилось так, что женщины вследствие образа жизни ходили в штанах?
В Эфиопии вроде бы тоже есть христиане, в чем они ходят, соблюдаются ли там такие правила в одежде, какие описывает Успокоительница?
Я просто не владею материалом, если кто в курсе, напишите, пожалуйста
Ну, во всяком случае, факт остается фактом, несмотря на причины...
Не надо так категорично. Мусульмане, так же как и представители других религий - люди разные... Думаю, что далеко не для всех мусульман мотивация их поведения - страх, так же как не для всех христиан - совесть.
Полностью согласна с вами. Ни платок, ни его отсутствие никак не могут повлиять на то, что в сердце человека. Если там нет любви, то покрытие прелестной женской головки для выстаивания храмовой службы, не спасет. И это, таки да, зависит от человека.![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 28.12.2009 в 10:17.
Born to be Alive
Согласна, что женщина в любом случае должна оставаться женщиной. И сейчас есть для этого все возможности, огромный выбор одежды и аксессуаров. И уж если она претендует на самосовершенствование, духовный рост и поиск связи с Творцом, нужно как-то не потеряться в этом море прилавков и журналов, контролировать свой внешний вид, чтоб он не противоречил ее внутреннему миру, не бросал вызов мужчинам, которые потом должны вырвать свой глаз и другим женщинам, которые должны лопнуть от зависти...![]()
Born to be Alive
Всякая мелочь во главе угла, из всего и складывается путь ко спасению.Ничего невозможно вычленить."Верный в малом и в большом верен".
Вы знаете хоть один университет в мире, в котором бы находились все ,начиная с первого курса- в альтернатуре? Нет? Я вот тоже не знаю- есть первый курс ,второй и т.д., при чем не все поступают в нее,многие даже не работают потом по диплому. Тут у нас хватает ума не требовать от студента первогодки мыслить как бакалавр.Почему же в церкви вы ожидаете ,что на службе стоят одни приподобные, которые избавились от страстей и подвисают в воздухе как Мария Египедская во время молитвы? А сами вы при молитве подвисаете? Я нет. И во время службы вы пробовали никуда не отвлечься ни на однго человека возле вас? А вы были на службе вообще? У меня очень много вопросов вообще к тем, кто считает, что в нашем падшем состоянии, при всей страстности и порочности свойственной душам не очищенным мы в состоянии молиться как Ангелы.
Социальные закладки