Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 995
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а как вам такой ответ. Бога просто нет! неправда ли все тогда становится на свои места, хоть и жестоко, но мир к сожалению такой и есть, сильный ест слабого.
    уже съели бы все друг друга давно. Всегда побеждала любовь и милость- подумайте над этим. А Бог есть Любовь.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Я сторонник самого процесса жизни, всё остальное - облакачённые на неё последствия.)

Долгосрочная инвестиция в рисковое предприятие, имеющее своей целью прибыль в виде путёвки.)
    Для меня служение Богу-здесь и сейчас, при чем тут путевка?Она сама собой сложится . Интересно, что все,кто служили как вы говорите ради путевки, здесь, в этой жизни, улучшали именно ее-эту жизнь-другим и себе.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    уже съели бы все друг друга давно. Всегда побеждала любовь и милость- подумайте над этим. А Бог есть Любовь.
    неправда.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #204
    Есть еще одна составная относительно "террористов"- хотим мы или нет, но у них воля так же свободна как и у невинных и они в праве творить что хотят.
    а как это касается природных катаклизмов? землетрясений например? ведь без ведома Бога ничего не происходит.

5. Вверх #205
    неправда.
    правда)страх не остановит ярость, только любовь...

6. Вверх #206
    а как это касается природных катаклизмов? землетрясений например? ведь без ведома Бога ничего не происходит.
    катаклизмы это "плита" .Неестественное состояние человека и природы, которую он за собой потянул.

7. Вверх #207
    катаклизмы это "плита" .Неестественное состояние человека и природы, которую он за собой потянул.
    точно тектонические процессы происходящие в недрах земли на самом деле не причем и землетрясений не вызывают.

8. Вверх #208
    правда)страх не остановит ярость, только любовь...
    остановит
    страх это очень сильный стимул, с его помощью его можно управлять человеком. не стоит недооценивать "страх", это ведь один из фундаментальных камней на котором построена ваша религия, "неверишь, плохо себя ведешь.... - попадешь в Ад"

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    страх это очень сильный стимул, с его помощью его можно управлять человеком. не стоит недооценивать "страх",
    Ох, как вы правы. И никак его не изжить. Как бы ни бравировал, что не боишься в этой жизни уже ничего, а все равно страх за детей, за родителей - никуда от него не уйти.
    P.S. А ада, в том виде, как нам его вырисовывают церковники, нет, rakar. Каждый сам себе создает свой ад.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.03.2010 в 19:09.
    Шалом увраха!

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ох, как вы правы. И никак его не изжить. Как бы ни бравировал, что не боишься в этой жизни уже ничего, а все равно страх за детей, за родителей - никуда от него не уйти.
    P.S. А ада, в том виде, как нам его вырисовывают церковники, нет, rakar. Каждый сам себе создает свой ад.
    Кое что со страхом можно сделать, мне лично помогает понимание не конструктивности и бесполезности страха. Бойся не бойся это все равно случиться, только если бояться, это ещё и помучает тебя и твоих близких.
    Последний раз редактировалось AlexL; 21.03.2010 в 21:37.

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Для меня служение Богу-здесь и сейчас, при чем тут путевка?Она сама собой сложится . Интересно, что все,кто служили как вы говорите ради путевки, здесь, в этой жизни, улучшали именно ее-эту жизнь-другим и себе.
    Не будем полагаться на чистый альтруизм, коий похоже - удостоверение в собственной добродетели. И поскольку из каждой приины есть следствие, а у каждого следствия есть причина, то можно прямо судить о выгодности сделки между вами и Богом.)
    А говорить, якобы - само всё сложиться; я и не ду-у-мала; ну как вы-ыйдет... - блату там, жаль, нет, а то бы выстроились уже все. Чтож я, людей не знаю?))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Кое что со страхом можно сделать, мне лично помогает понимание не конструктивности и бесполезности страха. Бойся не бойся это все равно случиться, только если бояться, это ещё и помучает тебя и твоих близких.
    А когда стоишь у стены перед взводом автоматчиков, понимание конструктивности и бесполезности страха работает?
    Не приходилось попробовать?
    Шалом увраха!

13. Вверх #213
    User banned
    А когда стоишь у стены перед взводом автоматчиков, понимание конструктивности и бесполезности страха работает?
    Не приходилось попробовать?
    У стены это крайний случай, мало кто там бывал и остался в живых, чтобы рассказать. Допускаю что были и такие кому было нестрашно.
    Как пример смертники-террористы, вряд ли они боялись когда умирали.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    У стены это крайний случай, мало кто там бывал и остался в живых, чтобы рассказать. Допускаю что были и такие кому было нестрашно.
    Как пример смертники-террористы, вряд ли они боялись когда умирали.
    У стены тоже не стоял, но под градом пуль всякая философия из головы вылетала или, наоборот, глубоко пряталась. Наверное, я и те, кто были со мною рядом, слишком погрязли в материализме, потому что очень уж усиливалось желание жить. Или скорее, страшились боли, которую несли эти свистящие железячки.
    Шалом увраха!

15. Вверх #215
    точно тектонические процессы происходящие в недрах земли на самом деле не причем и землетрясений не вызывают.
    мне улыбают атеисты,которые думают,что люди верующие в Бога безграмотны)).
    Сама вся природа не есть в нормальном состоянии- весь этот мир,человек и мир находились когда-то и будут снова находиться в другом состоянии и недра земли будут выдавать только позитив. Это вне понимания атеистов,то,что не имеет пространства и времени,то,что за пределами пространства и времени.

16. Вверх #216
    остановит
    страх это очень сильный стимул, с его помощью его можно управлять человеком. не стоит недооценивать "страх", это ведь один из фундаментальных камней на котором построена ваша религия, "неверишь, плохо себя ведешь.... - попадешь в Ад"
    Страх не остановит и не изменит к любви, а мы наблюдаем процессы в человеке,когда он способен от ярости перейти к жертвенной любви ,если изменит свое отношение к объекту. А вы говорите, что ярость не исчезает(ненависть).Страх не уничтожит ее,а только усугубит.Мелко говорить о действиях- мы разбираем проявления ненависти ,в принципе ,на уровне чувства-ведь все от него и происходит .
    Наивно думать,что припугнув кого-то в человеке возникнет любовь к вам.

17. Вверх #217
    стесняюсь спросить- как они вам его вырисовывают? Что на ум первое приходит,то и напишите и будем честны.

18. Вверх #218
    мне улыбают атеисты,которые думают,что люди верующие в Бога безграмотны)).
    Сама вся природа не есть в нормальном состоянии- весь этот мир,человек и мир находились когда-то и будут снова находиться в другом состоянии и недра земли будут выдавать только позитив. Это вне понимания атеистов,то,что не имеет пространства и времени,то,что за пределами пространства и времени.
    а меня улыбают верующие которые смотрят на мир через Библию, и все под нее подганяют.

недра будут выдавать позитив
    очень грамотное утверждение

19. Вверх #219
    Страх не остановит и не изменит к любви, а мы наблюдаем процессы в человеке,когда он способен от ярости перейти к жертвенной любви ,если изменит свое отношение к объекту. А вы говорите, что ярость не исчезает(ненависть).Страх не уничтожит ее,а только усугубит.Мелко говорить о действиях- мы разбираем проявления ненависти ,в принципе ,на уровне чувства-ведь все от него и происходит .
    Наивно думать,что припугнув кого-то в человеке возникнет любовь к вам.
    не приписывайте мне того что я не говорил.
    когда кто то запугивает вас, думаю он преследует совсем другую цель, а не надеется на проявление любви от вас.

20. Вверх #220
    а меня улыбают верующие которые смотрят на мир через Библию, и все под нее подганяют.
    Почему под Библию? Вы так недооцениваете людей....

очень грамотное утверждение
    Вы хотите шуточное выражение перевести в некий научный тезис- у вас плохое настроение?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.03.2010 в 16:40.

Ответить в теме
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права