Тема: Вязальные машины

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 355
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Очень многие занимаются расходниками для машин: иголки, деккера, каретки, ручки к кареткам, нитеводители и всякое такое разное для ремонта кареток, щетки, винты, клинья, и все что я даже и не знаю как называется. Есть конечно запчасти и б\у, а в основном все новое.
    вот например, небольшая часть того что может быть куплено и получено в течение пары дней.

Последний раз редактировалось ooo; 19.12.2012 в 11:33. Причина: добавление фото

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Чисто теоретически - Бразер с 2000 года не выпускает вязальные машины, но при этом вроде бы продолжает выпускать к ним запчасти 12 лет? Ведь спрос на них при этом должен неуклонно снижаться.
    Ну и просто для сравнения - к тому же Бразеру, но швейной машинке я ждала запчасти для ремонта 2 месяца, сегодня вот наконец дошли, заказывала через официального дилера в Одессе.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически - Бразер с 2000 года не выпускает вязальные машины, но при этом вроде бы продолжает выпускать к ним запчасти 12 лет? Ведь спрос на них при этом должен неуклонно снижаться.
    Машины сделаны качественно и работают много лет, вот недавно узнала как Мастер творит на вязалке Бразер, которой около сорока лет... работает машинка.
    Ну и просто для сравнения - к тому же Бразеру, но швейной машинке я ждала запчасти для ремонта 2 месяца, сегодня вот наконец дошли, заказывала через официального дилера в Одессе.
    Так это диллер такой... ему спешить некуда
    Цитата Сообщение от соколиха Посмотреть сообщение
    девочки, я на сландо видела запчасти. Дарья продавец.
    Да и я тоже заказывала, и вот на днях заказ получу.
    Последний раз редактировалось ooo; 19.12.2012 в 12:01.

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Я в свое время искала основную каретку для тойоты (достались в наследство от знакомых 2 машинки). Хотела где то в ближнем зарубежье найти, так днем с огнем как говорится. А ввиду того что английский знаю не очень, то связываться с иностранцами не хотелось. И именно из соображений поиска запчастей не стала брать в свое время машину, снятую с производства. Купила сильвер и не жалею, отличная машинка. Правда использую ее не в промышленных целях, так что как она себя бы вела, насилуй я ее каждый день по 24 часа не знаю.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Подскажите пожалуйста, где можно купить двухфонтурную машинку Toyota?
    В Одессе в магазинах нашли только в Швейном мире Сильвер Рид. Как-то очень скудный выбор машин для такого большого города.
    Посоветуйте, может кто-то занимается доставкой или продает свою.

И еще - если покупать машинку б/у - на что обращать внимание? в чем с ней могут быть сложности?
    Мы сначала купили однофонтурную Toyota - с авизо (было правда лет 5 назад), через некоторое время захотела купить еще одну машинку - опять же через авизо или маклер (уже не помню) вышла на продавца однофонтурной Brother. Когда покупала, разговорились и у женщины оказалась и двухфонтурная Toyota - вообщем купили у нее вторую фонтуру от Toyota.
    Могу сказать, что пользуюсь не очень часто, иногда несколько изделий в месяц, иногда месяц-другой - разве что образец свяжу, за это время меняла лишь иголки на первой фонтуре (повезло, что шли в наборе к машинке, хотя их купить не так уж и сложно) и поролон обновляла.
    Если решитесь покупать - попросите, чтоб с вами провязали вместе образец, чтоб вы увидели, как идет процесс. Вообще, конечно, лучше подходить со знающим человеком. Проверьте также по инструкции - все ли детали на месте и идут в комплекте.
    Хотя может и повезет - и купите новую машинку. Когда занималась поиском - по тем же объявлениям - находила и в одес.области абсолютно новую Toyota, разве что доехать туда надо было.
    Счастье-это когда все свои дома!

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Я в свое время искала основную каретку для тойоты (достались в наследство от знакомых 2 машинки). Хотела где то в ближнем зарубежье найти, так днем с огнем как говорится...И именно из соображений поиска запчастей не стала брать в свое время машину, снятую с производства.
    В свое время поработала консультантом в магазине вязальных машин и была так сказать "близко знакома" с Сильвером. Когда я начала искать вязальную машину для покупки, конечно я выслушала в первую очередь мастеров- наладчиков. Какие машины ремонтируются чаще, как обстоят дела с запасными частями. Рассматривала варианты Zinger, Passap, Silver Reed, Brother, Toyota. По рекомендациям мастеров остановилась на Brother. И начала искать машину этой марки.
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Купила сильвер и не жалею, отличная машинка. Правда использую ее не в промышленных целях, так что как она себя бы вела, насилуй я ее каждый день по 24 часа не знаю.
    Ну и я свою машину Brother не использую в промышленных целях. Но то, что машины этой марки вязали и и до сих пор вяжут в цехах не является ни для кого секретом. И это говорит о ее дополнительном запасе прочности. Про Toyota слышала хорошие отзывы, отличная, не привередливая машинка, но.... с запчастями становится все труднее и труднее. Ну а с Китайской продукцией (Silver Reed) так и не решилась поиграть в рулетку...

Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Мы сначала купили однофонтурную Toyota - с авизо (было правда лет 5 назад), через некоторое время захотела купить еще одну машинку - опять же через авизо или маклер (уже не помню) вышла на продавца однофонтурной Brother...
    Кстати, докупить вторую фантуру к Brother как оказалось не так уже и трудно. Сама недавно поменяла KR830 на KR850 (т.е. на более позднюю модель) Есть в продаже по объявлениям. И еще несколько доводов в пользу Brother у машин этой марки ажурная каретка идет в комплекте с машиной и выпущено очень много дополнительного оборудования - линкер, лекальное устройство, интарсионная каретка, роботкаретка.
    ...Если решитесь покупать - попросите, чтоб с вами провязали вместе образец, чтоб вы увидели, как идет процесс. Вообще, конечно, лучше подходить со знающим человеком...
    Обязательно, если сами не разбираетесь, то берите с собой человека который компетентен в этом вопросе.
    Хотя может и повезет - и купите новую машинку.
    Сто процентов. В нашем городе, где живет столько моряков ходивших в рейсы... Еще столько машин лежит по кладовкам...
    Последний раз редактировалось ooo; 20.12.2012 в 11:25.

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Рикки
    Девочки, посоветуйте пожалуйста, зрею на вязальную машину, на нашем форуме много разных б/у и новых, есть и Нева ~ 500 грн., есть и Бразер, Сильвер подороже. Новую из магазина не потяну. Что смотреть из того что предлагают? А на что даже не оглядываться? Буду учиться вообще с нуля, не имею представления вообще как на них работать, хоть на какой. Но есть большое желание освоить, люблю учиться чему-то новому, скучно стоять на одном месте. А еще у меня двое мальчишек, не успеваю я им руками навязать, а еще и мамины хотелки в ряд выстраиваются. А видя цены на вязанки, свитерочки, да еще из "Такого" состава, еще больше хочу машину. Жду Ваших ценных советов от знающих людей. Может для новичка взять что-то попроще, ну чтоб вникнуть в процесс и понять мое это или нет
    Что скажете по поводу этой

https://forumodua.com/showthread.php?t=1539934
    Последний раз редактировалось Рикки; 27.12.2012 в 09:00.
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

8. Вверх #208
    Что такое вязальная машина?
    Вязальная машина - это машина, позволяющая в домашних условиях вывязывать изделие с минимальными затратами времени и отличного качества. Также возможно украсить изделие орнаментом, резинками или различными видами вязаного полотна.
    Для чего нужна вязальная машина?
    Вязальная машина может помочь вам зарабатывать деньги, такое вполне возможно, если вы собираетесь вязать вещи на заказ. Также деньги можно экономить - обвязывая всю свою семью. Все в новых вещах, а затраты минимальные.
    Но помимо материальной выгоды, которая тоже важна, мы получаем возможность самореализации, воплощения в жизнь своих идей и фантазий, возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Каждая вещь, связанная Вами на машинке индивидуальна.
    В чем отличие ручного и машинного вязания?
    Ручное вязание требует значительных затрат по времени, а также является своего рода хобби, которое позволяет отвлечься и расслабиться. Расслабляющим является сам процесс вязания.
    Машинное вязание требует специального подготовленного места, где необходимо хорошее освещение, удобный стул. Машина производит все же небольшой шум, да и физические усилия, затрачиваемые при вязании, тоже достаточно ощутимы. На всех машинах, в т.ч. и электронных, вяжет человек - передвижение каретки и многие другие операции осуществляются вручную.
    Какие вязальные машины бывают?
    Машины бывают: однофонтурные и двухфонтурные, перфокарточные (механические) и электронные. Дальше машины различаются по классам. Чем выше класс, тем более тонкие нити способна вязать машина.
    Чем отличается однофонтурная вязальная машина от двухфонтурной?
    Однофонтурная машина имеет одну игольницу. На одной фонтуре выполняется основное количество основных вязок. Вязаное изделие может быть тонким или толстым. Все зависит от толщины ниток и само вязки, но при этом оно будет иметь как лицевую, так и изнаночную сторону. Из-за этого при выполнении цветных узоров на обратной стороне полотна остаются свободные протяжки ниток, что значительно портит как декоративный вид изделия, так и его потребительские качества.
    Двухфонтурная машина содержит уже две игольницы. Она состоит из основной машины и приставки, которая расширяет возможности и позволяет выполнять различные вязки, которые имеют объем, а также появляется возможность вывязывать двухлицевое полотно. При вывязывании многоцветных узоров, протяжек уже не будет, изнаночная сторона будет гладкой, а полотно будет более плотным, чем полотно, вывязанное на одной фонтуре.
    Чем отличается перфокарточная вязальная машина от электронной?
    Перфокарточные машины дают возможность быстро и качественно выполнить выбранный узор или вид вязки. Узор наносится на специальные перфокарты в виде набитых отверстий. Устройство обрабатывает карту и передает информацию иглам, которые и выводятся в работу в соответствии с узором.
    Электронные машины программируются через специальное программное обеспечение, установленное на ПК. Эта программа позволяет вывязывать всевозможные узоры без ограничения петель и сразу вязать изделие по заданным контурам.
    Класс вязальной машины
    Ни одна вязальная машина, из-за особенностей конструкции, не может вязать слишком разной по толщине пряжей. На то, какую пряжу можно использовать, указывает класс вязальной машины, зависящий от размера игл и расстояния между иглами на игольнице. У каждого класса есть оптимальный диапазон плотности пряжи. Чем ниже класс вязальной машины, тем более толстой пряжей можно вязать.
    Вязальные машины 3 класса
    Для вязальной машины третьего класса оптимальным является применение пряжи плотностью 100-200 метров / 100 грамм. Такая машина прекрасно подходит для вязания теплых свитеров, носков, шапок.
    Вязальные машины 5 класса.
    Универсальным для бытового применения можно считать машины пятого класса. На этих машинах можно использовать как тонкую пряжу, так и довольно толстую, причем иногда можно применить толстую мягкую пряжу и набор "через иглу", тогда расстояние между иглами будет 9 мм, как на 3 классе, и единственным ограничением останется размер ушка иглы. На вязальной машине 5 класса возможно применение пряжи плотностью от 300 до 500 метров / 100 грамм.
    Вязальные машины 7 класса.
    Для вязальной машины седьмого класса оптимальным является применение довольно тонкой пряжи плотностью от 500-600 метров / 100 грамм

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Что такое вязальная машина?
    Вязальная машина - это машина, позволяющая в домашних условиях вывязывать изделие с минимальными затратами времени и отличного качества. Также возможно украсить изделие орнаментом, резинками или различными видами вязаного полотна.
    Для чего нужна вязальная машина?
    Вязальная машина может помочь вам зарабатывать деньги, такое вполне возможно, если вы собираетесь вязать вещи на заказ. Также деньги можно экономить - обвязывая всю свою семью. Все в новых вещах, а затраты минимальные.
    Но помимо материальной выгоды, которая тоже важна, мы получаем возможность самореализации, воплощения в жизнь своих идей и фантазий, возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Каждая вещь, связанная Вами на машинке индивидуальна.
    В чем отличие ручного и машинного вязания?
    Ручное вязание требует значительных затрат по времени, а также является своего рода хобби, которое позволяет отвлечься и расслабиться. Расслабляющим является сам процесс вязания.
    Машинное вязание требует специального подготовленного места, где необходимо хорошее освещение, удобный стул. Машина производит все же небольшой шум, да и физические усилия, затрачиваемые при вязании, тоже достаточно ощутимы. На всех машинах, в т.ч. и электронных, вяжет человек - передвижение каретки и многие другие операции осуществляются вручную.
    Какие вязальные машины бывают?
    Машины бывают: однофонтурные и двухфонтурные, перфокарточные (механические) и электронные. Дальше машины различаются по классам. Чем выше класс, тем более тонкие нити способна вязать машина.
    Чем отличается однофонтурная вязальная машина от двухфонтурной?
    Однофонтурная машина имеет одну игольницу. На одной фонтуре выполняется основное количество основных вязок. Вязаное изделие может быть тонким или толстым. Все зависит от толщины ниток и само вязки, но при этом оно будет иметь как лицевую, так и изнаночную сторону. Из-за этого при выполнении цветных узоров на обратной стороне полотна остаются свободные протяжки ниток, что значительно портит как декоративный вид изделия, так и его потребительские качества.
    Двухфонтурная машина содержит уже две игольницы. Она состоит из основной машины и приставки, которая расширяет возможности и позволяет выполнять различные вязки, которые имеют объем, а также появляется возможность вывязывать двухлицевое полотно. При вывязывании многоцветных узоров, протяжек уже не будет, изнаночная сторона будет гладкой, а полотно будет более плотным, чем полотно, вывязанное на одной фонтуре.
    Чем отличается перфокарточная вязальная машина от электронной?
    Перфокарточные машины дают возможность быстро и качественно выполнить выбранный узор или вид вязки. Узор наносится на специальные перфокарты в виде набитых отверстий. Устройство обрабатывает карту и передает информацию иглам, которые и выводятся в работу в соответствии с узором.
    Электронные машины программируются через специальное программное обеспечение, установленное на ПК. Эта программа позволяет вывязывать всевозможные узоры без ограничения петель и сразу вязать изделие по заданным контурам.
    Класс вязальной машины
    Ни одна вязальная машина, из-за особенностей конструкции, не может вязать слишком разной по толщине пряжей. На то, какую пряжу можно использовать, указывает класс вязальной машины, зависящий от размера игл и расстояния между иглами на игольнице. У каждого класса есть оптимальный диапазон плотности пряжи. Чем ниже класс вязальной машины, тем более толстой пряжей можно вязать.
    Вязальные машины 3 класса
    Для вязальной машины третьего класса оптимальным является применение пряжи плотностью 100-200 метров / 100 грамм. Такая машина прекрасно подходит для вязания теплых свитеров, носков, шапок.
    Вязальные машины 5 класса.
    Универсальным для бытового применения можно считать машины пятого класса. На этих машинах можно использовать как тонкую пряжу, так и довольно толстую, причем иногда можно применить толстую мягкую пряжу и набор "через иглу", тогда расстояние между иглами будет 9 мм, как на 3 классе, и единственным ограничением останется размер ушка иглы. На вязальной машине 5 класса возможно применение пряжи плотностью от 300 до 500 метров / 100 грамм.
    Вязальные машины 7 класса.
    Для вязальной машины седьмого класса оптимальным является применение довольно тонкой пряжи плотностью от 500-600 метров / 100 грамм
    Хочу Вам выразить огромную признательность за ценные советы по выбору вязальной помощницы и подсказки новичку, а также за подробные разжевывания в личку. Теперь в голове все стало на свои места, знаю чего хочу и в каком направлении двигаться, а то бы выбросила деньги на ветер. Спасибо за Вашу отзывчивость.
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    ООО,Пожалуйста, можно мне тоже подробно в личку разжевать о выборе и покупке вязальной машины. Умудрилась купить задешево на форуме Неву 4-1 , не рабочая оказалась (думала для начала поучиться на простой), не проверила , да и не понимаю я в машине ничего(. Мастеров нет. Муж грызет, что зря деньги выкинула((

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    ... Умудрилась купить задешево на форуме Неву 4-1, не рабочая оказалась (думала для начала поучиться на простой), не проверила, да и не понимаю я в машине ничего(. Мастеров нет. ((
    Я уж думала что ваша машинка работает вовсю. , там ведь проблема в подигольной пружине была?
    Муж грызет, что зря деньги выкинула...
    Машина уже куплена, что же вы хотите... Или вы планируете другую покупать?

... Умудрилась купить задешево на форуме Неву 4-1
    Сорри за любопытство, а задешево это сколько?

Информация к размышлению (перед поиском и покупкой вязальной машины Нева)

В Питере было машиностроительное ПО им К. Маркса. Завод "Вулкан" являлся его филиалом и тоже выпускал те же машинки, что и головное предприятие - вязальные "Нева -1",..., "Нева-5", "Нева-8", например. Когда началась приватизация, данный филиал выделился в автономный завод (типа кооператива) и решил подхалтурить - полностью упразднил ОТК, выпускал машины в виде полуфабрикатов без игл, с блоками игольниц из обычной хрупкой пластмассы и прочими гадостями. Когда на ПО освоили серийный выпуск двухфантурной "Ладоги-3", представлявшей из себя "Неву-5" с приставкой "Ладога-4", "Вулкан" не остался в стороне и выпустил свою двухфонтурую машину "Нева-11", имевшую отличия от "Ладоги-3" в механизме закрепления кареток, например. Но ввиду отсутствия на заводе ОТК, 99% всей продукции были браком и только порочили честное имя "Невы-5". По этой причине ПО им. Карла Маркса даже изменило название своей машины на "Нева-5 КМ".
    Сейчас, зачастую, при покупке б\у вязальных машин документы инструкции и паспорта машин утеряны, поэтому во избежание покупки заведомого металлолома лучше ориентироваться на год выпуска - до 1990.
    Такой марки как "Нева" с двойными цифрами раньше не встречала, зато
    в интернете нашла, что Нева 4.1. это аналог Невы 5 Ленинградского ПО в украинском исполнении - Завод производитель Черновицкое ПО "Легмаш".
    Читаем-думаем-делаем выводы.
    отзыв о Неве 2

12. Вверх #212
    Коротенько о возможностях вязальных машин разных марок.
    1. К сожалению не существует в природе универсальных машин, которые могли бы вязать пряжу различной толщины и выполняли бы все виды существующих вязок. Это так же, как и нет универсальных спиц или вязального крючка на тонкие и толстые нитки одновременно.
    2. Главная часть вязальной машины – человек, что за ней работает. И именно от него зависит зачастую возможность аппарата. Опытная вязальщица и на примитивной машине может легко вязать великолепные вещи.
    3. Теперь по градациям машин. Сравним компьютерные и п\карточные машины. По большому счету возможности у этих машин практически равные. Разница только в раппорте вывязываемого рисунка. У п\карточной машины это 24 иглы, у компьютерной – любое. Лекальное устройство - у компьютерной машины это электронное лекало в программе, у п\карточной – механическое, или электронное лекало как дополнительное оборудование.
    И еще, компьютер в вязальной машине это совсем не то, что допустим компьютер в другой бытовой технике. Он за вас ничего делать не будет и зачастую наоборот может только усложнить работу на машине. ИМХО.
    4. Класс машины. Считается наиболее рациональным приобретение машины 5 класса. Эти машины могут вязать тонкие нити и нити средней толщины (не менее чем 350-400 м\100 грамм). Но в арсенале машины есть переплетения, что позволяют и из таких нитей вязать толстые и объемные полотна.
    5. Марки машин. Не буду сравнивать разные марки машин по всем позициям. У каждой марки есть свои достоинства и свои недостатки. Скажу в общих чертах. Бразер, Тойота – японские машины, Зингер – французская, Пассап - щвейцарская. Ни одна из этих марок уже не выпускается на своей родине. На данный момент лидерами по выпуску (не путать с лидерами по продажам) являются машины китайского производства Сильвер Рид и Драгон Флай. ИМХО.
    Наиболее распространены Бразер и Сильвер. Сильвер считают более капризным, чем Бразер. На самом деле это не совсем так – просто Сильвер машина на которой можно работать только в пределах инструкции. Если заправили нитку неподходящей толщины – все, машина начинает сбоить. Заправили подходящую пряжу – машина вяжет все без проблем. Бразер в этом случае более устойчив. Он вяжет более широкий диапазон пряжи без капризов. Но тут еще надо учитывать, что каждая машина строго индивидуальна. И может попасться очень сбалансированный аппарат, а может – увы менее. Это относится и к Бразеру и к Сильверу. ИМХО.
    Теперь - у компьютерных Бразеров электронный блок уже идет в составе машины. К компьютерному Сильверу обязательно придется покупать отдельно программное обеспечение. Ажурная каретка входит в основную комплектацию Бразера , к Сильверу ее придется покупать отдельно.
    По шумности работы - Сильвер работает чуть тише при вязании рисунков, чем Бразер.
    На сегодняшний момент у Сильвера есть самый большой на мой взгляд недостаток – он производится в Китае. И конечно Китай как не крути, уступает Японии и по качеству материалов и по качеству сборки. В этом плане предпочтительнее выглядит Бразер, даже б\у.
    Хотя и среди Китайских машин попадаются вполне достойные аппараты, но бывает и откровенный брак. У родных японских машин этого нет.
    Исходя из всего, если бы передо мной сейчас стоял вопрос какую машину купить, я бы остановила свой выбор на п\карточном Бразере, можно даже б\у. Это практически не убиваемая машина. И не смотря на то, что ее уже не выпускают – проблем с запчастями нет. Зачастую сложнее что-то купить из запчастей к Сильверу.
    Тойота, Пассап, Зингер – у этих машин большая проблема с запчастями. Если и покупать машины таких марок, то желательно выбирать практически новые агрегаты.
    Теперь из того что необходимо покупать сразу с машиной. Конечно нужен устойчивый стол. Это не обязательно должен быть стол именно для вязалки. Подойдет любой крепкий и устойчивый стол, парта, верстак и т.п.
    Еще обязательно нужно купить моталку для пряжи. Без специально намотанных ниток вы не сможете на машине вязать. Это как швейная машина не будет шить из ниток, намотанных на клубочек.
    ИМХО

Тут уже несколько лет обсуждают выбор наилучшей вязальной машины
    и тут выбирают оптимальное соотношение цена-качество-возможности
    обсуждения продолжаются

Читаем -думаем -делаем выводы.
    Последний раз редактировалось ooo; 28.12.2012 в 17:38.

13. Вверх #213
    ООО спасибо большое за подробные пояснения. Вроде что то читала перед покупкой этой машины, но недостаточно. Постеснялась у продавца попросить показать ее в работе.
    Моя Нева 4-1 куплена была за 200 грн.Очень б\у. Обещали что рабочая. Оказалось не совсем, а может и совсем нерабочая. Пружину поменяла, всю разобрала , вымыла, зачистила иглы в WD-40 тк были с ржавчиной в местах под предней рельсой, смазала, часть игл заменила на новые. Но собрать оказалось не просто. Заедают иглы, каретка. На каретке в одном месте муж смог починить одну явную проблему. Каретка иглы в рабочем положении не двигает вообще и иглы ходят с трудом. А когда к каретке прицеплена еще металическая штуковина с пластмассовыми зубчатыми колесиками, то каретка вообще стоит не двигается. Уже есть желание ее выбросить. Но тк я не даже ни разу не видела как на них вяжут, то все еще надеюсь может мастера найду или с чьей то помощью, советами с машинкой получитьс разобраться...
    Последний раз редактировалось MarMarych; 29.12.2012 в 22:48.

14. Вверх #214
    ООО спасибо большое за подробный пояснения. Вроде что то читала перед покупкой этой машины, но недостаточно. Постеснялась у продавца попросить показать ее в работе.
    Когда платите деньги чего же стесняться. Надо было не спешить, а пусть бы хоть пару раз продавец провел кареткой по фантуре.
    Моя Нева 4-1 куплена была за 200 грн
    Хотя и небольшие деньги, но все равно работа по реанимации машины проделана большая...
    Очень б\у. Обещали что рабочая. Оказалось не совсем, а может и совсем нерабочая.
    А по каким параметрам увидели, что машина очень б\у? Вы до разборки машины пробовали провести кареткой по фантуре . Двигалась ли она?
    Пружину поменяла, всю разобрала , вымыла, зачистила иглы в WD-40 тк были с ржавчиной в местах под предней рельсой, смазала, часть игл заменила на новые. Но собрать оказалось не просто. Заедают иглы, каретка. На каретке в одном месте муж смог починить одну явную проблему. Каретка иглы в рабочем положении не двигает вообще и иглы ходят с трудом. А когда к каретке прицеплена еще металическая штуковина с пластмассовыми зубчатыми колесиками, то каретка вообще стоит не двигается. Уже есть желание ее выбросить. Но тк я не даже ни разу не видела как на них вяжут, то все еще надеюсь может мастера найду или с чьей то помощью, советами с машинкой получиться разобраться...
    Этаметалическая штуковина с пластмассовыми зубчатыми колесиками называется мост Ну сначала посмотрите по фантуре нет ли таких задиров по канавкам в которых двигаются иголки. Это может быть одной из причин почему каретка туго идет, иголки цепляются за задиры. Второй причиной может быть сильно затянут рельс под которым вы меняли пружину или неравномерно затянуты винты нем. Попробуйте его немного ослабить. Сделайте фото обратной стороны каретки и давайте попробуем разобраться. Хотя я такую Неву 4.1 Украинского производства, честно говоря, никогда не видела. Но не думаю, что там есть большие отличия от настоящих машин Нева Ленинградского ПО. Смею предположить, что конструктивных изменений в машине украинские инженеры не делали. Скорее всего там разница в качестве металла и пластика.
    Последний раз редактировалось ooo; 29.12.2012 в 20:11.

15. Вверх #215
    Год выпуска 1992 на железном футляре написано. продавец сама сказала, ч то очень много на ней вязала.С рельсой попробую завтра еще раз пооткручивать. Вот фото каретки в двух положениях. На ней много смазки литол 24, но я уже не знаю как заставить двигаться ее.

Последний раз редактировалось MarMarych; 29.12.2012 в 21:03.

16. Вверх #216
    А я уж подумала, что так у машины направляющие игл разбиты, а там литол!!! Наверное за все время машина столько смазки не видела. Кстати попробуйте руками подвигать иголки насколько туго или легко одни двигаются? Если туго или с усилием это и будет ответом на вопрос. Рельс перетянули.
    Последний раз редактировалось ooo; 29.12.2012 в 22:01.

17. Вверх #217
    ООО, а направляющие игл - их еще пяточками называют или я путаю?

18. Вверх #218
    ООО, а направляющие игл - их еще пяточками называют или я путаю?
    Направляющие это канавки в пластике игольницы, так вот если по стеночкам этих канавок есть такие "задиры" или "зацепы", кто как их называет, то сама иголка в канавке идет рывками и иногда стопорит каретку.
    Ну что там? Хоть что то выяснилось? В чем причина?
    Про каретку, если даже на пружине под рельсом образовалась ржавчина, то вероятнои в механизме каретки, где то что то залипло. Попробуйте переключать все рычаги и кнопки в любых сочетаниях и понаблюдать, что происходит внутри каретки. (перевернуть рабочей поверхностью к себе). На каждое переключение в каретке должно меняться расположение клиньев, пружинок и прочего внутри каретки.

19. Вверх #219
    Это опять разбирать и мыть всю машину или достаточно ушных палочек с ваткой? Если полностью, то справлюсь только через неделю - праздники. А мне вязать охота)
    А как же вязать? Там все полотно будет в литоле и масле. Ну если как просто попробовать на кусочке.... Тогда можно и повытирать все самое липкое и грубое...И попробовать... Ради того что бы убедиться, что машинка работает. После всех манипуляций над машиной о результате обязательно напишите тут.
    Последний раз редактировалось ooo; 30.12.2012 в 11:36.

20. Вверх #220
    Машинка еще не вяжет. Это я так- мечтаю. Я все же попробую с ней доконца разобраться. Но уже после праздников.
    ООО, спасибо вам большое за все советы!!!!

С наступающим Новым годом!!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права