Я ж не виноват, что у вас с верой связаны такие фантазии. Да и Эншетйн тоже.Сообщение от КаруSель
![]()
|
Я ж не виноват, что у вас с верой связаны такие фантазии. Да и Эншетйн тоже.Сообщение от КаруSель
![]()
Классный аргумент!Сообщение от AlexL
![]()
Безусловно, Энштейн говорил про телевизор.Сообщение от BWolF
![]()
Вы думаете что ваша улыбка в каждом посте добовляет вам весу?Сообщение от НаОгонек
Улыбка без причины, признак......
Вот то что Эйнштейн действительно думал о религи
http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm
выдержка
Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога, сотворенного по образу и подобию человека. Поэтому не может быть церкви, чье основное учение строилось бы на космическом религиозном чувстве. Отсюда следует, что во все времена именно среди еретиков находились люди в весьма значительной степени подверженные этому чувству, которые своим современникам часто казались атеистами, а иногда и святыми. С этой точки зрения люди, подобные Демокриту, Франциску Ассизскому и Спинозе, имеют много общего.
Ну и?Сообщение от AlexL
![]()
Прямой вопрос - прямой ответ:
Ronald W. Clark в книге Albert Einstein The Life and Times (1971, стр. 413-414) рассказывает: 24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"
Эйнштейн ответил:
"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."
"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
В Бога то он все-таки верил.![]()
вот приплели Энштейна а Алекс тут обелил его честное имя...шож вы..я сомневалась конечно, что Энштейн мог быть настолько непоследователен...и не зря сомневалась...и давайте не будем спекулировать мнениями великих мира...это было своё историческое время...мог ли он прямо сказать Не верю...по-моему он пытался завуалировать своё "нет" определённым образом...эта его попытка очевидна...он же не ответил : Конечно верю..и всё...Сообщение от НаОгонек
Вы НаОгонёк веруете...ну веруйте себе...мы не верим..у нас тож есть такое право![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 05.02.2007 в 15:28.
..Сообщение от НаОгонек
Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога,
О единой теории поляСообщение от НаОгонек
Он понимал, что в этом мире всё взаимосвязанно, и взаимосвязь эта имеет полевую природу.
В то время, когда корабли бороздят просторы Вселенной, церковь продолжает оперировать понятиями и знаниями людей, живщих 2000 лет назад.
...религия - это бизнесс...Сообщение от BWolF
Опять передергивание!Сообщение от AlexL
![]()
"Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога, сотворенного по образу и подобию человека."
А не вообще - ни Бога.![]()
Вы считаете, что для объяснения своей позиции ему нужно было прочитать курс лекций по физике?Сообщение от НаОгонек
Как говорится - каков вопрос, таков и ответ. И не стоит грузить человека понятиями, в которых он не смог бы разобраться.
Серьезно? "Обелил"? Гляньте мой предыдущий пост.Сообщение от КаруSель
![]()
Да? А я думал - о Боге Спинозы.Сообщение от BWolF
![]()
Правильно! Все четко и ясно!Сообщение от BWolF
![]()
Мне надоело с вами заниматься словоблудием, то что Эйнштейн понимал под богом, и то что вы понимаете под богом, вещи совершенно разные, предвидя ваши провокации, не стану спорить с вами по поводу похожести ваших богов,..... но даже если бы он был «ядреным харизматом», проповедующим с пеной у рта, слепое поклонение и слепую веру,.....это ровным счетом ничего бы не значило...я уже об этом писал в другой теме
Ученый (если он не историк, не гуманитарий в смысле) не может не быть материалистом, так сказать, в процессе своих профессиональных занятий. Ибо, предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественных факторов неподвержен. Научный принцип познания и материализм - неразделимы.
Ну, а во что верит верит в свободное от работы время, - это его дело. Может и марки собирать.
В смысле, вера и наука не конфликтуют в пределах одной личности, но они несовместимы в пределах одного суждения.
а вы хоть мой читали-то?Сообщение от НаОгонек
)))
вы что нас хотите заставить верить или что?...цель?)..
Энштейн мог говорить чо ему заблагорассудится...это его личное дело...вы свою веру объяснить разумно не можете...и тут Энштейн вам не помошник)
А я разве говорил, что у нас с Энштейном одинаковые ПОНИМАНИЯ Бога? Я говорил лишь, что и я, и он ВЕРИМ в Бога.Сообщение от AlexL
![]()
Читал.Сообщение от КаруSель
Я уже три дня пытаюсь сказать Алесу и Максу, что не собираюсь им ничего доказывать, а тем более обращать в свою веру. Но они постоянно от меня чего-то хотят.
Да, а по поводу разумно объяснить, то это зависит еще и от желания разумно воспринять.
Последний раз редактировалось НаОгонек; 05.02.2007 в 15:53.
есть верующие, а есть проповедники...если вы верующий, вы должны были сказать скромненько "Бог есь"..и слинятьСообщение от НаОгонек
), если проповедник...тогда уж не пытайтесь улизнуть...отстаивайте, доказывайте, несите и сЕйте...надо бы заметить...что тут для этого дела неплодородненькая почва...да и время года знаете какое...т.е. другими словами..я ж не Энштейн завуалировано выражаться...хрен чо вырастет мой прогноз
))))
Сообщение от КаруSель
Шо-то я вас не пойму.То не надо нас обращать в свою веру, то отстаивайте, доказывайте, несите до конца.
Впрочем намек понял: линяйте, бо почва неплодородна, время года не то, ну и т.д. А можно я еще побуду?
![]()
Социальные закладки