Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 788
  1. Вверх #201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    верующие любят Богов)) Энштейн сказал..падать ниц и верить в то, что это так )
    Я ж не виноват, что у вас с верой связаны такие фантазии. Да и Эншетйн тоже.

2. Вверх #202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Насколько я помню он говорил о некой вселенской религии, о желании познать то что далеко от нашей повседневной жизни. о том как это его завораживает, и тд. тп. а верующие пользуются тем что он это чувство сравнил с религией,…… не буду утверждать на все сто, но почти уверен, что у него есть целый труд, про возникновение религии обычной, с точки зрения материализма. Так что...
    Классный аргумент!

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF
    РЕЛИГИЯ, –и, ж.
    1. Одна из форм общественного сознания — совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.

Религиозность не подразумевает веру в Бога, как в личность, а вполне может быть верой в сверхъестественные силы. То есть силы, которые существуют, но физическую природу которых мы понять пока не в состоянии.

Предметом религиозного поклонения вполне может стать всё что не понятно - радио (звуки берутся из неоткуда), телевизор (таинственная передача изображения на расстояние) и о чудо из чудес - великий дефибриллятор, который воскрешает из мёртвых.

Чем грамотнее человек, тем меньше остаётся областей, для понимания которых необходимо привлечение религии. Именно поэтому церковь всегда была противником знаний.
    Безусловно, Энштейн говорил про телевизор.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Классный аргумент!
    Вы думаете что ваша улыбка в каждом посте добовляет вам весу?
    Улыбка без причины, признак......
    Вот то что Эйнштейн действительно думал о религи

http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm

выдержка

Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога, сотворенного по образу и подобию человека. Поэтому не может быть церкви, чье основное учение строилось бы на космическом религиозном чувстве. Отсюда следует, что во все времена именно среди еретиков находились люди в весьма значительной степени подверженные этому чувству, которые своим современникам часто казались атеистами, а иногда и святыми. С этой точки зрения люди, подобные Демокриту, Франциску Ассизскому и Спинозе, имеют много общего.

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    Вы думаете что ваша улыбка в каждом посте добовляет вам весу?
    Улыбка без причины, признак......
    Вот то что Эйнштейн действительно думал о религи

http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm

выдержка
    Ну и?

Прямой вопрос - прямой ответ:

Ronald W. Clark в книге Albert Einstein The Life and Times (1971, стр. 413-414) рассказывает: 24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"

Эйнштейн ответил:
    "I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."

В Бога то он все-таки верил.

6. Вверх #206
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Я ж не виноват, что у вас с верой связаны такие фантазии. Да и Эншетйн тоже.
    вот приплели Энштейна а Алекс тут обелил его честное имя...шож вы..я сомневалась конечно, что Энштейн мог быть настолько непоследователен...и не зря сомневалась...и давайте не будем спекулировать мнениями великих мира...это было своё историческое время...мог ли он прямо сказать Не верю...по-моему он пытался завуалировать своё "нет" определённым образом...эта его попытка очевидна...он же не ответил : Конечно верю..и всё...
    Вы НаОгонёк веруете...ну веруйте себе...мы не верим..у нас тож есть такое право
    Последний раз редактировалось КаруSель; 05.02.2007 в 15:28.

7. Вверх #207
    User banned
    ..
    Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога,

8. Вверх #208
    User banned Аватар для BWolF
    Безусловно, Энштейн говорил про телевизор.
    О единой теории поля
    Он понимал, что в этом мире всё взаимосвязанно, и взаимосвязь эта имеет полевую природу.

В то время, когда корабли бороздят просторы Вселенной, церковь продолжает оперировать понятиями и знаниями людей, живщих 2000 лет назад.

9. Вверх #209
    О единой теории поля
    Он понимал, что в этом мире всё взаимосвязанно, и взаимосвязь эта имеет полевую природу.

В то время, когда корабли бороздят просторы Вселенной, церковь продолжает оперировать понятиями и знаниями людей, живщих 2000 лет назад.
    ...религия - это бизнесс...

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    ..
    Опять передергивание!

"Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога, сотворенного по образу и подобию человека."
    А не вообще - ни Бога.

11. Вверх #211
    User banned Аватар для BWolF
    24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"

Эйнштейн ответил:
    "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
    Вы считаете, что для объяснения своей позиции ему нужно было прочитать курс лекций по физике?
    Как говорится - каков вопрос, таков и ответ. И не стоит грузить человека понятиями, в которых он не смог бы разобраться.

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    вот приплели Энштейна а Алекс тут обелил его честное имя...шож вы..я сомневалась конечно, что Энштейн мог быть настолько непоследователен...и не зря сомневалась...и давайте не будем спекулировать мнениями великих мира...это было своё историческое время...мог ли он прямо сказать Не верю...по-моему он пытался завуалировать своё "нет" определённым образом...эта его попытка очевидна...он же не ответил : Конечно верю..и всё...
    Вы НаОгонёк веруете...ну веруйте себе...мы не верим..у нас тож есть такое право
    Серьезно? "Обелил"? Гляньте мой предыдущий пост.

13. Вверх #213
    Постоялец форума
    О единой теории поля

Да? А я думал - о Боге Спинозы.

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    Вы считаете, что для объяснения своей позиции ему нужно было прочитать курс лекций по физике?
    Как говорится - каков вопрос, таков и ответ. И не стоит грузить человека понятиями, в которых он не смог бы разобраться.
    Правильно! Все четко и ясно!

15. Вверх #215
    User banned
    Мне надоело с вами заниматься словоблудием, то что Эйнштейн понимал под богом, и то что вы понимаете под богом, вещи совершенно разные, предвидя ваши провокации, не стану спорить с вами по поводу похожести ваших богов,..... но даже если бы он был «ядреным харизматом», проповедующим с пеной у рта, слепое поклонение и слепую веру,.....это ровным счетом ничего бы не значило...я уже об этом писал в другой теме

Ученый (если он не историк, не гуманитарий в смысле) не может не быть материалистом, так сказать, в процессе своих профессиональных занятий. Ибо, предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественных факторов неподвержен. Научный принцип познания и материализм - неразделимы.

Ну, а во что верит верит в свободное от работы время, - это его дело. Может и марки собирать.

В смысле, вера и наука не конфликтуют в пределах одной личности, но они несовместимы в пределах одного суждения.

16. Вверх #216
    Серьезно? "Обелил"? Гляньте мой предыдущий пост.
    а вы хоть мой читали-то? )))
    вы что нас хотите заставить верить или что?...цель?)..
    Энштейн мог говорить чо ему заблагорассудится...это его личное дело...вы свою веру объяснить разумно не можете...и тут Энштейн вам не помошник)

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    Мне надоело с вами заниматься словоблудием, то что Эйнштейн понимал под богом, и то что вы понимаете под богом, вещи совершенно разные, предвидя ваши провокации, не стану спорить с вами по поводу похожести ваших богов,..... но даже если бы он был «ядреным харизматом», проповедующим с пеной у рта, слепое поклонение и слепую веру,.....это ровным счетом ничего бы не значило...я уже об этом писал в другой теме
    А я разве говорил, что у нас с Энштейном одинаковые ПОНИМАНИЯ Бога? Я говорил лишь, что и я, и он ВЕРИМ в Бога.

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    а вы хоть мой читали-то? )))
    вы что нас хотите заставить верить или что?...цель?)..
    Энштейн мог говорить чо ему заблагорассудится...это его личное дело...вы свою веру объяснить разумно не можете...и тут Энштейн вам не помошник)
    Читал. Я уже три дня пытаюсь сказать Алесу и Максу, что не собираюсь им ничего доказывать, а тем более обращать в свою веру. Но они постоянно от меня чего-то хотят.
    Да, а по поводу разумно объяснить, то это зависит еще и от желания разумно воспринять.
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 05.02.2007 в 15:53.

19. Вверх #219
    Читал. Я уже три дня пытаюсь сказать Алесу и Максу, что не собираюсь им ничего доказывать, а тем более обращать в свою веру. Но они постоянно от меня чего-то хотят.
    Да, а по поводу разумно объяснить, то это зависит еще и от желания разумно воспринять.
    есть верующие, а есть проповедники...если вы верующий, вы должны были сказать скромненько "Бог есь"..и слинять), если проповедник...тогда уж не пытайтесь улизнуть...отстаивайте, доказывайте, несите и сЕйте...надо бы заметить...что тут для этого дела неплодородненькая почва...да и время года знаете какое...т.е. другими словами..я ж не Энштейн завуалировано выражаться...хрен чо вырастет мой прогноз))))

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    есть верующие, а есть проповедники...если вы верующий, вы должны были сказать скромненько "Бог есь"..и слинять), если проповедник...тогда уж не пытайтесь улизнуть...отстаивайте, доказывайте, несите и сЕйте...надо бы заметить...что тут для этого дела неплодородненькая почва...да и время года знаете какое...т.е. другими словами..я ж не Энштейн завуалировано выражаться...хрен чо вырастет мой прогноз))))

Шо-то я вас не пойму. То не надо нас обращать в свою веру, то отстаивайте, доказывайте, несите до конца. Впрочем намек понял: линяйте, бо почва неплодородна, время года не то, ну и т.д. А можно я еще побуду?

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя