Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 451
  1. Вверх #201
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В желании поспорить можно дойти до маразма. Любить своих детей- это не гнет условностей, а естественное состояние женщины, не требующее каких-то особенных стараний.
    До маразма можно дойти в своем желании оспаривать очевидное. Любить детей - норма, а стараться непременно любить их одинаково - именно гнет условностей.

Что странного в том, что более взрослому ребенку достается меньше внимания, чем младенцу? Причем здесь штамп и почему привыкли? Дети растут и становятся самостоятельными, или это тоже штамп?
    С чего Вы это взяли? *Так говорят*?
    Внимание младшему (на первом этапе) - это покормил, запеленал, выгулял, спать уложил. И все. А старший (если, конечно, дети не погодки) - это уже целый мир. Человечек, хоть и маленький. И почитать, и поиграть, если школьник - там и уроки, и кружки, и какие-то первые социальные проявления. Естественно, старшему достается в разы больше внимания.

Да и вообще, если я ничего не путаю, у вас один ребенок и судить о том, как можно одновременно любить 2,3 и более вы можете только теоретически.
    Если я ничего не путаю, Вы не и не психиатр по специальности, и своих детей в альфатер не выбрасывали. Как Вы можете судить о том, что чувствует женщина, решившаяся на такой поступок, а тем более - ставить диагнозы?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #202
    Модератор

Я это взяла с того, что у меня двое детей, Лаура, и я на практике знаю сколько достается времени и внимания маленькому ребенку, а сколько большому.
    Я не считаю, что все женщины без исключения образцовые матери, гармонично балансирующие между своими личными интересами и интересами детей. Естественно я вижу перекосы как в одну, так и в другую сторону, как излишне жертвенных мамок, с гиперопекой и полным комплектом страхов и комплексов, так и эгоистичных "кукушек", для которых свои хотелки всегда будут важнее потребностей детей.

Но я опять же повторюсь, считаю, что ответственный родитель должен постараться минимизировать ущерб для детской психики. Если уж так получилось, что душевное тепло и любовь к одному из детей ощущается меньше, чем к другому, это нужно стараться как можно дольше скрывать и соблюдать хотя-бы формальное равенство, иначе дети между собой дружны не будут и недолюбленый ребенок потеряет близкого человека не только в лице мамы, но еще и в лице брата/сестры. Не можешь любить обоих сердцем, "люби" хотя-бы головой. А стать в позу: "ну и что, что одному конфет купила, а другому нет, зато я искренняя"- это полнейший идиотизм.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.09.2014 в 06:27.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Дельфийка,ты хоть на голову встань,но все эти штуки в воспитании не дадут тебе гарантии дружбы братьев и сестер....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

4. Вверх #204
    Несогласие форума
    Если у Вас в семье больше времени и внимания уделяется младшему ребенку, кто сказал, что у всех - так?

А любить детей надо не *поровну*, а - по потребности. Если одному ребенку для счастья нужен килограмм конфет (утрирую), а второму - достаточно одной штуки, дав второму тоже килограмм, Вы его счастливей этим не сделаете. Для собственного успокоения, чтобы - *всем поровну*? А ребенку с этого какой толк?
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #205
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если у Вас в семье больше времени и внимания уделяется младшему ребенку, кто сказал, что у всех - так?

А любить детей надо не *поровну*, а - по потребности. Если одному ребенку для счастья нужен килограмм конфет (утрирую), а второму - достаточно одной штуки, дав второму тоже килограмм, Вы его счастливей этим не сделаете. Для собственного успокоения, чтобы - *всем поровну*? А ребенку с этого какой толк?
    Ребенку с этого толк такой, что его не обделяют. Уж сколько шишек набито на этой теме, а все одно. Эта дочка "богатая" у нее есть двушка на таирово, а эта дочка бедная студентка, оставлю-ка я все наследство ей, ведь ей больше надо, поделю по потребностям, ага. И все. Крепкую любовь и дружбу таким может и не сломаешь, но если так поступать всю жизнь, не сказаться на отношениях сестер это не может.

Пс. Кот, гарантий чего бы то ни было в человеческих отношениях не существует в принципе, не надо говорить очевидные вещи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    так надо иметь одного ребенка и нет проблем....

7. Вверх #207
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    так надо иметь одного ребенка и нет проблем....
    Чтобы уж совсем наверняка без проблем, так надо ни одного не иметь. Дети могут не только поссориться, но и заболеть и даже умереть, а это уже не проблема, а беда.
    Я говорю лишь о том, чтобы родители своими собственными руками не создавали проблемы, которых можно избежать. Как в случае автора. Поменьше бы мама науськивала одну на другую и не делала бы одну вечным должником и виноватой, глядишь и не было бы такого напряжения в отношениях.

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    Чтобы уж совсем наверняка без проблем, так надо ни одного не иметь. Дети могут не только поссориться, но и заболеть и даже умереть, а это уже не проблема, а беда.
    Я говорю лишь о том, чтобы родители своими собственными руками не создавали проблемы, которых можно избежать. Как в случае автора. Поменьше бы мама науськивала одну на другую и не делала бы одну вечным должником и виноватой, глядишь и не было бы такого напряжения в отношениях.
    да гнать надо эту сестру метлой и все.....я вообще в шоке от мужа,сказал бы свое решительное нет и все...что за фигня...

9. Вверх #209
    Несогласие форума
    Ребенку с этого толк такой, что его не обделяют. Уж сколько шишек набито на этой теме, а все одно. Эта дочка "богатая" у нее есть двушка на таирово, а эта дочка бедная студентка, оставлю-ка я все наследство ей, ведь ей больше надо, поделю по потребностям, ага. И все. Крепкую любовь и дружбу таким может и не сломаешь, но если так поступать всю жизнь, не сказаться на отношениях сестер это не может.
    Ну и что в этом неправильного?
    Если у одной есть все, надо еще добавить, чтобы вообще с жиру трескалась? А вторая - пусть побирается? Может, *бедная* на эту сумму несколько лет жить сможет, а *богатая* - на недельку на курорт смотается да пару тряпок купит. Ну и кому нужнее?

Вроде - давно уже не Союз, что за остаточная неизживная тяга к уравниловке?
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #210
    Модератор

Если у одной есть все, надо еще добавить, чтобы вообще с жиру трескалась? А вторая - пусть побирается? Может, *бедная* на эту сумму несколько лет жить сможет, а *богатая* - на недельку на курорт смотается да пару тряпок купит. Ну и кому нужнее?

Мда...

11. Вверх #211
    Не покидает форум

а может "бедная" на курорт смотается,а богатая сможет жить несколько лет...)))

12. Вверх #212
    Несогласие форума
    Такое впечатление, что в некоторых семьях все делят поровну между всеми. Памперсы - и мужу тоже, пиво - и для детей обязательно. Ну, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Иначе я не знаю, чем объяснить то, что обычная мысль *в нормальной семье каждый получает то, в чем нуждается лично он* в некоторых головах просто не укладывается.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #213
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    а может "бедная" на курорт смотается,а богатая сможет жить несколько лет...)))
    А может через полгода студентка замуж за миллионера выйдет, а у "богатой" бизнес накроется, свекровь заболеет и ее придется брать к себе в двушку и ухаживать. Да мало ли, как жизнь может повернуться, дело не в этом. Пытаясь рассудить не поровну, а "по справедливости", родитель собственноручно делает трещину в отношениях своих детей. И хорошо еще, если эти суждения более-менее объективны, а часто ведь вообще ничем не подпитаны, просто родителю кажется, что один "несчастненький", а второй "с жиру трескается". Глупо.

14. Вверх #214
    Модератор

Такое впечатление, что в некоторых семьях все делят поровну между всеми. Памперсы - и мужу тоже, пиво - и для детей обязательно. Ну, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Иначе я не знаю, чем объяснить то, что обычная мысль *в нормальной семье каждый получает то, в чем нуждается лично он* в некоторых головах просто не укладывается.
    Именно это я имела ввиду, когда говорила, что желание поспорить приводит к крайностям и маразматическим аргументам.

15. Вверх #215
    Несогласие форума
    Именно это я имела ввиду, когда говорила, что желание поспорить приводит к крайностям и маразматическим аргументам.
    Как хорошо живется *зашоренным*!
    Выполнила *ритуал*, вручила всем детям поровну конфет, и - типа *всех люблю одинаково*. И не понимает, что и любовь не количеством конфет определяется, и дети прекрасно видят, кому давалось с улыбкой, а кому - с вежливой гримасой, да, кроме того, и не все дети тех конфет хотели. Главное - видимость соблюдена. Сделать счастливым каждого - это ж надо напрягаться.

Потом вырастают недолюбленные дети, а мама - в недоумении. Вроде поровну всем давала, и чего это они вдруг...?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #216
    Модератор

Теоретикам тоже не плохо живется.)
    Если не хватает душевных резервов, чтобы любить более одного ребенка, тогда действительно прав Кот, больше одного рожать не стоит. А то и любить не в состоянии и даже видимость любви поддерживать лень.

17. Вверх #217
    Несогласие форума
    Большое количество детей - это потребность некоторых женщин, но нет повода ставить это им в заслугу.
    Если вернуться к реалиям нашей жизни - так лучше вырастить одного полноценного человека, чем с десяток недолюбленных, которые будут всю жизнь, как шакалы, урывать свой недополученный кусок и друг у друга, и у окружающих.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    И тут же уравниваешь в рамках семьи:

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Большое количество детей - это потребность некоторых женщин, но нет повода ставить это им в заслугу.
    Если вернуться к реалиям нашей жизни - так лучше вырастить одного полноценного человека, чем с десяток недолюбленных, которые будут всю жизнь, как шакалы, урывать свой недополученный кусок и друг у друга, и у окружающих.
    Боже, какой гон ))))))))))
    Шакалы?!?

20. Вверх #220
    Электроник

Лара отжигает)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права