Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
|
Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 17.08.2016 в 01:25.
Ага, все правильно поняла, но насчет цены я точно не знаю. Спроси-спроси, гормональная контрацепция, она, буквально, с каждым днем все безопасней, и удобно же в конце концовСообщение от Gerochka
.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
наверное и спираль тоже...Сообщение от elka
ок...спасибо..нужно будет узнать мнения гинекологаСообщение от Natallya
![]()
Не очень хотелось споритьСообщение от elka
, но узнай получше, там дело в том какие гормоны содержат таблетки и в каких количествах, есть такие, которые абсолютно безопасны при кормлении и на лактацию они не влияют (собственно, где логика, - сам процесс кормления является контрацептивом на определенное время, а из-за чего? Из-за имеющего место уровня гормонов. А почему только на определенное время? Потому что нормализуется гормональный фон и лафа заканчивается. Что делать? Поддерживаем тот же, нужный, гормональный фон с помощью таблеток и имеем искомый результат. Так чего там про лактацию?
)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
а я вроде слышала, что как раз во время кормления есть ОЧЕНЬ большой риск забеременетьСообщение от Natallya
![]()
Постараюсь объяснить подробнее.Не очень хотелось спорить , но узнай получше, там дело в том какие гормоны содержат таблетки и в каких количествах, есть такие, которые абсолютно безопасны при кормлении и на лактацию они не влияют
Лактационная аменорея, т.е. отсутствие месячных при кормлении обусловлена, гормоном, стимулирующим лактацию пролактином. Пролактин подавляет овуляцию - яйцеклетка не образуется - беременности нет. Но для этого требуется частое кормление ребенка грудью без длительных интервалов, не д.б. перерыва между кормлениями больше 6 часов, а то может произойти овуляция и следовательно наступить беременность.сам процесс кормления является контрацептивом на определенное время, а из-за чего? Из-за имеющего место уровня гормонов
Теперь о гормональных контрацептивах - чаще всего они содержат в своем составе эстроген и прогестины (это самые распространенные комбинированные контацептивы). А эстроген, в свою очередь, подавляет выработку пролактина и таким образом снижает лактацию, с этим понятно?
Есть еще мини-пили - таблетки, содержащие только прогестины, которые не угнетают лактацию, но могут негативно влиять на печень малыша.
Если есть еще вопросы, спрашивайте, постараюсь объяснить.
я пила таблетки до беременности около 5 лет - Жанин , отлично , не поправлялась весила стабильно около 50 кгСообщение от Gerochka
Есть еще мини-пили - таблетки, содержащие только прогестины, которые не угнетают лактацию, но могут негативно влиять на печень малыша.
Если есть еще вопросы, спрашивайте, постараюсь объяснить.[/quote]
Противопоказания есть у всего, потому и существует проблема выбора, но делать его все равно приходится и для каждого он индивидуален, потому и нужно в каждом конкретном случае советоваться с доктором и выбирать лучшее из возможного, а если обсуждать только возможные негативные стороны, то выход найдется только один - никогда не заниматься сексом - по моему, крайне неконструктивно![]()
Я только за оральные контрацептивы и их индивидуальный подбор, но не ранее чем через 4-6 месяцев после родов при условии кормления грудью, т.к. здесь их негативные стороны могут проявиться на совсем еще крохотном человечке. Поэтому, чтобы ему не навредить и стоит поискать другие средства на этот короткий период.
спасибо большое за такое подробное объяснение...а ты как-то с этим связана? медик?Сообщение от elka
ну видишь...это у кого как...кому-то пьет...и ничего...а кто-тот пьет и при активном занятии спортом похудеть не можетСообщение от mashell
говорят , что если есть склонность к полноте тогда нельзяСообщение от Gerochka
я так и поняла...т к уж очень подробно и научно все объясняешь...я даже после прочитанного не могу повторитьСообщение от elka
![]()
а если не секрет в какой области?
я правильно поняла...в 4-6 месяцев малышке...можно переходить на оральные контрацептивы? даже если грудью кормлю? или на них можно перейти только после завершения ГВ?
ну я особо не замечала у себя склонности к полноте...НО!!! после родов чуток хочу похудеть 2-3 кг скинуть...а пока неочень выходит..плюс кожи много осталосьСообщение от mashell
![]()
мне врач объясняла, что на оральные нормальные контрацептивы и спираль можно переходить только после завершения ГВ, а во время или презерватив, или эти самые мини-пили, в которых совсем крошечные дозы всех этих веществ. Я до и после родов пользовалась "Яриной", и хотя вес сильно не колебался из-за самих таблеток, мне все-таки кажется, что во время приема аппетит немного больше...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
наша вечная проблема - там быубрать пару кило, а вот тут прибавить...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Да ближе к 6 месяцам можно попробовать, но не комбинированные, а мини-пили, если хочешь комить подольше (эксклютон или микролют, например). А когда закончишь кормить перейдешь на комбинированные.
а почему спираль нельзя во время ГВ??? моя врач знает..что манюня на ГВ,,,и тем не менее сама посоветовала мне спиральСообщение от Виталина
Я тоже склонна к полноте и если поправляюсь, то потому что жру много, а на таблетки свалить легче всего.)))
Социальные закладки