Тема: Контрацепция

Ответить в теме
Страница 11 из 265 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5295
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Контрацепция

Обсуждаем вопросы контрацепции
    Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 17.08.2016 в 01:25.

2. Вверх #201
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Gerochka
    нужно будет спросить про кольцо...или таблетки...
    в общем...если я правильно поняла...кольцо нужно раз в месяц и стоит оно 80 грн?...это даже жешевле, чем презервативами
    Ага, все правильно поняла, но насчет цены я точно не знаю. Спроси-спроси, гормональная контрацепция, она, буквально, с каждым днем все безопасней, и удобно же в конце концов .
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Цитата Сообщение от elka
    Гормональная контрацепция не подходит кормящим, так как оральные контрацептивы передаются через молоко и кроме того снижают лактацию. Все таки для них самым идеальным являются барьерные средства - презервативы колпачки и т.п.
    наверное и спираль тоже...

4. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Natallya
    Ага, все правильно поняла, но насчет цены я точно не знаю. Спроси-спроси, гормональная контрацепция, она, буквально, с каждым днем все безопасней, и удобно же в конце концов .
    ок...спасибо..нужно будет узнать мнения гинеколога

5. Вверх #204
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от elka
    Гормональная контрацепция не подходит кормящим, так как оральные контрацептивы передаются через молоко и кроме того снижают лактацию. Все таки для них самым идеальным являются барьерные средства - презервативы колпачки и т.п.
    Не очень хотелось спорить , но узнай получше, там дело в том какие гормоны содержат таблетки и в каких количествах, есть такие, которые абсолютно безопасны при кормлении и на лактацию они не влияют (собственно, где логика, - сам процесс кормления является контрацептивом на определенное время, а из-за чего? Из-за имеющего место уровня гормонов. А почему только на определенное время? Потому что нормализуется гормональный фон и лафа заканчивается. Что делать? Поддерживаем тот же, нужный, гормональный фон с помощью таблеток и имеем искомый результат. Так чего там про лактацию? )
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Natallya
    Не очень хотелось спорить , но узнай получше, там дело в том какие гормоны содержат таблетки и в каких количествах, есть такие, которые абсолютно безопасны при кормлении и на лактацию они не влияют (собственно, где логика, - сам процесс кормления является контрацептивом на определенное время, а из-за чего? Из-за имеющего место уровня гормонов. А почему только на определенное время? Потому что нормализуется гормональный фон и лафа заканчивается. Что делать? Поддерживаем тот же, нужный, гормональный фон с помощью таблеток и имеем искомый результат. Так чего там про лактацию? )
    а я вроде слышала, что как раз во время кормления есть ОЧЕНЬ большой риск забеременеть

7. Вверх #206
    Посетитель Аватар для elka
    Не очень хотелось спорить , но узнай получше, там дело в том какие гормоны содержат таблетки и в каких количествах, есть такие, которые абсолютно безопасны при кормлении и на лактацию они не влияют
    Постараюсь объяснить подробнее.
    сам процесс кормления является контрацептивом на определенное время, а из-за чего? Из-за имеющего место уровня гормонов
    Лактационная аменорея, т.е. отсутствие месячных при кормлении обусловлена, гормоном, стимулирующим лактацию пролактином. Пролактин подавляет овуляцию - яйцеклетка не образуется - беременности нет. Но для этого требуется частое кормление ребенка грудью без длительных интервалов, не д.б. перерыва между кормлениями больше 6 часов, а то может произойти овуляция и следовательно наступить беременность.
    Теперь о гормональных контрацептивах - чаще всего они содержат в своем составе эстроген и прогестины (это самые распространенные комбинированные контацептивы). А эстроген, в свою очередь, подавляет выработку пролактина и таким образом снижает лактацию, с этим понятно?
    Есть еще мини-пили - таблетки, содержащие только прогестины, которые не угнетают лактацию, но могут негативно влиять на печень малыша.
    Если есть еще вопросы, спрашивайте, постараюсь объяснить.

8. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    эрозии тьфу тьфу тьфу...не было...врач смотрела после родов и говорит, что нет эрозии...а кольцо...наверное ты имеешь ввиду "Ринг инфо"...все равно...оно гормональное...а я грудью кормлю...наверное нежелательно тогда....плюс все отзывы о гормональном контрацептиве такие, что легко поправиться, но тяжело похудеть
    я пила таблетки до беременности около 5 лет - Жанин , отлично , не поправлялась весила стабильно около 50 кг

9. Вверх #208
    Супер-модератор
    Есть еще мини-пили - таблетки, содержащие только прогестины, которые не угнетают лактацию, но могут негативно влиять на печень малыша.
    Если есть еще вопросы, спрашивайте, постараюсь объяснить.[/quote]

Противопоказания есть у всего, потому и существует проблема выбора, но делать его все равно приходится и для каждого он индивидуален, потому и нужно в каждом конкретном случае советоваться с доктором и выбирать лучшее из возможного, а если обсуждать только возможные негативные стороны, то выход найдется только один - никогда не заниматься сексом - по моему, крайне неконструктивно

10. Вверх #209
    Я только за оральные контрацептивы и их индивидуальный подбор, но не ранее чем через 4-6 месяцев после родов при условии кормления грудью, т.к. здесь их негативные стороны могут проявиться на совсем еще крохотном человечке. Поэтому, чтобы ему не навредить и стоит поискать другие средства на этот короткий период.

11. Вверх #210
    Цитата Сообщение от elka
    Постараюсь объяснить подробнее.

Лактационная аменорея, т.е. отсутствие месячных при кормлении обусловлена, гормоном, стимулирующим лактацию пролактином. Пролактин подавляет овуляцию - яйцеклетка не образуется - беременности нет. Но для этого требуется частое кормление ребенка грудью без длительных интервалов, не д.б. перерыва между кормлениями больше 6 часов, а то может произойти овуляция и следовательно наступить беременность.
    Теперь о гормональных контрацептивах - чаще всего они содержат в своем составе эстроген и прогестины (это самые распространенные комбинированные контацептивы). А эстроген, в свою очередь, подавляет выработку пролактина и таким образом снижает лактацию, с этим понятно?
    Если есть еще вопросы, спрашивайте, постараюсь объяснить.
    спасибо большое за такое подробное объяснение...а ты как-то с этим связана? медик?

12. Вверх #211
    Медик

13. Вверх #212
    Цитата Сообщение от mashell
    я пила таблетки до беременности около 5 лет - Жанин , отлично , не поправлялась весила стабильно около 50 кг
    ну видишь...это у кого как...кому-то пьет...и ничего...а кто-тот пьет и при активном занятии спортом похудеть не может

14. Вверх #213
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    ну видишь...это у кого как...кому-то пьет...и ничего...а кто-тот пьет и при активном занятии спортом похудеть не может
    говорят , что если есть склонность к полноте тогда нельзя

15. Вверх #214
    Цитата Сообщение от elka
    Медик
    я так и поняла...т к уж очень подробно и научно все объясняешь...я даже после прочитанного не могу повторить
    а если не секрет в какой области?
    я правильно поняла...в 4-6 месяцев малышке...можно переходить на оральные контрацептивы? даже если грудью кормлю? или на них можно перейти только после завершения ГВ?

16. Вверх #215
    Цитата Сообщение от mashell
    говорят , что если есть склонность к полноте тогда нельзя
    ну я особо не замечала у себя склонности к полноте...НО!!! после родов чуток хочу похудеть 2-3 кг скинуть...а пока неочень выходит..плюс кожи много осталось

17. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    мне врач объясняла, что на оральные нормальные контрацептивы и спираль можно переходить только после завершения ГВ, а во время или презерватив, или эти самые мини-пили, в которых совсем крошечные дозы всех этих веществ. Я до и после родов пользовалась "Яриной", и хотя вес сильно не колебался из-за самих таблеток, мне все-таки кажется, что во время приема аппетит немного больше...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

18. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    наша вечная проблема - там быубрать пару кило, а вот тут прибавить...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

19. Вверх #218
    Да ближе к 6 месяцам можно попробовать, но не комбинированные, а мини-пили, если хочешь комить подольше (эксклютон или микролют, например). А когда закончишь кормить перейдешь на комбинированные.

20. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Виталина
    мне врач объясняла, что на оральные нормальные контрацептивы и спираль можно переходить только после завершения ГВ, а во время или презерватив, или эти самые мини-пили, в которых совсем крошечные дозы всех этих веществ. Я до и после родов пользовалась "Яриной", и хотя вес сильно не колебался из-за самих таблеток, мне все-таки кажется, что во время приема аппетит немного больше...
    а почему спираль нельзя во время ГВ??? моя врач знает..что манюня на ГВ,,,и тем не менее сама посоветовала мне спираль

21. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Я тоже склонна к полноте и если поправляюсь, то потому что жру много, а на таблетки свалить легче всего.)))

Ответить в теме
Страница 11 из 265 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права