понял.
и так неплохо. а какая проблема с радиостанцией?
|
понял.
и так неплохо. а какая проблема с радиостанцией?
Помогу с дефлорацией!
подробночти знает novic
а эту рацию Quansheng TG-6A можно законно использовать?
или лучше Quansheng TG-UV
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 12.01.2010 в 12:29.
репитер уже работает в тестовом режиме!!!
434,650 (без тона) подходите пробуйте
Помогу с дефлорацией!
так да. я знаю что они разных диапазонов.
а реально используются эти 2 метра? или просто считается что они есть и все?
С дураками не спорю.
Поздравляю всех с запуском попугая! Пробовал сегодня докричаться с поселка Котовского - он меня не слышал. Ерунда - подкормим его, будет чирикать громко и слышать всех
По поводу двухметрового диапазона добавлю от себя. На частотах разных служб можно найти немало интересного. Например, вчера слышу на волне ГАИ, что на Приморской дорога уже подтапливается. Спасибо, поеду другим путем. Или на моем маршруте ДТП - наверняка там пробочка нарисовалась.
А если захочется что-то сказать, то потратив 40 грн на получение позывного и на начальную категорию радиолюбителя, можно уже работать на 5 ваттах на "двойке". Спросите, зачем? Кроме болтовни с радиолюбителями об антеннах, трансформаторах и прочих запчастях, есть еще один нюанс. 144,500 МГц - общевызывная частота. Всякое может быть, может так случиться, когда рация - единственный канал связи для просьбы о помощи. Чужой город, куда звонить, кого искать? Наверняка кто-то из местных радиолюбителей "греет уши" на этой волне. Радист радисту всегда поможет.
вот например WOUXUN KG-UVD1 имеет такой диапазон чистот.
136-174MHz / 400-470MHz
но говорят что можно его раскрыть еще больше что чуть ли не от 122 до 500
и человек говорит что слушает переговоры Борисполя
а вот Quansheng TG-UV особо ничем не отличается
VHF 136-174МГЦ прием-передача
UHF1 350-390МГц -только прием
UHF2 400-470МГц прием-передача
UHF3 470-520МГЦ -только прием
и какую выбрать?
Re: DEV
Укрчастотнадзор.
ул. Краснова, 14, 9 этаж.
тел. 7152928. Андреев Андрей Павлович.
При себе иметь паспорт, код (оригиналы и копии), радиостанцию.
Последний раз редактировалось visor77; 12.01.2010 в 21:06.
Re: КАПЕЦ
Станции во многом идентичные. Я сам выбирал из этих двух. Wouxun победил дизайном и двустрочным дисплеем - можно видеть оба контроллируемых канала.
Последний раз редактировалось visor77; 12.01.2010 в 21:08.
так у вас Wouxun? А нет проблем их ставить на учет? Мне он тоже нравится расположением дисплея и 2мя строчками)
Никаких проблем - именно сегодня забрал документы в УЧН.
долго делали? а что если нет документов сильно подкопаться могут?
Два визита с интервалом в месяц. Первый раз - заявка, второй - забрать готовые.
Подкопаться теоретически может любой милиционер (в отм числе - ГАИ). Факт выхода в эфир доказать будет сложно, а вот изъять рацию под протокол при двух понятых - легко. Потом ее, конечно, вернут. Но оно вам надо?
К тому же, работать на частотах, не входящих в диапазоны LPD/PMR без радиолюбительского официального позывного нельзя. Да и не будет никто с вами говорить там. Нет позывного - ты никто.
кстати, на репитер можно выйти с обычной лпд мыльницы на 64 канале.
но поскольку мощности там маловато, то дельше чем черёмушки мыльница его не откроет.
зато слышно будет далеко.
Помогу с дефлорацией!
Группа Авторадиоканал
Сейчас КостичЪ ездит по городу проверяет как работает попугайчик.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3555171&page=0&vc=1&PHPSESSID=#Post3555171 а вот тут обсуждают развитие автоканалов в разных регионах Украины.
Последний раз редактировалось novic; 13.01.2010 в 23:39.
С дураками не спорю.
если покупать Midland GXT1050 тогда можно будет общаться?
Социальные закладки