Доброго времени суток, обратите внимание на эту тему, Ваша собака способна не только красоваться на выставке, но и стать реальным спасателем!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1826957&pagenumber=
|
Доброго времени суток, обратите внимание на эту тему, Ваша собака способна не только красоваться на выставке, но и стать реальным спасателем!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1826957&pagenumber=
Здравствуйте!
Совсем недавно я стала счастливой владелицей щенка далматина, сейчас ему 1 месяц и 3 недели.Это моя третья собака уже, и он невероятно активен, особенно любит бегать за остальными двумя собаками и кусать их незаметно.Очень умный, выполняет команды "сидеть" и "дай лапу", отзывается на свою кличку, прибегает на зов, я очень рада, что стала владелицей этого чуда.Назвали Рик. Интересно пообщаться с другими владельцами далматинов)))
Вот фото, в другом ракурсе его сфотографировать невозможно, так как он всегда в движении, здесь она засыпает)))
![]()
Добро пожаловать в наши ряди!
Смотрю по мордочке и ушам покупались с рук. Прививали малыша уже? И чем кормить собираетесь?
Как будут вопросы - обращайтесь!
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Safu , покупали с объявления в интернете, заводчица привезла из Херсона, так как в Одессе я не нашла щенков далматина. Он был привит, осталась одна прививка от бешенства, ее делать будет только в 4 месяца. Кормлю кашками, с мяском и овощи, понемногу творожок (он очень его любит), яйца даю вареные, всего понемногу так как маленький еще, кушает с очень большим аппетитом.
У меня как раз был вопрос по поводу ушек, я увидела, когда брала, что ушки у него не так висят, но уж очень он мне понравился, не смогла от него отказаться, знаю, что ушки собакам подклеивают, что бы висели правильно, но стоит ли это делать?Читала в интернете, что до полу года могут сами нормально лечь.Что делать в данном случае?
Знаю только один питомник в Херсоне - наш, но там таких щенков никогда не было..Скорее всего очередная вязка для здоровья..Полтора месяца он слишком мал для полного курса..
Прививают в зависимости от вакцины 3 или 4 раза. Однократное введение вакцины толку не приносит.Перед вакцинацией щенка глистуют (суспензия Празицил или Протел таблетки) за 2 недели до вакцинации, затем карантин 2 недели, снова вакцинация и только после 3 прививки(Нобивак или Дурамун) можно гулять на улице.
Оптимально щенков на смешанном питании выращивать (из корма получают то,чего нет в натуралке). Корма для далматинов: Проформанс агненок рис, 1 чойс для чувствительной кожи и пищеварения, Акана ягненок яблоко (не красит шерсть) и прочие корма с белком не выше 26 процентов.
Творог с кефиром или молоко в одно из кормлений, можно туда перепелиное яйцо давать целое мытое.Из каш только рис или гречка.Обязательно добавлять фрукты и овощи в каши (примерно 40 процентов)Расчет каши : 6-9 процентов от массы тела. Причем 40 процентов овощи и фрукты, 20 процентов мяса (говядина курятина баранина) и 40 каши. При большем проценте мяса белая шерстка желтеет..
Полезно давать варенные до желеобразного состояния хрящи. Трахеи губы, говяжий желудок сырой.
С ушами ..это генетика. Можете конечно по извращаться и поклеить , а проку то?
Вот фотка моего в полтора месяца.
Уши лежат как должны
Я брала не в питомнике, я брала у заводчицы, у нее кобель и сука, от них щенки, как она мне сказала, они выставочные, как я поняла вязку не регистрировали, поэтому щенки без родух, я не искала собаку в питомнике, так как брали для себя.Хозяйка говорила что глистогонила два раза, и делала две прививки, мы сейчас не гуляем, в паспорте отметка о двух прививках.
Сухим кормом никогда не кормила своих животных и не собираюсь, все мои собаки росли на натуралке и кошки тоже, выросли здоровыми и красивыми, как-то давно взяла взрослую кошку которую кормили всегда сушкой, потом долго и нудно ее лечила, пока не перевела на натуралку, о чем ни разу не пожалела, хотя кормили ее роялом и хиллсом, якобы хорошие корма, в следствии такого печального опыта, всем своим животным даже пробовать сухой корм давать не хочу, никакой.
Сейчас у него рост в холке 33 см и вес 6 кг, он не слишком большой?Мне иногда кажется, что он великоват для своего возврата.
может ему и не 1,5м.
Вы просто поймите, мы все брали собаку для СЕБЯ, а не для соседа )) Но брали в питомнике, именно потому что себе хочется самое лучшее, если далматина то 100% похожего на него по психике, поведению и внешнему виду
ну вот банальная разница , з питомника
а вот что выростает из так называемых собак для себя
правда ведь есть разница? для себя можно дворняжку купить, а если покупать ПОРОДУ то уже чтоб она соответсвовала породе, не обязательно супер дупер ШОУ собаку, просто породную с известными родителями и документами потверждающими это...ведь вы не покупаете галимый сыр ДЛЯ себя, или хлеб, берете качественный из провереного магазина..
мы ведь тоже все тут СЕБЕ купили собаку а не соседу или еще комуто...у меня сука например на диване, но она породная из питомника. Занимаемся спортом, послушанием и т.д...
а малыш конечно уже ваш , уже любимый, любите, растите и будьте умничками, с питанием будьте осторожны, далматины очень сильные аллергики, я бы из мяса не давала курицу, а из круп кормила ТОЛЬКО рисом
Можно координаты заводчиков? Передам данные о собаках руководителю породы в херсоне.
Зря вы так негативно о сухом корме. Корма разные бывают. Кормлю сейчас Аканой, состояние шикарное, не сыпется, беленький. Многие заводчики поднимают щенков как раз на сухом корме.Если избрали путь натуральщика почитайте статьи о питании далматинов на породном форуме. Одно скажу, витамины обязательно давать курсами при подобной кормежке. Иначе проблем не оберетесь ( Сравнивала щенков из одного помета выращенные у меня дома и у хозяев суки. )При натуральной питании сложно подобрать баланс, плюс витамины и микроэлементы не попадают в нужном количестве. Посоветую витамины Канина для щенков, или натуральщиков. Принимать по инструкции.
Вы родителей видели? Дипломы показывали?Спрашивали про рост и вес их? Уверены что ему 1,5 месяца? По росту и весу явно больше. Скорее всего будет не особо костистый, максимум кг 30-32 наберет взрослый. Рост.. не прогнозирую, родителей не знаю=))
Обожаю эту фразу,брала для себя) Я своего брала для соседей что ли))) На основании родословной можно посмотреть какой будет характер, тип, рост, темперамент. Для этого и ведется она=)))Еще можно взять в питомнике собаку для души с документами за символическую плату, вы же надеюсь не будете вязать свое чудо пятнистое?=))
Вы же брали для себя.
Последний раз редактировалось Safu; 28.03.2013 в 11:33.
Наташ, ты показала фотку кобеля из Джилоксов =) Я про них тебе говорила небольшие , грациозные но с хорошим костяком и формами.Движутся офигительно. Сейчас в Питере как раз помет есть от этой линии.
симпатичный ))именно этот на этой фоте =)
У них узнаваемые собаки, и все в этом типе (вот тебе кровные линии).Рост максимум 60-61 см, красивые линии.Вообщем в твоем вкусе)
![]()
http://www.facebook.com/photo.php?v=10151561362759458&set=vb.665464457&type=2&theater
Вот так должен двигаться далматин =))
Диана, ну ты прям про Джиллоков так уж... Далеко не все у них 60-61 см, разные собаки бывают в пометах. И когда по 8-10 зубов нет, тоже бываютТак что не все у них там так идеально, как хотелось бы.
А по поводу щенка из Херсона... Так я руководитель породы в клубе областном, таких собак у нас нет и выставки никто из них не посещает. И документов у родителй скоре всего тоже нет и не было, соответсвенно и у щенка их быть не может. На фото щенку 3 месяца как минимум, если в три мес. у него вес 6 кг - это ОЧЕНЬ мало. В принципе ничего удивительного для "народного разведния". По ушам можно не париться. У щенков далматина из нормальных питомников уши НИКОГДА не стоят торчком на хрящах и их никто не клеит, не та это порода. В вашем случае даже при подклейке они вряд ли лягут, возможно даже еще приподнимутся, т.к. хрящи меют свойство с возрастом становится более жесткими. Так что та тётя, у которой вы покупли щенка, называется не заводчица, а "разводчица", к сожалению. А по поводу "собака для себя", так вам уже девочки написали. Для себя люди все хорошее покупают, только не собак почему-то, с которыми жить лет эдак 10-15...
Вот сижу и думаю, а вот я для кого собак покупаю?? Для дяди или тети эксперта, которые их увидят пару минут на выставках? Или для покупателей наших щенков? Для них конечно тоже, ведь я хочу, чтобы люди были довольны нашими щенками, их внешним видом, психикой, поведением и здоровьем. НО! Живу то с этими собаками Я! Ухаживаю за ними я, лечу я и т.д и т.п. И в первую очередь Я хочу, для себя, для своего душевного комфорта, чтобы мои собаки радовали МЕНЯ своим милым характером, чтобы глаз радовался, глядя на их красоту, чтобы не болело сердце за их здоровье. Вот как то так, но почему то люди этого не понимают, сколько не долби. Я напрмер горжусь своими собаками, люди, видящие их, восхищаются ими. И я не заглядываю на улице: ага, вот пошла собака (далматин допустим), а моя вот какая-то не такая, маленькая, худая, кривая-косая или еще какая-то. Мои собаки - самые лучшие и красивые, и здоровые. И между прочим, кушают корма, конечно хорошего качества.
Девушка, не знаю читаете вы еще или уже ушли, обидевшись, вы просто поймите, мы не со зла это.. Например ни у меня ни у Дианы щенков сейчас нет,и не планируется... да и у Лемуры Кэт тоже насколько знаю...
Просто безумно обидно за породу, честное слово... Растите малыша, и пусть для вас он ВСЕГДа будет самым лучшим и любимым, потому что к большому сожалению, многие из тех кто берет а бы где, для себя....потом выкидывают собак на улицу, отдают в приюты или абы кому потому что надоело, или потмоу что характер или внешний вид совсем не далматинский.
Поэтому пусть у вас с ним все будет только хорошее и лучшее
Натали, ты ошибаешьсяУ меня, страшной злой засранки, 8 марта как раз родились такие долгожданные детки от вязки в России. Но это ВООБЩЕ никак не относится ко всему тому, что я тут понаписала.. Наболело просто. И обидно таки за породу - да.
Пока твориться хаос в головах у людей всегда так будет... В первую очередь человек берущий щенка должен понять. это не игрушка а живое существо, и хозяин несет полную ответственность за жизнь собаки перед собой и окружающими.
Но нет, по большей части подвергнувшись первому порыву при виде миленького комочка покупают...
Отдают и предают увы всяких, но чаще как по мне именно тех которые брались для себя...не разбирая покупают а потом не разбираю отдают, не все такие ....но случаев много
собак с документами чаще пытаются продать, или отдать...но реже выкидывают
вот так подарочки )) так ану пошла на сайт..фотки есть ведь уже ?)) любоваться можно??)
п.с. давно не переписывались, как дела..как Джинго? видала Ланину сожительницу подружку?)
п.с. ну ты и реально засранка )) это же мой любимый типаж!!! )) как дальше жить ы
Последний раз редактировалось Natawko; 28.03.2013 в 18:17.
Социальные закладки