|
💞Макс і Леруся
Спасибо за помощь и совет!приложу все усилия!
Мы 3 дня как прикупили хомячка - джунгарика, сказали нам что ему 1 месяц, но на вид около 7 см уже, сказали что мальчик,( я правда не сильно разбираюсь,) но нарвал салфеток и сделал себе гнездо - напоминающее кубло, и очень сильно ночью кричит, сначала фыркал если что-то ненравилось, а сегодня- даю через решетку морковку, он нюхает и резко падает на спинку и начинает громко пищать, как буд-то что-то болит у него. У меня вопрос не может случайно быть беременной девочкой.?
7 см говорите?-это вполне может быть сириец.
У Вас точно вот такое существо?
Еще момент,что т.к мялявка к Вам еще не привыкла,от сюда и такое поведение.
Зверек очень мал по размерам и существенно защитить она себя в природе не может,а крик единственное,чем она может испугать нападающего.
Моей Зинке уже 2.5 года,а она все еще пищит когда берешь ее без ее согласия на руки.
💞Макс і Леруся
Жорик у нас белый из серой мордочкой и полосой по средине, но очень похож на фото. Сегодня никто его не трогал, а он сам начал сильно кричать, и так несколько раз,подумали может что болит. уж очень жалко его,он такой потешный и очень любит семечки, за них готов отдать все.
У Жорика стресс очень сильный.Даже если вы не рядом все равно присутствует ваш запах.Дайте ему привыкнуть к вам.Первое время животное не трогают,тем самым дают ему время привыкнуть к новому дому и к вам,к новым запахам и звукам и даже корму.А семечками не увлекайтесь!Это жирная пища и хомяков в ней надо ограничивать.И потом,если хомяка неожиданно разбудить,то он долго может возмущаться по-этому поводу и даже укусить.![]()
Купила я кролика 2,5 месяца красавчик!Сейчас ему 4 месяца.Кроликов никогда до этого не держала,мне бывщая хозяйка сказала что у него диформация лап из-за того что он был маленький жирный и лапы как бы прогнулись.А оказалось что у него сложнейший перелом с порваными связками.И вообще он сам по себе очень слабый мальчик.Подскажите пожалуйста что мне делать может как то кормить его,или ограничить движения полностью.И вообще делать ли операцию,я боюсь что он не выдержит её.Вообщем прошу вас все кто что-то знает помогите!!!
К ветеринару носили? От "как то кормить" у него лапы не выпрямятся.
К ветеренару носили конечно,а что врачи вы что врачей не знаете им лижбы деньги содрать.Говорят,на операцию,а я боюсь он и так очень слабый ведь наркоз может не пережить.
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
Скорее всего нужна операция!!!Обратитесь в эту клинику (http://www.aybolit.od.ua/), там очень хорошие специалисты!!!
Или в нашу государственную, ничем не хуже Айболита, зато цены более демократические (ул.Пересыпская 7я, №6 - Ветеринарная больница суворовского района) - только спросите врачей по фамилии Лазарев их там двое, одного точно Петр зовут, второго кажется Александр - они специалисты своего дела, и плохого вашему питомцу точно не пожелают!!!
Скорейшего выздоровления вашему кролику!!!
Если Вы не делаете ошибок значит,Вы решаете слишком простые задачи.
Еще хорошие врачи в ветеринарке при зоопарке, или на 7ю Пересыпскую!!!!
Насчет, при зоопарке, не знаю((( У меня из-за них чуть собака не умерла(((Они не заметили, что у нее щенки в животике мертвые уже 2 недели(((А вот как раз на 7й пересыпской мою собачечку и спасали братья Лазаревы, за что им огромнейшее спасибо!!!...
Поэтому теперь всех своих животных лечу у них или в айболите!!!
Если Вы не делаете ошибок значит,Вы решаете слишком простые задачи.
подскажите, что делать если племянница морскую свинку картошкой накормила....
Подскажите как купать хомячка? У него немного полысело возле ножки, понесли в лечебницу, какое было удивление когда не смогли определить точно что с ним,дали витамины и сказали искупать в "неостомазан", но уверенности что есть клещи нет, типа так на всякий случай. Сказали сначала что лишай, брали на анализ 2 раза, так подрали кожу бедного, что тот их укусил до крови, хотя никогда не кусался, а только фыркал.
Очень боюсь, так как сказали, после купания , нельзя чтобы облизывал себя, а удержать его вообще невозможно.
А что это за такая замечательная клиника,которая на лишай просветить лампой не могла?
Клеща не заметили? Диагноз не поставили?
Не купайте его пока.
Лысое место помажьте Клотримазолом( в обычной аптеке,7-8 гр стоит).Подержите его минут 10,чтобы впиталось,промакните место ваткой,чтобы лишнее убрать и отправьте в клетку.
Сейчас весна,и часто бывает авитаминозы.
Давайте ему овощи\фрукты.Пусть будет на солнышке(витамин Д,для кожи).Сделайте,чтобы пол клетки было в тени,пол-на солнышке.
Смените корм.Каждый день надо менять воду.Вода только кипяченая+ отстоянная или обычная магазинная без газов.
Купание:
В тазик теплой воды.
Хому пузом на левую руку,правой поливаем водичкой,мылим,мочалим.Взбили пену?-подождали минутку.
Смыли правой рукой.
Включаем в кране воду,делаем теплой,тепленькой,и уже под проточной водой тщательно смываем остатки шампуня.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки