Тема: Грызуны. Ответы на вопросы. *

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 459
  1. Вверх #201
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Alisha_Stojko Посмотреть сообщение
    Рассказываю подробно:мама-обычная крыска,не родственники,от папы сидит с малышами отдельно,признаков болезни(допустим вялости,сухого носа,отказа от приема пищи или клещей)у нее не наблюдаю,а вот на счет молочка в пузиках-я не вижу,она с ними сидит,но не часто,на сколько я замечаю,контролировать это не могу,потому что на работе до самого вечера.А на счет крысят-из 7-ми уже осталось 3 штучки,совсем не знаю,что делать,уже просто паника берет-жалко-то их,а чем помочь не знаю!!!!!!
    кормить самой.
    безмолочной смесью для новорожденных деток из шприца каждые 2-3 часа.
    Понимаю,что работа,но если хочешь чтобы они выжили,что придется вставать ночью каждые 2 часа,чтобы они побольше наелись и им до вечеру хватило.
    Предполагаю,что те умерли от голода(
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для Alisha_Stojko
    Спасибо за помощь и совет!приложу все усилия!

3. Вверх #203
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Alisha_Stojko Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь и совет!приложу все усилия!
    Обязательно отписывайтесь,как и что с малявками.
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #204
    User banned
    Мы 3 дня как прикупили хомячка - джунгарика, сказали нам что ему 1 месяц, но на вид около 7 см уже, сказали что мальчик,( я правда не сильно разбираюсь,) но нарвал салфеток и сделал себе гнездо - напоминающее кубло, и очень сильно ночью кричит, сначала фыркал если что-то ненравилось, а сегодня- даю через решетку морковку, он нюхает и резко падает на спинку и начинает громко пищать, как буд-то что-то болит у него. У меня вопрос не может случайно быть беременной девочкой.?

5. Вверх #205
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Ali4ka Посмотреть сообщение
    Мы 3 дня как прикупили хомячка - джунгарика, сказали нам что ему 1 месяц, но на вид около 7 см уже, сказали что мальчик,( я правда не сильно разбираюсь,) но нарвал салфеток и сделал себе гнездо - напоминающее кубло, и очень сильно ночью кричит, сначала фыркал если что-то ненравилось, а сегодня- даю через решетку морковку, он нюхает и резко падает на спинку и начинает громко пищать, как буд-то что-то болит у него. У меня вопрос не может случайно быть беременной девочкой.?
    7 см говорите?-это вполне может быть сириец.
    У Вас точно вот такое существо?

Еще момент,что т.к мялявка к Вам еще не привыкла,от сюда и такое поведение.
    Зверек очень мал по размерам и существенно защитить она себя в природе не может,а крик единственное,чем она может испугать нападающего.
    Моей Зинке уже 2.5 года,а она все еще пищит когда берешь ее без ее согласия на руки.
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #206
    User banned
    Жорик у нас белый из серой мордочкой и полосой по средине, но очень похож на фото. Сегодня никто его не трогал, а он сам начал сильно кричать, и так несколько раз,подумали может что болит. уж очень жалко его,он такой потешный и очень любит семечки, за них готов отдать все.

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Брикс
    Жорик у нас белый из серой мордочкой и полосой по средине, но очень похож на фото. Сегодня никто его не трогал, а он сам начал сильно кричать, и так несколько раз,подумали может что болит. уж очень жалко его,он такой потешный и очень любит семечки, за них готов отдать все.
    У Жорика стресс очень сильный.Даже если вы не рядом все равно присутствует ваш запах.Дайте ему привыкнуть к вам.Первое время животное не трогают,тем самым дают ему время привыкнуть к новому дому и к вам,к новым запахам и звукам и даже корму.А семечками не увлекайтесь!Это жирная пища и хомяков в ней надо ограничивать.И потом,если хомяка неожиданно разбудить,то он долго может возмущаться по-этому поводу и даже укусить.

8. Вверх #208
    Новичок Аватар для Beibi22

Exclamation ПОМОГИТЕ!!!

Купила я кролика 2,5 месяца красавчик!Сейчас ему 4 месяца.Кроликов никогда до этого не держала,мне бывщая хозяйка сказала что у него диформация лап из-за того что он был маленький жирный и лапы как бы прогнулись.А оказалось что у него сложнейший перелом с порваными связками.И вообще он сам по себе очень слабый мальчик.Подскажите пожалуйста что мне делать может как то кормить его,или ограничить движения полностью.И вообще делать ли операцию,я боюсь что он не выдержит её.Вообщем прошу вас все кто что-то знает помогите!!!

9. Вверх #209
    Постоялец форума
    К ветеринару носили? От "как то кормить" у него лапы не выпрямятся.

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для Beibi22
    К ветеренару носили конечно,а что врачи вы что врачей не знаете им лижбы деньги содрать.Говорят,на операцию,а я боюсь он и так очень слабый ведь наркоз может не пережить.

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Цитата Сообщение от Beibi22 Посмотреть сообщение
    К ветеренару носили конечно,а что врачи вы что врачей не знаете им лижбы деньги содрать.Говорят,на операцию,а я боюсь он и так очень слабый ведь наркоз может не пережить.
    Вету лучше знать, что нужно для вашего кролика. Если бы он хотел просто содрать с вас денег он мог придумать, что-то по легче операции. Если не уверенны в этом вете идите к другому.
    пы.сы. если вы думаете, что наркоз для него страшнее ежедневной боли, то вы ошибаетесь.
    Прежде чем делить пирог-увеличьте его

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    Вету лучше знать, что нужно для вашего кролика. Если бы он хотел просто содрать с вас денег он мог придумать, что-то по легче операции. Если не уверенны в этом вете идите к другому.
    пы.сы. если вы думаете, что наркоз для него страшнее ежедневной боли, то вы ошибаетесь.
    мне тоже кожеться что лучше прооперировать, потом начнуться осложнения ........

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для -Ленчик-
    Скорее всего нужна операция!!!Обратитесь в эту клинику (http://www.aybolit.od.ua/), там очень хорошие специалисты!!!
    Или в нашу государственную, ничем не хуже Айболита, зато цены более демократические (ул.Пересыпская 7я, №6 - Ветеринарная больница суворовского района) - только спросите врачей по фамилии Лазарев их там двое, одного точно Петр зовут, второго кажется Александр - они специалисты своего дела, и плохого вашему питомцу точно не пожелают!!!
    Скорейшего выздоровления вашему кролику!!!
    Если Вы не делаете ошибок значит,Вы решаете слишком простые задачи.

14. Вверх #214
    Новичок
    Еще хорошие врачи в ветеринарке при зоопарке, или на 7ю Пересыпскую!!!!

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для -Ленчик-
    Цитата Сообщение от basster Посмотреть сообщение
    Еще хорошие врачи в ветеринарке при зоопарке, или на 7ю Пересыпскую!!!!
    Насчет, при зоопарке, не знаю((( У меня из-за них чуть собака не умерла(((Они не заметили, что у нее щенки в животике мертвые уже 2 недели(((А вот как раз на 7й пересыпской мою собачечку и спасали братья Лазаревы, за что им огромнейшее спасибо!!!...
    Поэтому теперь всех своих животных лечу у них или в айболите!!!
    Если Вы не делаете ошибок значит,Вы решаете слишком простые задачи.

16. Вверх #216
    Новичок Аватар для МарианнаКондратюк
    подскажите, что делать если племянница морскую свинку картошкой накормила....

17. Вверх #217
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от МарианнаКондратюк Посмотреть сообщение
    подскажите, что делать если племянница морскую свинку картошкой накормила....
    1. дать ей 1\2 таблетки угля .Сделать порошок,разбавить чуток водой и залить из шприца(без иголки) в рот.
    2 научить племянницу спрашивать перед тем,как что-то давать животному.
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #218
    Новичок Аватар для МарианнаКондратюк
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    1. дать ей 1\2 таблетки угля .Сделать порошок,разбавить чуток водой и залить из шприца(без иголки) в рот.
    2 научить племянницу спрашивать перед тем,как что-то давать животному.
    спасибо

19. Вверх #219
    User banned
    Подскажите как купать хомячка? У него немного полысело возле ножки, понесли в лечебницу, какое было удивление когда не смогли определить точно что с ним,дали витамины и сказали искупать в "неостомазан", но уверенности что есть клещи нет, типа так на всякий случай. Сказали сначала что лишай, брали на анализ 2 раза, так подрали кожу бедного, что тот их укусил до крови, хотя никогда не кусался, а только фыркал.
    Очень боюсь, так как сказали, после купания , нельзя чтобы облизывал себя, а удержать его вообще невозможно.

20. Вверх #220
    Модератор
    Magic Lady
    Подскажите как купать хомячка? У него немного полысело возле ножки, понесли в лечебницу, какое было удивление когда не смогли определить точно что с ним,дали витамины и сказали искупать в "неостомазан", но уверенности что есть клещи нет, типа так на всякий случай. Сказали сначала что лишай, брали на анализ 2 раза, так подрали кожу бедного, что тот их укусил до крови, хотя никогда не кусался, а только фыркал.
    Очень боюсь, так как сказали, после купания , нельзя чтобы облизывал себя, а удержать его вообще невозможно.
    А что это за такая замечательная клиника,которая на лишай просветить лампой не могла?
    Клеща не заметили? Диагноз не поставили?
    Не купайте его пока.
    Лысое место помажьте Клотримазолом( в обычной аптеке,7-8 гр стоит).Подержите его минут 10,чтобы впиталось,промакните место ваткой,чтобы лишнее убрать и отправьте в клетку.

Сейчас весна,и часто бывает авитаминозы.
    Давайте ему овощи\фрукты.Пусть будет на солнышке(витамин Д,для кожи).Сделайте,чтобы пол клетки было в тени,пол-на солнышке.
    Смените корм.Каждый день надо менять воду.Вода только кипяченая+ отстоянная или обычная магазинная без газов.

Купание:
    В тазик теплой воды.
    Хому пузом на левую руку,правой поливаем водичкой,мылим,мочалим.Взбили пену?-подождали минутку.
    Смыли правой рукой.

Включаем в кране воду,делаем теплой,тепленькой,и уже под проточной водой тщательно смываем остатки шампуня.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права