Calathea rufibarba ‘Wavestar’
от нее просто болдею утром "ушки" раскрывает вечером скаладывает!а Варшавича поняла что так не делает(
| ||
Calathea rufibarba ‘Wavestar’
от нее просто болдею утром "ушки" раскрывает вечером скаладывает!а Варшавича поняла что так не делает(
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
но у мой Варшпвича обратная сторона листика практически зеленая и чючуть фиолетового
у моей цвет густой, темной сирени, полностью весь лист и стебель. вот сейчас она поднялась вся. а сверху бархатный полосатый, ну на фото видно. а цвела сразу как подарили, пустила стрелы и на концах как будто колос крупный нераспустившийся нежно розовый, потом начал распускаться, чуток правда лепестки подкрутились, это было 3 года назад. до сих пор не цветет и не пускает стрел деток. но надежда умирает последней))
была у меня и маранта, но умерла. я очень жутко переживала, даже перестала ходить по злачным местам и покупать всякие росточки по 10-12 грн, цветок мне нравился, но я была совершенно безграмотна в плане цветоводства, да и сейчас все по наитию делаю.
ураа! у меня прибавление! вот таких красотулек калатей,такие пышнючие!!
Спасибо цветочной фее Torry_23Викуле!у меня уже подружки заходят в гости и начинают тоже "заболевать"этими красотками!![]()
Вначале давайте разберёмся , что калатее нравится , а что не нравится .
Не любит сквозняков , передов температур , тёплого или холодного воздуха кондиционера . Не любит палящих солнечных лучей - располагают калатею в помещении с рассеянным светом или лёгкой полутенью .
Обожает высокую влажность воздуха - в помещениях с сухим воздухом края листовых пластин усыхают , растение чахнет и даже может погибнуть . В природных условиях калатея получает влажность воздуха 75-90 % . Любит тепло - комфорт для калатеи +22+26С .
Почва для этого растения подбирается лёгкая : это должна быть торфосмесь с показателем РН 5,0-5,5 .
Полив производится по мере подсыхания почвы - верхний слой сухой , на глубину 1/4 вазона полусухо .
Калатея с бархатистыми листовыми пластинами не опрыскивается на близком расстоянии - увлажняется воздух над растением на расстоянии 50-60 см . Самый идеальный вариант - установить в комнате с растениями увлажнитель воздуха .
Подкормка для декоративнолиственных .
Просмотрите записи в моём дневнике .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Linxy вау! красотки! отличные листики ухоженые!
поделитесь где купилиCalathea makoyana - Калатея Макоя
я ее так хоццуууууу!!!
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Ай да красотищаааааа! Такие все красивые и ухоженные,прелесть!!!!
Ты женщина и этим ты права!
Девочки, подскажите, пожалуйста, моя строманта, кажется заболела. Что это может быть и как спасать?
Социальные закладки