В Малиновской налоговой сегодня такая давка была, принимали отчеты 2 окошка из шести.
|
В Малиновской налоговой сегодня такая давка была, принимали отчеты 2 окошка из шести.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Утром выбрался таки в Киевскую налоговую.. Ужос, беспредел... очередь была почти аж со стоянки.. я посмотрел на всё это и ушел... Стоять 3 часа нет ни времени ни сил... Кто эти идиотские отчеты вообще придумал..?
в киевской можно сдать до 10 в этом месяце.
ничего сложного в электронном отчете в этом году нет...
покупается набор ключей на год за 60 грн. ...
сам отчет делается все в тойже проге "Податкова звітність" последняя версия всегда есть на сайте ГНИ, шифрование и отправка через "Бест звіт+" для сдачи отчета достаточно демоверсии...
Подскажите, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, если нет наемного труда, а сам предприниматель работает по основному месту работы, как высчитывать в пенсионный фонд 32,3%? и на до ли их платить от минимальной з/п? или как?
Вы должны доплачивать до минимального взноса за май и июнь до 20 июля.
Минимальная зарплата была 625 грн. 33,2% - 207,50 грн. За один месяц. Но от этой суммы можно отнять то, что идет в ПФ от единого налога (42%, например от 200грн ЕН - 84 грн)
Платим 207,5-84=123,50 за месяц.
Расчет правильный, только ничего вы не должны доплачивать согласно Закону, а доплачивать согласно незаконного постановления КМУ- это ваша благотворительная помощь Юлие Владимировне.
Очень обидно, что около 200 предпринимателей подали иски в суд против кабмина, отстаивая свои, и ваши в том числе права, а вы бежите и платитеВот на таких и расчитано это постановление. Без обид.
А кто вам мешал, до выхода постановления, доплачивать добровольно, если вы преследуете цель- пенсия? Или вы не ведали, что можно заключить договор добровольного страхования, ждали пока вас заставят постановлением КМУ.Понятно, это наш украинский менталитет. Да еще купились на "заботу" кабмина, вот он электорат Ю.В.
Доплачивая сегодня, можно только одну благородную цель преследовать- помочь нынешним пенсионерам, но не нужно, пускай правительство изыскивает другие резервы.
А как вам будут насчитывать пенсию через 10-20 лет- вопрос открытый, только пророк может ответить на него, может оказаться, что все ваши сегодняшние старания- напрасны.
Извините за оффтоп, для этого есть своя тема shock: с 1 мая взнос по пенсионному для СПД- 208 грн
Ребята, выручайте, запуталась, ушла в отпуск, налоговый журна остался на работе, и расписание сдачи отчетов осталось там-же вместе с ним, скажите, мы отчет по единому сдаём в декабре или в январе?
О, слава Богу!
А что значит подать заявление?
Я этого ещё не делала!
Заполняете бланк "заяви на право застосування спрощенной системы", берете с собой оригинал св-ва о едином, довидок на работников, если есть, договор аренды, копию платежки единого налога за январь 2011г. (в Приморской и Киевской требуют проплату за квартал) копию паспорта и кода предпринимателя, и со всем этим добром идете к своему инспектору до 15 декабря.
Это вот эту форму нужно заполнить?
Хорошо что вы мне сказали, а то я бы пошла в январе.....
Социальные закладки