Только не к чевствованию ветеранов будущих войн!Сообщение от Kertis
![]()
|
Только не к чевствованию ветеранов будущих войн!Сообщение от Kertis
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
а это тут причём?Сообщение от Dema
![]()
Я видел войну! Моим детям это не надо!Сообщение от Kertis
![]()
Какую именно што и где, интересно, расскажите.Сообщение от Dema
Добре Kertis , я вас зрозумів ви привели ті конфлікти де "перемогу" отримали завдяки високоточній зброї зокрема авіації , так сказати збулася доктрина італійського генерала ДУЕ , де він писав , що перемогу можна отримати завдяки лише авіації .
Але , чи отримали вони перемоги ? , це скоріше велике питання .
1. Югославія - НАТО отримало перемогу в повітрі , не питання , але воно б не витримало , конфлікту стрелкового озброєння , ведення партизанської війни.
Сообщение от Братчик
Вы знаете, в современной войне далеко не всегда требются наземные действия. Вспомните операцию "буря в пустыне" и бомбёжка Югославии.
Дело не в Авиации, а в высокоточном оружии (ракетах и бомбах) авиация лишь один из его носителей.
В этих войнах ставилась цель уничтожение экономики и различных объектов. без сухопутной операции. Позже, после того как деморализованная армия разбежится, можно провести и сухопутную операцию.
Какая партизанская война ? Как в Ираке ? Разговор я так понял чисто теретический.На практике скинули правительство и оккупация.Нефть нашару качатьСообщение от Братчик
А в теории да продолжай бомбить,бомбить и еще раз бомбить.Блокада.Морская,сухопутная.Через неделю нехватка горючего....продовльствия....медикаментов...голод, эпидемия,хаос,смерть всего.Теоретическая война выиграна с нулевыми потерями.
Дык....в стратегию играли ?
Армия прежде всего организация. Без снабжения без дисциплины это куча неорганизованных бойцов. Можете их называть партизанами. Вспомните полнейший позор Иракской армии.
Советско-афганскую! Это не интенресно! Война - это мерзко!Сообщение от Kertis
![]()
Давайте ссылку, обсудимСообщение от Акулина
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ты шаришь?)Сообщение от Indeets
Очень повеселило про "собственную безопасность"Сообщение от Nezloi
.. Ну, может на недельку применившие "победители" и переживут врага... зато помирать будут долго и нудно, разваливаясь на части, тоскливо подумывая о суициде.
Похоже, что до некоторых участников также не доходит, что победителей не предвидится. Побеждённые мгновенно сгорят, а победители обречены гнить заживо в полном сознании и смотреть, как вместе с ними тяжко умирают их родители и дети....
Я стараюсьСообщение от Kertis
...
Про военное сотрудничество я знаю мало. В военных блоках Россия вроде не состоит. Сотрудничает с НАТО. Совместные учения. Оказывает помощь НАТО в доставке людей, техники и др на территорию Афганистана. Общие дела со спутниками слежения.Сообщение от Ull9
С Китаем были совместные учения.
А ты этого действительно не знаешь? Пусть тебе мужчины расскажут. Они больше меня "войной" увлечены.
В экономической области - со всеми странами. Ну, может, кроме мелких.
Практически все компании Мирового уровня сотрудничают с Россией. Есть межправительственные соглашения с Германией, Францией, Италией, США, Финляндией, Китаем, Индией, Венесуэлой, Боливией, Алжиром... Ну, весь атлас перечислять не буду.
Юлл, ты иногда задаешь очень странные вопросы. Ты что вообще ничего про экономические связи России не знаешь?
По телевизору смотрела.Сообщение от Indeets
. Я в предыдущем посте об этом написала.
А почему США нарушили Договор про ПРО? Ведь это может повлечь за собой новую гонку вооружения.
Вы тут все Россию опасаетесь. А у нас - США![]()
Ну хоть напомните марку, калибр....Сообщение от Акулина
???А почему США нарушили Договор про ПРО?
Нам есть за что опасаться - хватило грубых вмешательств в выборы и крымских провокаций. А вам за что опасаться Штатов ?Вы тут все Россию опасаетесь. А у нас - США
Кстати - ЯО они не угрожают по поводу и без... Они просто воюют без него.
2 олл :
Тут Сев.Корею торжественно носили прям как знамя коммунизма, а почему же стыдливо не вспоминают Корею Южную, где победили США? Неприятно осознавать, что после коммунистов - голод и нищета
?
США вышла из договора ПРО-72 в одностороннем порядке.Сообщение от Indeets
Помните? В 2000 вроде дело было)
Я не помню! Скорее даже не знаю, ща в поисковике поищу!Сообщение от Kertis
Не, не помню. И обоснования тоже не помнюСообщение от Kertis
.
У России нет паритета с США ни в политической, ни в экономической областях, ни в любой другой сфере, кроме стратегических ядерных вооружений. Но сейчас ясно видно, что США не хотят быть в паритетной зависимости и от ядерной России. После одностороннего выхода из Договора по ПРО-72 они могут преподнести еще один сюрприз - значительно сократить свои стратегические ядерные арсеналы, не обращая внимания на Россию.Сообщение от Indeets
Соединенные Штаты прекрасно понимают, что им ПРО не нужна в принципе, так как для них нет реальной угрозы ракетно-ядерного нападения со стороны тех, кто способен это осуществить сейчас или в будущем. Противоракетный зонтик нужен США так же, как нужен зонтик рыбке. Однако, прикрываясь острой «необходимостью» иметь ПРО для обороны от каких-то будущих ракетно-ядерных стран-изгоев (называют Северную Корею, Иран, Ирак), США преследуют совершенно другую, но очень важную для себя цель: за счет финансирования капиталоемкой ПРО на самом деле профинансировать создание космического информационного эшелона и наземной информационной инфраструктуры, которые будут использоваться как в интересах противоракетной системы, так и в интересах бесконтактных войн. Именно этот «ход конем» находится за кадром всей шумихи вокруг ПРО и договорных соглашений по СНВ. Многие этого не знают или просто не понимают. Вот и получается: не так страшен Карлсон, как его пропеллер! Космический информационный эшелон, созданный якобы в интересах ПРО, на самом деле позволяет оторваться Соединенным Штатам от России и других стран на поколение войн и сохранить этот отрыв минимум в течение десяти лет.
Сжатые сроки создания национальной ПРО США - это рывок к готовности воевать со всем остальным миром бесконтактным способом. Уже с началом развертывания этой ПРО неизбежно возникнут новые геостратегические факторы, опрокидывающие всю стратегическую стабильность на планете. Это заставляет утверждать, что проблема заслуживает более активных дебатов и общественного понимания еще до того, как будут сделаны последующие шаги по развертыванию этой системы.
Фактически «ограниченный» характер национальной ПРО США маскирует существо этой системы, так как ее информационные средства, средства боевого управления потенциально способны стать не только базой для наращивания ПРО стратегического масштаба, но также информационной базой для ведения бесконтактных войн после 2010 года. Кроме того, США, создав мощную космическую инфраструктуру этой системы, смогут препятствовать другим странам использовать космическое пространство.
Социальные закладки