если объединяется кухня и комната путем сноса перегородки (в монолитно-каркасном) и объединяется туалет с ванной - это нужно оформлять?
|
если объединяется кухня и комната путем сноса перегородки (в монолитно-каркасном) и объединяется туалет с ванной - это нужно оформлять?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Просто так не получите, а получите тех. паспорт с печатью - "Самовольное переоборудование" - с такой пометкой нотариусы не имеют право принимать документы на отчуждение, да и БТИ не выдаст Вытяги, пока не устраните переоборудование, так что имейте ввиду.
И прошу не обвинять что я кого то пугаю - я предостерегаю, а "иметь или не иметь" - решение за вами...![]()
Разрешение не нужно, а изменение в тех. паспорте - нужно.
пару месяцев назад продали квартиру где был совмещен санузел (без каких либо дополнительных документов) продажей занималось агентство недвиж, так я вам скажу, из бти никто даже не пришел. оформили сделку без дополнительных расходов.
на новой квартире столкнулись с тем, что планируемая на снос стена оказалась несущей. хотим сделать там хотя бы проем 80 см. так понимаю что ЭТО уже точно надо как то оформлять. если дом кооперативный, сначала идти к председателю или минуя ее сразу решать с бти? сколько это может стоить, подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Anthea; 17.07.2010 в 10:58.
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
здравствуйте Пушкин,
а кроме советов можете чем-то помочь?
Мне необходимо сначала рассчитать возможность демонтажа некоторых стен, а затем наверное и узаконить перепланировку.
Планируется объединить туалет+ванная+коридор, а также кухня+прилегающая комната. Не уверена, но дом по-моему панельный (12-эт.)
Заранее спасибо
вопрос к тем форумчанинам, кто имел опыт узаконки надстроенного 2 этажа - с какими проблемами сталкивались, какими путями решали эти проблемы.
собсно сейчас идет строительство 2 этажа на ул. Бреуса. разрешение от соседей есть, вопрос с ЖЕКом еще не решился
Социальные закладки