Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 406
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Спасибо уже стало немного легче)))
    Ща еще тест гляну)
    Просто чел сказал что у него такая, и я вот тут фотки глянул с такой камеры http://fotki.lv/cameras/Nikon/ только почему то она там называется не Nikon Coolpix 7900 а просто Nikon Е 7900 но походу это одно и тоже. Так вот глянул я фотки и мне они понравились, а на этом же сайте смотрел фотки фуджика, так чет не очень... может еще имеет значение кто фоткал и что!
    Ну спасибо за ответ и совет!
    Вот к примеру красивая фотка, не думал что мыльницей такая красота получится
    http://fotki.lv/http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVFM5LlMoXEFYQVRHRy06RjxINTAvMSQn&ID=2898438
    Последний раз редактировалось Siniy; 30.01.2007 в 00:02.

2. Вверх #202
    Посетитель
    А куда все пропали??? Че перестали вести дискуссию?
    Вобщем купил фуджи F-31 FD и карту памяти на Гиг тип Н.
    Причем карта какаято интерестная, на самой карте написано Олимпус, а на упаковке Сандиск )))) Продавец никак не смог прокоментировать это, сказал только, что, а чип внутри, вообще от третьего производителя))) не знаю пошутил или серьезно... Карту купил в Дискавери.

Пока учусь фоткать, чет пока не сильно доволен, хотя это мой первый фотик, поэтому просто возможно что-то делаю не так .. или руки крюки.. вобщем познаю азы фотодела)
    Автоматический режим нормально работает только в свтелое время суток, вчером лажает... режим Ночь с руки ничего хорошего не получается.

Вобщем думаю создать новый топик, про Азы фотографирования, настройки, основные правила и советы по этому делу.

Спасибо всем кто заходил в этот топик и отдельное большое спасибо тем кто принимал активное участие, это Аист и Хантер. Спасибо вам ребята за советы и интерестную дискуссию! Респект вам!

До встречи в новом топике, посвященном азам фотографирования)
    Последний раз редактировалось Siniy; 01.02.2007 в 07:05.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Siniy
    А куда все пропали??? Че перестали вести дискуссию?
    Вобщем купил фуджи F-31 FD и карту памяти на Гиг тип Н.
    Причем карта какаято интерестная, на самой карте написано Олимпус, а на упаковке Сандиск )))) Продавец никак не смог прокоментировать это, сказал только, что, а чип внутри, вообще от третьего производителя))) не знаю пошутил или серьезно... Карту купил в Дискавери.
    Поздравляю с покупкой.
    Про карту - это нормально. Sandisk, по каким-то лицензионным причинам, не может выпускать карты под своим собственным брендом. Поэтому на всех них написано или Olympus или Fujifilm, последние в Украине встречаются крайне редко.

Пока учусь фоткать, чет пока не сильно доволен, хотя это мой первый фотик, поэтому просто возможно что-то делаю не так .. или руки крюки.. вобщем познаю азы фотодела)
    Автоматический режим нормально работает только в свтелое время суток, вчером лажает... режим Ночь с руки ничего хорошего не получается.
    Не всё сразу. Пробуй, и всё получится.
    Хотя ночью всё же желателен штатив/хороший упор...

4. Вверх #204
    Посетитель
    Спасибо за поздравления!

5. Вверх #205
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от AiSt
    Sandisk, по каким-то лицензионным причинам, не может выпускать карты под своим собственным брендом. Поэтому на всех них написано или Olympus или Fujifilm, последние в Украине встречаются крайне редко.
    у мну карта на гиг Сандиск, больше там ничего не написано
    просто встречал, что у Олимпусов, как и у Сони, собственный подход к обработке инфы для карты, возможно просто указана совместимость.
    ырше рфззуты

6. Вверх #206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NRG
    у мну карта на гиг Сандиск, больше там ничего не написано
    просто встречал, что у Олимпусов, как и у Сони, собственный подход к обработке инфы для карты, возможно просто указана совместимость.
    Значит они таки договорились о названии.
    Просто раньше они выпускали XD только под марками Olympus и Fuji, даже в каком-то пресс-релизе об этом было написано.
    Вон на сайте у них и сейчас изображены такие карточки.

А на моей карточке Olympus xD H 512 сзади вообще напечатано Samsung.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Автоматический режим нормально работает только в свтелое время суток, вчером лажает
    А, что значит "лажает вечером"? у меня на Фуджи, правда еще 10-м, вечерние и в сумерках фото всегда получались лучше, чем на чем либо другом. Опиши чем не доволен.

8. Вверх #208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marsianin
    А, что значит "лажает вечером"? у меня на Фуджи, правда еще 10-м, вечерние и в сумерках фото всегда получались лучше, чем на чем либо другом. Опиши чем не доволен.
    Когда фоткаю или на автомате или на автоматических программах, пейзаж, портрет и так далее например дома вечером, при включенном освещении, и без выспышки, то слабая резкость и большии шумы.
    Снимал без вспышки в режим НОЧЬ сплошной мазево...

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Можешь выложить?

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Когда фоткаю или на автомате или на автоматических программах, пейзаж, портрет и так далее например дома вечером, при включенном освещении, и без выспышки, то слабая резкость и большии шумы.
    Снимал без вспышки в режим НОЧЬ сплошной мазево...
    Ночью происходит "смаз" из-за длинной выдержки. Фотокамеры увеличивают выдержку при ночной сьемке. И за то время, пока открыта диафрагма нельзя двигать камерой, иначе на сколько подвинишь, на столько смажеться.
    AiSt Правильно сказал по поводу штатива, либо упора.

Вот фотка сделанная в 22:30. Фотка просто тестовая. Выдержка 15 сек. ISO 50. Снимал в RAW. Olympus SP 510. Фотка сильно ужатая.
    Вложение 75572
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 11.02.2008 в 01:17.

11. Вверх #211
    Посетитель
    вот разные снимки:
    Вложения

12. Вверх #212
    Посетитель
    еще такой вопрос:
    У меня в фотике есть режим приоритет диафрагмы и выдержки и в этих режимах еще можно назаначать какие-то значения .. там что-то регулируется...
    Можетe объяснить для чего использовать данные режимы, в каких ситуациях и какие там значения надо выставлять?

13. Вверх #213
    Посетитель
    И еще такой вопрос:
    у меня на жк или на матрице есть какой-то ненормальный пиксель, типа битого.... получается следующие, когда я навожу на объект съемки, то я вижу этот битый пиксель... когда нажимаю наполовину затвор, т.е. фотик фокусируется, этот пиксель пропадает.. на фотках его не видно и когда смотришь фотку на фотике на ЖК, то тоже его не видно....

Где же этот битый пиксель находится... получается что на самой матрице?

14. Вверх #214
    вот разные снимки:
    Кстати забыл поздравить с покупокй. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Фотки посмотрел. На ночной фотке там где антошка стоит ISO 100 и выдержка 1 сек. Поэтому смазанная. Нужно вручную поставить ISO 200, тогда выдержка уменьшится вдвое = 1/2 сек. Смаз в 2 раза станет меньше. Попробуй поставить ISO 400, выдержка получилась бы 1/4 сек., но появятся шумы. Зато можно получить более четкий кадр. И вообще нужно эксперементировать хотябы с ISO, посмотреть когда появляются шумы. У него стоит хорошая матрица. Можно ночью даже ISO 800 поставить и попробовать фотку сделать.

еще такой вопрос:
    У меня в фотике есть режим приоритет диафрагмы и выдержки и в этих режимах еще можно назаначать какие-то значения .. там что-то регулируется...
    Можетe объяснить для чего использовать данные режимы, в каких ситуациях и какие там значения надо выставлять?
    Вот есть хороший сайт для начинающих.
    http://www.apertura.ru/material/
    Тут есть статьи называются "разумно о фото". Вот в них и есть азы.
    По поводу диафрагмы/выдержки, то тут все просто. Видел я фотку выкладывал "ночьную" из окна. Так я поставил ISO 50, и выдержку 15 сек., но фотик не двигал. Получил хорошую фотографию ночью без шумов.

Где же этот битый пиксель находится... получается что на самой матрице?
    Точно не уверен, но помоему на матрице, но это не страшно. Его фотик получается игнорирует его, раз на мониторе все ОК.
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 02.02.2007 в 20:19.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    Кстати забыл поздравить с покупокй. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Фотки посмотрел. На ночной фотке там где антошка стоит ISO 100 и выдержка 1 сек. Поэтому смазанная. Нужно вручную поставить ISO 200, тогда выдержка уменьшится вдвое = 1/2 сек. Смаз в 2 раза станет меньше. Попробуй поставить ISO 400, выдержка получилась бы 1/4 сек., но появятся шумы. Зато можно получить более четкий кадр. И вообще нужно эксперементировать хотябы с ISO, посмотреть когда появляются шумы. У него стоит хорошая матрица. Можно ночью даже ISO 800 поставить и попробовать фотку сделать.

Вот есть хороший сайт для начинающих.
    http://www.apertura.ru/material/
    Тут есть статьи называются "разумно о фото". Вот в них и есть азы.
    По поводу диафрагмы/выдержки, то тут все просто. Видел я фотку выкладывал "ночьную" из окна. Так я поставил ISO 50, и выдержку 15 сек., но фотик не двигал. Получил хорошую фотографию ночью без шумов.

Точно не уверен, но помоему на матрице, но это не страшно. Его фотик не получается игнорирует его, раз на мониторе все ОК.
    Спасибо за поздравления!
    А как ты узнал какая выдержка и ИЗО стояли когда я фоткал)? Я фоткал на разных настройках и сам непомню, что где ставил)

По поводу выдержки:
    вот счас пошел к окну, поставил режим приоритет Выдержки, поставил значение 1000 (только не знаю что это за значение и в каких еденицах) и сфоткал, там на фотке одна темнота получилась ничего не видно, а если в других режимах фоткать, то видно все, про качестов счас не говорю, но хоть видно дома окна со светом и так далее, а у меня с этим приоритетом выдержки, почти полная тьма получается...

Вот фотка Антошки, на ручном режиме, кажется с ИЗО 200

16. Вверх #216
    Посетитель
    вот тут фотка еще одна
    Вложения
    • Тип файла: zip 100.zip (309.3 Кб, Просмотров: 16)

17. Вверх #217
    А как ты узнал какая выдержка и ИЗО стояли когда я фоткал)? Я фоткал на разных настройках и сам непомню, что где ставил)

Вот фотка Антошки, на ручном режиме, кажется с ИЗО 200
    Проще всего посмотреть сл. образом.
    1. Правой кнопкой на файл
    2. Свойства
    3. Сводка/дополнительно

И смотришь. Антошка ISO 100

Есть ещё Adobe Bridge с фотошопом CS2 поставляется. Он более подробно показывает.

По поводу выдержки:
    вот счас пошел к окну, поставил режим приоритет Выдержки, поставил значение 1000 (только не знаю что это за значение и в каких еденицах)
    Вероятнее всего там было написанно 1/1000, тоесть выдержка равна 1/1000 секунды. Это очень быстро, вот и матрица ничего не успевает "ухватить", только светлые окна. Я делал выдержку 15 сек. на ISO 50 = 7.5 сек/ISO 100 = 4.25 сек/ ISO 400 = 2 сек/ ISO 800 = 1 сек/ISO 1600. Тоесть картинка при этих параметрах будет одинакова, но я выбрал ISO 50 / 15 сек, чтоб не появились шумы. А выдержка 1/1000, это днем облака снимать

Почитай инфу, что я тебе адресок скинул. Почти все вопросы отпадут сами собой.

18. Вверх #218
    вот тут фотка еще одна
    Вот видишь тут у тебя ISO 400 стоит и выдержка соответственно 1/26 сек, что почти приемлемо . И картинка получилась четкая.

Когда я фоткаю на своем фотике, то у меня вверху пишиться выдержка/диафрагма (вторую стараюсь держать всегда открытой), а на выдержку смотрю чтоб смаза небыло.

19. Вверх #219
    Посетитель
    да наверно 1000 это типа 1/1000 хотя на ЖК пишется просто 1000, счас полистал цифры в другую сторону и максимальное значение на другом конце получилось цифра 3 и сверху 2 кавычки, что это имеется в виду не понятно( Но фотка получилась получше. Делал на ИЗО 100

Кстати, пробывал как ты смотреть свойства файла, через правую кнопку, чет ничего там такого не пишется(
    Вложения
    • Тип файла: zip 131.zip (177.8 Кб, Просмотров: 17)

20. Вверх #220
    две кавычки означают, что это секунды.
    Вложение 75625
    Вот пример на твоей фотке. по поводу правой кнопки.
    Попробуй сфоткать ISO 200 выдержка 3 сек. (как я понял у тебя больше не ставиться).
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 11.02.2008 в 01:16.

Закрытая тема
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права