Результаты опроса: Брак по контракту

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

101 49.75%
  • против

55 27.09%
  • подумаю

30 14.78%
  • не знаю

17 8.37%

Тема: Брачный контракт

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 502
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    ...Мой муж настолько мне доверяет, что все что мы имеем оформляется на меня по дарению. А если нет веры, зачем начинать какие то отношения.
    Т.е., если муж не стал оформлять новое на жену, это означает что он ей не доверяет и следует прекратить отношения ?
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    ... У меня и в мыслях не было и нет, делить имущество...
    Учитывае выше и нижесказанное - очень логично
    Цитата Сообщение от Makk
    ... согласно закона,оформленное имущество,на одного из супругов,как даренное, остается собственностью, указанной выше персоны,даже после развода...
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Garran
    Т.е., если муж не стал оформлять новое на жену, это означает что он ей не доверяет и следует прекратить отношения ?
    Т . е я никогда над этим не задумывалась и он то же! И не собираюсь!

3. Вверх #203
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Garran
    не стоит притягивать ситуацию за уши! все довольно понятно.
    сочту за флуд.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #204
    юрист

По умолчанию Брачный контракт. Готовы ли вы к нему?

Уже более 10 лет по нашему законодательству можно заключать брачный контракт. Раньше только перед регистрацией, щас можно и после. Если нет брачного контракта, то имущество при разводе делится пополам (с некоторыми исключениями). В брачном контракте можно указать иные пропорции раздела, предусмотреть, в каких случаях супругу достается больше или меньше. Например, измена. Но что то я не знаю семейных пар, которые бы его заключали.
    Вопрос: вы заключили брачный контракт? если еще не в браке, то будете заключать? готовы ли вы со своим любимым обсуждать имущественные вопросы, как вы будете делить имущество при разводе?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Обсуждать готова. Заключать - возможно, но пока что трудно представить себе его текст. Кроме того, его условия не должны ограничивать права супругов относительно правил действующего законодательства, поэтому сложно что-то интересное придумать.

6. Вверх #206
    юрист
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Обсуждать готова. Заключать - возможно, но пока что трудно представить себе его текст. Кроме того, его условия не должны ограничивать права супругов относительно правил действующего законодательства, поэтому сложно что-то интересное придумать.
    правильно (насчет ущемления прав), но именно в вопросах раздела имущества можно ущемлять если напишете, что в случае, если вас застукают с любовником, то вам вместо 50% достанется 10% имущества, то это будет законно.
    вопрос больше нравственный. как можно предлагать любимому, что дорогой, если ты меня любишь, то давай при разводе тебе 30%, а мне 70% имущества?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #207
    Частый гость
    Зависит от его условий. Смысл жить с человеком если он постоянно боится что ты хочешь его денег?

8. Вверх #208
    юрист
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Зависит от его условий. Смысл жить с человеком если он постоянно боится что ты хочешь его денег?
    а смысл его тогда обсуждать? нет контракта, поделите пополам. на западе он очень распространен, там и гоняются друг за другом, нанимают детективов, адвокатов, что бы изобличить супруга в нарушении контракта, и получить побольше денег.
    я лично считаю, что если обсуждать варианты развода перед свадьбой, то может и свадьбы не быть

9. Вверх #209
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вот целая большущая тема
    https://forumodua.com/showpost.php?p=809590&postcount=1

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Надо-надо...При разводе супругов (а, согласитесь, это не такое уж и редкостное событие) много противоречий возникает. Зачем юристам всякую грязь выслушивать? Двояких ситуаций может быть до чёртиков. А так урегулировали все по контрактику - и нормально.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для sea
    Не готова. Хотя навено вещть неплохая, особенно если учесть раздел имущества при разводе по причины измены. Как-никак может больше думать будут.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Рене
    Не стала бы. Зачем вступать в брак если нет доверия между людьми. Да и разве думаешь о таких вещах,когда любишь?!

13. Вверх #213
    Эксперт крышесносности

Никогда не заключала и уже не доведёЦЦа за ненадобностью. У нас в ЮАР есть такая удобная фишка под названием trust (траст). Идешь к любому адвокату и говоришь, что хочешь сделать траст на свои... машину, дом, фабрику, квартиру, станки, землю, ресторан, заправку, магазин, кафешку, гостиницу, салон красоты, фотостудию, мебель и ЛЮБУЮ недвижимость и собственность, которой обладаешь и которую хочешь обезопасить ОТ ВСЕХ, даже ОТ ГОСУДАРСТВА! Платишь 8% от стоимости данного объекта и пишешь КОМУ или ЧЕМУ, в случае чего это все достанется. Через 2-3 недели документ полностью готов, забираешь, и хранишь копию и только лишь ПЕРВЫЙ титульный заглавный лист оригинала. А сам оригинал страниц эдак 30 хранится дааалеко в том месте, где вся эта кухня делается и никто его заполучить не может. 8% - скажете вы, ну и что, дело в том, что даже, если ты полностью обанкротишься, будешь должен всем и вся огромные суммы, станешь (тьфу-тьфу-тьфу) криминальным элементом, возьмешь залог (ссуду) и не вернешь - НИКТО, даже ГОСУДАРСТВО и тем паче ЛЮБЫЕ суды НЕ могут изъять ЭТУ ТВОЮ ТРАСТОВУЮ собственность в уплату и в погашение долгов и т.д.!!! Траст - это твоё, только твое и достанется тому (после твоей смерти), КОГО ты указал в трасте. Траст НЕ может быть оспорен в суде и любой другой инстанции, организации и т.д. ЭТО ТВОЕ НАВЕЧНО и ТВОИХ ПОТОМКОВ. Да, если это достается твоему ребенку (по трасту), то и твой ребенок ПОЛНОСТЬЮ ОГРАЖДЕН ОТ ЛЮБЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ (подчеркиваю опять, в т.ч. и со стороны государства) на свою трастовую собственность! Также получатель всего по трасту после вашей смерти НЕ должен что-либо платить за переоформление траста на него и др. бумаги. НИЧЕГО! Ты уже сделал все! И предоставил (допустим, своим детям) такой вот бесценный подарок. Завещание оспорить можно (хотя на всякую там мелочь у меня, конечно, есть завещание!), а ТРАСТ оспорить, аннулировать, изъять и т.д. НИЗЗЯЯ!!!! Ни один брачный договор НЕ сравниЦЦа с такой классной штуковиной. Хорошая страна ЮАР ! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #214
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Рене Посмотреть сообщение
    Не стала бы. Зачем вступать в брак если нет доверия между людьми. Да и разве думаешь о таких вещах,когда любишь?!
    Жаль тебя не слышит знакомый моего мужа, который будучи очень богатым человеком (своя большая гостиница, свой бар, другая недвижимость) женился во второй раз в зрелом возрасте на женщине, которая как он думал, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ ЕГО, но ей больше нравились его денежки. Вскоре после свадьбы она удумала разводиЦЦа и забрать ВСЁ, практически всё. В данную минуту длится этот бракоразводный процесс, чем закончится никто пока не знает. Но этот мужчина сказал, что о женщинах даже ДУМАТЬ больше не будет, а не то что жениться на них снова . )

Так что была бы ты на ЕГО месте раз 200 подумала !!! А ведь ОН ЛЮБИЛ!!! И тоже (тогда не думал) . )

15. Вверх #215
    юрист
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Жаль тебя не слышит знакомый моего мужа, который будучи очень богатым человеком (своя большая гостиница, свой бар, другая недвижимость) женился во второй раз в зрелом возрасте на женщине, которая как он думал, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ ЕГО, но ей больше нравились его денежки. Вскоре после свадьбы она удумала разводиЦЦа и забрать ВСЁ, практически всё. В данную минуту длится этот бракоразводный процесс, чем закончится никто пока не знает. Но этот мужчина сказал, что о женщинах даже ДУМАТЬ больше не будет, а не то что жениться на них снова . )

Так что была бы ты на ЕГО месте раз 200 подумала !!! А ведь ОН ЛЮБИЛ!!! И тоже (тогда не думал) . )
    ой, я тоже массу примеров могу привести из практики, когда экс супруги кидают друг друга. контракт особо не спасет. начнутся гонки, что наступило то событие, которое дает основание для применение того или иного пункта контракта.
    Траст ваш хорош, но все же в нем есть что то жлобское, извини. Типа заначки. Т. е. втихаря от второго супруга ныкаешь имущество, и в случае чего показываешь ему фигу, типа, а не твое это. При разводе узнают, что у каждого затихарены по 5 домов

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Aramis

Так что была бы ты на ЕГО месте раз 200 подумала. А ведь ОН ЛЮБИЛ!!! И тоже (тогда не думал) . )
    А при больших деньгах любить противопоказано . А если уж полюбил, романтик этакий, то почему не готов пожертвовать всем ради своей любви?))) Разве это не счастье для влюблённого - превратиться из принца в нищего во имя любимой, которая получит всё и будет счастлива с его виллами и яхтами до конца своих дней?

17. Вверх #217
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Траст ваш хорош, но все же в нем есть что то жлобское, извини. Типа заначки. Т. е. втихаря от второго супруга ныкаешь имущество, и в случае чего показываешь ему фигу, типа, а не твое это. При разводе узнают, что у каждого затихарены по 5 домов
    Жлобское? Можешь называть и так: но только НЕ от супруга в моем случае, а от государства и ЛЮБЫХ внештаных ситуаций (только ДУРАК может надеяться, что в жизни не бывает черных и тяжелых моментов). )) Мой супруг в моих трастах вторым наследником указан, после моих будущих детей (ребенка). Кстати, а по моему завещанию: мой супруг так вообще ПЕРВЫЙ наследник! Я, знаете-ли НИКАКИМ государствам не доверяю ))). Поиграла с ним, проиграла и БУДЯ!!! - ФатитЬ! )) Это с вашими браком (отношениями или причиной возникновения оных) и мыслями что-то не то, если вы такое чудесное измышление, как траст - жлобским называете ! )

Также твои слова попахивают (пардон ) поисками богатенькой дурочки и меркантильными соображениями от этой связи ))) (ещё раз пардон) или же неудавшейся попыткой (хотя думаю, что этого у тебя точно! ещё не было) заполучить после такого брака что-нить в свой худой карман (в третий раз ПАРДОН!). Это конечно же шутка!, но именно ТАКОЙ душок идет от твоего мужского поста (пардон, в четвертый и последний раз!)))

18. Вверх #218
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Разве это не счастье для влюблённого - превратиться из принца в нищего во имя любимой, которая получит всё и будет счастлива с его виллами и яхтами до конца своих дней?
    Наверное счастье ! )) Но вот только у этого дяденьки есть ещё дети от первого брака, которым он, как любящий папашка должен что-нить в наследство оставить. А они в отличие от его второй приплентавшейся стервочки-жены - это родная плоть и кровь!

19. Вверх #219
    юрист
    Жлобское? Можешь называть и так: но только НЕ от супруга в моем случае, а от государства и ЛЮБЫХ внештаных ситуаций (только ДУРАК может надеяться, что в жизни не бывает черных и тяжелых моментов). )) Мой супруг в моих трастах вторым наследником указан, после моих будущих детей (ребенка). Кстати, а по моему завещанию: мой супруг так вообще ПЕРВЫЙ наследник! Я, знаете-ли НИКАКИМ государствам не доверяю ))). Поиграла с ним, проиграла и БУДЯ!!! - ФатитЬ! )) Это с вашими браком (отношениями или причиной возникновения оных) и мыслями что-то не то, если вы такое чудесное измышление, как траст - жлобским называете ! )

Также твои слова попахивают (пардон ) поисками богатенькой дурочки и меркантильными соображениями от этой связи ))) (ещё раз пардон) или же неудавшейся попыткой (хотя думаю, что этого у тебя точно! ещё не было) заполучить после такого брака что-нить в свой худой карман (в третий раз ПАРДОН!). Это конечно же шутка!, но именно ТАКОЙ душок идет от твоего мужского поста (пардон, в четвертый и последний раз!)))
    я может не совсем правильно понял идею траста, и ты не полно ее описала. тема то о брачном конракте, т. е. между супругами. причем тут государство? я подумал, что ты говоришь - зачем мне контракт? я выпишу этот траст, и это имущество мое при разводе, не будет делится с мужем.
    то, что это спасает от кредиторов, кофискации и банкроства - хорошо.
    я писал уже, что я адвокат, практикуюсь по разводам и разделам. насмотрелся
    давай попробуем не переходить на личности? получится?

20. Вверх #220
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Моя сеструха при вступлении в брак подписала. На мой вопрос ЗАЧЕМ? и О ЧЕМ? До сих пор дать ответ не может и показывать брачный договор тоже отказывается.
    Мое мнение, что это действительно необходимо при как минимум 2-х обстоятельствах:
    1. У каждого из супругов есть отдельный бизнес или капитал.
    2. Хоть у одного из них за спиной, а еще хуже у обоих - достаточно численная армия под названием - "БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ".
    А когда делить нечего, чего его составлять?
    Брачный договор предназначен для того, чтобы решать вопросы, споры относительно материальных сторон супружеской жизни, а не личностных (кто кому кофе подаст или кто на кого не имеет права повысить голос).

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права