|
Да, да.. конечно. Ведь это везде так принято, чтобы люди воевали за тех, кто на них напал, за тех, кто расстреливал их родных, кто вывозил их ценности, кто отправлял их детей в другую страну работать на хозяев. Это всегда и везде считалось очень благородным и правильным поступком.
/* мерзко хихикает */
Попробую обьяснить то, что чувствую я. Дело в том, что один дед(по отцовой линии) был призван в румынскую армию с румынской(на тот момент) территории.
Второй дед(по линии матери) был призван в СА с советской территории. И у того и у другого не было выбора где и кому служить. И тот и другой были жертвами своего времени и заложниками тиранов-вождей.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Да. Я понимаю. У СА было оружие, но его никому не выдавали. Чтобы побольше людей убили с нашей стороны. Город оставили не потому, что не могли его больше защищать, а просто решили, а нафига его защищать. Понятное дело, генералиссимус mama68 ни за что бы так не поступила, как мерзкие военачальники СА. Уж она бы этим немцам показала бы...
/* мерзко хихикает */
ужас,вы вообще книжки читали про оборону Одессы? А то что на 411 батарею отправляли людей с одной винтовкой на 20 человек, что шахтеры пошли в бой с лопатами и в бою могли только оружие добыть.Что пули были на все золота,и это было не только под Одессой.
Вы "культурно" съехали, на вопрос ответите? Чтобы вы сказали деду своему, если бы узнали, что он в плену работал на немцев?
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Нет не за это ...
Кавалер ордена Победы – король Румынии Михай I
http://vpk-news.ru/articles/5747
В России хорошо помнят мужественный поступок молодого короля Румынии Михая I, приказавшего в августе 1944 года арестовать пронемецких генералов во главе с Ионом Антонеску и объявившего войну Германии, благодаря чему Румыния избавилась от фашистских кандалов и присоединилась к антигитлеровской коалиции.
Что бы я могла ему сказать? Заставляли - работал. Ну и? В вашем примере, он же не пошел воевать за немцев. Не рассказывал, как ему хорошо жилось в немецком лагере и какой там был замечательный кофе. Не восхвалял бы агрессора, разграбившего и разбомбившего полстраны. Какие у меня могли бы быть к нему претензии?
Кстати, сын моего деда и мой родной дядя погиб на войне в 19 лет.
/* мерзко хихикает */
но он же работал на немцев,разве это не предательство перед теми кого повесили и убили?
а какие у меня должны быть претензии к моим родственникам,которые жили в оккупации?Но они на немцев не работали,как те кто попали в плен.
Почему однообразно осуждаете одних и не думаете,как это может быть у других.Ведь среди пленных было очень много предателей.
Последний раз редактировалось mama68; 16.02.2014 в 22:19.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Социальные закладки