Тема: Жизнь в Одессе в период румынской оккупации 1941-43гг.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 283
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    вы не съезжайте, давайте доказательства!
    Я предоставил некоторые, среди них пост который вами удален, больше не намерен копаться в вашем грязном белье, противно ... Люди которые оправдывают фашизм - даже презрения недостойны.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Я предоставил некоторые, среди них пост который вами удален, больше не намерен копаться в вашем грязном белье, противно ... Люди которые оправдывают фашизм - даже презрения недостойны.
    не съезжайте ,а предоставьте мне мое сообщение в котором я пишу, что поддерживаю Гитлера и нацизм во время ВОВ,
    точно что за вашу брехню, вы не только презрения достойны,об вас даже ноги вытирать противно.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Врядли их можно отнести к какой бы то ни было нации. Эта порода была выведена путем селекционной деятельности ВЧК, когда ЛЮДИ с задатками человечности уничтожались сразу или обрекались на смерть от голода. Таким образом была селекционирована порода, называемая Homo Sovieticus, отличающаяся необычайной преданностью к любой жесткой власти, боязнью всего западного, а также отсутствием способности к критическому мышлению. Как показала практика использования Homo Sovieticus, жизнь данных особей для власти, создавшей данный вид, всего-лишь расходный материал. Поэтому, зачастую данные особи в огромном колличестве используются в качестве пушечного мяса в глобальных войнах и локальных конфликтах.
    Но вас этот процесс каким-то образом не коснулся. Какое, однако, везение.
    Или это ваши личные качества так повлияли, что вы мыслите единственно правильным образом?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    При этом оправдывая зверства тех же рум.оккупантов?Ну что ж,действительно у каждого своя правда.Мой дед воевал в Кр.армии против фашизма и освобождал свой родной город от коричневой нечисти.
    извини,не коректный вопрос ,а может твой дед воева не за тех ,мог же он ошибаться

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    извини,не коректный вопрос ,а может твой дед воева не за тех ,мог же он ошибаться
    Да, да.. конечно. Ведь это везде так принято, чтобы люди воевали за тех, кто на них напал, за тех, кто расстреливал их родных, кто вывозил их ценности, кто отправлял их детей в другую страну работать на хозяев. Это всегда и везде считалось очень благородным и правильным поступком.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, да.. конечно. Ведь это везде так принято, чтобы люди воевали за тех, кто на них напал, за тех, кто расстреливал их родных, кто вывозил их ценности, кто отправлял их детей в другую страну работать на хозяев. Это всегда и везде считалось очень благородным и правильным поступком.
    скажите, а если бы ваш дед попал в плен,не потому что страшно ему было, а просто не было оружия(ему его СА не выдала) и чтобы выжить,работал в плену,а потом бежал,воевал.Чтобы вы ему сказали,если бы это узнали.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Попробую обьяснить то, что чувствую я. Дело в том, что один дед(по отцовой линии) был призван в румынскую армию с румынской(на тот момент) территории.
    Второй дед(по линии матери) был призван в СА с советской территории. И у того и у другого не было выбора где и кому служить. И тот и другой были жертвами своего времени и заложниками тиранов-вождей.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #208
    скажите, а если бы ваш дед попал в плен,не потому что страшно ему было, а просто не было оружия(ему его СА не выдала) и чтобы выжить,работал в плену,а потом бежал,воевал.Чтобы вы ему сказали,если бы это узнали.
    Да. Я понимаю. У СА было оружие, но его никому не выдавали. Чтобы побольше людей убили с нашей стороны. Город оставили не потому, что не могли его больше защищать, а просто решили, а нафига его защищать. Понятное дело, генералиссимус mama68 ни за что бы так не поступила, как мерзкие военачальники СА. Уж она бы этим немцам показала бы...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Но вас этот процесс каким-то образом не коснулся. Какое, однако, везение.
    Или это ваши личные качества так повлияли, что вы мыслите единственно правильным образом?
    Коснулся конечно и еще как! Тут главное осознать это в себе, и глядишь через несколько поколений и на нашей земле появятся достойные люди и достойная жизнь!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Если вы не написали слово гитлер, а о румынах которые воевали на стороне фашистской германии, творили тоже самое, говорите что правильно делали, при них хорошо жилось ... и есть оправдание нацизмы и фашизма ... 3й раз говорю вам одно и тоже, а может и пятый ...)
    уж не за это ли королю Михаю вручили орден "Победы"

11. Вверх #211
    Да. Я понимаю. У СА было оружие, но его никому не выдавали. Чтобы побольше людей убили с нашей стороны. Город оставили не потому, что не могли его больше защищать, а просто решили, а нафига его защищать. Понятное дело, генералиссимус mama68 ни за что бы так не поступила, как мерзкие военачальники СА. Уж она бы этим немцам показала бы...
    ужас,вы вообще книжки читали про оборону Одессы? А то что на 411 батарею отправляли людей с одной винтовкой на 20 человек, что шахтеры пошли в бой с лопатами и в бою могли только оружие добыть.Что пули были на все золота,и это было не только под Одессой.
    Вы "культурно" съехали, на вопрос ответите? Чтобы вы сказали деду своему, если бы узнали, что он в плену работал на немцев?

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Попробую обьяснить то, что чувствую я. Дело в том, что один дед(по отцовой линии) был призван в румынскую армию с румынской(на тот момент) территории.
    Второй дед(по линии матери) был призван в СА с советской территории. И у того и у другого не было выбора где и кому служить. И тот и другой были жертвами своего времени и заложниками тиранов-вождей.
    Правильно у наших дедов и отцов своя жизнь была а у нас уже своя

13. Вверх #213
    ужас,вы вообще книжки читали про оборону Одессы? А то что на 411 батарею отправляли людей с одной винтовкой на 20 человек, что шахтеры пошли в бой с лопатами и в бою могли только оружие добыть.Что пули были на все золота,и это было не только под Одессой. в?
    этого надо стыдиться- это воинское преступление

14. Вверх #214
    User banned Аватар для minor
    ужас,вы вообще книжки читали про оборону Одессы?
    А вы? Хоть одну назовете?

15. Вверх #215
    User banned
    уж не за это ли королю Михаю вручили орден "Победы"
    Нет не за это ...

Кавалер ордена Победы – король Румынии Михай I
    http://vpk-news.ru/articles/5747
    В России хорошо помнят мужественный поступок молодого короля Румынии Михая I, приказавшего в августе 1944 года арестовать пронемецких генералов во главе с Ионом Антонеску и объявившего войну Германии, благодаря чему Румыния избавилась от фашистских кандалов и присоединилась к антигитлеровской коалиции.

16. Вверх #216
    этого надо стыдиться- это воинское преступление
    не спорю и в этом виноват Сталин, как и командующие фронтами,которые посылали людей на верную гибель.

17. Вверх #217
    User banned
    не спорю и в этом виноват Сталин, как и командующие фронтами,которые посылали людей на верную гибель.
    исторический аналитик?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вы? Хоть одну назовете?
    http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/

19. Вверх #219
    ужас,вы вообще книжки читали про оборону Одессы? А то что на 411 батарею отправляли людей с одной винтовкой на 20 человек, что шахтеры пошли в бой с лопатами и в бою могли только оружие добыть.Что пули были на все золота,и это было не только под Одессой.
    Вы "культурно" съехали, на вопрос ответите? Чтобы вы сказали деду своему, если бы узнали, что он в плену работал на немцев?
    Что бы я могла ему сказать? Заставляли - работал. Ну и? В вашем примере, он же не пошел воевать за немцев. Не рассказывал, как ему хорошо жилось в немецком лагере и какой там был замечательный кофе. Не восхвалял бы агрессора, разграбившего и разбомбившего полстраны. Какие у меня могли бы быть к нему претензии?
    Кстати, сын моего деда и мой родной дядя погиб на войне в 19 лет.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #220
    Что бы я могла ему сказать? Заставляли - работал. Ну и? В вашем примере, он же не пошел воевать за немцев. Не рассказывал, как ему хорошо жилось в немецком лагере и какой там был замечательный кофе. Не восхвалял бы агрессора, разграбившего и разбомбившего полстраны.
    Какие у меня могли бы быть к нему претензии?
    Кстати, сын моего деда и мой родной дядя погиб на войне в 19 лет.
    но он же работал на немцев,разве это не предательство перед теми кого повесили и убили?

а какие у меня должны быть претензии к моим родственникам,которые жили в оккупации?Но они на немцев не работали,как те кто попали в плен.
    Почему однообразно осуждаете одних и не думаете,как это может быть у других.Ведь среди пленных было очень много предателей.
    Последний раз редактировалось mama68; 16.02.2014 в 22:19.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя